qwerty-vit
|
Кому-то надоело быть президентом. Это вы хотите говорить или просто повторяете? Другую специальность нашли?
|
|
|
|
|
|
|
"west"
|
Меньше надо было кредитов брать - во всем мире кризис, а в Белоруси его нет. Должен за газ или за что еще-заплати!!! , а то ноют что мол денег нет!?- а как же рост ВВП и остальное? Сцать в глаза народу-это мы можем, а заплатить ...  "Будем брать из транзитных поставок"-а какое право вы на это имеете? Гнать в шею этих "батек"," дядек" и "теток" сильно "объевшихся" за чужой счет. Когда нефть подешевела в 3 раза, бензин с горем пополам всего на 10%! Пи..дит что цены на коммунальные нужны как в Европе, а сам все покупает в половину дешевле, зато своему народу продает "так как надо"! И еще : "Разве можно так относится к народу с которым вместе гнили в окопах"?- по сути Россияне с Ним одним, ко..лом, в окопе гнили... +5 
|
|
|
|
Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
|
|
|
DarkAvenger
|
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь. Польша может стать крупным поставщиком газа для Европы. http://news.open.by/world/24444если это так, то в ближайшем будущем Газпром потеряет статус монополиста в Европе, надеюсь и отношение к Беларуси будет более уравновешенное Более уравновешенное это поднятие цены на европейский уровень?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Валдик
|
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь. Польша может стать крупным поставщиком газа для Европы. http://news.open.by/world/24444если это так, то в ближайшем будущем Газпром потеряет статус монополиста в Европе, надеюсь и отношение к Беларуси будет более уравновешенное Более уравновешенное это поднятие цены на европейский уровень? За вентиль не стоит хвататься, думаю надо искать другие более демократические методы решения вопроса о задолженности. Думаю всё же тут принципиально политическое давление. Соглашусь с Landwirtом, что Лукашенко хотят "подвинуть". Политически Лукашенко получается позорит Россию. Среди них вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии, нормальные отношения с Грузией. Какие это нахрен "дружеские/братские" отношения, когда Беларусь, качает и везёт из далёкой Венесуэлы. По поводу Киргизии опять разногласия. Всё это граммотно спланировано тандэмом Медведёва и Путина.
|
|
|
|
[ icq: 657-381 | skype: ps_valdik]
|
|
|
lenin
Гость
|
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь. Польша может стать крупным поставщиком газа для Европы. http://news.open.by/world/24444если это так, то в ближайшем будущем Газпром потеряет статус монополиста в Европе, надеюсь и отношение к Беларуси будет более уравновешенное пока подтверждено 140 млрд м3, а расчитывают как минимум в 10 раз больше выкачать. но наступит это не раньше, чем через 10 лет. сори за оффтоп. по поводу европейских цен - так вроде как "братская страна" давно сказала, что цены будут доведены до европейских. http://news.Тут/economics/174054.html - пятая "война" уже.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кажется, народ с опаской смотрит на войну из-за 200 млн, скоро деньги из банков начнут перекочёвывать в матрасы.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В недрах Польши обнаружен мощный газовый пузырь. Польша может стать крупным поставщиком газа для Европы. http://news.open.by/world/24444если это так, то в ближайшем будущем Газпром потеряет статус монополиста в Европе, надеюсь и отношение к Беларуси будет более уравновешенное Более уравновешенное это поднятие цены на европейский уровень? За вентиль не стоит хвататься, думаю надо искать другие более демократические методы решения вопроса о задолженности. Демократическое решение это какое? Проголосовать платить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
принципиально не большая задолженность Беларуси перед Газпромом, и официально подтвержденная российской стороной задолженность перед Беларусью за транзит (хоть созданная и искусственно)- скорее всего говорит о договоренности между сторонами существующего конфликта- для создания условий продажи белорусских активов и в тоже время "морального очищения" Лу перед элехторатом. так что следим за судьбой Азота, молочными заводами, газовой трубой(в том числе БелТопГаза) и конечно одним из нефтеперерабатывающих заводов. зы или за курсом валют 
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мне было бы интересно посмотреть на долг (реальный) Газпрома за транзит. Совсем недавно Миллер утверждал, что они ничего не должны. А тут бах и всплыло. Да еще и Беларусь виновата, не подписывает акты выполненных работ за июнь, который еще не закончился  Да, опять продал папаколи что-то. Значит предстоящие выборы уже не будут выборами, а будет просто голосование. Сколько там еще монополий в РБ осталось?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Валдик
|
страсти наколяются
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 22:20:10 от Валдик »
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
так что следим за судьбой Азота, молочными заводами, газовой трубой(в том числе БелТопГаза) и конечно одним из нефтеперерабатывающих заводов. Молочку уже ограничили. На следующей неделе прекращаются поставки сухого молока. Если верить Белстату в первом квартале Беларусь не просто заплатила за газ сполна. Моя страна при этом закупилась газом на 186% больше прошлогоднего – 6,4 миллиарда кубов! Вот мудро же! Это мы к переговорам затяжным июньским готовились, да? Вполне возможно. Газ закачивали в хранилища, возможно успели накачать и поэтому планируют рассчитается за российский газ в течение двух недель
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
RoGGeR
|
Беларусь так и не заплатила за газ – и его поставки были снова ограничены утром во вторник. «Газпром» ограничил поставки газа на 30%
|
|
|
|
|
|
|
Оляя
Молодой Гродненец
|
Сначала пусть нам выплатять тех 217 млн за транзит , потом пи555т. Или пусть нам отдадут 25 млн и мы в расчете!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
все правильно. пускай платит, ибо нех
|
|
|
|
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
Ребята, я сама Россиянка, но мне непонятен смысл союзного государства с дикими ценами на нефть. Друзьям-братьям по коммерческим ценам, а той же Украине почему-то скидки... перестаньте обсуждать кредитный вопрос, это вообще не причём. Смысл во всей политике вопроса!!!!!! Надо чтоб по человечески было!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ребята, я сама Россиянка, но мне непонятен смысл союзного государства с дикими ценами на нефть. Друзьям-братьям по коммерческим ценам, а той же Украине почему-то скидки... перестаньте обсуждать кредитный вопрос, это вообще не причём. Смысл во всей политике вопроса!!!!!! Надо чтоб по человечески было!!!!!!!!!!!!!!!
Пушистенько. По человечески... как это укладывается в выполнение условий договора? Ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Почему из этого вопроса делают политическую войну. я так считаю, что тут даже не президентский уровень должен быть. Это разборки двух юридических лиц: белтрансгаза и газпрома. и нечего тут про окопы лялякать. предприятия и население расплачиваются за газ по ценам гораздо превышающим входную. вопросы к белтрансгазу: где разница в ценах и почему так получилось, что образовалась задолженность?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 13:41:40 от House M.D. »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не могли бы одолжить символическую сумму у.е. ненадолго?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Почему из этого вопроса делают политическую войну. я так считаю, что тут даже не президентский уровень должен быть. Это разборки двух юридических лиц: белтрансгаза и газпрома. и нечего тут про окопы лялякать. предприятия и население расплачиваются за газ по ценам гораздо превышающим входную. вопросы к белтрансгазу: где разница в ценах и почему так получилось, что образовалась задолженность? Здесь замешана политика. ( http://чарт.org/ru/news/2010/6/16/29881/) Я думаю Россия решила поменять власть в Белоруси и подает "знаки" оппозиции...
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Я думаю Россия решила поменять власть в Белоруси и подает "знаки" оппозиции... Нет у нас оппозиции . Есть театр с актёрами играющими в оппозицию . Сценарий для этого написан, я думаю, вы понимаете сами кем , и зачем . Перекрытие транзита российского газа в Европу, к лучшему для нас ничего не изменит .  И ещё . И ещё . Лукашенко заявил, что Белоруссия нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги "Газпрому. Разгон  "Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы выплатим в ближайшее время эти деньги", - сказал Лукашенко, не назвав срок, в который будет уплачен долг. http://lenta.ru/news/2010/06/22/money1/Правительство Белоруссии 22 июня сообщило "Газпрому", что будет вынуждено производить отбор :oтранзитного российского газа для своих нужд в случае дальнейшего ограничения его поставок в республику. Простым языком это предложение звучало бы примерно так . Я буду у тя красть и мне по . 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Vase4ka
|
Бедная Европа...натерпелись уже они вдоволь с этими...транзитерами.Вот пусть мотают на ус что к чему,они тоже денег дали,когда-нибудь захотят обратно получить.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
В детстве я рос среди животных и растений
|
Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, Не надо скалится . У призидента мнооого друзей . Индеец Уга к примеру .
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Наши хвалебные политики конечно отожгли  Сегодня уехали из России с заявлениями о отборе европейского газа.  предприятия и население расплачиваются за газ по ценам гораздо превышающим входную. вопросы к белтрансгазу: где разница в ценах и почему так получилось, что образовалась задолженность? Население платит 462 руб. за 1м 3 что равносильно 394 руб. 50 коп. за 1000 1м 3. Но населением газа потребляется очень мало. Предприятия (производители) 679,5 за 1м 3 что равносильно 589 руб. 12 коп. за 1000 1м 3. Вот здесь где разницу зарыли? За пол года вылазит сумма в 500 млн $ P.S. пора кого-то менять 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Валдик
|
гы представляю Миллера Да бляха бедные Немцы, Франция и др. Европейские страны. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5719722,00.htmlВ итоге и Россия и Беларусь показали себя очередной раз перед мировым сообществом
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 22:21:10 от Валдик »
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
P.S. пора кого-то менять Согласен, страна ждет перемен!!!
|
|
|
|
|
|
|
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
В детстве я рос среди животных и растений
|
когда-нибудь захотят обратно получить Дождутся , а то. 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Предприятия (производители) 679,5 за 1м3 что равносильно 589 руб. 12 коп. за 1000 1м3. Вот здесь где разницу зарыли? За пол года вылазит сумма в 500 млн $
А что, надо продавать по той же цене, что Белтрансгаз покупает у Газпрома? А что, издержек у Белртансгаза нет, там все за бисплатна вкалывают и налогов не платят? А какова рентабельность у Белтрансгаз? В 2003 году была 11% (более свежих данных нет времени пока искать). Это сверхприбыль? Так что, odisva, ваш пост ниачём... Некрасиво чужие деньги считать, но всё же: у Гаспрома рентабельность в 2009 году была 26%!!!Сравните: Рейтинг крупнейших компании Европы в 2009 году* Место Компания Страна Выручка, млрд евро Чистая прибыль, млрд евро Рентабельность, % 1 Royal Dutch Shell Нидерланды 199,4 8,9 4,5 2 BP Великобритания 172,6 11,9 6,9 3 Total Франция 112,15 8,4 7,5 4 Volkswagen ФРГ 105,19 0,96 0,9 5 Carrefour Франция 85,96 0,33 0,4 6 Eni Италия 83,52 4,37 5,2 7 Eon ФРГ 81,82 8,4 10,3 8 GDF Suez Франция 79,9 4,47 5,6 9 Daimler ФРГ 78,9 -2,64 -3,3 10 Siemens ФРГ 76,6 2,92 3 11 Nestle Швейцария 67,8 7,03 10,4 12 Gazprom Россия 67,8 17,67 26,123 Lukoil Россия 49,65 5,1 10,3 57 Rosneft Россия 25,3 4,7 18,8 65 TNK-BP Россия 24,4 3,45 14,3 P.S. пора кого-то менять  Миллера? Руки у нас вами коротки... А может, вы кого другого имели ввиду? Ну так попробуйте - авось полегчает... Миллеру 
|
|
|
|
|
|
|
|