daffka
|
 |
« : 23 Ноябрь 2015, 23:17:51 » |
|
Попал в двигатель, отрублены задние лапки (измолоты в мясо). Ползал на коленках в районе автовокзала, плакал, лез к людям. Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость". Когда сидит на попе, то кажется нормальным котёнком. Везли на усыпление, но он стал смотреть в глаза и мурлыкать...рука не поднялась его усыпить. Раны не свежие, вид не для слабонервных.Будет прооперирован.На передержке у Н. Николаевны.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 23:26:40 от FLina »
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Попал в двигатель, отрублены задние лапки (измолоты в мясо). Ползал на коленках в районе автовокзала, плакал, лез к людям. Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость". Когда сидит на попе, то кажется нормальным котёнком. Везли на усыпление, но он стал смотреть в глаза и мурлыкать...рука не поднялась его усыпить. Раны не свежие, вид не для слабонервных.Будет прооперирован.На передержке у Н. Николаевны.
Алесь, на вид до какого места лапы повреждены?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я, конечно, понимаю, что очень жалко, это вообще просто пипец. Алеся...как он будет без лап?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Если повезет, то наверное, вот так: Правда, это Москва, где процент отзывчивых людей больше, чем в центре яурапейскай бяларуси... Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 09:51:33
И дай Бог здоровья таким людям: Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 10:56:51
А это чучелко лохматое достойно восхищения!
А что для котенка нужно-то на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
котенка вчера вместе с Николаевной лично забирала с автовокзала......вид у него конечно не для слабонервных, поэтому и фото нет, но больше всего поразила реакция людей вокруг...никому нет дела, либо пинали. Судя по состоянию ран, прошло уже не один день и он выползал к людям за помощью, да и людей там много, место то проходное....но нежелание связываться и отсутствие (кроме СААХА) службы помощи таким животным его шансы на спасение сводили к нулю...Не смогла пройти мимо, но без помощи Николаевны я бы не справилась...за рули сесть было нереально...просто всю трясло...Везли вообще то на усыпление, но пока ехали в машине дите согрелось и успокоилось, а у врачей даже муркало в знак благодарности и как после этого усыпить..  ...Сделали операцию ,удалили часть задних лап и часть хвоста. Думаю все у нее должно быть хорошо....Сама видела ,как даже с раздавленными лапами, она передвигалась на коленках и достаточно быстро....Сегодня были в ветеринарке...у малышки все намного лучше...хорошо покушала...мурчит. Сидит в тепле, с едой и антибиотиками, для нее это уже прогресс ....Хотя впереди еще лечение и восстановление. Очень нужна передержка и мат. помощь. У Николаевны уже есть один кот с травмой позвоночника, лечение которого обходится в приличную сумму в месяц и на все ее не хватит....Котенок на вид 2-3 месяца...черненькая девочка с белой манишкой и голубыми глазами....очень сообразительная ( сама выползала к людям и просилась...я такого еще не видела...просто за каждым проходящим мимо ползла и мяучила...)
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Какие же СУКИ эти люди на остановке!!! Простите, конечно, но эмоции просто зашкаливают!!! Чёрствости людей нет предела. А потом удивляются, когда видят такое же отношение к себе или своим детям.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 18:44:37 от Elsten »
|
|
 .
|
|
|
bormotuha
|
Хуже всего, что придется что-то вроде памперса придумывать. Я с таким сталкивалась. Внешний вид можно сжав зубы перетерпеть, а вот недержание - не каждый выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
я практически уверена, что котенок сам сможет ходить в туалет...но как вариант на первое время памперсы можно дать...самое сложное это неделя после операции, когда ему еще больно и пока не зажили ножки, сейчас он на пеленку ходит...но зато он живой и в тепле....вы бы видели как его труссило от холода...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Алесь, на вид до какого места лапы повреждены? Одна до половины кажись, вторая меньше. Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 20:10:53
Насколько я поняла, у него нет недержания-позвоночник в норме.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
С ума сойти... У меня сейчас два щеника на передержке. В конце недели их заберут,а там я подумаю. Мне его очень жалочко...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
выложите фото бедняги
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
завтра вечером только от ветов забирают...капали, кололи под присмотром....надо посмотреть что там..думаю в четверг фото будут...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Люди отбрасывали ногой, потому что "гадость" Господи! и мы ведь живём среди таких "людей". сам живу в районе автовокзала (Космонавтов, 2). не видел бедненького, хоть и часто очень проезжаю по району на веле, по площадке автовокзала и прилегающей территории. повезло этим тварям, что я не увидел. я по жизни добряк и всем друг. но это пока не выведут. а за издевательство над животными отправил бы в травматологию на передержку жаль не могу взять, дома некому ухаживать/ больше половины суток тупо нету никого. круглый день, работа, мать её, у всех. да и не знаю как мои коты отнесутся. я когда забрал котёнка, кошка моя шипела и нападала. ну там тема была, что типа кот ущербный, хвост поломан, дезориентация в пространстве. реально сначала ходил и падал, когда бегал не вписывался в двери. спал сначала у меня всегда, на соседней подушке. кошку закрывал в другой комнате, боялся чтоб не порвала. но за месяц свыклись и слюбились  кошка его вылизывает, как своего котёнка. а этому "котёнку" уже 5 месяцев )) вполне себе кот  вписывается во все двери, а в кухню особенно ))) вычитал тут про бионические протезы для животных. круто. но по деньгам неподъёмно в наших реалиях (((
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
феечка
|
вычитал тут про бионические протезы для животных. круто. но по деньгам неподъёмно в наших реалиях ((( спасибо просто за поддержку...  ...будем смотреть как там дальше сложиться...второй раз на усыпление не повезем. Малышка за жизнь цепляется и думаю сможет адаптироваться...живут же кошки с двумя лапами....Люди часто то же инвалиды бывают, но с большой душой и добрым сердцем....Когда природа отбирает что то она и дает взамен...может это будет самая преданная и ласковая девченка для самого надежного Человека...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Феечка, огромный вам+ 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Малышка за жизнь цепляется у кошек способность к выживанию фантастическая. не зря ходит байка, что девять жизней. человек при травматической ампутации конечностей скорее всего погибнет от болевого шока. по себе знаю, что такое боль. а в одном случае - даже борьба за жизнь котёнок потратил одну
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
сама выползала к людям и просилась...я такого еще не видела...просто за каждым проходящим мимо ползла и мяучила...) и после этого некоторые будут говорить, почему человеки, спасающие животных злые, как дикие собаки и не любят людей, вот вам живой пример, за что вас любить, черствые бездушные люди, которые проходили и будут проходить мимо раненного котенка, отталкивать, пинать и фукать. На днях к сыну девочка заходила, увидев моего одноглазого слепого кота Лёву как зафукала..........стала махать своими ручонками и успокоившись сказала, твоя мама больная, она всякую гадость в дом несет, зачем вам этот урод. УРОД, именно так его все люди называли и тоже отгоняли, чтобы даже на глаза не попадался. А для меня это самый красивый мальчик, и я его каждый день целую в глазки и говорю ему спасибо, просто за то что он есть у меня. Кошечка после выздоровления будет жить обычной жизнью, это люди беспомощны, протезы, костыли, депрессия....., а животным все равно, лишь бы миска с едой и любящий человек рядом, они довольствуются малым. Фукать надо на чела, из машины которого выскочил котенок без лапок, а он не оказал помощи, это он УРОД!!!!! Феечка вам мое огромное уважение, вы умничка. Кошечке терпения и скорейшего выздоровления. Держим за вас кулачки.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
daffka
|
Это само собой. 
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
котенок уже под присмотром пока...маленькая мужественная кошечка, кушает неплохо, терпеливая, пока не умеет еще обращаться со своими "ножками", поэтому держит их немного приподнятыми...вид у них пока конечно неприглядный со швами и зеленкой, но время все залечит, а пока еще пару дней антибиотиков и хорошее питание...Малышка очень любопытная и ласковая...очень любит на ручках сидеть и разглядывать все...одна в коробке скучает.....Сегодня сама из коробки каким то образом выпрыгнула, "пошла" с соседями -кошками знакомиться....
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Что и одна передняя лапочка пострадала?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
нет с передними все хорошо....побрили, потому что капали....все отрастет( я имею в виду шерсть)...она по немногу уже привыкает...сегодня пыталась на двух лапах передвигаться....привыкнет...но дом ей нужен больше чем кому то...таких малышей не любят и сторонятся, а она наоборот очень сейчас заточена на человека, может часами сидеть на ручках и ее это вполне устраивает....ей так спокойно и надежно 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Вполне прилично выглядит, жизненно важное ж ничего не затронуто... Жалостливо правда... Натерпелась. Протезы б ей потом.
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
классная кошечка! 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Кошечка просто красавица выздоравливай малышка
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Господи, дай ей сил... красавица. сильная. добрая
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
Протезы б ей потом. думаю будет нормально передвигаться без протезов...уже сейчас путается наступать на часть лапок...пока сидит в коробке, чтоб ограничить движение, но ей это не очень нравиться.....даже на 2 лапах умудрилась выпрыгнуть из коробки. Будем осваивать лоток с решеткой.....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пока раны не зажили, не давайте наступать... Ей движения может маловато, пусть перекачивается сбоку набок. Бедняжка, такая израненная, а тянет двигаться 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Nicole
|
Как дела у девочки?
|
|
|
|
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
|
|