Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 19:50:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

флэш память (SD) и ЗУ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: флэш память (SD) и ЗУ  (Прочитано 2605 раз)
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« : 06 Февраль 2006, 11:52:27 »

помогите определицца с производителем .. ну и вапще выбрать ..  просто посмотрел ,Что есть всякие: elite pro, high speed, 80x, 120x .... или все это фигня, любая карточка будет работать ? ...
З.Ы. просьба оставлять мнение тока тех людей, которые сравнили как минимум две разные карточки ... и воздержацца от такова .. "у мя есть такое и я очень даволен .. супер" ...
З.Ы. З.Ы. ну и заадно потскажите какие аккумики брать АА и какое зарядное, чтобы не жалеть потом Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 22:48:31 от OutSider » Записан

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраль 2006, 12:35:36 »

Ты сначала скажи, для чего она тебе нужна.
Потому что высокая скорость нужна, например, для многомегапиксельных зеркалок, для съемки серий кадров в RAW формате, и нафиг не нужна для цифромыльницы в 5 мегапикселей, делающей максимум 2-3 кадра в секунду в jpeg или видео 640х480х30 кадров.

Я не сравнивал, просто когда стоял перед выбором сам, не имея ни малейшего понятия, то позвонил знакомому из фотостудии, и он мне сказал не париться хай-спидами и объяснил так как я написал выше. В общем, я купил простого Kingston-a и он обеспечивает полную функциональность моего Canon A610, как серии кадров в максимальном разрешении и качестве, так и видео в самом навороченном режиме.

Далее, со слов того же знакомого, купил GP 2500MAh - по его опыту, GP "живучее" других брендов. Ну, и зарядку Varta у него взял, не помню модель (он продал за ненадобностью). Там 4 независимых канала с контролем как по току заряда так и таймерами по времени заряда, плюс режим разрядки отдельно по каналам. Т.е. плюс в том, что заряжать можно аккумы в любых комбинациях, не обязательно комплект, получается как бы 4 независимые зарядки в одном корпусе. Т.е. смотри на те же критерии - независимые каналы, контроль по току + таймер, режим разрядки, бренд (что-нибудь не китайское :-))

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраль 2006, 13:42:39 »

ого как ... ну с флэшкой ясна. тож для А610 нужна Улыбка ..
вот с зарядкой нада будет помучацца ... хех ... и стоит наверна дофига .. кстати, где у нас продаюцца акку и зарадные всякие не китайские. т.е. шоп не обманули и не подсунули гов..на

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 06 Февраль 2006, 16:13:18 »

7floor, грамотно расписал. согласен со всем, только карточку трансцент лучше, ибо ломается реже

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2006, 19:38:06 »

вот и девчонке одной посоветовали такую купить, наверна неспроста  Шокирован

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2006, 01:14:58 »

для съемки серий кадров в RAW формате, и нафиг не нужна для цифромыльницы в 5 мегапикселей
Ну не знаю, не знаю...... личнго у меня когда буфер переполняется, то очень даже напрягает, я уж не говорю про серийную съемку.

Аккумы GP годны к применнению вполне, однако судя по отзывам на хоботе, частенько подделывают видимо. Я и все мои друзья пользуем SANYO. Насчет емкости, тоже можешь подумать, 2500 м 2300 частенько дороговаты, хотя я пользую именно их. Получается такая хрень, что за емкость на 10/20% бОльшую, иногда приходится платить почти на 30/60% дорже.  Грустный
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2006, 10:18:29 »

Клевый у меня ник:

На каком аппарате и в каком режиме у тебя пререполняется буфер, даже не говоря о серийной съемке? И как это проявляется визуально?

А аккумы - не пирожки, которые ты каждый день покупаешь, можно считать их покупку (почти) разовой. А для разовой покупки - фигню они стоят, поэтому вижу смысл в покупке аккумов максимальной емкости из доступных на рынке, чтобы потом реже кусать локти из-за севшего аккумулятора в самый интересный момент. Да ты и сам так думаешь, раз ими пользуешься :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 07 Февраль 2006, 17:15:00 »

Именнно. один раз за аккумы можно раскошелиться, да и сумма-то смешная. тех же дураселей батареек на эти денги на пару дней фоток хваит.. Сам юзаю 2400 GP

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2006, 17:29:55 »

видел севодня панасоники 2600 мА/ч 8 тысяч с копейками. мот кто-то получше вариант знает ? ну и зарядка там была панасоник около 50000 рублей (тока не знаю на что она способна). посоветуйте что нить ?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2006, 23:01:41 »

На каком аппарате и в каком режиме у тебя пререполняется буфер, даже не говоря о серийной съемке? И как это проявляется визуально?
А что это так важно? Да даже на крутых фотиках при серийной съемке после кадров 40 начинаются тормоза. Ну если тебе все же интересно, фот у меня hp735, буфер 8 метров. Как проявляется? а как это может проявляться? Фоткать не хочет, при нажатии на кнопку, пишет что-то там на вражеском про буфер, типа переполнен.
Да ты и сам так думаешь, раз ими пользуешься
Ну не совсем. Просто первый раз я был орчень стеснен в выборе, потому пришлось взять на 2300, не столько из-за емкости, сколько из-за фирмы. Второй раз, я купил 2300 уже потому, что не знал, да и сейчас не знаю, можно ли на маем зарядном заряжать одновременно аккумы с разной емкостью. А так меньше 2100 действительно имхо покупать нет смысла.
видел севодня панасоники 2600 мА/ч 8 тысяч с копейками
Где, если не секрет?
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраль 2006, 02:59:04 »

Где, если не секрет?
на скидельском бозаре ... киоск с дисками всякими. вот там и было. возможно в названии "медиа.."присуцтвует ...хз .. запутался ужэ ))

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2006, 09:51:27 »

Ну что тут советовать про зарядку... Просишь посмотреть все что имеются, кроме откровенно дешевых (для ориентировки, я брал свою за 30 вражеских, в магазинах дороже), записываешь точно модели, дома идешь на сайт производителя и смотришь описание, соответствует ли тем критериям, что были мной даны выше в этой теме. Если совпадает, назавтра возвращаешься и покупаешь.

А батарейки я лично брал на Короне, но не вспомню уже где. Единственное, помню, что у Гагарина были несерьезные цены, а потом я нашел павильон почти только с батарейками, аккумами и зарядками, там и взял.

Про серийную съемку и карточку... Даже не пробовал, если честно, делать серии по 40 кадров на своем. А 10 кадров - делал неоднократно, все окей. Приду домой и ради интереса поэкспериментирую...

Я на drive2.ru
lotas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2006, 10:53:30 »

Я лично отечественного производителя поддерживаю Улыбка)
у самого зарядное Минское (вроде... такое чёрное Улыбка ) даёт 110MhA
юзаю его с года 1999го.... никаких проблем, с любыми акумами работает.....
вот правда я для своего Canon S2IS взял аккумы на 2600, так зарядка около суток длится Улыбка но хватает потом заряда на долго (если пару раз в день фоткать - то на месяц лёгка)
аккумы кстати брал на скидельском за 39 руб. 45 коп.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 08 Февраль 2006, 23:25:59 »

transcend  [smiley=18.gif]

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2006, 23:45:20 »

Про серийную съемку и карточку... Даже не пробовал, если честно, делать серии по 40 кадров на своем. А 10 кадров - делал неоднократно, все окей. Приду домой и ради интереса поэкспериментирую...
Итак, поэкспериментировал.
Дано: Canon A610, 2.4 кадра в секунду в серии, карта Kingston 512M стандартная (хз какая скорость у нее, но это самая простая, не хайспид никакой), свежеотформатированная.
Результат: начал заикаться примерно на 65 кадре серийной съемки, помаргивая надписью "занят". Тем не менее, продолжал снимать, но уже чуть помедленнее из-за этих задержек, по ощущениям, примерно 2 к/с.
Вывод: Ничего страшного, серии из 60 кадров с обязательным условием постоянной скорости - это то, что я в здравом уме ни за что делать не буду :-)

Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2006, 23:54:38 »

А батарейки я лично брал на Короне, но не вспомню уже где. Единственное, помню, что у Гагарина были несерьезные цены, а потом я нашел павильон почти только с батарейками, аккумами и зарядками, там и взял.
А где хоть примерно не помнишь? А то я тоже у гагарина покупался.Он мне прада немного скидывал, но хоть чуть чуть.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Февраль 2006, 00:06:56 »

Как ни напрягался, так с точностью и не вспомнил.
Кажется, этот павильончик расположен прямо напротив большого павильона с большой стеклянной витриной, в которой выставлено много домашних радиотелефонов и прочей электролабуды. И это или зал, где Гагарин, или рядом.
Уфф, совсем мозги вспухли :-)

Я на drive2.ru
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Февраль 2006, 15:58:11 »

вопщем застала меня врасплох одна беда... деньги иЗчезли  Плачущий купил простой кингстон 256 МБ (в медиадроме Подмигивающий хотел за 57 руб. 86 коп., но манагер сказал или за 21 или вапще непродам, а хотели вапще за 20 насунуть. как с такими людьми работать  Веселый). Шучу ессессна.
на скидельском базаре нашол зарядку ВАРТА с 4 аккумиками 2300 мА/ч за 65000 ... вот её и вазьму. и будет мне щастье  Строит глазки
Всем спасиба. помогли Улыбка

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Март 2006, 02:10:12 »

хех.. по поводу зарядки .. взял robiton SmartDisplay (китай) но все надписи наруском  и даже в инструкии вроде без ошибок все на руском Улыбка - 4 канала, разрядка, ЖК дисплей, звуковые сигналы, к прикуривателю мона подрубить, 1000 мА, ААА/АА. www.robiton.ru 69 тыщ. по функциям - достаточно блатной Улыбка

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март 2006, 17:51:46 »

А где брал такое зарядное?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Март 2006, 21:23:44 »

на скидельском. самы первые ряды с ролетами... на самом верху слева. там всякие разьемчики, пульты ДУ ..
и на счет серийной съемки Улыбка ... щас от нефик делать поставил фотик на стол и нажал кнопку. на карту 256 метров влезло 177 фоток за 100 секунд (без вспышки шоп быстрее было).
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 21:32:19 от OutSider » Записан

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 08 Август 2006, 01:30:43 »

взял флэху на гиг кингстон, осталось зарядное с аккомами. По отдельности брать не хочу - выйдет уёв в 50.
А что за 30уё взять? посоветуйте

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 08 Август 2006, 18:06:37 »

купил за 61.000 руб в Универмаге.

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Август 2006, 22:46:41 »

все советы были выше Улыбка но никто их не послушал

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 09 Август 2006, 02:10:20 »

угу.  Улыбка

-DiMoN-
inTRANCEd
Депутат горсовета

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

S DiMoNlCooL Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Август 2006, 15:06:15 »

61000 за зарядник или за комплект с аккумами?

SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Август 2006, 15:54:43 »

Сам юзаю 2400 GP
Странно, вроде за фотиком вместе ездили. На сколько я помню, покупали 4х2700 GP по 170 RUR. штука.
Карточка Transcend 1GB SD 80x по 900+ RUR, хотя можно было по 770.
Зарадка GPKB34P когда-то купленная за 450р.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Январь 2014, 16:49:52 »

Господа, подскажите: возможно ли перешить Кэнон А610, чтобы он видел сд-карты на 4 гб?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт