Evgeni_M
|
 |
« : 30 Январь 2006, 21:16:16 » |
|
Являюсь обладателем телефонной линии на 33 и соседки, которая каким-то образом может разорвать моё соединение и занять телефон на пол часа и таким образом банальное 10-15 минутное написание письма может вылиться в полтора часа ожидания...
Народ, подскажите, может есть какой-нибудь способ, чтоб я мог разорвать её разговор и занять линию...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Paladin
|
Конечно есть... подключи ее телефон после своего модема. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Найди КРТэшку, откуда собсна выходят твоя и ее линии и замкни кротковременно ее линию. Потом беги и врубай модем. Все эти действия незаконны и выполняются на свой страх и риск.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Evgeni_M
|
Найди КРТэшку, откуда собсна выходят твоя и ее линии и замкни кротковременно ее линию. Потом беги и врубай модем. Все эти действия незаконны и выполняются на свой страх и риск. Это конечно -же вариант, но я не думаю, что она так делает, поэтому не подойдёт, может есть прога, которая через модем может послать помеху в линию и её разговор разорвёться или что-нибудь подобное, чтобы не выходя их квартиры... ну вот, пока писал это сообщение меня оборвало и линия занята... бля... з@ебало...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Evgeni_M
|
Конечно есть... подключи ее телефон после своего модема.   я думаю 100% - не согласится  это был-бы идеальный вариант... Товарищи, какие ещё будут предложения...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
у меня в хате перед телефонной розеткой стоит круглая коробочка, возможно та о которой выше говорилось. там кандик вроде стоит и еще что-то. короче если поменять местами проводки (на входе или н а выходе, не помню точно) то все входящие звонки соседям будут идти ко мне а мои к ним. в теории если поменять местами эти проводки во время разговора соседей мы будем их слышать. можешь модемом попищать им в линию пока трубу не положат. потом все быстро на место и звонить, вообщем можно кнопку поставить, но если они вызовут мастера вздрючки не миновать.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Когда-то давно, имел счастье пользоваться спаренным телефоном. На самом деле, парятся они разделением полярности - в квартиры входят идентичные провода, а потом в круглой коробочке, как написал МВ, стоят диоды, которые пускают только "свою" полярность. Короче, тебе нужно закоротить провода _до_ коробки у себя в квартире, этим ты закоротишь _оба_ номера. Закороти, подожди пару секунд (в это время у нее связь не оборвется, просто она ничего слышать не будет), так вот, подожди, пока она сама не положит трубку, и юзай на здоровье :-)
А как она тебе подлянки кидает - точно так же, наверное умные муж/дети/внуки (выбрать по возрасту соседки) подсказали :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Evgeni_M
|
у меня в хате перед телефонной розеткой стоит круглая коробочка, возможно та о которой выше говорилось. там кандик вроде стоит и еще что-то. короче если поменять местами проводки (на входе или н а выходе, не помню точно) то все входящие звонки соседям будут идти ко мне а мои к ним. в теории если поменять местами эти проводки во время разговора соседей мы будем их слышать. можешь модемом попищать им в линию пока трубу не положат. потом все быстро на место и звонить, вообщем можно кнопку поставить, но если они вызовут мастера вздрючки не миновать. НЕТ у меня такой коробочки Мля... 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Когда-то давно, имел счастье пользоваться спаренным телефоном. На самом деле, парятся они разделением полярности - в квартиры входят идентичные провода, а потом в круглой коробочке, как написал МВ, стоят диоды, которые пускают только "свою" полярность. Короче, тебе нужно закоротить провода _до_ коробки у себя в квартире, этим ты закоротишь _оба_ номера. Закороти, подожди пару секунд (в это время у нее связь не оборвется, просто она ничего слышать не будет), так вот, подожди, пока она сама не положит трубку, и юзай на здоровье :-)
А как она тебе подлянки кидает - точно так же, наверное умные муж/дети/внуки (выбрать по возрасту соседки) подсказали :-) Я не знаю... сижу в интернете, вдруг прерывается передача данных и через ~30-90 секунд связь обрывается, модем начинает повторный набор, опа... негудка и приходиться ждать... а пиZдеть по телефону соседка может и 40 минут... прикол с коробочкой я знаю, я раньше жил в другом месте и мы с братом частенько таким образом соседские разговоры слушали... Но НЕТ у меня коробочки...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Значит, проследи провода куда идут. Коробочка должна быть! Может, и не в квартире, а на площадке где-то... Иначе - никак. 100%.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mr.Barbara
|
(Мечтательно) А еще можно ей в телефон вольт 220 пустить...
|
|
|
|
|
|
|
illogical
|
Модем на блокированной линии незаконно??? а что за закон такой, 4 года пользовался...счета приходили...что (оглядываясь по сторонам) никто не заметил?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Модем на блокированной линии незаконно??? а что за закон такой, 4 года пользовался...счета приходили...что (оглядываясь по сторонам) никто не заметил? Не заметили ... наверное сейчас и не хотят особо замечать. А ты попробуй его зарегистрировать - для этого понадобится письменное согласие соседей, иначе незаконно  Больше 4 лет назад пытались периодически вычислять и присылали бумажки с требованием зарегистрировать, или отключат ...
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Искать заветную коробочку с диодным розделетелем (так оно называется). 220 в линию будет пох. Там стоят диоды с пробоем минимум вольт 300. А вот "гавкнуть" свой диодный розделитель очень даже получится (там не только диоды, но и примитивная схемка на лампе МТХ-90, или на двух транзисторах). Без доступа к "коробочке" бороть соседку очень проблематично. Проще договориться с телефонистом 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Evgeni_M
|
mchy "но помни, что использование модемов, факсов и т.д. на блокированной линии незаконно"
Это однозначно законно, т.к. были разногласия с соседнкой - она орала, что не законно, я ходил на телеграфную, спрашивал, мне сказали, что всё законно, модем зарегестрирован без всяких согласий соседки!!!
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Когда я в инет ещё по диалапу ходил, была проблема - сестра зависала на 3-4 часа на телефоне. Проблема решалась так: Через прогу Venta FAX&voice в линию пускалась на полную громкость какая-нить песенка Slipknot. 30 секундт и тел свободен =)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Evgeni_M
А если не паритсья и обратить внимание на GPRS от велика?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Да убей ты ее нах!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
2 Evgeni_M
А если не паритсья и обратить внимание на GPRS от велика? Дорого...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Да убей ты ее нах! Думал об этом...  Но в начале 2007 года обещают поменять линию, наконец-то, и мне - быстрее будет этого дождаться, чем выхода из тюряги... Хотя кто знает, может сейчас в каталажке интенет халявный и без соседки, тогда стоит хорошо задуматься о твоём предложении...  P.S. А ты такую услугу не предоставляешь? 
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
(прищурившись и ключив диктофон) Evgeni_M, предлагаете разовую высокооплачиваемую работу? 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Mr.Barbara
|
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
А поменять линию никак? Счас вроде это удоволствие 20 тыс. стоит... но могу и ошибаться.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Evgeni_M
|
А поменять линию никак? Счас вроде это удоволствие 20 тыс. стоит... но могу и ошибаться. когда я узнавал, это стоило примерно 50 тыщь, деньги не такие большие, но на моё заявление написали, что техническая возможность появиться в конце 2006- начале 2007 года... 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
короче, проблемы две, решение упирается в избавление хотябы от одной  : 1) соседка  2) спаренность линии  На вкус и цвет, как говориться... [smiley=behead.gif]
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Такой эффект может быть если у соседки установлен древний телефон типа ТА-64 или чёнить подобное при снятии трубки может возникать самоиндукция обмотки звонка и скачок напряжения пробивает денисторы в блокираторе. Можешь попробовать поступить также не хитрый девайс кратковременно повышающий напругу в линии те поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Больше мыслей не у кого нет? 
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Блокиратор модернизировать рэлюшкой и полностью отрубать соседку при снятой твоей трубе.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Блокиратор модернизировать рэлюшкой и полностью отрубать соседку при снятой твоей трубе. сколько возьмёшь за модернизацию???
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Подумаю схему нарисую а там к любому радиолюбителю обратишся.
|
|
|
|
|
|
|
|