|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Сабачка
|
Подскажите, где в Кузнице можно вернуть VAT?
Смысл пересекать границу, если в Кузне Глобал Рэфунд слупит свой %=%ту в Гродно ИМХО: туда Вы завезете и от туда привезете контрабас, выгодней в Кузню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нужно искать контору с эмблемой "global refund". только, вроде, они принимают только ваты от тех контор, которые с ними сотрудничают, но не факт. кстати, в гродно в банках каких-то встречал данную эмблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sky-193
Гродненец
|
Подскажите, где в Кузнице можно вернуть VAT?
Обычно в том магазе где покупаешь вещь,насколько я знаю. это само собой. просто влом ехать в белосток ради вата. Обычно такие конторы, которую я ищу + себе процентик отщипывают. [вроде только трастбанк имеет договор с GR. Раньше БПС Банк этим занимался, но года 3-4 назад перестал /quote]
|
|
|
|
|
|
Ничего не дается совсем просто так, Даже малый шажок, даже самый пустяк. И ничто не случится ни зря, ни назло Эта фраза никчемна, тебе повезло.
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
нужно искать контору с эмблемой "global refund". только, вроде, они принимают только ваты от тех контор, которые с ними сотрудничают, но не факт. кстати, в гродно в банках каких-то встречал данную эмблему.
Когда-то в ПРИОРе VATы возвращал (под % конечно). Сейчас не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Продам авто для польши. Мерс 124, 3,0Д АКПП , основная опция бак на 120л. и пара непаленых нычек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Туда очередь не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Вам поможет тлф доверия или жалобная книга ГТФ тьфу ГТК 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
HunteR
|
На бобрах 10 машин, а очереди на 2 часа
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
sky-193
Гродненец
|
На бобрах 10 машин, а очереди на 2 часа не знаю, на ватах было вчера машин 20, а на обычной с десяток и прошёл за минут 45 всю
|
|
|
|
|
|
Ничего не дается совсем просто так, Даже малый шажок, даже самый пустяк. И ничто не случится ни зря, ни назло Эта фраза никчемна, тебе повезло.
|
|
|
|
HunteR
|
я ехал в Польшу через бобры, приехал в 18:00 пересек границу в 20:15
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
|
Gastroler
|
тут говорят про выезд. с ватами там еще можно висануть, а пустому-сколько ездил, никогда не проигрывал о времени!  а заправить 3литра на Лукойле мне не влом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leryk
Новенький
|
Всем добрый день! Подскажите новичку, реально ли на поездках в Польшу что-нибудь зарабатывать? Я имею ввиду возить землякам вещи (типа фотоаппараты, ноутбуки). Есть ли вообще спрос на эти услуги и с чего нужно начать?
|
|
|
|
|
|
Nasze życie będzie jak poemat, Trzeba tylko znaleźć dobry temat!
|
|
|
|
окс
Гость
|
Всем добрый день! Подскажите новичку, реально ли на поездках в Польшу что-нибудь зарабатывать? Я имею ввиду возить землякам вещи (типа фотоаппараты, ноутбуки). Есть ли вообще спрос на эти услуги и с чего нужно начать?
да вам стоит попробовать . Добавлено: 24 Апрель 2010, 21:33:16
да вам стоит попробовать . но не до фанатизма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leryk
Новенький
|
ОКС, а спрос реально имеется на такие услуги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Leryk, а как вы будете их перевозить сами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leryk
Новенький
|
Leryk, а как вы будете их перевозить сами? Хороший вопрос. Собрал небольшую заначку и думаю, может купить хреновенькую машину на которой можно было бы товар возить. С другой стороны, не останется оборотных денег на товары. А нельзя ли первое время поездом или на подсадку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
А нельзя ли первое время поездом или на подсадку? Можно туда на подсадке(дешевле)назад на поезде(не кого не подставляешь в случае проблем с таможней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Leryk, а как вы будете их перевозить сами?
мамочка перевезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leryk
Новенький
|
Можно туда на подсадке(дешевле)назад на поезде(не кого не подставляешь в случае проблем с таможней) Я так понимаю, VAT можно оформить в Кузнице на вокзале, кто-нибудь знает? Проблем с таможней не хочу, думается можно отследить чтобы всё соответствовало белорусскому законодательству. Другое дело, боюсь что если буду часто ездить, начнут цепляться с распросами. Добавлено: 24 Апрель 2010, 23:29:59
мамочка перевезет Если речь о моей маме, то я уже давно живу отдельно от родителей...  Если речь о некоей таинственной особе, которая может реально помочь, так познакомьте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
мужики нафиг раздувать поставьите оригинальный конвойный на 180 литров 1000зл. в польше был, на т4 на 300 литров оригинал 1500зл.
Умный конвойный бак на КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ))))))))))) Сделаем бизнес? Все вопросы ЛС. РАЗВОД полный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
более старые сообщения нельзя процитировать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
более старые сообщения нельзя процитировать?!
Мысля приходит опосля?  Лина ру и анн с сабакай тебе подруги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitiok1
|
задрали очереди и козлы которые лезут с боков!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napolshy
Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе :)
Молодой Гродненец
|
Ребята что слышно с Польской визой категории D, есть ли реальный указ что по ней можно ехать по европе?  Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
Мы – не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи.
|
|
|
|
Andrej
|
На доске объявлений возле консульства висит расшифровка визы категории D. Так вот там написано что она действует на территории всего ш.соглашения. Но о реальных случаях, подтверждающих возможность въезда непосредственно в Литву пока не слышно.
Добавлено: 25 Апрель 2010, 10:44:54 Кстати вот прочитал на сайте консульства Литвы в Минске
Иностранец, имеющий национальную визу, в других странах Шенгена может свободно передвигаться и находиться в них до 90 дней в течении 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napolshy
Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе :)
Молодой Гродненец
|
Ну вот нашёл. Национальная виза D Если Вы планируете пребывать на территории Польши более 90 дней (минимум 91) в течение одного или нескольких выездов в течение полугода считая от даты первого въезда, то Вы должны обращаться за национальной визой. Национальная виза D дает право пребывать на территории Польши в течение срока ее действия, на территории остальных стран Шенген в течение 90 днеей в течение полугода.Если я правельно понял то можно по ней 90 дней побыть в европе и обратно домой...отметиться 
|
|
|
|
|
|
Мы – не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи.
|
|
|
|
окс
Гость
|
ОКС, а спрос реально имеется на такие услуги?
В Кузницу приедете и всё сами увидите . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
rumny, мне подруги не нужны, я не езжу туда с целью заработка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|