|
Bitzer_SV
Гость
|
чисто для самоудовлетворения собственного эго делал - может и не понадобится "прыгнул с вышки"
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Оформляешь странички в word, жмешь "сохранить как веб-страница с фильтром", выкладываешь на narod.ru Сайт "чайника" готов!
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
tarantyl
|
Оформляешь странички в word, жмешь "сохранить как веб-страница с фильтром", выкладываешь на narod.ru Сайт "чайника" готов!
Я бы такие сайты запретил выкладывать если честно на хостинги.... Странички по метру, чудо тэги <o:p> что это такогое одному майкрософту известно
|
|
|
|
|
|
|
JUNGLE
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Хоть я и не сторонник редакторов визуальной разработки сайтов, но Web Developer из MS Visual Studio 2008 не заменим для меня, хотя бы полной поддержкой CSS всех версий и синтаксическими наваротами, серьезно упрощающими ориентацию в исходном коде. Для новичков эта среда разработки окажется весьма кстати. Лучше Web Developer проги не найти.
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Ну это еще как посмотреть. Я пишу на php и поэтому мне VS не очень подходит. Как среду разработки юзаю eclipse PDT, там очень удобная штука Aptana, есть такой плагин: с css работает лучше чем DW, с версткой удобно тоже, при работе с js поддерживает jquery(Хоть я им и не пользуюсь, больше prototype) и еще парочку фреймворков.
Ну а для полного новичка на мой взгляж Dreamweaver отлично подходит, простой и мощный
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Чтобы сделать сайт вовсе не обязательно знать язык HTML. Используй среду визуальной разработки, например Microsoft FrontPage.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Да и на народе потом выложи. 
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
 рецепт успешного сайта выведен
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Я более трех лит пишу сайты. Два года из них в блокноте писал. Счас уже на Macromedia Dreamweaver 8, т.к. редактор кода мне у нее нравиться на 200%.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
пишу сайты как-то слух режет
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
пишу сайты как-то слух режет Ладно верстаю. Ато поранишься еще. 
|
|
|
|
|
|
|
artwar
Новенький
|
т.е. за 1-2 листа напишут то что хочешь?? кто возьмется м в какие сроки нарисует (мне надо)?
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Rommel, спама нам тут не надо
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Rommel, спама нам тут не надо
извините конечно, больше не буду, но тема ветки какая?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
petroq
|
Кто шарит в html? Решите мне такую задачу, чтоб мне долго не googlять и не рыскать по учебникам: Есть рисунок 1.jpg  Ставим его фоном странички <body background="1.jpg"> Он "замостил" всю страничку  Есть рисунок 2.jpg  Как мне его влепить сверху странички, чтоб он выглядел не так  А "замостил" полоску вот так.  Встречается на многих сайтах а как сделать не знаю
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
alex-v
|
petroq, это запросто сделать - создаешь таблицу с одной ячейкой, растягиваешь таблицу по горизонтали и в свойствах ячейки указываешь фоновый рисунок. Все.
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
или если нужно именно на body повесить то css'ом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Вообще верстать лучше только css'ом, про таблицы ДАВНО пора забыть! мусье понял что сказал?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Бред Питт
|
Вообще верстать лучше только css'ом, про таблицы ДАВНО пора забыть! мусье понял что сказал? Знаю, что имел в виду Isc@nder, поэтому поясню: в смысле хорошо бы разделять содержимое и оформление. Таблицы конечно решают много косяков, но логику убивают. Об этом речь шла.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
_SworD_
|
Вообще CSS это технология новая, перспективная. Но млин не кроссбраузерная (хотя бы 4 браузера известных сравнить). И сложно CSSом заменять таблицы(новичку, но возможно). Я это к тому, что, советовать CSS новичку не целесообразно. Вот http://sword.evoler.net/, только в основе CSS. И то я не могу на 100% утвержать, что с ходу напишу код под любую разметку. Но я за CSS. Да и потом редактировать очень легко.Кста на сайте есть небольшая статья про CSS. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 _SworD_: Цитата с википедии: Рекомендация W3C принята 17 декабря 1996, откорректирована 11 января 1999. 13 лет уже прошло... Касательно кроссбраузерности. Скажем "спасибо" microsoft-у с его ie. Похоже для них это дело принципа (а может и маркетинговые извращения) Надо ли это новичку? Имхо, принимаясь за любое новое дело лучше сначала поднакопить знаний по теории. А html без css как то я уже не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
называйте всё своими именами. то, про что вы говорите, это вёрстка на divах Знаю, что имел в виду Isc@nder, поэтому поясню: в смысле хорошо бы разделять содержимое и оформление. Таблицы конечно решают много косяков, но логику убивают. Об этом речь шла. точно так же и с таблицами можно выносить оформление в сттили. и вообще, каждому своё. я лично не вижу ничего зазорного сделать форму из 20 филдов таблицей, хотя весь основной лэйаут будет на дивах. Касательно кроссбраузерности. Скажем "спасибо" microsoft-у с его ie. Похоже для них это дело принципа (а может и маркетинговые извращения) почитайте RFC а потом уже обвиняйте браузеры. Не только IE плодит косяки
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
почитайте RFC а потом уже обвиняйте браузеры. Не только IE плодит косяки Про RFC (в смысле что есть такое) не знал - спасибо, почитаем что да как...
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
2 _tristan_Касательно кроссбраузерности. Скажем "спасибо" microsoft-у с его ie. Похоже для них это дело принципа (а может и маркетинговые извращения) И не только. Хотя в своем, я с трудом, но сделал. чтобы файл с CSS был общим для IE and Opera. Надо ли это новичку? Имхо, принимаясь за любое новое дело лучше сначала поднакопить знаний по теории. А html без css как то я уже не представляю. Я тоже  . лови +1. 2 _VooDoo_и вообще, каждому своё. я лично не вижу ничего зазорного сделать форму из 20 филдов таблицей, хотя весь основной лэйаут будет на дивах. Допускается.  . лови +1 Чето я сегодня сорю +.  2 _tristan_я с тобой не хочу иметь дел пока у тя 666 постов. 
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Бесплатную CMS, заменить картинки на сваи и у тебя готовый отличный сайт. Пусть лучше так, чем творения новичков в хтмл ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|