Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:07:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Израненный котёнок из центра - передержка

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Израненный котёнок из центра - передержка  (Прочитано 4338 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 23 Ноябрь 2015, 23:17:51 »

Попал в двигатель, отрублены задние лапки (измолоты в мясо). Ползал на коленках в районе автовокзала, плакал, лез к людям. Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость". Когда сидит на попе, то кажется нормальным котёнком. Везли на усыпление, но он стал смотреть в глаза и мурлыкать...рука не поднялась его усыпить. Раны не свежие, вид не для слабонервных.Будет прооперирован.На передержке у Н. Николаевны.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 23:26:40 от FLina » Записан
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2015, 23:21:30 »

Попал в двигатель, отрублены задние лапки (измолоты в мясо). Ползал на коленках в районе автовокзала, плакал, лез к людям. Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость". Когда сидит на попе, то кажется нормальным котёнком. Везли на усыпление, но он стал смотреть в глаза и мурлыкать...рука не поднялась его усыпить. Раны не свежие, вид не для слабонервных.Будет прооперирован.На передержке у Н. Николаевны.
Алесь, на вид до какого места лапы повреждены?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2015, 23:25:39 »

я, конечно, понимаю, что очень жалко, это вообще просто пипец. Алеся...как он будет без лап?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2015, 10:45:19 »

Если повезет, то наверное, вот так:

Правда, это Москва, где процент отзывчивых людей больше, чем в центре яурапейскай бяларуси...

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 09:51:33
И дай Бог здоровья таким людям:

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 10:56:51
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А что для котенка нужно-то на сегодняшний день?
феечка
Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2015, 12:21:07 »

котенка вчера вместе с Николаевной лично забирала с автовокзала......вид у него конечно не для слабонервных, поэтому и фото нет, но больше всего поразила реакция людей вокруг...никому нет дела, либо пинали. Судя по состоянию ран, прошло уже не один день и он выползал к людям за помощью, да и людей там много, место то проходное....но нежелание связываться и отсутствие (кроме СААХА) службы помощи таким животным его шансы на спасение сводили к нулю...Не смогла пройти мимо, но без помощи Николаевны я бы не справилась...за рули сесть было нереально...просто всю трясло...Везли вообще то на усыпление, но пока ехали в машине дите согрелось и успокоилось, а у врачей даже муркало в знак благодарности и как после этого усыпить.. Плачущий...Сделали операцию ,удалили часть задних лап и часть хвоста. Думаю все у нее должно быть хорошо....Сама видела ,как даже с раздавленными лапами, она передвигалась на коленках и достаточно быстро....Сегодня были в ветеринарке...у малышки все намного лучше...хорошо покушала...мурчит. Сидит в тепле, с едой и антибиотиками, для нее это уже прогресс ....Хотя впереди еще лечение и восстановление. Очень нужна передержка и мат. помощь. У Николаевны уже есть один кот с травмой позвоночника, лечение которого обходится в приличную сумму в месяц и на все ее не хватит....Котенок на вид 2-3 месяца...черненькая девочка с белой манишкой и голубыми глазами....очень сообразительная ( сама выползала к людям и просилась...я такого еще не видела...просто за каждым проходящим мимо ползла и мяучила...)
Elsten
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2015, 14:26:27 »

Какие же СУКИ эти люди на остановке!!! Простите, конечно, но эмоции просто зашкаливают!!! Чёрствости людей нет предела. А потом удивляются, когда видят такое же отношение к себе или своим детям.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 18:44:37 от Elsten » Записан

.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2015, 17:03:35 »

Хуже всего, что придется что-то вроде памперса придумывать. Я с таким сталкивалась. Внешний вид можно сжав зубы перетерпеть, а вот недержание - не каждый выдержит.
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2015, 17:33:06 »

я практически уверена, что котенок сам сможет ходить в туалет...но как вариант на первое время памперсы можно дать...самое сложное это неделя после операции, когда ему еще больно и пока не зажили ножки, сейчас он на пеленку ходит...но зато он живой и в тепле....вы бы видели как его труссило от холода...
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2015, 20:10:09 »

Алесь, на вид до какого места лапы повреждены?

Одна до половины кажись, вторая меньше.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 20:10:53
Насколько я поняла, у него нет недержания-позвоночник в норме.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2015, 20:39:38 »

С ума сойти... У меня сейчас два щеника на передержке. В конце недели их заберут,а там я подумаю. Мне его очень жалочко...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2015, 20:42:08 »

выложите фото бедняги
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2015, 20:44:04 »

завтра вечером только от ветов забирают...капали, кололи под присмотром....надо посмотреть что там..думаю в четверг фото будут...
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2015, 21:22:44 »

Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость"

Господи! и мы ведь живём среди таких "людей". сам живу в районе автовокзала (Космонавтов, 2). не видел бедненького, хоть и часто очень проезжаю по району на веле, по площадке автовокзала и прилегающей территории. повезло этим тварям, что я не увидел. я по жизни добряк и всем друг. но это пока не выведут. а за издевательство над животными отправил бы в травматологию  Злой Злой
на передержку жаль не могу взять, дома некому ухаживать/ больше половины суток тупо нету никого. круглый день, работа, мать её, у всех. да и не знаю как мои коты отнесутся. я когда забрал котёнка, кошка моя шипела и нападала. ну там тема была, что типа кот ущербный, хвост поломан, дезориентация в пространстве. реально сначала ходил и падал, когда бегал не вписывался в двери. спал сначала у меня всегда, на соседней подушке. кошку закрывал в другой комнате, боялся чтоб не порвала. но за месяц свыклись и слюбились  Улыбка кошка его вылизывает, как своего котёнка. а этому "котёнку" уже 5 месяцев )) вполне себе кот  Крутой вписывается во все двери, а в кухню особенно )))

вычитал тут про бионические протезы для животных. круто. но по деньгам неподъёмно в наших реалиях (((

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2015, 21:33:54 »

вычитал тут про бионические протезы для животных. круто. но по деньгам неподъёмно в наших реалиях (((
спасибо просто за поддержку... Улыбка Улыбка...будем смотреть как там дальше сложиться...второй раз на усыпление не повезем. Малышка за жизнь цепляется и думаю сможет адаптироваться...живут же кошки с двумя лапами....Люди часто то же инвалиды бывают, но с большой душой и добрым сердцем....Когда природа отбирает что то она и дает взамен...может это будет самая преданная и ласковая девченка для самого надежного Человека...
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2015, 21:39:31 »

Феечка, огромный вам+ Подмигивающий
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2015, 22:10:47 »

Малышка за жизнь цепляется

у кошек способность к выживанию фантастическая. не зря ходит байка, что девять жизней. человек при травматической ампутации конечностей скорее всего погибнет от болевого шока. по себе знаю, что такое боль. а в одном случае - даже борьба за жизнь

котёнок потратил одну

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2015, 09:04:29 »

сама выползала к людям и просилась...я такого еще не видела...просто за каждым проходящим мимо ползла и мяучила...)
и после этого некоторые будут говорить, почему человеки, спасающие животных злые, как дикие собаки и не любят людей, вот вам живой пример, за что вас любить, черствые бездушные люди, которые проходили и будут проходить мимо раненного котенка, отталкивать, пинать и фукать.   
На днях к сыну девочка заходила, увидев моего одноглазого слепого кота Лёву как зафукала..........стала махать своими ручонками и успокоившись сказала, твоя мама больная, она всякую гадость в дом несет, зачем вам этот урод.  УРОД, именно так его все люди называли и тоже отгоняли, чтобы даже на глаза не попадался. А для меня это самый красивый мальчик, и я его каждый день целую в глазки и говорю ему спасибо, просто за то что он есть у меня.
Кошечка после выздоровления будет жить обычной жизнью, это люди беспомощны, протезы, костыли, депрессия....., а животным все равно, лишь бы миска с едой и любящий человек рядом, они довольствуются малым. Фукать надо на чела, из машины которого выскочил котенок без лапок, а он не оказал помощи, это он УРОД!!!!!
Феечка вам мое огромное уважение, вы умничка. Кошечке терпения и скорейшего выздоровления. Держим за вас кулачки. 

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2015, 10:05:55 »

Феечка, огромный вам+
мне то так себе....а вот Николаевне, у которой котенок на передержке пока, несмотря на ее "стаю" подобрышей просто огромное человеческое спасибо за ее большое и доброе сердце....ей нужна помощь и поддержка... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2015, 10:13:26 »

Это само собой. Подмигивающий
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2015, 22:58:52 »

котенок уже под присмотром пока...маленькая мужественная кошечка, кушает неплохо, терпеливая, пока не умеет еще обращаться со своими "ножками", поэтому держит их немного приподнятыми...вид у них пока конечно неприглядный со швами и зеленкой, но время все залечит, а пока еще пару дней антибиотиков и хорошее питание...Малышка очень любопытная и ласковая...очень любит на ручках сидеть и разглядывать все...одна в коробке скучает.....Сегодня сама из коробки каким то образом выпрыгнула, "пошла" с соседями -кошками знакомиться....

* чер3.jpg (91,7 Кб, 900x675 - просмотрено 842 раз.)

* черн2.jpg (83,32 Кб, 900x675 - просмотрено 898 раз.)

* черн4.jpg (51,58 Кб, 900x675 - просмотрено 882 раз.)

* черн5.jpg (90,54 Кб, 900x675 - просмотрено 876 раз.)
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2015, 19:58:41 »

Что и одна передняя лапочка пострадала?
феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2015, 20:21:37 »

нет с передними все хорошо....побрили, потому что капали....все отрастет( я имею в виду шерсть)...она по немногу уже привыкает...сегодня пыталась на двух лапах передвигаться....привыкнет...но дом ей нужен больше чем кому то...таких малышей не любят и сторонятся, а она наоборот очень сейчас заточена на человека, может часами сидеть на ручках и ее это вполне устраивает....ей так спокойно и надежно Улыбка
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2015, 20:58:01 »

Вполне прилично выглядит, жизненно важное ж ничего не затронуто... Жалостливо правда... Натерпелась.  Протезы б ей потом.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2015, 21:37:47 »

классная кошечка! Улыбка

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2015, 23:35:53 »

Кошечка просто красавица  выздоравливай малышка

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2015, 04:09:20 »

Господи, дай ей сил... красавица. сильная. добрая

феечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2015, 10:11:16 »

Протезы б ей потом.
думаю будет нормально передвигаться без протезов...уже сейчас путается наступать на часть лапок...пока сидит в коробке, чтоб ограничить движение, но ей это не очень нравиться.....даже на 2 лапах умудрилась выпрыгнуть из коробки. Будем осваивать лоток с решеткой.....
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2015, 14:07:46 »

пока раны не зажили, не давайте наступать... Ей движения может маловато, пусть перекачивается сбоку набок.
Бедняжка, такая израненная, а тянет двигаться  Целующий
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Ноябрь 2015, 21:01:21 »

Плачущий

* NATB9704.jpg (46,53 Кб, 900x600 - просмотрено 666 раз.)

Выпускные альбомы для детских садов
Nicole
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2015, 22:34:36 »

Как дела у девочки?

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт