|
Paranoid_a
|
 |
« : 24 Июнь 2010, 12:29:27 » |
|
Собственно вопрос в теме. Особенно интересуют неинвазивные тесты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
у участкового направление на гэс (глотать зонд ,по народному) делают в пышках в поликлинике ,что за инфекционной больничкой процесс инвазивный ,зато полная визуальная картина +биопсия по месту не болейте
|
|
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
Paranoid_a
|
haz
Зонд недавно глотал, но биопсию не делали. Т. е. теперь снова глотать?
Может быть есть в Гродно дыхательные тесты?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
В гродно дыхательный тест не делают. Можете узнать в ЛДЦ Обл. Бол., делают ли ПЦР на хеликобактер. А вообще, биопсия-является самым достоверным методом...да и степень обсеменения можно оценить!
Добавлено: 24 Июнь 2010, 14:01:49
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 21:24:19 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
MixSasha
|
Собственно вопрос в теме. Особенно интересуют неинвазивные тесты.
в ЛОДЭ по крови
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
в ЛОДЭ по крови Т.е. ПЦР!!!
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Paranoid_a
|
в ЛОДЭ по крови
В ЛОДЭ сообщили, что не производят вообще анализ на хеликобактер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
в Гродно нигде не делают... мама недавно интересовалась этим же вопросом... знаю точно, что в Польше продаются в аптеках тесты на хеликобактер, которые делаются на дому (как я понимаю что-то вроде теста на беременность)... так что если есть возможность привезти, то я бы вам посоветовала это сделать, дабы избавить себя от лишних острых ощущений при проглатывании зонда 
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
RemZ
|
помню я глотанул зонд. так у меня нашли эту хрень. прошел курс таблов- так хорошо в животике было ммммммммммм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
Holly Lee
Спасибо! Именно такой тест и ищу.
Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Holly Lee
Спасибо! Именно такой тест и ищу.
Спасибо всем за ответы.
купи и на меня если найдешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в ЛОДЭ по крови
В ЛОДЭ сообщили, что не производят вообще анализ на хеликобактер. ужас! накажу!! делают в ЛОДЭ по крови Т.е. ПЦР!!! нет, абсолютно другой метод Определение вирусных и бактериальных антигенов методом иммунохроматографии Hеlicobacter pylori в полной крови, сыворотке и плазме - примерно 33,000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
в Гродно нигде не делают... Во 2-ой поликлинике (на Гагарина), в новом корпусе, на 3-ем этаже можно пройти этот тест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот читаю-читаю посты, а на ум почему-то приходит один из законов Мэрфи Афоризм Кохрэйна Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет.
А на кой вам сдалось определение HP неинвазивным методом? Только для того, чтобы убедиться, что данная миазма у вас присутствует или отсутствует и спать спокойно? Поскольку, если есть язва желудка или 12-перстной кишки, лечение ее без эрадикации хеликобактера (даже если его и не выявили) не правильно - есть установленные и закрепленные схемы лечения и не надо изобретать велосипед... Если есть гастрит, то в 85% случаев он вызван HP и требует адекватного лечения (смотри предыдущее предложение). Если это нехеликобактерный гастрит (оставшиеся 15%), то это еще устанавливается при постановке диагноза (так как диагноз гастрит - это только диагностика на основе гистологии (а это только инвазивно по резульататм биопсии), но ни как не клинически (можно только сказать о диспепсии) и не эндоскопически (можно только говорить о гастропатии)... Если это гастроэзофагорефлюксная болезнь - то там в большинстве случаев эрадикации HP вообще не требуется (ну за исключением злостно рецидивирующих случаев), так как эффективность этого не доказана... При других состояниях и заболеваниях вообще еще не понятна роль HP... Да и к слову В Беларуси имеют хеликобактерную инфекцию 60% населения старше 20 лет и 80% населения - старше 40 лет.  И что дальше?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Paranoid_a
|
Во 2-ой поликлинике (на Гагарина), в новом корпусе, на 3-ем этаже можно пройти этот тест. Спасибо вам! Только позвонив туда, мне ответили -- женщина, которая делает этот тест в отпуске.. Если это гастроэзофагорефлюксная болезнь - то там в большинстве случаев эрадикации HP вообще не требуется (ну за исключением злостно рецидивирующих случаев) Она самая. И сил нет от нее. Принимаю омепразол третий год. Как только перестаю принимать -- изжога утром следующего дня (или через один) даже от стакана воды. Не курю, алкоголь -- редко, сведено практически до нуля употребление мясо-молочной продукции, не употребляю ни чай, ни кофе, ни шоколад, нет лишнего веса. Много читаю на эту тему, хоть сам и не медик. Есть материалы о довольно неприятных последствиях при постоянном приеме кислотносупрессивных препаратов. Вот с горя решил провериться и избавиться от helicobacter. На приеме был лишь у одного гастроэнтеролога, и он рекомендовал принимать омепразол пожизненно (поставив диагноз ГЭРБ). После года приема препарата, по собственной инициативе глотнул зонд. После этого тот же гастроэнтеролог, глядя на результаты гастроскопии, поставил диагноз неэрозивная гастрорефлюксная болезнь, и все так же рекомендовав пожизненно употреб##ть тот же омепразол. Может быть кто-то может посоветовать хорошего гастроэнтеролога, специалиста по этому заболеванию. Уж очень хочется избавиться от этого недуга, а всю жизнь пить омепразол -- совсем не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
А ГЭРБ ли это? На основании чего был установлен диагноз? Вообще, я сообщил гастроэнтерологу, что у меня нет никаких болей, и беспокоит только постоянная изжога, которая возникает через какое-то время после еды. Я "гасил" ее гасталом, алмагелем. Началась эта изжога три года назад совершенно на ровном месте (т .е. ни с того ни с сего). В один прекрасный день, приехав на работу, я почувствовал изжогу. Купил в аптеке гастал -- и с тех пор, она не прекращается. Через 5 минут я вышел из кабинета с диагнозом ГЭРБ, и рекомендацией пропить омепразол месяц. Когда я начал принимать омепразол, я почувствовал себя совершенно здоровым человеком. Но как только прекратил принимать -- изжога со второго дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Есть материалы о довольно неприятных последствиях при постоянном приеме кислотносупрессивных препаратов. Ингибиторы протонной помпы достаточно безопасны, а нежелательные эффекты бывают крайне редко, даже при длительном приеме. Если рефлюкс сохраняется, не смотря на проводимую терапию - следует думать о другом диагнозе... Подробнее тут + УЗИ поджелудочной железы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
DZiK
Спасибо!
Единственное, что меня смущает -- разве ИПП должны лечить рефлюкс? Насколько я понимаю, они блокируют/снижают на 12-24 часа выработку соляной кислоты.
За ссылку спасибо, попытаюсь разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сам рефлюкс они не устраняют - рефлюкс устраняется, в какой-то степени, за счет модификации образа жизни ( ), хотя тоже относительно, потому что слабость кардиального сфинктера это не устранит (анатомия и физиология, чтоб их  ). А ИПП снизят кислотность и предотвратят развитие осложнений (например, пищевода Баррета)... Различные препараты для улучшения моторики для длительного приема себя не оправдали, хотя кортокими курсами принимать смысл есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid_a
|
за счет модификации образа жизни За эти три года модифицировал свой образ жизни как только мог. Все рекомендуемые повсеместно пункты знаю наизусть. Вплоть до того, что ел чуть ли не по ложке. Не помогает.. Вот не ем мясо, молоко -- соляной кислоты вроде бы как меньше становится, но все очень относительно -- без омепразола я все равно чувствую себя нездоровым человеком. В этот час изжоги нет -- на следующий она возникает, и, если не приму антациды -- измучаюсь за несколько часов очень сильно. Вот мотиллиум мне посоветовал попить врач эндоскопист, но гастроэнтеролог категорически был возмущен такими рекомендациями. Сказал пить только ИПП. Другое дело, что мне уже кажется, что как только прекращаю пить ИПП, на следующие дни кислоты вырабатывается в разы больше, чем, если бы не пил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
танюша
|
сама столкнулась с этой проблемой.когда глотала зонд,врач мне еще сделала анализ на эту бактерию.он положительный.с этими анализами пошла к терапевту.она прописала от БАКТЕРИИ:ПЕПТИПАК принимать 7 дней.там на 7 дней 56 таблеток,по 8 в день.там все расписано.какие утром и какие вечером.а потом после этих 7 дней пила омепразол 2 недели 2 раза в день.и вот завтра на контрольный анализ.чувствую себя как никогда хорошо.а то всегда очень мучалась с желудком(не мудрено,2 язвы себе заработала((((((. а анализ сдавала и зод глотала на платном основании в 1 больнице,которая у ледового.там очень хорошая врач.
|
|
|
|
|
|
Don`t waste your time or time will waste you!
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
Когда-то глотал зонд и делал биопсию в Пышках - хеликобактер был два плюса. Симптомы: после еды начинались боли в кишечнике с левой стороны. Там начиналось газообразование. Результат - дикий понос, остатки непереваренной пищи ну сами понимаете где. Дня три без туалета - все ешь и ешь. Потом все по новому. Принимал назначенный Пептипак - поистинне волшебный препарат. Задницей моей уж давно позабыты те бессонные и "шумные ночи".
|
|
|
|
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
|
DZiK
|
Симптомы: после еды начинались боли в кишечнике с левой стороны. Там начиналось газообразование. Результат - дикий понос, остатки непереваренной пищи ну сами понимаете где. Дня три без туалета - все ешь и ешь. Потом все по новому. Симптомы к хеликобактеру вообще-то никаким боком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
танюша
|
это симптомы были болезни желудка или 12перст. кишки!ПЕПТИПАК убивает бактерию из-за которой возникает болезнь.вот и у меня недавно повторный анализ брали-все гуд! 
|
|
|
|
|
|
Don`t waste your time or time will waste you!
|
|
|
|
DZiK
|
это симптомы были болезни желудка или 12перст. кишки Той ли, о которой изначально велась речь? Поэтому и выразился про HP 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
DZiK, к омепразолу может выработаться устойчивость? Если да, то каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В принципе, в медицине возможно все  Вам этого не знать  А если серьезно, то описывают устойчивость к ингибиторам протонной помпы. Правда явление это редкое и часто является не совсем устойчивостью, а скорее неэффективностью их применения. Наиболее частыми причинами этого можно назвать низкую комплаентность пациента к приему лекарства, неточно выставленный диагноз, нерациональную схему лечения (в частности стандартное назначение ИПП на ночь - ИПП имеют свойство блокировать только активные протонные насосы, активизированные приемом пищи, в следствие чего ночью эффект от действия лекарства минимален и возникает так называемый "кислотный прорыв" ). Близкий к последнему механизм снижения эффективности ИПП в следствии с быстрым метаболизмом в P450 (а это уже генетические или национальные особенности), по причине которого не достигается 24-тичасовой период действия и появляется "форточка", которая сводит на нет все лечение - выход 2-хразовый прием. Ну, еще можно привести в пример разную биодоступность и т.д. и т.п. лекарств разных производителей... А вот упоминаний про прямую резистентность пока не встречал  Sorry за обилие букафф - совершенно случайно этот вопрос разбирал пару дней назад  так что оказалось в тему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mizarel
|
какие тесты практикуются в Гродно на определение хеликобактер кроме фгдс+биопсия? Не спорю,именно фгдс с биопсией - это 100% достоверный анализ.Меня интересую т другие альтернативные методы исследования-дыхательный тест,анализы на пцр ,ифа крови, и если есть ,то где это делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|