Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 14:41:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Мора, морачка маё, мора!"  (Прочитано 40292 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sinitsin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +149/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 11 Ноябрь 2015, 19:00:46 »

30-35 допустимых процентов
(т.е. 33 грамма на литр воды)
33 грамма на литр при плотности 1,02(г/см3?) путём нехитрых подсчётов дают нам примерно 3,24% процента соли по массе.
Меня всегда напрягают наукообразные измышления маркетологов.
К вопросу о дистилляте - мне всегда казалось, что дистиллированая и обессоленая обратным осмосом вода химически неразличимы(при хороших мембранах и при хорошем дистилляте, а лучше бидистилляте.) Просто дистиллят - просцесс энергоёмкий, но простой, а обратный осмос появился совсем недавно(сложность в изготовлении мембран), зато дёшев и практически вытеснил устаревший дистиллят.
Но! Раньше я думал, что процессы ректификации и дистилляции тоже суть сходные процессы с одинаковым результатом. Оказалось, это не совсем так, и опытные потребители алкоголя такие вещи всегда различают и ценят (в том смысле, что дистиллят рулит, а ректификат отстой.)
Записан
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,1 секунд. Запросов: 22.