oleg1979
Молодой Гродненец
|
Был и в Турции и в Египте.Сервис обслуживания супер(по системе всё включено).НО!!!.В Турции был на Средиземном море: очень солёное . Попадёт в глаза или рот , очень не приятно , нужно привыкать. В Египте был на Красном море - РАЙ. Что касается войн.Курортная зона - другая страна, политика их обходит стороной , везде на дорогах за территорией отелей полиция и военные с автоматами следят за порядком.Главное не ехать в Каир. Короче: Турция 7 из 10 , Египет 9 из 10. Это моё мнение
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
В Турции был на Средиземном море: очень солёное . Попадёт в глаза или рот , очень не приятно , нужно привыкать. В Египте был на Красном море - РАЙ. хм, странно, вообще Красное море — самое солёное море из входящих в состав Мирового океана я тоже была и в турции и в египте и согласна с мнением, которое уже писали выше, что в Турции красивая природа, а в Египте красивое море. Ну и сезоны у них разные, потому можно отталкиваться от того, когда вы планируете отдыхать
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
не сказала бы..они песерединке среди цен на 4ки (особенно ананас) мы когда в марте ездили себе выбирать путевку в турцию (летим четвером,поэтому рассматрвиали только ранннее бронирование), так вот на ананас нам называли цены (12 дней вродебы) не меньше чем 2300 еу на двоих, а так как вписаться нам надо было в 2 штуки на двоих то пришлось выбирать из других вариантов п.с. кстати,выбрали кушадасы (тоже порекомендовали,как с более щадящим климатом, слишком сильной жары я побоялась)
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka-Malinka
|
Короче: Турция 7 из 10 , Египет 9 из 10. Это моё мнение А я бы наооборот сказала Турция 9 из 10 , Египет 7 из 10
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
п.с. кстати,выбрали кушадасы (тоже порекомендовали,как с более щадящим климатом, слишком сильной жары я побоялась) была в прошлом году в кушадасах,в позапрошлом в аланье, мне Аланья намного больше понравилась. кушадасы дороже
|
|
|
|
|
|
|
Lirlin
Новенький
|
Только что из Египта, с Закинфа. Турция в подметки не годится! Рай! Такие виды, море, пляж! И не раздумывайте даже.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Только что из Египта, с Закинфа. Остров Закинф (Закинтос) — расположен на юге Ионических островов в Греции. так вы были в Греции или в Египте?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
была в прошлом году в кушадасах,в позапрошлом в аланье,мне Аланья намного больше понравилась. кушадасы дороже Аланья больше понравилась по цене, или по климату/природе/развлеченьям и тд? и вообще,что по Кушадасам посоветуете посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
LiSka_Aliska
Молодой Гродненец
|
Только что из Египта, с Закинфа. Турция в подметки не годится! Рай! Такие виды, море, пляж! И не раздумывайте даже.
Остров Закинф Закинтос, бухта(Закинтос) — расположен на юге Ионических островов в Греции.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
была в прошлом году в кушадасах,в позапрошлом в аланье,мне Аланья намного больше понравилась. кушадасы дороже Аланья больше понравилась по цене, или по климату/природе/развлеченьям и тд? и вообще,что по Кушадасам посоветуете посмотреть? аланья более "русская" что ли.. там все тебя прекрасно понимают.. развлечений больше. просто что мы в кушадасах жили не в самом городе..и там в основном европейцы... русский мало кто понимает едва ли.. прогулку на яхте у турфим не берите..сами прекрасно доедите до центра и сядите на кораблик за 5 лир (около 3уе) час..больше и не надо.. там же крепость и центр города... ну Эфес, домик Девы Марии..это по любому стоит съездить т..к недалеко.. если есть шенген - можно ив Грецию на пароме сгонять.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
прогулку на яхте у турфим не берите..сами прекрасно доедите до центра и сядите на кораблик за 5 лир (около 3уе) час..больше и не надо.. если речь идет о Кушадасах, то не соглашусь. Мы брали прогулку у ТезТура и выезжали не из Кушадасах, а совершенно из другого места и сами бы мы туда не доехали, ну если только на такси. Мы ездили на целый день и нам очень понравилось. Мы заплывали по-моему в 4 бухты останавливались и плавали, вода там офигенная, около отеля такая вряд ли будет. Не знаю, как можно получить столько эмоций за час и что там за прогулка? Возможно именно поэтому вас она и не впечатлила. К сожалению, мы ездили в последний день, если бы у нас еще было время, то мы бы взяли еще одну морскую прогулку. Ехать самим конечно можно, но если вы хорошо знаете английский, но лично мне не жалко переплатить 10 у.е. за то, чтобы чувствовать себя комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Ехать самим конечно можно, но если вы хорошо знаете английский, но лично мне не жалко переплатить 10 у.е. за то, чтобы чувствовать себя комфортно. лично меня и за час "почти укачало"-мне достаточно.. и заплатили мы за нее 5 лир (3 у.е.), а у тез тура стоило около 30уе вроде. л ично мне,море везде одинаковое....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
лично меня и за час "почти укачало"-мне достаточно.. и заплатили мы за нее 5 лир (7 руб. 89 коп.), а у тез тура стоило около 78 руб. 90 коп. вроде.лично мне,море везде одинаковое.... ну видимо каждому свое, а те кто спрашивал делайте выводы сами да и у тез тура 78 руб. 90 коп. стоили скорее 7 часов 7*3=21 прибавьте сюда дорогу до кушадас точно не помню, но мне кажется около 3-10 руб. 52 коп. и вы получите сэкономленную разницу
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
спасибо за информацию еще вопрос, не опасно ли так вот "почт ис рук" экскурсии покупать? или как вы вообще находили у кого их там лучше покупать. я то побаиваюсь,и больше склонна у тур-фирм брать,но меня вот товарищи уюеждают что я зря опасаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня знакомые покупали экскурсии с рук и все в порядке. В принципе я думаю ничего страшного и если разница в цене существенная, то можно брать. У нас она была не существенная и смысла не было. Ну и в Кушадасах почти никто не говорит на русском, поэтому если вы не владеете хорошо английским, то вам будет не комфортно без русскоговорящего гида.
у нас около отеля ничего не предлагали, но в самих кушадасах были разные киоски, я так понимаю с экскурсиям, но мы не заходили поэтому я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Почитала отзывы о Египте в этом году, пишут что египтяне на всём экономят и питание стало хуже. Правда или враки? Чего-то уже стрёмно стало.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Почитала отзывы о Египте в этом году, пишут что египтяне на всём экономят и питание стало хуже. Правда или враки? Чего-то уже стрёмно стало.
не знаю,в июне первый разв египте была, адекватно оценивая стоимость путевки и отель - мне все понравилось! у меня знакомые покупали экскурсии с рук и все в порядке. ну в египте мы "близкие" экскурсии брали у местных, далекие - у туроператора ту,что у местных брали, были вместе с теми, кто у тур-оператора купил)
|
|
|
|
|
|
|
Эхефрон
|
В Турции кормят гораздо-гораздо лучше. Прямо в несколько раз. Шведский стол в Турции — это 200 разных блюд, в Египте — только самое основное.
|
|
|
|
|
|
|
Bulbahkina
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Египет скучный и однообразный, Турция если выбирать Мармарис и Бодрум в разы круче во всех смыслах, живописнее и есть куда пойти и что посмотреть, а Египет - сплошная пустыня, было пару мест красивых, а так не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Египет скучный и однообразный, Турция если выбирать Мармарис и Бодрум в разы круче во всех смыслах, живописнее и есть куда пойти и что посмотреть, а Египет - сплошная пустыня, было пару мест красивых, а так не очень. Летим то в основном ради моря. А уж Средиземному далеко до Красного. По теплоте по чистоте солености и по рыбкам Красное море далеко впереди. Ну и летим допустим на 10 дней то в Египте это будет 10 дней солнечной погоды с гарантией 99,9% Обидно когда несколько дней непогоды поломают планы отдыха. Поэтому там и пустыня, что дождей нет Добавлено: 18 Ноябрь 2020, 21:06:09
Почитала отзывы о Египте в этом году, пишут что египтяне на всём экономят и питание стало хуже. Правда или враки? Чего-то уже стрёмно стало. Очень зависит от отеля. Выбирайте где больше отдыхает европейцев в том числе белорусов, украинцев и русских. Как сказали мне на одном из рецепшен-ну что вы жалуетесь на кухню-посмотрите какой у нас контингент.( в основном были арабы- наберут на обед пять видов булочек по пять штук каждого вида и довольны )
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да. А теперь можно ещё и не вернуться с этой ковидеой ситуацией. Не вернуться можно даже выйдя вечером за хлебом в соседний магазин-ну и что? Ну и как это не вернуться? У вас будет страховка на случай болезни, да и если уж пойдет все совсем хреново то хотя бы ваш прах привезут не сомневайтесь
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
лично меня и за час "почти укачало"-мне достаточно.. и заплатили мы за нее 5 лир (3 у.е.), а у тез тура стоило около 30уе вроде. лично мне,море везде одинаковое.... Это молодым им что вода +20 что +27 все равно. Не , я на Канары с их водой в +21-23 так же не хочу.Хочу плавать пока есть не захочется а не пока гусиная кожа не появится Лучше чем Красное моря нет ИМХО вода чистая, очень соленая но полна всяких рыбок и рыбищ. Ни одна река не впадает- значит не несет всякую гадость с городов и деревень вдоль берега реки. Да и глубина в 2 км. -вся грязь если попадет то далеко на дне лежит. Никаких водорослей выброшенных волной на берег. Едем в такую даль ради Моря а не ради общения и экскурсий. Жалко от моря даже на день отрываться. Общение и экскурсии можно и дома хоть каждую неделю проводить Пляжный отдых это лучше самого шикарного санатория с процедурами ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
petr185
Новенький
|
Шо то, шо это. Я за Украину
|
|
|
|
|
|
|
Xannerot
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Был летом в Турции, всё на уровне. Погода, море, условия - всё отлично было
|
|
|
|
|
|
|
olichichi
Новенький
|
Недавно в Турцию летала - цены на фрукты - овощи просто огонь. Так что если вдруг хотите похудеть, то нужно туда, где дорогое питание лететь.
|
|
|
|
|
|
|
|