Fear1ess
|
 |
« : 28 Июнь 2010, 22:02:03 » |
|
Сегодня ходил на прием в Областной онкологический диспансер. Военкомат направил. В итоге: Простоял 1,5 часа в регистратуре, чтобы завести карточку. Затем 2,5 часа простоял в очереди к врачу... Ладно я... Стоят люди пенсионеры, которым очень и очень трудно. Еще плюс душно, дышать трудно... А в результате - 3 минуты у врача, и все!!! Не уж то тяжело дать еще одного человека в регистратуру туже - многие медсестры ходят взад вперед без дела. 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Roma
|
беспредел в медицине будит всегда пока не отбошляешь денег куда надобно,я молчу про больницы там без денег делать нечего(
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Без денег вообще нигде делать нечего...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Roma
|
ну я имею виду про то что как бы медицина у нас бесплатная но плин почему то кошелек пустеет очень быстро)
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Здоровье не купишь (с) (=
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Здоровье не купишь (с) зато чаще всего можно купить,того,кто на него влияет.... сколько раз уже попадала в больницы повсякого рода причинам, убедилась давно, что шанс качественного излечения далеко не всегда зависит от собственного иммунитета,запаса здоровья и тд...очень часто на самом деле ,если не давать так называемую прибавку врачам,то им и будет фиолетово как ты там...они просто будут проводить стандартный набор осмотров,процедур (и то хорошо если процедур)..и все.. ну, хочешь больше - плати, это логично..но за дополнительные мед процедуры само собой было заплачено..тут дело в отношении к пациенту чтоли.. простой пример...загремела летом както в больницу с абсцессом, причем в довольно страшной форме(запустила,млин)...решила,что лечение тут вполне стандартное,поэтому и "давать " не стоит.... лечили меня....видимо коронно лечили...через недели полторы выписали..и уже через следующую неделю..снова на скорой увезли туда же...абсцес вернулся..отек был еще сильнее..вот вам и вылечили...и осложнения..есть..
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Явно в этой ситуации система виновата. Скажите, ну как можно прожить за копейки? Может, и есть единицы, которые готовы работать на голом энтузиазме, но это уже отдельная категория людей. Надо спросить, почему люди берут ту же взятку, чтобы можно было ответить на вопрос, каким образом можно что-то поменять. Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто буквально "жиреет" на чьем-то здоровье, кто берет взятки в силу привычки, даже тогда, когда никакой отдачи после этого не следует. Система делает людей теми, кем они в последующем становятся. И очень сложно устоять перед соблазном...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
SERG
|
И очень сложно устоять перед соблазном... КАКОЕ НАФИГ УСТОЯТЬ? У врачей тоже есть дети которые хотят есть, а вам слабо прожить втроем на 400т.р.? Хотя у меня есть дядя, он работает хирургом/преподает в университете, ну так вот у него зарплата адекватная нашему времени, и отношение к больным и подчиненным нормальное.. Опять же.. Сейчас он в Москву уехал, наверное не с проста..
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
И очень сложно устоять перед соблазном... КАКОЕ НАФИГ УСТОЯТЬ? У врачей тоже есть дети которые хотят есть, а вам слабо прожить втроем на 400т.р.? SERG, зачем фразу вырывать из контекста? Я же так и написал, что те люди, которые получают по 400 т.р. в месяц, берут на корман только потому, что вынуждены как-то прожить. А устоять от соблазна сложно тому, кто привык брать взятку. Не в силу острой нужды и нехватки средств, а в силу привычки. Пускай даже у такого человека хорошая зарплата, это уже не будет иметь значения.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Roma
|
а я вот вспомнил историю с детства,было мне лет 10 записался к доктору наук(короче детскому врачу самого высокого ранга)приехал с Гродно в Минск в итоге седел ждал его часа 2 пока он в косынку поиграется а потом зашел в кабинет,осмотр был минут 5 но больше меня удивил тот момент что он во время осмотра не доставал из губ сигарету!Заметьте мне было 10лет,и это медицина заботится так о нас,эх лепота,но а вообще историй у меня тьма!так как к медицине обращаюсь очень часто
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
крутой мальчик. сам записался, сам в минск поехал... как раз таки так и было,так как я часто был в больницах и Минск не исключение!
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
Стоят люди пенсионеры, которым очень и очень трудно. я бы не заявлял так смело про пенсионеров. если им так трудно,то пусть они дома отдыхают.а если поликлинника работает с 8 утра,а несчастные пенсионеры с 6.30 под входом толкаются и глотки дерут кто из них раньше пришел (вижу периодически лично). про мощных бабушек в общественном транпорте и в очередях за ветчиной я вообще молчу. и главный их аргумент - я ПЕНСИОНЕР! пенсионер пенсионеру рознь,товарищи
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
SERG
|
О да, как у меня в Скиделе они из церкви едут, тебя в автобус занести готовы
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
я сама будущий врач.... но каждый раз при прохождении сан книжки сталкиваюсь с большим количеством хамства.безразличия. и фекания в мою сторону.хотя всё прохожу платно. и это не копейки.и разницы нету.поликлиника эта либо санстанция. ситуация 1. из недавнего.в регистратуре перепутали часы приёма и выписали талончик мне не на первую смену а на вторую. и я как лох.через пол минска.через пересадки жару итд просто впустую съездила.на мои замечания . огрызались. ситуация 2 с анстанция.регистратура.я чесно ждала пока молодая деваха долялякает по мобильному.минут 15..потом не выдержала и достаточно громко.извинившись.спросила. последовало рявканье "ну чё вам"  эмоции не передать.я стояла в тихом ужасе чесно.. а было всего лишь 9 утра. это я к тому что.понимаю.еслиб был конец рабочего дня.жара.усталость итд там. ситуация 3 талончик к врачу на 15 50. в 15 20 никого не было.пустой коридор.решила зайти раньше. меня выперли.нахамив.что моё время не пришло.а она сама сидела и разгадывала сканворд. ай даже не буду больше перечислять. я потратила почти 100 тыщ на эту комиссию.а в замен получила тонну хамства.оскорблений и плохой осадок. НО. ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ ВСЕ.НАЧИНАЯ ОТ РЕГИСТРАТУРЫ ЗАКАНЧИВАЯ МЕДСЁСТРАМИ. женская консультация. как минская.так и гродненская моя жк номер 5.вот пример всем.вежливые.выслушают.помогут.никапли хамства и пренебрежения.хотя там я бесплатно проходила.от них всегда ухожу с хорошим настроением и спокойствием.  ту йёжиг. что значит за такую зп я бы ваще ничего не делал.ёпта.они знали на кого идут учитсья и куда устраивюатся работаь и зп они свою знали.так не надо портить людям.больным жизнь.везде хватает людей и хороших и плохих.но зп у них одинаковая. искренне надеюсь что я такая не буду((((((
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
искренне надеюсь что я такая не буду(((((( Полина,коч ты такой не будешь  Просто есть люди хамло,а есть те которые хотят людям помогать от души,а не потому что з.п. платят.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
я понимаю. у каждого бывает плохое настроение..там проблемы дома... и всё такое..блин.ай незнаю.даже что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
то значит за такую зп я бы ваще ничего не делал.ёпта.они знали на кого идут учитсья и куда устраивюатся работаь и зп они свою знали перефразируя слова одной песни ...они знали, что так будет, но не знали, что так скоро... Ваш студенческий оптимизм очень быстро улетучится, когда окунетесь т.с. в производственный (не путать с хождением по медучреждениям во время студенчества) ритм совкового здравоохранения. Советую сразу тренироваться в заполнении ну очень многочисленных форм статотчетности месячных, квартальных, годовых и т.п. в плане жастачайшэга снижения уровня заболеваемости среди населения, собирать нигде не регистрируемые финсредства из собственной з/п на организацию "приема"различного рода комиссий и проверок (зато потом руководство чэсна будет отчитываться о экономии бюджетных финсредств), кои будут приезжать в Ваше будущее медучреждение, сборов в очень многочисленные и различные фонды типа красного креста и полумесяца, мира (  ) и много-много других "очень веселых вещей" и мероприятий. Да, кстати, как к художественной самодеятельности относитесь  , в большинстве медучреждений сие оооочень востребовано. Ах да, чуть не запамятовал, прямое назначение (врачебные функции), да не беспокойтесь, самое главное в МЗ уметь подобострастно смотреть в глаза руководству, заполнять статочтетность, ходить на массовые агитпроповские мероприятия и петь-плясать в худсамодеятельности...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
многочисленных форм статотчетности месячных, ... пока можно практиковаться на этом  Добавлено: 11 Июль 2010, 13:57:46
петь-плясать в худсамодеятельности... А вы еще регулярные спартакиады медработников забыли (а это постоянные тренировки, сборы, репетиции)...
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
я буду работать в платной стоматологии это многое решает. и у меня не студенческий оптимизм.у меня много родных врачей и я много с ним времени проводила... не надо меня тут выстовлять желторотым птенцом... хамство и безолаберность в регистратуре. не прикрывайте. я в данном случае не как врач.а как больной.все знают как плохо. чего тогда идут туда .  а потом ноют. самодеятельность..сборы на красный крест .... это и сейчас есть  у всех на работе завалы.но кто-то умудряется оставаться человеком.а кто-то как собака. людьми надо оставаться всегда. и не обсуждается.у меня уборщица в подъезде и то вежливей. извините.просто накипело.я не чешу всех под одну гребёнку.хватает и хороших врачей.которые много для меня лично много сделали. за что я им благодарна.вот чтобы больше таких было.и было бы счастье.  я понимаю.что за день проходят сотни людей.у всех свои вопросы.претензии и прочее.. я знаю.что нервы сдают на такой работе.НО.. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
я буду работать в платной стоматологии это многое решает. Да, это, наверно, решает многое... Но для работы в платной структуре необходимо иметь как минимум 1 категорию (а это минимум 6 лет работы, не включая интернатуру) - или в стоматологии что-то по иному? А до этого придется работать в системе, "обслуживая" благодарное население... А в регистратурах чаще всего сидят люди, далекие от медицины, и часто не совсем далекие, то есть недалекие (что с них взять). Они точно так же сидят в кабинетах ЖЭС, ЖРЭУ, адиминистрациях, да и в приемных многих фирм...
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
Дзик.у меня всё проще.но извините.это уже секрет да и если придётся обслуживать благородное население бесплатно.(как вы выразились) корона не упадёт и отношение не поменяется.я не буду хамить.я сама насмотрелась и натерпелась ага. люди и так идут со страхом и боязнью.особенно мужчины  постараюсь быть максимально приветливой и доброжелательной.ведь это моя будущая работа.и я её люблю. я считаю .что врачам .преподватаелям. психологам кога внутри всё кипит хочется нахамить итд.неважно почему.надо просто иметь внутри стержень..который так уф...вздохнуть и спокойно ответить. ведь мы же к вам со своими проблемами..болячками идём 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
у меня всё проще.но извините.это уже секрет ... обычно потом бывает совсем не так, как мы это планировали на 2-3 курсе. Жизнь сложная штука. Это касается часто и розовых представлений о том, каким я буду замечательным доктором, весь такой в белом и чистом... А в отношении культуры обслуживания хорошо сказал герой А. Соколова адвокат Зимин "Не надо рассматривать клиента как источник денег или как материал для раскрытия дела. В каждом человеке надо видеть, в первую очередь, человека". И с этого надо все начинать...
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
а я уже забил на это всё и привык, Т.к. бесполезно делать что-то. Просто на столько осточертело всё, что уже просто никаких эмоций нет.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Советую сразу тренироваться в заполнении ну очень многочисленных форм статотчетности месячных, квартальных, годовых и т.п. в плане жастачайшэга снижения уровня заболеваемости среди населения Знаю не по наслышке. Людям ещё приходится тратить время после работы и заполнять всякую чушь
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Хм Почему всех так задевает за живое беспредел именно в медицине?Он есть и в магазине,и в школе,и ...........куда ни кинь взгляд.Вся страна погрязла в хамстве и взятках! Кстати,по существу:врачей-хамов не встречала.Стоматологи  вообще лапушки!!!Даже в бесплатных п-ках.А когда надом вызываешь - что взрослый терапевт,что педиатр,что врачи скорой - милейшие люди!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Добрая polina
|
скорая.педиатры.стоматологи да.я жеж не говорю про них 
|
|
|
|
|
|
|
Rump
Молодой Гродненец
|
А сколько нынче лет в Беларуси на стоматолога надо учиться кто-нибудь скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
mormon
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Явно в этой ситуации система виновата. Скажите, ну как можно прожить за копейки?Может, и есть единицы, которые готовы работать на голом энтузиазме, но это уже отдельная категория людей. Надо спросить, почему люди берут ту же взятку, чтобы можно было ответить на вопрос, каким образом можно что-то поменять. Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто буквально "жиреет" на чьем-то здоровье, кто берет взятки в силу привычки, даже тогда, когда никакой отдачи после этого не следует.Система делает людей теми, кем они в последующем становятся. И очень сложно устоять перед соблазном... Во все времена врачи брали взятки поголовно, и все равно все хотят быть врачами, ментами и т.д. Только не надо никого оправдывать. Идя учиться в мед. люди знают о последующей зарплате и все равно идут т.к. уверены,что даже неизлечимо больной отдаст последние деньги за несколько лишних часов жизни!!! Несколько лет назад моя мать на скорой попала в областную больницу. Четыре часа в коридоре лежала - никому дела не было!- 131 руб. 50 коп. решили вопрос!! Лично давал - Наталья (отчество забыл), доцент  Потом оказалось что у нас с врачихой есть общие знакомые-так те не верили-Наташа взятки берет?  - еще как берет, и система тут ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
|