RuR
Бородатый
Молодой Гродненец
Профессиональная установка межкомнатных дверей
|
 |
« : 14 Декабрь 2015, 00:26:12 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать ванную комнату в деревянном доме? Пол и потолок так же деревянные. Сам дом сделан со сруба.
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2015, 07:33:23 » |
|
на пол - стяжку на потолок - вентиляцтю стены - зашить стекломагнезитом или а/ц листом и облицевать 
|
|
|
|
|
|
|
ПИРАТ
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2015, 11:54:56 » |
|
асбестоцементный лист не применяется внутри помещения (асбест способствует развитию рака). Дереаянный пол разбирается или гидроизолируется с предворительной биологической защитой и обеспечением вентиляции, устраивается стяжка с утеплением пенопластом или без. потолок и стены подшиваются пароизоляцией для влажных помещений (она более прорезиненая но со свойствами микрофибы). Далее стены обшиваются 2 слоями влагостойкого гипсокартона обязательно по метал. направляющим. потолок 1 слой по направляющим. завершается отделкой плиткой. если под покраску то стены в 1 слой гипсокартона. предворительно решаются вопросы с комуникациями.
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2015, 15:12:55 » |
|
(асбест способствует развитию рака) вы онколог или строитель? с такой же уверенностью я могу заявить, что 2 слоя влагостойкого гипсокартона способствуют развитию диареи
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2015, 16:05:21 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать ванную комнату в деревянном доме? Пол и потолок так же деревянные. Сам дом сделан со сруба.
А сам то что хочешь?Сруб оставить или зашивать?
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Мастер Сантехник
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2015, 18:22:54 » |
|
Может просто покрыть яхтным лаком и не заморачиватся по поводу рака и диареи 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2015, 01:05:24 » |
|
просто покрыть яхтным лаком и не заморачиватся Если сруб новый - самое правильное решение. Но если есть желание все в плитку - много нюансов и денег потребуется, если не хотите чтобы дерево сгнило. Напишите мне в личку - отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2015, 17:30:17 » |
|
В штатах как-то и рейка деревянная, и гкл влагостойкий в один слой десятилетиями стоит
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Мастер Сантехник
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2015, 19:48:28 » |
|
В штатах как-то и рейка деревянная, и гкл влагостойкий в один слой десятилетиями стоит
Самое главное во влажных помещениях-это правильная вентиляция!
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2015, 21:02:00 » |
|
В штатах как-то и рейка деревянная, и гкл влагостойкий в один слой десятилетиями стоит Там даже пчёлы, как у нас гуси 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
В штатах как-то и рейка деревянная, и гкл влагостойкий в один слой десятилетиями стоит Ну да, стоит до поры, пока никто не трогает.
|
|
|
|
|
|
|
Bombuster
Гродненец
Я!
|
Хотел новую завести но тут и спрошу. А если пристройку к деревянному дому делать, и в ней ванну? В доме полы на лагах. А в пристройке можно делать "по грунту"? Если по грунту (стяжка с утеплением), то стяжку заливать прямо вокруг трубы канализационной (стояка)? А если ремонт потребуется когда-нибудь, то потом придется стяжку разбивать, чтобы до трубы добраться? Или как-то по-другому делают? Подскажите кому не жалко. SHTUKATURY.BY, Вы писали есть желание все в плитку - много нюансов и денег потребуется, если не хотите чтобы дерево сгнило. Можно узнать, что за нюансы? Хочу в кухне, там пол деревянный, плитку сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Хотел новую завести но тут и спрошу. А если пристройку к деревянному дому делать, и в ней ванну? В доме полы на лагах. А в пристройке можно делать "по грунту"? Если по грунту (стяжка с утеплением), то стяжку заливать прямо вокруг трубы канализационной (стояка)? А если ремонт потребуется когда-нибудь, то потом придется стяжку разбивать, чтобы до трубы добраться? Или как-то по-другому делают? Подскажите кому не жалко. SHTUKATURY.BY, Вы писали есть желание все в плитку - много нюансов и денег потребуется, если не хотите чтобы дерево сгнило. Можно узнать, что за нюансы? Хочу в кухне, там пол деревянный, плитку сделать. Если канализация смонтирована правильно(диаметр в полу 110 минимум,отводы 45 градусов,прочистки и т.д.),то потом ничего разбивать не придётся 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Можно узнать, что за нюансы? Хочу в кухне, там пол деревянный, плитку сделать. По кухне нюансов не много, там с влажностью нет так остро. Плитку на пол с лагами нельзя - лаги хоть немного, но двигаются. Снять пол до лаг, сделать опалубку между лаг, залить монолит хорошо армированный, толщина от площади зависит (это 2 этаж если). Учесть вес монолита для несущих стен и фундамента. Полностью убрать пол и лаги, гидроизоляция, утепление, стяжка (это 1 этаж если). Добавлено: 17 Декабрь 2015, 10:13:10
Если канализация смонтирована правильно(диаметр в полу 110 минимум,отводы 45 градусов,прочистки и т.д.),то потом ничего разбивать не придётся Подмигивающий Да, да, канализацию лучше доверьте профессионалам, чтоб без проблем потом было.
|
|
|
|
|
|
|
|