NATusika
|
 |
« : 14 Ноябрь 2015, 20:30:18 » |
|
Люди! Хелп! Оч хочу принципиально наказать недобросовестного ип! Купила в августе телефон за 4 млн с рук.но с чеком и гарантией.естьь копия лицензии ип продавца. Тел заглючил. Продавец пропал.... Телефрн его заблокирован.куда обратиться? Заранее благодарна.кому интересно могу скинуть в лс лицензию и фио и фото нечестного гродненца
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Оч хочу принципиально наказать недобросовестного ип! Почему сразу такая кровожадность ? А если у человека уважительная причина есть ?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
а вы считаете что 657 руб. 50 коп. на дороге валяются? телефон поработал месяц
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Мне кажется, Вас должны всецело и полностью проконсультировать в Обществе по защите прав потребителей. По-моему они базировались в гостинице Гродно. А так... перво на перво предлагаю Вам сходить в Горисполком в службу "одно окно" и запросить там данные из ЕГР по данному ИПэшнику. Это стоит 180 000 (1 б.в.) и несколько дней ожидания, но эта бумажка Вам лишней не будет. От туда сможете узнать актуальную информацию по его состоянию (действует, или нет).
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
копия лицензии ип продавца. Лицензии на ЧТО? 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
NATusika
|
Лицензии на ЧТО? на ип! я еще справки платные запрашивать буду  да вычто?? все же решила идти в милицию прямиком...там все бесплатно узнают...человек за 250 моих баксов лишится лицензии,если она действительна,заплатит штраф, вернет мне деньги..а нет- в розыске будет..и поделом....я в декрете лишние 4 милл не имею... Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 22:20:41
в лицензии-фото его.выдана администрацией ленинского р-на.23 янв 2014 г.внесен в регистр юр лиц и предпринимателей.после заявы в милицию-выложу фото его в сети..нет предела моей злости....
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Лицензии на ЧТО? на ип! я еще справки платные запрашивать буду  да вычто?? все же решила идти в милицию прямиком...там все бесплатно узнают...человек за 250 моих баксов лишится лицензии,если она действительна,заплатит штраф, вернет мне деньги..а нет- в розыске будет..и поделом....я в декрете лишние 4 милл не имею... Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 21:20:41
в лицензии-фото его.выдана администрацией ленинского р-на.23 янв 2014 г.внесен в регистр юр лиц и предпринимателей.после заявы в милицию-выложу фото его в сети..нет предела моей злости.... мама ОЙ.  дЭвушка, то что с фотографией это СВИДЕТЕЛЬСТВО ИП но никак не лицензия.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
NATusika
|
дЭвушка, то что с фотографией это СВИДЕТЕЛЬСТВО ИП но никак не лицензия. да-да..описочка....сорри Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 22:27:44
я написала ему.он удалил страницу в сетях...скрины переписки есть..есть номера по которым созванивались...короче все есть.пока нет времени дойти до милиции.мне с маленьким ребенком по инстанциям бегать нет времени.все молчат....(ниу кого такого опыта покупок не было? по умолчанию сколькогарантия по чеку на к упленную технику? телефон в моем случае
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
я еще справки платные запрашивать буду да вычто?? все же решила идти в милицию прямиком...там все бесплатно узнают...человек за 250 моих баксов лишится лицензии,если она действительна,заплатит штраф, вернет мне деньги..а нет- в розыске будет..и поделом....я в декрете лишние 4 милл не имею... Похоже, девушка, что Вы и без нас знаете что делать  Вот только не удивлюсь, если милиция Вам даст ответ "это гражданский правоотношения - обращайтесь в суд". Но в общем удачи Вам! Держите в курсе  Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 23:29:33
по умолчанию сколькогарантия по чеку на к упленную технику? так если у Вас гарантия на рука, там же указано сколько гарантия... Разве нет?
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
NATusika
|
Мм...есть чек..гарантии нет вроде...но чек я так понимаю дает гарантию по умолчанию?? В любом случае продавец не прав в том чтр слился
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Мм...есть чек..гарантии нет вроде...но чек я так понимаю дает гарантию по умолчанию?? В любом случае продавец не прав в том чтр слился
По поводу гарантии "по-умолчанию" в законе ничего не нашла, но вот почитайте тут: http://www.mintorg.gov.by/index.php?id=529&option=com_content&task=viewС учетом того, что у Вас на руках только чек и никаких больше гарантийных талонов, Продавец уже нарушил несколько статей закона.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
я еще справки платные запрашивать буду вы таки очень удивитесь , но Общество защиты прав потребителей организация коммерческая и тоже будут хотеть иметь с вас денег в размере примерно одного миллиона, ну конечно они вам дунут в уши что эти расходы вам возместит ответчик после суда (хотя им запретили такое говорить, но думаю продолжают ) , но ведь как оно будет в действительности не знает никто. А гарантию то ну с большего то конечно осуществляет не продавец а СЦ имеющий авторизацию у данного производителя, в запущенных случаях экзотических покупок никто не осуществляет. Вообще. Всякое бывает. Да и разобраться нужно поломался или вы виноваты- на этот вопрос может дать заключение только СЦ или независимая экспертиза (огорчу еще раз- она еще более платная чем ОЗПП). Так что пока вина продавца только в том что он слился, но и это еще не вполне доказано. А если 250 уе не валяются на дороге, покупайте вещи в магазине, салоне связи, вероятность что он сольется будет меньше в разы .
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
вы таки очень удивитесь , но Общество защиты прав потребителей организация коммерческая и тоже будут хотеть иметь с вас денег в размере примерно одного миллиона, ну конечно они вам дунут в уши что эти расходы вам возместит ответчик после суда (хотя им запретили такое говорить, но думаю продолжают ) , но ведь как оно будет в действительности не знает никто. А гарантию то ну с большего то конечно осуществляет не продавец а СЦ имеющий авторизацию у данного производителя, в запущенных случаях экзотических покупок никто не осуществляет. Вообще. Всякое бывает. Да и разобраться нужно поломался или вы виноваты- на этот вопрос может дать заключение только СЦ или независимая экспертиза (огорчу еще раз- она еще более платная чем ОЗПП). Так что пока вина продавца только в том что он слился, но и это еще не вполне доказано. А если 250 уе не валяются на дороге, покупайте вещи в магазине, салоне связи, вероятность что он сольется будет меньше в разы . да.спасибо за ответ...ну вот не продают у нас айфоны в салонах(свою ошибку я уже осознала. хочу чтобы и продавец осознал..согласна на любые экспертизы.телефон лежал в офисе.не выносился и не падал...просто выключился и не включился..попробую заказное письмо тправить на домашн адрес продавца...вот и посмотрим-слился он или нет..дождусь ли ответа или звонка
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
250 уе как-то дешево для Афони. А вы уверены что у вас не китайская копия? И чек может с какого М-видео российского (или чего подобного )?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
250 это еще и дорого для 4s))даже если и подделка то год хотя бы должна проработать....но не месяц
Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 12:25:49 Чек продавец выписал при мне.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
для 4s) бу? если да, то вопрос с гарантией будет еще более скользким
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
Новый.в переписке продавец и в рекламке указал что новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|