IK
Гродненец
|
 |
« : 29 Июнь 2010, 14:21:34 » |
|
Получил письмо ("с уведомлением", т.е. расписался за него) от белтелекома, уже второе, первое было в начале июня проигнорировано (просто в ящике лежало): Уважаемый абонент!
В соответствии с Указом президента Республики Беларусь №60 от 01.02.2010г. и на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь №644 от 29.04.2010г. создаётся Государственный реестр информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размещённых на территории Республики Беларусь. Обязанность по подаче заявления на регистрацию информационных сетей, систем и ресурсов, владельцами которых являются абоненты/пользователи РУП ’Белтелеком’, возложено на РУП ’Белтелеком’. Для уточнения данных просим Вас заполнить предложенную анкету в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ и направить её заказным письмом на почтовый адрес 230015 г.Гродно ул. Телеграфная 24 с пометкой "Анкета".
С уважением, Начальник ГУЭС А.В. Черепко Прилагается бланк анкеты, где надо вписать паспортные данные, телефон, емейл, доменные имена ресурса... Я - физлицо на байфлаевском домоседе со статическим IP, никаких сайтов на компе нет (да и вообще нет). Меня интересует, на каком основании я должен этим заниматься, тратить время и деньги? А главное, что будет, если я проигнорирую и это письмо? Отрубят интернет или переключат на динамический IP (интересно, юридически имеют право?)? Многие наверняка получили такое же письмо, как вы поступили и что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Shimmer
|
В указе №60 что-то было про статические адреса... Конкретно не помню, к сожалению. Посмотрите в самом указе.
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
да, люди сос татическими адресами под это подпадают. у меня динамический, поэтому такого не получал
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Мне звонили, всё сами расспрашивали
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
IK
Гродненец
|
мне проще принести им ручками на телеграфную, так нет жешь - отсылай письмом, покупай конверт, стой очередь и оплачивай заказное могли бы в админ панели byfly проинформаровать и спросит все личные данные. видимо программистов у них нет, либо руки кривые
Во-во. Интересно, а известно им, что сервер можно поставить и на комп с динамическим ip адресом?
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
мне проще принести им ручками на телеграфную я так и сделал 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Ээээ.... Вроде письмецо не приходило....  А что мешает работникам БТК взять эти данные исходя из заключенного договора?  И санкции за не предоставление таких данных НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Shimmer
|
письмо пришло тож статичный ip на домоседе сайтов нет, а эмейл - это мое личное дело к тому же эмейл не на by домене
мне проще принести им ручками на телеграфную, так нет жешь - отсылай письмом, покупай конверт, стой очередь и оплачивай заказное могли бы в админ панели byfly проинформаровать и спросит все личные данные. видимо программистов у них нет, либо руки кривые
Да и не нужен никому твой ящик 
|
|
|
|
|
|
|
|
IK
Гродненец
|
Баян.
Это к чему? Поконкретней, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Это к чему? Поконкретней, пожалуйста. Письма рассылали еще месяц назад. Обсудили - отправили - забыли.
|
|
|
|
|
|
|
IK
Гродненец
|
Я этого обсуждения не видел и найти не смог. Будьте так любезны, предоставьте ссылочку. Просто Ваша реплика: "Баян" фактически убивает/закрывает обсуждение, а я, как топикстартер, закрывать тему пока не хотел бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
IK
Гродненец
|
Меня интересовало: А главное, что будет, если я проигнорирую и это письмо? По Вашей ссылке я ответа не нашел. Да и вообще там касательно письма от белтелекома всего несколько сообщений, да и те не о чём... Вот такой вот "баян"... 
|
|
|
|
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
А главное, что будет, если я проигнорирую и это письмо? ничего не будет вот ответ А. Горбача из ОАЦ: В настоящее время такая ответственность не предусмотрена законодательством. Если вы внимательно читали указ №60, то там предписано до конца текущего года разработать проект закона, направленный на совершенствование ответственности за нарушение законодательства в сфере использования сети Интернет. Пока говорить о той ответственности, которая будет предписана, рано. Я думаю, позже мы вернемся к этому разговору.
|
|
|
|
|
|
|
|