Gullit
|
 |
« : 01 Июль 2010, 09:21:54 » |
|
Создал вот сайтик... www.aqua.grodno.net/ ... Это мой первый опыт, так что: не судите строго... Хотя всевозможная критика и пожелания приветствуются.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 11:43:57 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Gullit
|
Все смотрят, никто не отзывается...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
MetriX
|
дык... такие сайты школьники 10 лет назад делали...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну, хоть что-то... В настоящее время переделывается дизайн. такие сайты школьники 10 лет назад делали... Сделано от начала и до конца мной самим, без всяких скачанных шаблонов... Всё равно, спасибо за критику.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ну понятно, что HTML чисто. Народ же. Насчет сам... Ну хз. Хоть бы метки FrontPage убрал. некузяво же... свой первый сайт я тоже на народе лет 10 назад сделал, было даже хуже, чем у тебя сейчас. Правда в блокноте делалось и без всяких там фронтпэйдж. если развернуть тему, то: на HTML чистом сайт сделать очень даже можно, но только если не собираешься добавлять туда ничего. Надо так же понимать что-то в верстке, CSS, HTML не лучше ли сделать на халявном же домене с халявным хостингом с поддержкой PHP и прочих радостей, раз уж 2 бакса в месяц жалко и на особую нагрузку не рассчитываешь? вот мой бложек http://metrix.net.ru там народу маломало бывает... Хостинг халявный, домен тоже.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 скучноватенько!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В меру умения переделан дизайн... Жду новых отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
Dziak
|
Текст иероглифами отображается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
лучше шаблон скачайте Я не спрашиваю, красивый ли шаблон я скачал? "Вам нравится то, что Я САМ СДЕЛАЛ?" Вопрос звучит именно так.
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Мне не нравится) Такое ощущение что вижу страницы вордовского документа, меню кривое и объемное. Да возьмите любую цмс, почитайте форумы, доументации, освойте css. И будем Вам счастье.
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
Gullit
|
Скачивал Drupal, ASPNet, Joomla... А как их запустить? Ни одного *.exe файла... Сорри за (может быть) тупой вопрос. Напомню, я не программер. Создание сайта - способ объединить увлечения и занять себя в свободное время (его у меня в последнее время многовато  ) Кто может хоть первичное какое обучение провести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну, погуглил... для создания сайтов в этих системах надо кроме проги на компе иметь MySQL + ... много всякой бороды. Так хобби из убийства времени рискует стать профессией. Я же не с точки зрения продажи сайта спрашиваю или трудоустройства програмистом 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Неправ ты. Иметь CMS и денвер или XAMPP на компе - куда проще, чем ковырять голый HTML.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Неправ ты. Иметь CMS и денвер или XAMPP на компе - куда проще, чем ковырять голый HTML.
Если я правилно понимаю - CMS это редактор, в котором и пишется страничка... Я пишу в SharePoint? я его просто запускаю и кропаю потиху, в принципе удобно... Друпал и Джумлу скачивал, но чё с ними дальше делать... вернулся на SharePoint...
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Будем изучать...
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Джумлу не рекомендовал бы) Друпал если решать глобальные задачи и если хотите чтобы это возможно стало профессией и ворд пресс если попроще)
уроков и литературы в инете моря и океаны)
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
Gullit
|
Про Друпал читал, что сложновато для новичков... Попробую Джумлу... Дома видеоуроки почемуто неоткрываются... Поэтому и процесс затянулся.
Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 14:31:13 Попробовал вчера поставить Джумлу... много матерился... не поставил...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 14:31:13 от Gullit »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Может кто помочь? Может у меня чего не стоит, ну там РНР или ещё чего (нодо ето ставить или нет?)... Denwer стоит. Что ещё надо? В SharePoint-то ничего ставить ненадо, только саму программу... Возможно с Друпалом кто проконсультирует... Может не размениваться на простенькие "домашние" программы? Короче, помогите!!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 13:59:00 от Gullit »
|
|
|
|
|
_di
|
Может кто помочь? Может у меня чего не стоит, ну там РНР или ещё чего (нодо ето ставить или нет?)... Denwer стоит. Что ещё надо? В SharePoint-то ничего ставить ненадо, только саму программу... Возможно с Друпалом кто проконсультирует... Может не размениваться на простенькие "домашние" программы? Короче, помогите!!!
PHP, MySQL, Апач есть в пакете денвера) В гугле прописываете установить joomla/drupal/wp на denwer и будет кучу материалов. Можно даже на видео уроки нарваться) А вообще для начала учебник по php и js. И потом любая cms покажется детским конструктором) Забудьте SharePoint!)
|
|
|
|
|
|
|
Dziak
|
Я ж давал ссылку на видеоуроки, там все пошагово описано, где скачать, что нажать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Видео-уроки то я смотрел, но... чёто на моём домашнем компе они нехотят проигрываться - пришлось конспектировать. И всё равно ни чего не пошло! 
|
|
|
|
|
|
|
Dziak
|
У меня тоже не проигрывались, надо через интернет експлорер последний флэш плэер поставить помоему, точно не помню
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Если вы настолько далеки от компа, думаю, вам это не нужно. Ведите днявку в ЖаЖе или каком-нибудь подобном сервисе
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У меня тоже не проигрывались, надо через интернет експлорер последний флэш плэер поставить Flash Player на днях специально последний поставил - результат тот же. Если вы настолько далеки от компа Вот от компа я, как раз, недалёк... Сам организовал сетку на полтора десятка машин, поддерживаю её в рабочем состоянии и всё такое... Вот не программист - это да. Одно дело, когда чтобы работала какая програмуля - ставишь её, настраиваешь и работаешь. И совсем другое, когда для работы одной программы надо поставить и настроить ещё две-три... А если ещё незнаешь какие именно программы надо ставить... Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 14:16:04
Ставил Drupal. Уже лучше, но всё равно не поставилось - застопорилось на .../install.php ... показало много одинаковых строчек с какой-то билиберной про 926 (что-ли сточку) и ещё две строки с предупреждениями... Что бы это значило? Ставил Denwer, потом ставил сам Drupal, может ещё чего поставить надо было? необходимо установить и настроить на нём - базу данных MySQL, web-сервер (например: Apache) и PHP. Про MySQL и web-сервер чё то писалось при загрузке денвера... А про РНР , вроде, нет... Его отдельно ставить надо? Бл... может пригласить спеца? Кто готов подъехать, проконсультировать? Кстати, Каспера пришлось вырубать - Денвер запускался с ошибкой. Про это никто нигде не писал...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 15:44:16 от Gullit »
|
|
|
|
|
MetriX
|
Короче. Стучись в джаббер ко мне metrix(пес)udaff.com помогу с технической стороны, так и быть. Если джаббер не осилил - точно нефиг и заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
необходимо установить и настроить на нём - базу данных MySQL, web-сервер (например: Apache) и PHP. Про MySQL и web-сервер чё то писалось при загрузке денвера... А про РНР , вроде, нет... Его отдельно ставить надо? Бл... может пригласить спеца? Кто готов подъехать, проконсультировать? MetriX, ответь тут... На..я мне какой-то джабер? Чем он лучше форума? Я же не попрошу никого заехать в Брест, что бы объяснить, как доехать в Озёры... Извини, если резковато.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 17:43:01 от Gullit »
|
|
|
|
|
|