Head
Гость
|
 |
« : 03 Февраль 2006, 00:36:05 » |
|
Что вы относите к классике? Какие авторы? Если можно, по странам. И их основные произведение. Что вам понравилось больше? И почему?
|
|
|
|
|
|
|
Aina
Гродненец
отражение
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраль 2006, 01:17:15 » |
|
По странам не вспомню даже. У. С. Моэм "Театр" и "Бремя страстей человеческих" Камю "чума"
К. Воннегут "Колыбель для кошки" Стендаль "Красное и Черное" Бель "Глазами клоуна" Да еще много чего разного. Иногда читаю ой, всего и не вспомнишь... А понравилось почему? Потому что о чувствах...и красиво
|
|
|
|
Холодным мужчинам--холодные женщины©
|
|
|
[Woland]
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2006, 06:18:17 » |
|
Уильям Гибсон. "Джонни-мнемоник" "Нейромант" "Count zero" Классика киберпанка Почему? Потому что это -- наше будущее. причем, судя по всему, уже недалекое 
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
Aina
Гродненец
отражение
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2006, 18:24:58 » |
|
Воланд, читала только "Нейроманта"...сильно и стильно
|
|
|
|
Холодным мужчинам--холодные женщины©
|
|
|
[Woland]
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2006, 01:04:00 » |
|
А нейромант, по-моему, лучшее произведение Недавно вышел новый роман Гибсона "Распознавание образов" еще не дочитал, но это новое слово в направлении киберпанк Книга в абсолютно про наше время, наши реалии, но стиль вполне киберпанковский Киберпанк УЖЕ вокруг нас 
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2006, 19:36:59 » |
|
русская классика вечна. анна каренина... ну из нерусской клайв льюис...
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2006, 19:17:16 » |
|
А я вот Бальзака "Блески и нищета куртизанок" дочитываю. Содержательно.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2006, 00:10:32 » |
|
Федор Достоевский "Идиот"
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2006, 21:08:30 » |
|
достоевский - НЕ идиот. он достаточно умным был человеком
|
|
|
|
|
|
|
[Woland]
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2006, 23:47:49 » |
|
Эрих Мария Ремарк. Все, что было прочиталось на одном дыхании, и, впоследствии, не раз перечитывалось. Пишет в основном об эмигрантах и о второй мировой. Очень советую!
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
Эрих Мария Ремарк. Все, что было прочиталось на одном дыхании, и, впоследствии, не раз перечитывалось. Пишет в основном об эмигрантах и о второй мировой. Очень советую! три товарищи действительно на одном дыхании... и плакала в конце
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Jul
Гость
|
Сейчас как раз читаю Э.М.Ремарка "Возвращение". Дочитаю - выскажусь!
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Сейчас как раз читаю Э.М.Ремарка "Возвращение". Дочитаю - выскажусь! Надеюсь панравицца...Я тада тебе ещё патом пару книг падганю... Прачитал всё что нашёл в нашем гораде...в бумажном виде...Раз по семь каждый раман... Мой любимы писатель...  З.Ы. Любимы раман - Чорны абелиск...
|
|
|
|
|
|
|
АГА
|
Из названных, присоединюсь Ремарк: Жизнь взаймы, черный обелиск, Три товарища и пр....- после них ценишь каждый день жизни и тех, кто рядом Моэм:Театр, Маленький уголок, Бремя страстей человеческих- сюжет, стиль, язык- !!!!! Стендаль: пармская обитель, Красное и черное
Шекспир: комедии практически все, сонеты Хемингуэй: Праздник, который всегда с тобой, Острова в океане- просто и со вкусом к жизни А.Толстой: Петр первый -перечитывался неоднократно еще в школе:история в лицах, красочно, динамично... не совсем классика, но ... Саган: Сигнал к капитуляции, Немного солнца в холодной воде, пианино в траве, Любите ли Вы Брамса? истории человеческих отношений великолепно изложенные... Гоголь- Миргород и пр.... Рассказы Чехова, Чапека и Гашека-трогательно, смешно, одназначно не оставляет равнодушным, заставляет замечать большое в малом ...
хочу Достоевского почитать: Идиота и Братьев Карамазовых, в свое время как-то сил не хватило после преступления и наказания, а также униженных и оскорбленных
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Саветую Генрика Сенкевича...Исторические романы... Хм...Ещё...На любителя Оноре де Бальзак... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Уильям Гибсон. "Джонни-мнемоник" "Нейромант" "Count zero" Классика киберпанка Почему? Потому что это -- наше будущее. причем, судя по всему, уже недалекое присоединяюсь. кста, Мортэ, где надыбал "Распознование образов"? в эл-ом виде не предлагать. ...припишу сюда исчо может Ремарк, Кафка, По.
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
[Woland]
|
Уильям Гибсон. "Джонни-мнемоник" "Нейромант" "Count zero" Классика киберпанка Почему? Потому что это -- наше будущее. причем, судя по всему, уже недалекое присоединяюсь. кста, Мортэ, где надыбал "Распознование образов"? в эл-ом виде не предлагать. ...припишу сюда исчо может Ремарк, Кафка, По. Ой... а я как раз в эл-ом виде и читал ... 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Ой... а я как раз в эл-ом виде и читал ... хренова...такие книги хочется в бумажном виде иметь...
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Эухарис
Гродненец
|
Достоевский. Братья Карамазовы. Ремарк. Все. Гюго. Отверженные. А.Толстой: Петр первый -перечитывался неоднократно еще в школе:история в лицах, красочно, динамично... Согласна, недавно читала. Из белорусских: С. Алексиевич. В школе еще Шамякина любила.
|
|
|
|
Благих ночей в придачу к добрым дням.
|
|
|
Memoire
Молодой Гродненец
|
Саветую Генрика Сенкевича...Исторические романы... Хм...Ещё...На любителя Оноре де Бальзак...  как раз читаю.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Достоевский. Братья Карамазовы. Ремарк. Все. Гюго. Отверженные. достоевский - почти весь чехов - почти весь
|
|
|
|
|
|
|
Cassy
|
Джейн Остен - "Эмма", "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-Парк", "Нортенгерское аббатство", "Чувство и чувствительность" Арчибальд Кронин - "Памятник крестоносцу", "Ключи от царства", "Замок Броуди", "Цитадель", "Вычеркнутый из жизни"
Уильям Мейкпис Теккерей - "Ярмарка тщеславия"
Эрих Мария Ремарк - "Три товарища", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне" Томас Харди - "Джуд Незаметный", "Тэсс из рода дЭрбервиллей"
Чарльз Диккенс - "Холодный дом", "Дэвид Копперфилд", "Посмертные записки Пиквикского клуба" и т.д.
Виктор Гюго - "Отверженные", "Собор Парижской Богоматери"
Джек Лондон "Мартин Иден"
Сомерсет Моэм "Узорный покров", "Бремя страстей человеческих", "Луна и грош"
Уилки Коллинз "Женщина в белом", "Муж и жена" Элизабет Гаскелл "Север и юг", "Жены и дочери"
Ну, что сразу вспомнилось. Наверняка, кого-нибудь упустила. Думаю, еще в список войдет Мюриэл Спарк.
|
|
|
|
|
|
|
|