|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а как они к 1-му мая относятся? Будут трудиться!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Даже спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waleri
|
Люди, подскажите , может кто был в такой ситуации: Есть паспорт с визой ( у девушки), через несколько месяцев она собирается замуж. Соответственно необходимо менять паспорт с фамилией. Как быть в такой ситуации с визой? с новым паспортом, копией старого и визы в нем, и свидетельством о браке идите в посольство. должны перенести в новый Визы не переносятся!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс открытия визы по приглашению. есть знакомые в Польши, которые смогут сделать приглашение. мой интерес: лишь туризм. просто не хочется возиться с доказательствами о каждом путешествии.
возможно ли открыть многоразовую шенген визу? на сколько? до этого было много польских виз, шенген виз, 3 английские многоразовые (полугодовые и годовые).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
По приглашению от поляков Вам откроют многоразовую национальную визу типа Д, которая круче чем шенген (шенген до 90дней пребывания, национальная свыше 90) и действовать она будет в пределах все того же шенгена. Единственное, нужно попросить поляков в приглашении указать сроки визита 365 дней, например с 01/06/2011 до 31.05.2011 (т.е. с зазором дней 30, чтобы было время на пересылку приглашения и регистрацию анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
спасибо за ответ, но эти даты меня смущают  (с годами все ок?): 01/06/2011 до 31.05.2011 а если у меня на данный момент нет постоянной работы - это большой минус? я учусь заочно, но недавно уволилась и пока устраиваться не собираюсь. но деньги на счету будут (кстати, сколько достаточно?). достаточно ли денег на счете, исключая справки с работы? но как я знаю, национальная виза не действует в шенгене. можно конечно рискнуть, но если проверят документы, могут депортировать. поэтому перемещение с нац. визой по Европе на самолете сразу исключается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а какие документы, кроме приглашения, нужны с приглашающих? и где взять образец приглашения?
много ли задают вопросов по нац. гостевой визе на границе? я этих знакомых видела два раза - боюсь, что на некоторые вопросы просто не отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
а какие документы, кроме приглашения, нужны с приглашающих? и где взять образец приглашения?
много ли задают вопросов по нац. гостевой визе на границе? я этих знакомых видела два раза - боюсь, что на некоторые вопросы просто не отвечу.
Нужно только приглашение. Приглашение оформляется поляками в своей местной администрации, на специальном бланке и стоит по-моему 35 зл., На границе нужно как минимум заучить наизусть данные приглашающего. ИМХО углубленные вопросы начнут задавать если приглашение будет напр. из Варшавы, а гойцать будешь каждый день по два раза. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
чем те порнуха не угодила?  Добавлено: 28 Апрель 2011, 10:24:06
кстати че там на дороге в Белосток, нету никаких ремонтов массовых,м?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 10:24:06 от No stress »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Andrejи последний вопрос  анкета заполняется он-лайн. вначале ожидается физическое прибытие приглашения и заполняется анкета? или можно заполнить анкету, а пока ожидается очередь на сдачу документов в консульство, ждать прибытия приглашения? и скажите, я ТОЧНО смогу без проблем из Польши полететь в ту же Италию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Италия- Евросоюз? ну тогда да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ох  просто как наслушалась я несколько лет назад, что с национальной визой дальше Польши возвращают, то не могу никак перестроиться. да, я понимаю, это моя неоправданная деревянность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Andrejи последний вопрос  анкета заполняется он-лайн. вначале ожидается физическое прибытие приглашения и заполняется анкета? или можно заполнить анкету, а пока ожидается очередь на сдачу документов в консульство, ждать прибытия приглашения? и скажите, я ТОЧНО смогу без проблем из Польши полететь в ту же Италию? Отвечу с конца: рейс Польша-Италия - внутришенгенский, т.е. погранконтроль ОТСУТСТВУЕТ как в зоне отлета так и в зоне прилета, это как если бы Вы решили слетать из Минска в Гомель. Но некоторые авиакомпании (например ryanair) перед посадкой, для неграждан ЕЭС проводят процедуру visacheck - т.е. проверка визы в Вашем паспорте. Ну и чтобы Вас уже совсем успокоить - я лично летал из Кракова и в Италию, и в Испанию по национальной польской визе типа Д, прихватив на всякий случай вышеуказанное распечатанное решение Европарламента, которое даже не пришлось доставать-так пустили. Можно заполнить анкету заранее, но нужно знать данные приглашающей стороны: имя, фамилию и адрес, сроки, которые они укажут в приглашении. Я бы на Вашем месте дождался хотя бы пока поляк его из администрации получит, т.к. в разных местах Польши существует разная очередь (чем ближе к границе, тем дольше нужно ждать). Если пропустите срок подачи, система, насколько я знаю, не сразу даст вам возможность зарегистрировать новую анкету на то же имя. Не забудьте про требование консульства: паспорт не старше 10 лет, срок окончания действия паспорта не менее трех мес. с момента окончания запрашиваемого срока визы, наличие не менее двух чистых страниц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Италия- Евросоюз? ну тогда да  скорее не Евросоюз, а Шенген. Англия - Евросоюз, но не Шенген. в нее точно ни с какой визой, кроме как английской, не пустят. у и чтобы Вас уже совсем успокоить - я лично летал из Кракова и в Италию, и в Испанию по национальной польской визе типа Д ой, ну все - я счастлива  я летала по Европе, но с шенген визой и проверяли везде правда мои активные перелеты были 2006-2008 г.г. наверное, чуть другая система была, еще на те времена строгая. прихватив на всякий случай вышеуказанное распечатанное решение Европарламента об этом тоже думала  На границе нужно как минимум заучить наизусть данные приглашающего. ну я у них дома была) кота их помню  фотки есть  Не забудьте про требование консульства: паспорт не старше 10 лет, срок окончания действия паспорта не менее трех мес. с момента окончания запрашиваемого срока визы, наличие не менее двух чистых страниц. да, спасибо, это классические правила со всеми визами. ох, как с польской визой все просто, по сравнению с английской... или как я открывала шенгены в Бельгию и Голландию.  спасибо большое за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
а сколько злотых дают за доллар и евро в Польше??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Сокулка сча приехал вродь 2.64-2.68
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 19:49:31 от Fx-7600 »
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
кто-нибудь едет в варшаву в ближ время? оч хочется кое-что передать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
кто-нибудь едет в варшаву в ближ время? оч хочется кое-что передать.
я поеду 13 числа если что в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tvoya_Vredinka
|
Ищу водителя с визой и опытом, для поездки в аэропорт Варшава с 17 на 18 мая!!!Не маленькое авто  м.5834402
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Народ еду сегодня в белосток подскажите где дешевле купить запчасти на рено .... очень срочно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Так сегодня ни один магазин не работает, даже Аушон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIKARKA
|
Скажите, а завтра магазины работают, типо Аушона, галерии бялой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
завтра работают, а во вторник нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mix@il
Гродненец
http://wot-noobs.ru/button/MiXaL_M.png
|
Вчера брата вернули за то что прошло 10 часов от предыдущей поездки (хотели мандат выписать). А вот правда ли что за рулём авто только 8 или 9 раз в месяц можно пересекать границу или просто слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
А вот правда ли что за рулём авто только 8 или 9 раз в месяц можно пересекать границу или просто слухи. Вроде количество провоза нормы ограничили, причем уже достаточно давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|