La Luna
|
Всем привет, может у кого что из кораллов выросло на продажу?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Добрый вечер. Может у кого есть саркофитон на продажу.:-)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Добрый вечер. Может у кого есть саркофитон на продажу.:-) На продажу нет, а вот если бы кто подсказал как его правильно отфраговать, то поделился бы. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Дми-3й
|
Добрый вечер. Может у кого есть саркофитон на продажу.:-) На продажу нет, а вот если бы кто подсказал как его правильно отфраговать, то поделился бы.  Кусочек от шляпы отрезаешь, вот и все фрагование.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а вот если бы кто подсказал как его правильно отфраговать, то поделился бы. Кусочек от шляпы отрезаешь, вот и все фрагование. Леша, короче есть у меня для тебя сарк. На выходных заезжай, отрежем. Дима, спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
а вот если бы кто подсказал как его правильно отфраговать, то поделился бы. Кусочек от шляпы отрезаешь, вот и все фрагование. Леша, короче есть у меня для тебя сарк. На выходных заезжай, отрежем. Дима, спасибо за подсказку. Полалуйста. Главное после фрагования правильно закрепить, чтобы он прирос. Наиболее эффективный способ, это закретить кусочек фрага на субстрате с помощью мягкой капроновой или пластиковой сеточки. В похожих сеточках продается чеснок в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Полалуйста. Главное после фрагования правильно закрепить, чтобы он прирос. Наиболее эффективный способ, это закретить кусочек фрага на субстрате с помощью мягкой капроновой или пластиковой сеточки. В похожих сеточках продается чеснок в магазинах. А если на камень резинкой для денег фраг закрепить? Просто где-то видео видел, что так использовали. Берется камень, пару раз вокруг него этой резинкой и потом под резинку фраг.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Полалуйста. Главное после фрагования правильно закрепить, чтобы он прирос. Наиболее эффективный способ, это закретить кусочек фрага на субстрате с помощью мягкой капроновой или пластиковой сеточки. В похожих сеточках продается чеснок в магазинах. А если на камень резинкой для денег фраг закрепить? Просто где-то видео видел, что так использовали. Берется камень, пару раз вокруг него этой резинкой и потом под резинку фраг. Резинка, если ее перетянешь, может со временем перерезать мягкую ткань и получится с одного фрага два.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Денис спасибо. На выходных созвонимся
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Приветствую всех!. Освобождаю место для акропор. Продам монтипору листовую, зеленую, прим. размер 9х10, кустик календрума фиолетового, прим 6х6, павона зеленая, 3х3
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 15:57:51 от Дми-3й »
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
куплю что-нибудь в морской аквариум)))только запустили, живет 2 клоуна.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
куплю что-нибудь в морской аквариум)))только запустили, живет 2 клоуна.
Сколько времени прошло после запуска, объем, и какие параметры воды (PH, Kh, NO3, PO4, Сa, Mg) в аквариуме? Могу предложить жесткие кораллы, горгонария. Политои подарю.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Как то быстровато запуск происходит для моря
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
Дми-3й 5 дней после запуска. 400 литров аквариум. Про показатели воды не скажу. Но кто запускал проверил , сказал нормально)
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Дми-3й 5 дней после запуска. 400 литров аквариум. Про показатели воды не скажу. Но кто запускал проверил , сказал нормально)
Какие кораллы планируете держать? Судя по объему, это скорей всего будут жесткие. Тогда, для такого объема необходимо позаботиться о способе восполнения кальция, магния и поддержания карбонатной жесткости. Это может быть баллинг-метод или кальцевый реактор. Какой свет, его мощность? На первоначальном этапе мониторить показатели лучше чаще. Также лучше дождаться, когда закончится азотный цикл. Это как минимум месяц, два. Когда все показатели придут в норму и перестанут скакать можно и живность подсаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
только запустили, живет 2 клоуна. Добрый вечер. А сфотографировать баночку можно? Интересно посмотреть.  Если не секрет, то кто запускал? Наши умельцы или кто из столицы?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Вот мне тоже интересно, не так часто в Гродно такое случается
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Извиняюсь за вопрос, камушек срк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
Вроде нет))это плиты
Добавлено: 20 Декабрь 2016, 15:59:02 получается первый месяц нельзя посадить даже крабика, улиток, червей? или кого то можно?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 15:59:02 от ghbdtn »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
получается первый месяц нельзя посадить даже крабика, улиток, червей? или кого то можно? Воду солили всю или еще добавляли живую с действующего аквариума? Пробуйте потихоньку заселять. Улиток, червей, офиур я думаю можно и желательно посадить. Кораллы неприхотливые попробуйте. Если хотите, могу на пробу Вам немного ксении пульсирующей отщипнуть.  P.S. Я только немножко не понимаю концепции Вашего морского аквариума - а именно присутствие рваного камня. Имхо. Обычно кладут либо живой либо сухой рифовый камень. И не только для естественности, но именно эти камни (живой, СРК) участвуют в неотъемлемых биологических процессах аквариума.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 20:00:23 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
Да, солили. Потом добавили с др аквы воду . камень ракушечник. Не знаю почему именно этот камень)
Добавлено: 20 Декабрь 2016, 21:51:10 Добавили баночку воды с др аквы, не много. А камни живые еще подкину. Эти заростут потом.
Добавлено: 20 Декабрь 2016, 23:02:22 А как у вас взять ксению ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А как у вас взять ксению ? Спасибо В личные сбросил телефон.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Могу ксюхи подкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Делал аквариум вроде Леша у него он долго стоял. Мне кажется с такими камнями из известняка на вид, ни о каких кораллах речи идти не может. А что у вас за оборудование?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2016, 15:15:44 от La Luna »
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
привет) у кого -нибудь есть улитки, чтоб водоросли подъедали?
|
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
|
Дми-3й спасибо) улитка турбо вроде справляется с этим? сколько их надо?
|
|
|
|
|
|
|
|