SCORPION
|
 |
« : 26 Сентябрь 2008, 10:41:58 » |
|
распологаться она будет в каждом посте около номера ответа и даты. тогда любой из зарегистрированных пользователей сможет поставить плюс посту, который ему понравился или согласен с ним, или минус - если не понравился или не согласен. вы скажете - зачем это надо? есть же репутация пользователя, там и ставь. я скажу так: бывает в одной теме мне нравится 20 и больше постов от разных людей и я хочу каждому поставить плюс, но поставить столько плюсов в каждой теме я не смогу. ибо как говорится "поломается кровать" во-вторых, надо скрыть статистику репутации поста, т.е. видно будет только число, а кто поставил баллы не видно. тогда можно будет смело ставить "минус" посту, не боясь мести автора. также возможно уменьшится кол-во бессмысленных сообщений в топах типа "зачет", "незачет" и т.д. естессно проголосовать за один и тот же пост одному и тому же пользователю можно будет только один раз.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2008, 11:17:16 » |
|
Идея неплохая, такая фича вроде на движках phpbb есть. А еще мне нравится фича на движках IPB кнопочка "Спасибо", тоже в каждом посте присутствует, нажав ее в самом низу поста появляется мелким шрифтом ник того кто сказал спсибо. 
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2008, 18:50:34 » |
|
Shneider, на мой взгляд репутации хватит, тоесть по сути одного поля ягодица.) (Это про спасибо)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 18:06:39 от модератор »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2008, 14:58:38 » |
|
главный плюс репутации постов - это возможность читая топ быстро и удобно согласится или не согласится с автором поста, не надо залазить в репутацию пользователя и там писать - плюс за пост "тра-та-та тра-та-та" - неудобно и долго если таких постов 20 и более, тем более одного поста бывает недостаточно для повышения(понижения) репы.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2008, 17:20:55 » |
|
главный плюс репутации постов - это возможность читая топ быстро и удобно согласится или не согласится с автором поста, не надо залазить в репутацию пользователя и там писать - плюс за пост "тра-та-та тра-та-та" - неудобно и долго если таких постов 20 и более, тем более одного поста бывает недостаточно для повышения(понижения) репы.
Истина где-то рядом... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2008, 22:24:25 » |
|
Да, что-то в этом конечно есть, но мне как-то это не совсем ясно видиться, увидеть бы самому, но для этого придетсья реализовывать фишку.... :- в приницпе если это не сложно то можо было бы добавить, ну а если это займет много усилий то может и не стОит...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2008, 22:37:07 » |
|
Неплохая идея... Вопрос реализуемости, конечно... 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2008, 22:46:55 » |
|
про спасибо это уместно тогда, когда действительно есть за что сказать (например на форуме музыкальном, когда ищешь песТню, тебе ее находят и ты говоришь спасибо) в нашем случае нужно придумать кнопочки "риспект" и "гонишь" 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2008, 10:38:31 » |
|
В принципе, репутация уже содержит в себе номер поста. Так что, может просто подсчитыва кол-во голосов для данного поста?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SZA
|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2008, 11:57:42 » |
|
Есть похожий модификатор, который так и называется "спасибо". Есть также модификатор, позволяющий награждат ьпользователей виртуальными призами.
Но не замного ли будет всяких оценок? :-)
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
moderator_01
Гость
|
SZA, помоему стоит ограничиться репутацией пользователей и рейтингом топика.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну а чё вопрос реализуемости - в таблицу постов добавить одно поле, а для спасибо одну кросс таблицу - id поста-id юзера. Нужно ли это - ну если кому-то хочется, то пусть пользуются. Единственное, что страницы будут чуть медленнее грузиться, хотя этого может быть и незаметно. PS. Мне вообще нравятся древовидные форумы, но они редко встречаются 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
В принципе, репутация уже содержит в себе номер поста. Так что, может просто подсчитыва кол-во голосов для данного поста?
что-то в статистике репы я не нашел информацию за какой пост стоят баллы, только за какую тему. но если зайти по ссылке в эту тему, то выкидывает на пост, за который был поставлен балл. Вам не кажется что это слишком сложно и неудобно? никто не будет туда лазить смотреть. я хочу: читая тему, видеть как люди оценили те или иные посты. быстро и удобно. не надо лазить в репу пользователя и там что-то искать.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну а чё вопрос реализуемости - в таблицу постов добавить одно поле, а для спасибо одну кросс таблицу - id поста-id юзера. Нужно ли это - ну если кому-то хочется, то пусть пользуются. Единственное, что страницы будут чуть медленнее грузиться, хотя этого может быть и незаметно. PS. Мне вообще нравятся древовидные форумы, но они редко встречаются  Это наверно чаще на разных тематических форумах. А как мне кажетса--слишком уж идиотски смотрятса эти таблички со спасибками. Один сказал чтото-- и десять человек ему--Спасибо-Спасибо-Спасибо. Как в дурдоме. И извените.
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
Это не идиотизм, и не глупость. Такая функциональность есть на многих форумах, можно, конечно добавить и на наш... НО! Боюсь что это перегруз. И информации и функциональности должно быть в меру. SCORPION, вот вам РЕЦЕПТ: на форуме достаточно все просто решается: если администрация в раздумьях или против чего-то, то заводите тему, ставите там голосование, собираете реальных единомышленников, который кликают и голосуют что им нужна такая функциональность.... и вуаля - администрация идет вам на встречу. 
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
afankirt
|
Это не идиотизм, и не глупость. Такая функциональность есть на многих форумах, можно, конечно добавить и на наш... НО! Боюсь что это перегруз. И информации и функциональности должно быть в меру.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Мне кажется, что каждому сообщению ставить оценку - это уже лишнее. Я, напирмер каждому сообщению оценки ставить не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Мне кажется, что каждому сообщению ставить оценку - это уже лишнее. Я, напирмер каждому сообщению оценки ставить не собираюсь.
И ненадо. Ты ведь репутацию тоже не каждому пользователю ставишь.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Мне кажется, что каждому сообщению ставить оценку - это уже лишнее. Я, напирмер каждому сообщению оценки ставить не собираюсь. Нет оно бы может и не помешало бы но должно быть соблюдено 3 правила: 1. Форум должен быть очень посещаемым 2. Это не должно влиять прямо или косвенно другие техн. проблемы - снжать скорость, отнимать время и т.п. 3. Функция оценки не должна занимать много времени и трафика. Тыц - и все. О первом пункте, вопрос спорный. Некоторые темы может и более-менее посещаемы. Но в тоже время я думаю не секрет что большинтсво тем посещают одни и теже 20-30 человек которые постоянно и накручивают четчик. О втором и третьем - мне еще тяжелее судить. Еще раз повторюсь - если много сил и времени это не займет, попробовать можно, хотя бы на время, пробно. Но если же ерализация этой фишки это большой гемор + снижение скорости + отсрочка решения др. технических проблем форума то, имхо, в виду первого пнкта, даже пробовать реализовывать эту фичу нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати если уж делать, то хорошо бы с аяксом. Тыкнул + или - и страница полностью не перегружается
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Действительно, а форум при этом тормозить не будет?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Действительно, а форум при этом тормозить не будет?
А об чём вы говорите? Если эти таблички со спасибками -- то к миллиону постов прибавитса ещё 500тысяч табличек.
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
почти 1.8млн постов
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
слушайте, а не проще ли сделать в репе как прежде было: возможность цитировать. так можно поставить в репе оценку за определенный пост. и ничего больше выдумывать не нужно
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
moderator_01
Гость
|
хватит выдумывать и добавлять абсолютно бесполезные и бессмысленные моды. Для чего? Чтобы лишний раз тебя похвалили другие пользователи? Чтобы повысить свою самооценку? Для собственного самоудовлетворения?
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
хватит выдумывать и добавлять абсолютно бесполезные и бессмысленные моды. Для чего? Чтобы лишний раз тебя похвалили другие пользователи? Чтобы повысить свою самооценку? Для собственного самоудовлетворения?
Хм, оказывается и Майор изредка дело говорит 
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
Не соглашусь с модератором что это бессмысленный и бесполезный мод. Но добавлять его желанием не горю 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Хмм... йа подумывал про голосавание за пост. Такое очень даже не помешает в наших философских разделах
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
Не соглашусь с модератором что это бессмысленный и бесполезный мод. Но добавлять его желанием не горю  хватит и репутации, это автозаменитель спасибо и оценка твоих излагаемых мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Хмм... йа подумывал про голосавание за пост. Такое очень даже не помешает в наших философских разделах
в филосовских может и да, но во флэйме... 
|
|
|
|
|
|
|
|