|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andres
Гродненец
|
НЕ НАДО НАС ВСЕХ ЖАЛЕТЬ -- НАДО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Я лишь только предположил, а у тебя уже пена изо рта течет. А что будет если это окажется правдой? Чуешь разницу? Чуешь разницу между памперсом и марлей? Нет, значит, заткнись! Причем тут марля? Мол наши памперсы херовые? А кого волнует что они херовые. Плати! Плати! Плати!
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
лично Вы Лично я работаю на гос предприятии и не езжу на Польшу. Раз в два месяца не считается. по курсу НБ РБ По курсу НБ РБ НИКОГДА валюту не продавали физлицам. По юрлицам не скажу. Это раз. Люди, кот. экспортируют топливо и сигареты в Польшу, я думаю, что не являются основным источником поступлений... Скажем так. Пару тысяч долларов в день стабильно оседало в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
подскажите плз, есть приглашение, какие док-ты, бумаги нужны в консульстве, какая вообще процедура подачи на визу 
|
|
|
|
|
|
|
|
ntvf123414
Новенький
|
Было время, везите ребята сигареты только наши РБ с нашими акцизами только чек покажите на границе, не в коем случае не РФ сразу же или штраф или машины отжимали за РФ сиги, потому что выгодно было что б мы это говно вывозили из страны и все были хорошие.А сейчас стало не выгодно за счет того что доллар подорожал почти на 100% а сиги только на 50% ЛуЛу не дает больше дорожать чтоб народ не напугать,вот и получается что цена пока занижена и это не выгодно Гос-ву и резко стали мы челноками, саляровозами,спекулянтами.И нех...й тут радоваться мол кому то тут кислород перекрыли, просто все это временно и "толи еще будет"А на митинг вышли не из-за того что саляру запретили вывозить,а из-за того что стали пускать раз в 5 дней не зависимо сколько у тебя там топлива ,тем самым нарушив свою собственную конституцию о свободе перемещения.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Цитата: KR. NATALKA от Сегодня в 15:29:24 Вы уж извините, но что-то я валюту все равно купить не могу по курсу НБ РБ А когда это можно было купить бакс по курсу НБ РБ? Мне для себя, чисто поржать. Я Вам, кажется, "ржать" не мешаю  Пока мне не нужна валюта, но что-то я описанного выше огромного притока валюты в Гродно не увидела. А когда мне надо было, то я вовремя по курсу НБ РБ купила себе валюту (в 20-х числах марта по курсу 3080 руб.)  На счет того, что валюта появляется у валютчиков... так это наши тоже вовремя купили или те, кто получает з/п в валюте (дальнабойщики, работающие от польских фирм, некот. строители и т.д. Есть много источников...) эту же валюту и сдают. Люди, кот. экспортируют топливо и сигареты в Польшу, я думаю, что не являются основным источником поступлений... Так что, на мой взгляд, все немного преувеличено! Цитата: KR. NATALKA от Сегодня в 15:29:24 здесь я имею ввиду, что на предприятии по-любому Вам придется придерживаться графика (распорядка), кот. Вам навяжет работадатель... А сколько часов готов работать рабочий на заводе? 30 минут из 8-ми часов? Понятно, что каждый хочет min работы и max доходов .... но я спросила о том, за какие деньги лично Вы готовы отдать свои силы и интеллект (продать свой труд, говоря рыночным языком)? И готовы ли Вы за эти деньги работать 8 часов 5 дней в неделю от звонка до звонка  Вот и все о чем я спросила ... Просто, если ответить на этот вопрос честно хотя бы самому себе, то тогда можно и что-то планировать в своей жизни... Выбирать свою дорогу!!! Всем Успехов!!!! и поменьше агрессии  Скажу лишь вам, что валюту вы не могли купить лишь потому, что банк вам ее просто напросто не хотел продавать. Сдавал лично 100 долларов, подумал на телефон положить, пока записывал номера телефонов, подошла девушка, спросила есть ли валюта - сказали что нету. Я лишь ухмыльнулся, положил на мобилу и пошел по делам. Так что давайте не будем рассказывать про то, что все перевозчики топлива сдают зелень только валютчикам на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А сейчас стало не выгодно за счет того что доллар подорожал почти на 100% а сиги только на 50% А тем временем Министерство экономики Беларуси своим постановлением отложило на 2 месяца повышение цен на водку. Постановлением Министерства экономики от 13.06.2011 № 89 «О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31.03.2011 № 49» приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Министерства экономики от 31.03.2011 № 49 «Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. http://news.date.bs/economics_231557.html - выводы сделаете сами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А сейчас стало не выгодно за счет того что доллар подорожал почти на 100% а сиги только на 50% А тем временем Министерство экономики Беларуси своим постановлением отложило на 2 месяца повышение цен на водку. Постановлением Министерства экономики от 13.06.2011 № 89 «О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31.03.2011 № 49» приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Министерства экономики от 31.03.2011 № 49 «Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. http://news.date.bs/economics_231557.html - выводы сделаете сами  да, да. Алкоголь не трожьте, а то элехтарат протрезвеет - задумается. Противно это. Спаивают народ, а кричат о борьбе с алкоголизмом. Ведь менее всего у нас дорожал алкоголь..... 
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
а по теме? 1. Копия 33 стр. паспорта Гостевая виза 1. Приглашение, выданное государственным органом РП - Urząd Wojewódzki (оригинал и ксерокопия обеих сторон оригинала приглашения) 2. Супруги, дети, пасынок и падчерица граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП имеют право получать гостевые визы на основании документов, подтверждающих родственные связи (оригиналы и копии) + мед. страховка (дети, пасынок и падчерица имеют право получать гостевые визы eсли находятся на иждивении граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП). Виза за покупками 1. заявлениe (формуляр выдается консульством во время подачи документов на визу) об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польшe 2. Медицинская страховка
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
[Vitalik]
|
Скажем так. Пару тысяч долларов в день стабильно оседало в Гродно.  а несколько лямов в месяц не хочешь несколько тысяч в день, оседает только на штрафах полякам речь идёт о том что пару тыш сдаётся,
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
А сейчас стало не выгодно за счет того что доллар подорожал почти на 100% а сиги только на 50% хахаха значит по 2 пачки продавать выгодно, а вот коробы - не выгодно. логика пиздец
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Я думаю, что сигареты продавать по любой цене (старой, новой) государству выгодно. Там столько акцизов, как и в топливе. Но просто надо придушить народ, жаба душит и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
просто кто-то убирает конкурентов, контрабанда всегда выгодна
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
MiXaL
|
а по теме? 1. Копия 33 стр. паспорта Гостевая виза 1. Приглашение, выданное государственным органом РП - Urząd Wojewódzki (оригинал и ксерокопия обеих сторон оригинала приглашения) 2. Супруги, дети, пасынок и падчерица граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП имеют право получать гостевые визы на основании документов, подтверждающих родственные связи (оригиналы и копии) + мед. страховка (дети, пасынок и падчерица имеют право получать гостевые визы eсли находятся на иждивении граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП). Виза за покупками 1. заявлениe (формуляр выдается консульством во время подачи документов на визу) об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польшe 2. Медицинская страховка спасибо
|
|
|
|
|
|
|
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец
всё будет-но не сразу
|
диктаторский режим какойто 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
идут массовые репрессии. людей вызывают в ОВД и составляют протокол, даже если ты просто был на оперативной сьемке. у меня суд в четверг
Был сегодня в суде с остальными. суд напоминал сталинскую тройку, судил очень оперативно(клиентов то много). если засветился на оперативной сьемке хоть в одном кадре - виновен. штраф 30 б.в оплатить в течении месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
с сегодняшнего дня любое количество топлива требует растаможки, если выезд осуществляется чаще чем раз в 5 суток
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
"жыве Беларусь!" а сколько людей попало под раздачу?
|
|
|
|
|
|
|
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец
всё будет-но не сразу
|
Был сегодня в суде с остальными. суд напоминал сталинскую тройку, судил очень оперативно(клиентов то много). если засветился на оперативной сьемке хоть в одном кадре - виновен. штраф 30 б.в оплатить в течении месяца. а если приехал за страховкой кто то и его случаем засняли что он там был то чё пиндец ему чёль?  ,фу блеать,куита какаято
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
диктаторский режим какойто  не смешно  идут массовые репрессии. людей вызывают в ОВД и составляют протокол, даже если ты просто был на оперативной сьемке. у меня суд в четверг
Был сегодня в суде с остальными. суд напоминал сталинскую тройку, судил очень оперативно(клиентов то много). если засветился на оперативной сьемке хоть в одном кадре - виновен. штраф 30 б.в оплатить в течении месяца. ублюдки 
|
|
|
|
|
|
|
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец
всё будет-но не сразу
|
период блеацкого застоя,занавес и просто пизнец  чумачечая весна сука
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
а все для того что бы не повадно было другим акции протеста проводить, ведьу нас как, бастуют контарбасы, остальные осуждают их, и говрят вы не парвы и тд., бастуют учителя, котнрабасам и другим пох, бастуют водители, пешеходам пох, и так во всем, пока личный шкурный интерес не затронут, никто палец о палец не ударит.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
АХАХАХХА ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСНА, НАМ НЕ ДО СНА И НА БРУЗГАХ СХОЖУ Я С УМА, ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСНА, ЧУМАЧЕЧАЯ 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Гори в аду создатель этой песни....)
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Виза за покупками
1. заявлениe (формуляр выдается консульством во время подачи документов на визу) об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польшe
2. Медицинская страховка Можно подробнее об этом виде визы... На 1 поездку выдается  Сколько надо за нее платить ? Как быстро можно сделать такую визу  Какие еще документы нужны  Заранее спасибо  Добавлено: 16 Июнь 2011, 13:08:09
Хочу мамке сделать... уж очень она хотела и хочет в Польшу за покупками попасть  заполнить анкету и зарегистрироваться на сайте посольства. затем в указаную дату прийти в посольство с паспортом, заполненой анкетой, мед страховкой. там дадут уже заполненый формуляр, его нужно подписать... затем уплатить кнсульский сбор 60 евро. через 2 недели прийти и забрать визу... выдают на пол года на 45 дней пребывания или на год на 90 (если течении 3 лет были шенген визы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|