Sashka_Ivanov
|
 |
« : 24 Сентябрь 2008, 00:31:34 » |
|
Гаражное отопление у кого как? Скоро зима и надо как то греться в гараже чтобы чинить свои автосы, может кто подскажет самый рациональный способ отопления!?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2008, 08:53:29 » |
|
Замёрз Об отоплении летом надо было думать, и купить дешевле и спешить не надо. У кого как. Многое зависит от размеров гаража, его теплоизоляции, характера работ и как часто приходится открывать ворота. У многих стоят простые буржуйки. Из + дешевизна топлива и самой печки, из - жарко около печки и прохладно в противоположном углу, сильно дымит из трубы, что не всегда хочется. Вебосто или кунговские/икарусовские печки. + вентилятор гоняет тёплый воздух по гаражу, быстро обогревается после ночи. - довольно высокая цена самой печки и з/ч(по крайней мере от вебосто). Котёл и радиаторы(паровое). + можно добится равномерной температуры по всему гаражу любого размера. - недешёво собрать всю систему.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2008, 11:36:04 » |
|
у меня стоит батарея 1.5 метра на 90см пока там залита вода, стоит в нет тен на 2 кВт, греет вроде не плохо, посмотрим что буит морозами )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2008, 14:09:38 » |
|
Первый раз слышу,чтобы в гараже было отопление. 
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2008, 14:20:57 » |
|
MOTOR, спасибо, поржал 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2008, 14:22:09 » |
|
Инфракрасные обогреватили отличный вариант. Но дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2008, 15:35:43 » |
|
да е отличный вариант ((
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
JWJ
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2008, 12:02:44 » |
|
Грелись кунговской, но потом перешли на буржуйку - дешевле! Повесили над ней вентилятор помощнее - и гоняет воздух по помещению (90 метров кв). В дровах пока недостатка нету, а на хорошие морозы есть и брикет. Прогревается очень быстро. Конечно - в дальнем углу холоднее - но не сравнить с тем - когда был только эл.калорифер в 2 кВт.
|
|
|
|
|
|
|
Calibra fanat
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 19:02:28 » |
|
Как мне повезло.....у меня гараж под домом, от котла греется, но можно и калорифер ещё поставить
|
|
|
|
 Калибра Гром
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2008, 12:01:25 » |
|
а где можно буржуйку прикупить?
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Брали по объяве в рекламке - сказали что с ж/д вагона. Маленькая - да удаленькая. Друг один потом сказал - что они у себя в ангаре сами себе склепали из дисков колес от фур. Все никак не соберусь съездить посмотреть конструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
у меня буржуйка средних размеров ,в неё врезал трубу диам.20см ,а к трубе вентилятор,.дует горячим,ташкент 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
в ветке по продаже andrew_d некую хрень на газовых балонах продает? кто пользовался подобным?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
видел в дейсвтии такую хрень. Нормально греет. Если сильно не кочегарить, то баллона почти на месяц хватит
|
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
видел в дейсвтии такую хрень. Нормально греет. Если сильно не кочегарить, то баллона почти на месяц хватит
это смотря какого баллона,5 литровый выгорает за6-8 часов и кислорода сгорает докрена,правда греет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Брали по объяве в рекламке - сказали что с ж/д вагона. Маленькая - да удаленькая. Друг один потом сказал - что они у себя в ангаре сами себе склепали из дисков колес от фур. Все никак не соберусь съездить посмотреть конструкцию.
а в каком разделе искать буржуйки?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ну вот и первый +-0 а у меня в гараже +18 ез зановески )) у ког окак ещё ?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в ветке по продаже andrew_d некую хрень на газовых балонах продает? кто пользовался подобным?
Мне холодный на период 50-ти литровика хватило и ещё осталось. Вы чё, газ компрессором в излучатель затаптывать собрались? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
[Vitalik]
|
эндрю а ты не продал свой "обогреватель"
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Продал уже с месяц назад 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
это смотря какого баллона,5 литровый выгорает за6-8 часов и кислорода сгорает докрена,правда греет хорошо 50 литровый естественно. народ, а никто эти чудо печки не юзал ,которые на соляре, типа 2 литра в 8 часов потребляют и рекламируются на кажжом углу? Стоят то они фигню, а вот как в действии они - я хз...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мы 2 года назад производственное помещение 260 кв.м. грели тепловой пушкой Кёрхер на соляре. Гудела, как истребитель. Грела мощно, зимой разогрели цех чтоб ложить стяжку. Расход - канистра 20 л. на сутки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
20 литров - 1 сутки, меньше 1 литра/1 час. Я бы не сказал что это очень много. Вебасто в машине потребляет 300-500гр/1час, так и греет не такой объём.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
это смотря какого баллона,5 литровый выгорает за6-8 часов и кислорода сгорает докрена,правда греет хорошо 50 литровый естественно. народ, а никто эти чудо печки не юзал ,которые на соляре, типа 2 литра в 8 часов потребляют и рекламируются на кажжом углу? Стоят то они фигню, а вот как в действии они - я хз... сколько примерно стоит такая штука?
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
после газовых обогревателей, я заметіл что образовывается конденсат ((
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Andreas
|
...а я кизяком топлю......
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
...а я кизяком топлю......
вас из дас кизяк?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Говдерьмо сушеное  . Вот только как он им топит интересно. В печке сжигает или в костре.
|
|
|
|
|
|
|
|