==FxRent==
Ищу Samsung U100 в идеале
Новенький
|
 |
« : 04 Декабрь 2015, 20:14:01 » |
|
Пишет S13 Как минимум для семи сотен родителей 328 — это не просто цифры. Это так называемая наркотическая статья Уголовного кодекса, по которой их дети отбывают наказание в тюрьмах. Сроки по этой статье начинаются от пяти лет лишения свободы. Хотя обычно суды дают больше. И порой наказание несоразмерно преступлению, уверены родственники осужденных. Чтобы бороться за права своих сыновей и дочерей, родители осужденных сначала создали группу в социальных сетях, а сейчас решили официально зарегистрировать «Движение матерей 328».
2 декабря активисты подали документы на регистрацию общественной организации в управление юстиции Гродненского облисполкома. Пока «Движение матерей 328» собирается вести свою деятельность только в этом регионе. Если работа пойдет, в перспективе они могут выйти и на общереспубликанский уровень.
Среди основных задач движения — материальная и психологическая помощь осужденным и их семьям. Им обещают информационную и юридическую поддержку.
— Я не говорю, что нужно всех оправдывать и отпускать в зале суда. Но наказание часто несоразмерно преступлению. Нельзя всем давать одинаковые сроки, — считает председатель «Движения матерей 328» Лариса Жигарь.
Родители осужденных обращают внимание и на другие жесткие нормы антинаркотического законодательства: их дети не могут претендовать ни на УДО, ни на амнистию. А наркозависимые еще и не имеют права получать образование или профессию в колонии.
— Почему такая несправедливость? Они садятся в 20 лет на большие сроки, а потом выходят, а у них здесь ни семьи, ни образования… Как они будут жить?! — не понимают родители. — Зачем человеку, который, может, один раз оступился по глупости, ломать всю жизнь? Причем многие попадают за решетку по глупости.
Объединение позиционируется как социально-просветительское. Помимо прочего родители собираются проводить лекции и семинары о вреде наркотиков и пропаганде здорового образа жизни. И в этом деле они рассчитывают на помощь как государственных, так и общественных организаций.
— Нас некоторые обвиняют, что мы решили отмазывать таким образом своих детей-преступников. Но это не так. Мы тоже против наркотиков. И наше движение будет заниматься профилактикой, что и прописано в уставе, который мы подготовили, — говорит Лариса Жигарь.
В течение месяца в Гродненском облисполкоме должны решить вопрос с регистрацией «Движения матерей 328». Я понимаю этих матерей, но сроки их детей на мой взгляд не могут быть преувеличены...
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2015, 07:58:54 » |
|
Пускай подумают о тех матерях, чьих детям их дети продали и подсадили на наркотики, которых уже нет. Наркозависимые не получают сроки в 20 лет, такой срок дают за сбыт, а это сотни покалеченных жизней.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2015, 17:24:09 » |
|
чьих детям их дети продали и подсадили на наркотики, вы всерьёз думаете, что покупателям товар навязывали или прям силой заставили купить?
|
|
|
|
|
|
|
==FxRent==
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2015, 18:14:16 » |
|
Пускай подумают о тех матерях, чьих детям их дети продали и подсадили на наркотики, которых уже нет. Наркозависимые не получают сроки в 20 лет, такой срок дают за сбыт, а это сотни покалеченных жизней. согласен Добавлено: 05 Декабрь 2015, 18:16:13
вы всерьёз думаете, что покупателям товар навязывали или прям силой заставили купить? не было бы их, не было бы где покупать,я так считаю... а то все хотели быстрых денег, а срок маленький в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2015, 18:28:45 » |
|
не было бы их, не было бы где покупать,я так считаю... заблуждение. а в целом, согласен на ужесточение сроков за всё это дело.
|
|
|
|
|
|
|
==FxRent==
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2015, 19:13:18 » |
|
заблуждение. вы считаете всегда найдётся барыга, я к примеру никогда не знал, и не знаю как и где эту дрянь искать, может только потому,что мне это не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2015, 21:15:11 » |
|
может только потому,что мне это не нужно бинго!
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2015, 23:10:46 » |
|
а в целом, согласен на ужесточение сроков за всё это дело. А в Голландии пошли другим путём. И сегодня это одна из самых спокойных стран в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2015, 23:36:34 » |
|
А в Голландии пошли другим путём. И сегодня это одна из самых спокойных стран в Европе. а в саудовской аравии за воровство руки отрубают. и чё будет, если у нас таким путём пойдут? а что будет, если у нас разрешат стволы свободно покупать, как , скажем, в сша? менталитет учитывать нужно, и иногда думать 
|
|
|
|
|
|
|
==FxRent==
Новенький
|
в Галандии спайса нету
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
В некоторых странах за наркотики смертная казнь, вот там спокойствие, потому что все бояться. А у нас накурятся, нанюхаются, вмажутся и за руль садятся. Своей жизни не жалко, так и ещё кого-нибудь нужно угробить.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А у нас разруха не в клозетах (с)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Пусть мамаши не звиздят. Воспитывать надо было лучше. За торговлю наркотой (доказанную) вообще бы к стенке ставил
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
я-бы ещё и потребителей дури в какую резервацию отправлял.
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
я-бы ещё и потребителей дури в какую резервацию отправлял. Если только за Ваш личный счёт, то я бы согласился. А содержать надцать лет в тюрьме - сколько это стоит для нашего бюджета? А что с этим говнюком делать когда он выйдет на свободу? Вот кто мне расскажет. Добавлено: 07 Декабрь 2015, 08:47:24
Ну не нравится как в Голландии, давайте как в Саудовской Аравии (или где там ещё). Как говорил товарищ Сталин "нет человека - нет проблем"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Вчера в 21:12:17 я-бы ещё и потребителей дури в какую резервацию отправлял. Если только за Ваш личный счёт, то я бы согласился. А содержать надцать лет в тюрьме - сколько это стоит для нашего бюджета? А что с этим говнюком делать когда он выйдет на свободу? Вот кто мне расскажет. предлагаешь отменить ответственность за наркоту, а спайсы продавать жёлто-синих будках?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Как говорил товарищ Сталин "нет человека - нет проблем" если бы коба был с нами и при власти, то, думаю. вы были бы в первых рядах из тех, кто пострадал бы из-за этого 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Я не оправдываю этих ребят попавших за распространение. Да они виноваты, и этого я не отрицаю (хотя не исключаю и ошибки). Вопрос в другом, ведь попадаются в основном распространители, т.е. конечное звено нарко цепи. А это печально,ведь на смену этим парням придут такие же. И будет это до тех пор пока не искоренят верхушку.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Верхушку не искоренят никогда- замешан кто то из прикорытных . Хотели бы - давно разобрались бы с этой нечистью. Видимо, не сильно хотят....
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Так и я том же, а для плана сажают самых мелких сошек.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 12:42:49 от nexst »
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а для плана в контексте данной темы эта фраза доставляет неимоверно 
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
предлагаешь отменить ответственность за наркоту, а спайсы продавать жёлто-синих будках? В 70-х годах прошлого столетия Голландию захлестнула волна наркомании. Копеечное гамно распостранялось по стране с огромным наваром. На место посаженных в тюрьму мелких сошек приходили другие, а мафия хорошо грела руки. В этой ситуации власти страны решили выбить землю из под ног наркомафии, а именно лишить её прибыли. Всем наркоманам (которые зарегистрировались как наркоманы) наркотики врачи начали развозить бесплатно. Кроме того по стране открылись т.н. кофешопы, где продаются лёгкие наркотики. К чему это привело? Той армии конченых нариков уже давно нет в живых, кофешопы на грани выживания и интересуют больше приезжих, чем местное население. В Амстердаме из ок. 900 кофешопов (прибыльных в прошлом веке), осталось не более 200. Это один из способов борьбы с наркторговлей. Второй способ- смертная казнь. Наш способ (в РБ) - самый затратный и малоэффективный. И не забывайте пожалуйста вот это: Добавлено: 08 Декабрь 2015, 14:41:42
П.С. Про Голландию написал со слов экскурсовода.и как понял сам. Не обессудьте.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
И не забывайте пожалуйста вот это: написав кучу всего интересного, вы упустили один тонкий нюанс - это славянский менталитет. плюс к тому, мотивация. в голландии. как вы написали, цель - минимизировать наркоманов. в реалиях рб во главу угла ставится отнюдь не данный порок человечества.
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
написав кучу всего интересного, вы упустили один тонкий нюанс - это славянский менталитет. плюс к тому, мотивация. в голландии. как вы написали, цель - минимизировать наркоманов. в реалиях рб во главу угла ставится отнюдь не данный порок человечества. Ой , тут даже не поспоришь.
|
|
|
|
|
|
|
==FxRent==
Новенький
|
каждый решает для себя сам!(
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
каждый решает для себя сам!(
Просто на это решение может повлиять кто то другой. Мне на самом деле жалко и тех кто подсел на эту дрянь, и тех мелких сошек которых втянули в распространение. Я не думаю что они искали эту "работу" в рекламке. Один только вариант избавиться от этого всего, убрать, да именно убрать и не суть куда, в мир иной или на пожизненное заключение верхушку этого "бизнеса".
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
мое мнение. это элементарный естественный отбор. в колониях осели категории: наивные, попробовавшие, хитро-пальцем-сделанные мелкие распространители. но есть одно НО!!! все они прекрасно знали, что наркота под запретом!!! в наш век информатизации с каждого интернет-ресурса, телевизионного канала со смакованием подробностей льется "посадили; продал - 13 лет в плечи- посадили; употребил - посадили; употребил - вырезали зенки - вышел в окно - сдох". они не знали  ? знали!!!!! так о чем тут сопли разводить  ? комитет матерей  а где они были раньше?? создали бы комитет "матери ПРОТИВ 328". так нет же. мой коленька-петенька не такой. у него глаза красные от простуды. про голландию - так это чистейшей воды наркоманские басни. ганжа-это безобидно. лигалайз-это демократия. любое изменение психосостояния - это ненормально! мораль - включайте мозг! нечего даже прикасаться к этой дряни, чтоб потом не попасть на нары только за то,что я постоял рядом, когда пацаны покурили!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В некоторых странах за наркотики смертная казнь, вот там спокойствие, потому что все бояться.
Данное утверждение не соответствует действительности, но зато содержит грубую грамматическую ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|