малышка1234
Гость
|
 |
« : 29 Июнь 2010, 23:26:44 » |
|
Есть ли законные варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
В США просто отпилили бы лишние метры 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
-LolKA-
|
переоформление лишней части дома на другого собственника
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
переоформление лишней части дома на другого собственника дорого и долго. Наверно лучший способ ответ 1 Меня еще интересует вот что, по повышенным тарифам идет пока только вода, канализация и мусор. Что на счет газа и электроэнергии? Я тарифов не могу найти нигде, ни ра сайте минжкх, ни на сайте минэнерго. А судя по статье, http://finance.Тут/news170155.html электроэнергия и газ пока по старой цене. Кто что слышал?
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
а если собственная канализация и скважина?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Ameli
|
а если собственная канализация и скважина?
без разницы:усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 квадратных метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем[с использованием традиционных или альтернативных источников, /color] оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г.Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах".
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
спасибо 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Al5297
Гость
|
Есть ли законные варианты? переоформление техпаспорта на дом - исключение из категории жилых (по возможности) помещений. Некоторые, знаю, снимают даже батареи отопления 
|
|
|
|
|
|
|
малышка1234
Гость
|
Заэто СП-БО! А ещё есть идеи?
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Переводить в нежилые - батареи снимать надо по-любому, будет летнее неотапливаемое помещение с естественным освещением. После переоформления можно навесить обратно. Проще тем, у кого пластиковая разводка индивидуально к каждой батарее. Назначение помещения нужно определить и обосновать - сушка белья, хранение книг, летний бильярд, помещение для хранения пылесоса с принадлежностями, летняя спорткомната, летняя курилка с естественной вентиляцией, помещение для астрономических наблюдений и тп И еще, если дом не сдавался - то не сдавать. Пока еще нет повышенных тарифов для невведенного в эксплуатацию жилья. У меня так на улице половина домов проживает. + строить просторную котельную и помещение для дров на будущее (под которое перепрофилировать жилую комнату на 1-м этаже)  И по вывозу мусора они вообще охренели - мне насчитали 15м.куб. в год, т.е. в неделю я должен выставлять два с лишним 120 литровых контейнера, хоть реально выносим одно 15 литровое ведро. Т.е и так завышение оплаты идет более чем в 10 раз
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
И еще, если дом не сдавался - то не сдавать. Пока еще нет повышенных тарифов для невведенного в эксплуатацию жилья. У меня так на улице половина домов проживает.
А как подключить газ к не сданному дому?
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Вот это вопрос интересный, но как минимум два ближайших соседских дома подключены и пользуются газом несколько лет, техпаспорта до сих пор не имеют. За несданный дом еще и не платится обязательная страховка строений, нет обязательного договора на вывоз отходов. С детьми проблем нет, регистрируют в квартире, а в поликлинике, садике, школе указывается реальный адрес проживания. Все коммуникации, включая телефон\канализацию подключены и до сегодняшнего дня оплачиваются по обычным тарифам
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Вот это вопрос интересный, но как минимум два ближайших соседских дома подключены и пользуются газом несколько лет, техпаспорта до сих пор не имеют. Техпаспорта может и не быть, это всего лишь технический документ. Его вообще можно не делать, если не хочешь. И в любой момент можно сделать. Т.Е. отсутствие непосредственно техпаспорта не говорит о том, что дом не сдан в эксплуатацию 
|
|
|
|
|
|
|
|