ТАТЬЯНА К
|
Спасибо Левша. Да, потратилась "немного" , но это ведь для себя. Мужу больше нравится морской. Особенно улитка стромбус, он иногда в песок закапывается, то муж переживает , жив ли он. Просит стёкла не протирать (муж), что бы стромбусу еды больше было. А я ему (стромбусу) диету устраиваю. саму акву, тумбочку, соль, ареометр, помпу течения привез Виталий (форумчанин). Говорили , что в аушане есть магазин "акваэль", но я когда была в Польше не нашла или может не заметила. Но мы были в старом аушане. Виталий , в Белостоке, в каком то магазине, заказывал, а потом забирал. Вес аквариума 30 кг, растомаживать не пришлось. Коробка большая, надо на машине ехать. Аквариум этот есть на аллегро. Если умеете заказывать , то вообще отлично. Еще и ваты вернете. У меня на тот момент виза закончилась, пришлось таким образом. А аквариум уж очень хотелось. Аквариум называется "риф мастер" 105 л , польской фирмы акваэль. Живые камни со зверушками приехали из Минска. Первыми были 2 клоуна, это как гупёшки в пресном, и стромбус. ну и нелегалы, офиуры, астеринки, огненные черви(утилизаторы). По моему мнению, лучше брать готовый комплект. Из Польши дешевле , чем в Минске, т.к. минчане везут из Москвы. В Минске есть замечательный человек Сергей sam(вся живность его) , большой знаток моря, не просто продавец, а сам владелец 500л. Вот он мне и сказал, брать аквариум в Польше. Есть еще европейские и китайские производители готовых морских аквариумов, но там литраж меньше. Есть еще акваэль "нано риф" 30л, это тоже готовая система , очень милый кубик. Я сначала думала такой, но к рыбам у меня душа больше лежит, а в 30л 2 клоуна максимум. Некоторые больше помещают рыб в такой объем. Ну это личное дело каждого. Что касается увеличения числа гидробионтов, то я ещё не решила в каком стиле будет аква: риф , рыбный или солянка. Пока думаю. Хочется всего, а места то мало. Поставили на кухне установку обратного осмоса, для приготовления морской воды для подмен и долива испарившейся. Доливаю примерно 1,2-1,5 л в сутки . Установку брала самую маленькую , без накопительного бака. воду набираю в 6л бутылки, три их у меня.
|