Halbregg
|
 |
« : 30 Октябрь 2015, 22:56:36 » |
|
Забрал с улицы подбитого машиной кота. Случай тяжёлый: сломана челюсть, нет глаза, возможно, потеряет второй. Возил в ветклинику, ему оказали первую помощь. Сейчас он у меня дома, дышит тяжело, кровь с мордочки до сих пор капает. Воду не пьёт. Я смогу продержать его до понедельника. Средств очень мало, на операцию не хватит. Если кто-то хочет и может им заняться, взять на передержку, напишите, пожалуйста. Сам я не смогу его вылечить, поэтому останется только усыпить
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2015, 08:16:03 » |
|
Бедный котик  Пить и не будет,раз челюсть сломана, нужны капельницы. Кот крупный, хозяйский видимо. Что-то уже не первый случай такой, что может кто-то пнул? Если бы машина сбила, то и из ушей бы кровь шла. А по туловищу как, внутренние органы в смысле. Стоит, ходит?
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2015, 09:31:09 » |
|
Да, что то наводит на мысли о том, что в городе завелся пинатель котов по носам...... а почему даете время только до понедельника? Оставьте у себя, на время, если никто не ищет, то подлечите и выпустите. Какую помощь оказывали в клинике? С подобным случаем отозвалось много людей, помогли кто, как может, кот лечится, идет на поправку. Если оставите на время у себя, то я думаю, что и вам не откажут, просто надо немного времени в день уделить коту, можно и по вечерам, после работы. В любом случае спасибо за неравнодушие.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Ампер
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2015, 09:42:47 » |
|
Что конкретно сказали в ветклинике? Какое необходимо лечение?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2015, 10:09:19 » |
|
Оставьте у себя, на время, если никто не ищет, то подлечите и выпустите пишет же человек, что не может
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Сергеевна
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2015, 10:18:10 » |
|
А что в данном случае есть "подлечить", а тем более выпустить. Кот без глаз, челюсть сломана. Так возьмите "жалельщики" подлечите и выпустите, в чем дело? Помогите бедному коту выжить, дайте шанс!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2015, 12:52:34 » |
|
Какое выпустите, если сломана челюсть? Он не сможет сам есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2015, 13:18:17 » |
|
Читайте нормально, я же не писала сегодня выпустить.Пока будет на лечении, возможно найдется дом, а если нет, то что?
|
|
|
|
|
|
|
Halbregg
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2015, 15:35:37 » |
|
С понедельника я не смогу его держать. Денег у меня очень мало, осталось на два похода к врачу на уколы. Поэтому ставлю вопрос о целесообрсзности усыпления, так как заниматься им в одиночку я не смогу. Смысл сейчас его колоть, если через день я не смогу даже оплатить ничего
Добавлено: 31 Октябрь 2015, 15:38:47 Сейчас кот ходит, немного спал отёк с глаза, уже виден зрачок. Есть шанс, что челюсть не сломана, так как он кусал меня при поимке. Но дома ничего не пил и не ел при мне
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2015, 16:06:44 » |
|
если дело в деньгах на лечение, и если люди соберут, будет ли возможность оставить коту приют на время выздоровления? Такие тяжелый случаи, как правило, в одиночку не лечат - всегда кто-то помогает материально, потому как и приемы, и лекарства часто совсем не дешевы...
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
если дело в деньгах на лечение, и если люди соберут, будет ли возможность оставить коту приют на время выздоровления? Такие тяжелый случаи, как правило, в одиночку не лечат - всегда кто-то помогает материально, потому как и приемы, и лекарства часто совсем не дешевы...
Все тоже самое, что яимела ввиду, только другими словами. В какую клинику обращались за помощью? Перелом челюсти есть нет? Зачем усыплять, если перелом не подтвердился и есть один глаз? Кот видимо стрессует и есть болевой синдром, поэтому не ест, я своего слепыша забирала с улицы он тоже сутки не ел и не пил, забился в угол и сидел. И туалет терпел сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Halbregg
|
Возил в клинику на азоте. Перелом подтвердили сегодня, на нёбе трещина. Глазу, кажется, лучше. "В туалет" не терпит, но не ходит на лоток. Операцию пока делать нельзя, потому что он не дышит носом, там ещё кровь идёт немного. У себя не смогу оставить даже с материальной помощью, так как дома все против. У меня уже есть кот, которого чуть было не выкинули за его проделки
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Да, что то наводит на мысли о том, что в городе завелся пинатель котов по носам..... Очень похоже на это.... Машина- не такой исход ( травмы не такие при авариях). У кота удар снизу - вот и нос, глаза, челюсть.
|
|
|
|
|
|
|
Halbregg
|
Кота согласились оставить в ветклинике на некоторое время. Это не снимает вопроса о передержке, так как времени ему там смогут уделять очень мало, а также о материальной помощи. Нужен влажный корм в пакетиках и какие-нибудь тряпки в качестве подстилки. Я повезу корм в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Он что, сам ест корм? Если кормить будут из шприца, то нужен паштет.
|
|
|
|
|
|
|
Halbregg
|
Врач считает, что он сможет есть корм. Пока что не давали ничего, так что точно сказать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|