freak-ou†
|
 |
« : 06 Февраль 2006, 11:52:27 » |
|
помогите определицца с производителем .. ну и вапще выбрать .. просто посмотрел ,Что есть всякие: elite pro, high speed, 80x, 120x .... или все это фигня, любая карточка будет работать ? ... З.Ы. просьба оставлять мнение тока тех людей, которые сравнили как минимум две разные карточки ... и воздержацца от такова .. "у мя есть такое и я очень даволен .. супер" ... З.Ы. З.Ы. ну и заадно потскажите какие аккумики брать АА и какое зарядное, чтобы не жалеть потом 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 22:48:31 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2006, 12:35:36 » |
|
Ты сначала скажи, для чего она тебе нужна. Потому что высокая скорость нужна, например, для многомегапиксельных зеркалок, для съемки серий кадров в RAW формате, и нафиг не нужна для цифромыльницы в 5 мегапикселей, делающей максимум 2-3 кадра в секунду в jpeg или видео 640х480х30 кадров.
Я не сравнивал, просто когда стоял перед выбором сам, не имея ни малейшего понятия, то позвонил знакомому из фотостудии, и он мне сказал не париться хай-спидами и объяснил так как я написал выше. В общем, я купил простого Kingston-a и он обеспечивает полную функциональность моего Canon A610, как серии кадров в максимальном разрешении и качестве, так и видео в самом навороченном режиме.
Далее, со слов того же знакомого, купил GP 2500MAh - по его опыту, GP "живучее" других брендов. Ну, и зарядку Varta у него взял, не помню модель (он продал за ненадобностью). Там 4 независимых канала с контролем как по току заряда так и таймерами по времени заряда, плюс режим разрядки отдельно по каналам. Т.е. плюс в том, что заряжать можно аккумы в любых комбинациях, не обязательно комплект, получается как бы 4 независимые зарядки в одном корпусе. Т.е. смотри на те же критерии - независимые каналы, контроль по току + таймер, режим разрядки, бренд (что-нибудь не китайское :-))
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2006, 13:42:39 » |
|
ого как ... ну с флэшкой ясна. тож для А610 нужна  .. вот с зарядкой нада будет помучацца ... хех ... и стоит наверна дофига .. кстати, где у нас продаюцца акку и зарадные всякие не китайские. т.е. шоп не обманули и не подсунули гов..на
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраль 2006, 16:13:18 » |
|
7floor, грамотно расписал. согласен со всем, только карточку трансцент лучше, ибо ломается реже
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2006, 19:38:06 » |
|
вот и девчонке одной посоветовали такую купить, наверна неспроста 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2006, 01:14:58 » |
|
для съемки серий кадров в RAW формате, и нафиг не нужна для цифромыльницы в 5 мегапикселей Ну не знаю, не знаю...... личнго у меня когда буфер переполняется, то очень даже напрягает, я уж не говорю про серийную съемку. Аккумы GP годны к применнению вполне, однако судя по отзывам на хоботе, частенько подделывают видимо. Я и все мои друзья пользуем SANYO. Насчет емкости, тоже можешь подумать, 2500 м 2300 частенько дороговаты, хотя я пользую именно их. Получается такая хрень, что за емкость на 10/20% бОльшую, иногда приходится платить почти на 30/60% дорже. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2006, 10:18:29 » |
|
Клевый у меня ник:
На каком аппарате и в каком режиме у тебя пререполняется буфер, даже не говоря о серийной съемке? И как это проявляется визуально?
А аккумы - не пирожки, которые ты каждый день покупаешь, можно считать их покупку (почти) разовой. А для разовой покупки - фигню они стоят, поэтому вижу смысл в покупке аккумов максимальной емкости из доступных на рынке, чтобы потом реже кусать локти из-за севшего аккумулятора в самый интересный момент. Да ты и сам так думаешь, раз ими пользуешься :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2006, 17:15:00 » |
|
Именнно. один раз за аккумы можно раскошелиться, да и сумма-то смешная. тех же дураселей батареек на эти денги на пару дней фоток хваит.. Сам юзаю 2400 GP
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2006, 17:29:55 » |
|
видел севодня панасоники 2600 мА/ч 8 тысяч с копейками. мот кто-то получше вариант знает ? ну и зарядка там была панасоник около 50000 рублей (тока не знаю на что она способна). посоветуйте что нить ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2006, 23:01:41 » |
|
На каком аппарате и в каком режиме у тебя пререполняется буфер, даже не говоря о серийной съемке? И как это проявляется визуально? А что это так важно? Да даже на крутых фотиках при серийной съемке после кадров 40 начинаются тормоза. Ну если тебе все же интересно, фот у меня hp735, буфер 8 метров. Как проявляется? а как это может проявляться? Фоткать не хочет, при нажатии на кнопку, пишет что-то там на вражеском про буфер, типа переполнен. Да ты и сам так думаешь, раз ими пользуешься Ну не совсем. Просто первый раз я был орчень стеснен в выборе, потому пришлось взять на 2300, не столько из-за емкости, сколько из-за фирмы. Второй раз, я купил 2300 уже потому, что не знал, да и сейчас не знаю, можно ли на маем зарядном заряжать одновременно аккумы с разной емкостью. А так меньше 2100 действительно имхо покупать нет смысла. видел севодня панасоники 2600 мА/ч 8 тысяч с копейками Где, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Где, если не секрет? на скидельском бозаре ... киоск с дисками всякими. вот там и было. возможно в названии "медиа.."присуцтвует ...хз .. запутался ужэ ))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну что тут советовать про зарядку... Просишь посмотреть все что имеются, кроме откровенно дешевых (для ориентировки, я брал свою за 30 вражеских, в магазинах дороже), записываешь точно модели, дома идешь на сайт производителя и смотришь описание, соответствует ли тем критериям, что были мной даны выше в этой теме. Если совпадает, назавтра возвращаешься и покупаешь.
А батарейки я лично брал на Короне, но не вспомню уже где. Единственное, помню, что у Гагарина были несерьезные цены, а потом я нашел павильон почти только с батарейками, аккумами и зарядками, там и взял.
Про серийную съемку и карточку... Даже не пробовал, если честно, делать серии по 40 кадров на своем. А 10 кадров - делал неоднократно, все окей. Приду домой и ради интереса поэкспериментирую...
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
Я лично отечественного производителя поддерживаю  ) у самого зарядное Минское (вроде... такое чёрное  ) даёт 110MhA юзаю его с года 1999го.... никаких проблем, с любыми акумами работает..... вот правда я для своего Canon S2IS взял аккумы на 2600, так зарядка около суток длится  но хватает потом заряда на долго (если пару раз в день фоткать - то на месяц лёгка) аккумы кстати брал на скидельском за 39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
transcend [smiley=18.gif]
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
7floor
|
Про серийную съемку и карточку... Даже не пробовал, если честно, делать серии по 40 кадров на своем. А 10 кадров - делал неоднократно, все окей. Приду домой и ради интереса поэкспериментирую... Итак, поэкспериментировал. Дано: Canon A610, 2.4 кадра в секунду в серии, карта Kingston 512M стандартная (хз какая скорость у нее, но это самая простая, не хайспид никакой), свежеотформатированная. Результат: начал заикаться примерно на 65 кадре серийной съемки, помаргивая надписью "занят". Тем не менее, продолжал снимать, но уже чуть помедленнее из-за этих задержек, по ощущениям, примерно 2 к/с. Вывод: Ничего страшного, серии из 60 кадров с обязательным условием постоянной скорости - это то, что я в здравом уме ни за что делать не буду :-)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А батарейки я лично брал на Короне, но не вспомню уже где. Единственное, помню, что у Гагарина были несерьезные цены, а потом я нашел павильон почти только с батарейками, аккумами и зарядками, там и взял. А где хоть примерно не помнишь? А то я тоже у гагарина покупался.Он мне прада немного скидывал, но хоть чуть чуть.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как ни напрягался, так с точностью и не вспомнил. Кажется, этот павильончик расположен прямо напротив большого павильона с большой стеклянной витриной, в которой выставлено много домашних радиотелефонов и прочей электролабуды. И это или зал, где Гагарин, или рядом. Уфф, совсем мозги вспухли :-)
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
вопщем застала меня врасплох одна беда... деньги иЗчезли  купил простой кингстон 256 МБ (в медиадроме  хотел за 57 руб. 86 коп., но манагер сказал или за 21 или вапще непродам, а хотели вапще за 20 насунуть. как с такими людьми работать  ). Шучу ессессна. на скидельском базаре нашол зарядку ВАРТА с 4 аккумиками 2300 мА/ч за 65000 ... вот её и вазьму. и будет мне щастье  Всем спасиба. помогли 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
хех.. по поводу зарядки .. взял robiton SmartDisplay (китай) но все надписи наруском и даже в инструкии вроде без ошибок все на руском  - 4 канала, разрядка, ЖК дисплей, звуковые сигналы, к прикуривателю мона подрубить, 1000 мА, ААА/АА. www.robiton.ru 69 тыщ. по функциям - достаточно блатной 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
А где брал такое зарядное?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
freak-ou†
|
на скидельском. самы первые ряды с ролетами... на самом верху слева. там всякие разьемчики, пульты ДУ .. и на счет серийной съемки  ... щас от нефик делать поставил фотик на стол и нажал кнопку. на карту 256 метров влезло 177 фоток за 100 секунд (без вспышки шоп быстрее было).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 21:32:19 от OutSider »
|
|
|
|
|
mbot
|
взял флэху на гиг кингстон, осталось зарядное с аккомами. По отдельности брать не хочу - выйдет уёв в 50. А что за 30уё взять? посоветуйте
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
купил за 61.000 руб в Универмаге. 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
все советы были выше  но никто их не послушал
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
61000 за зарядник или за комплект с аккумами?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Сам юзаю 2400 GP Странно, вроде за фотиком вместе ездили. На сколько я помню, покупали 4х2700 GP по 170 RUR. штука. Карточка Transcend 1GB SD 80x по 900+ RUR, хотя можно было по 770. Зарадка GPKB34P когда-то купленная за 450р.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Господа, подскажите: возможно ли перешить Кэнон А610, чтобы он видел сд-карты на 4 гб?
|
|
|
|
|
|
|
|