DarkAvenger
|
Приведенная ссылка на столько не в тему, что даже и не знаю что подумать. Страна берет в долг, чтобы расплатиться по предыдущим долгам и это приводится как аргумент в пользу того что все у нас хорошо. - "Как жизнь, Петрович?" - "Отлично, вот кредит взял на погашение предыдущего кредита." Умом элехторат не понять.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
AntonKornyak
|
дяди из МВД и прокуратуры» допросили Наталью Радину[/u][/color][/url] Наконец-то взялись за эту ванючку - чартер... во и ваши ландвирт последнее аргументы в дискуссии о будущем РБ. Это как липкая лента для мух - на неё клеятся исключительно примитивно мыслящие. На месте властей, если ей, конечно, хочется в корне задавить демократическое движение, я бап эту ванючку всячески лелеял и пестил, потому как от неё одна тока польза та пусть будет сказано: уже много лет, по статистикам, Top Sites in Belarus информационные странцы www.charter97.org посещают ежедневно, в поиске достоверной информации, десятки раз больше Беларусов ... чем официальные, деланы на огромный буджет от налогоплательщика, "президентские" и проч ландвиртшафтные страницы байнета. Указ Н°60 очевидный доказ того, что бредовой пиар криминальной банды мозаичного и его попутичиков достал уже в РБ всех.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
ЭЭЭх жаль ушёл с форума человек! Модераторы к нему столько вопросов! А Вы его выгнали!
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Savage
Молодой Гродненец
|
Белорусский инвестициооный форум в Англии обошолся мягко говоря в копеечку. И говоря, что "Инвестиции в разы, а то и в десятки раз, сократились ВЕЗДЕ." Вы ставите под сомнение адекватность нашего премьер-министра. Чего в нашем госсударстве делать непозволительно. "В 2009 г. ситуация с ПИИ еще более ухудшилась, так как их сокращение отмечается уже во всех макрорегионах. Из-за финансового кризиса происходит падение капиталовложений в новые проекты, т. е. так называемых greenfield investments. В I квартале текущего года был зарегистрирован спад ПИИ по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 44 %. Прямые капиталовложения из-за рубежа по итогам 2009 г. сократятся, как ожидается, на 47 % – до 900 млрд долл." А теперь объясните мне, непонятливому, причём тут Сидорский и как эта цитата позволяет "усомниться в его адекватности"? А то я как-то теряю нить вашей логики... Почему не продают предприятия на внутренний рынок? Негласный запрет исполкомов и межобластные войны. Лажу полную вы сморозили. А может это марсиане высадились и запрацили? После расейских бзиков с Инкофудом только выход на внутренный рынок их и спас. И они так относительно неплохо внутри раскрутились. Остальным внутренний рынок не нафиг не нужен, пока есть сбыт в РФ. Туда работать прибыльней, да и заморочек (налоговых и проч.) в РБ многовато. Вот и не хотят на внутренний рынок работать.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Господа, вместо создания СЭЗ надо создавать условия для всей страны. Наличие СЭЗ есть не очень хорошо.
|
|
|
|
Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ. Микола Міхновський
|
|
|
Savage
Молодой Гродненец
|
Господа, вместо создания СЭЗ надо создавать условия для всей страны. Наличие СЭЗ есть не очень хорошо. СЭЗ это собсна территории в облцентрах, отдаваемые под строительство промпредприятий. Выделяются, вестимо, они на окраинах городов или даже за городом. Какие условия по всей стране? Позволить построить химзавод возле облисполкома? Ну уж фиг вам, стройте в специально выделенных для этого зонах. Вне областных центров условия особые, поэтому нередко предприятия строят и в райцентрах и даже деревнях, хотя там меньше население и соответственно сложней подобрать квалифицированный штат, но условия не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Позволить построить химзавод возле облисполкома?  Кто говорил о химзаводе? СЭЗ- это прежде всего зона с льготным налогообложением, что говорит о нельготном налогообложении на остальной- основной территории. А еще это почва для уклонения от налогов, для чего собственно эти СЭЗ и создаются. У нас их слава Богу все прикрыли.
|
|
|
|
Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ. Микола Міхновський
|
|
|
Savage
Молодой Гродненец
|
Кто говорил о химзаводе? СЭЗ- это прежде всего зона с льготным налогообложением, что говорит о нельготном налогообложении на остальной- основной территории. А еще это почва для уклонения от налогов, для чего собственно эти СЭЗ и создаются. У нас их слава Богу все прикрыли. Прикрыть СЭЗы это значит прикрыть налоговые льготы. Ухудшить инвестиционный климат. Который и так далёк от идеала.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Немножко интересно читать темы в которых люди, прочитавшие две-три статьи в газетах, считают себя способными обсуждать и критиковать экономическую политику страны. Это типа как любитель, умеющий играть в шашки в Чапаева, обсуждает и критикует игру Каспарова. Например, как только АЛГ пришел к власти наша дорогая оппозция начала пророчествовать о скором коллапсе, обосновывая его неграмотной экономической политикой. Действительно было страшно, ведь у нас нет ничерта, ни ископаемых, газа, нефти, ни выхода в море, ни курортных зон, нифига нет. Весь наш транзит как показала недавняя практика легко перечеркнуть или вообще вычеркнуть. Тут можно выкарабкаться только грамотно действуя. Зарплата тогда была у меня 25 баксов и это еще не самая плохая..Каждый год я слышал из лагеря оппозиции только одно-катимся вниз, скоро конец, ухудшение экономического состояния и т.д. Однако год, два, три, а зарплата только росла и обещанный коллапс как-то запаздывал. И так продолжается все это время. Оппозиция кричит-стало хуже, а глянешь на улицу-понимаешь что это не так. Дома, многоэтажки, частное строительство-все росло как на дрожжах, количество машин уже перевалило разумные пределы и качество их с каждым годом все лучше. По нашему предприятию-а это огромное транспортное объединение, был виден рост перевозок в целом по стране. Естественно это до кризиса, сейчас падение у всех, даже у самых продвинутых гигантов. Так как же оно так получается господа? Каждый год мы катились вниз, каждый год становилось хуже. Если учесть что начиналось все с полного краха, то если верить нашим пророкам, мы должны были лет десять назад склеить ласты все от голода. А на сегодня так вообще сплошная Хиросима здесь уже должна быть. Однако это совершенно не так. Т.е. очевидно, что все эти годы оппозиция нам мягко говоря вешала лапшу на уши. Или я чего не понимаю? Так объясните как увязать все эти заявления с реальностью. Я сейчас про экономику и только про нее.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ухудшить инвестиционный климат. Который и так далёк от идеала. как вы такое посмели сказать. у нас все супер 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GR_
|
Ухудшить инвестиционный климат. На самом деле СЭЗы ничего не улучшают, а являются лишь временным решением проблемы. К тому же от них впоследствии становится больше вреда чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Aндpей На самом деле СЭЗы ничего не улучшают, а являются лишь временным решением проблемы. К тому же от них впоследствии становится больше вреда чем пользы. "ихуя не понемаю! В Украине и в Беларуси СЭЗ плохо, а в других странах за"бись! http://www.rosez.ru/linksworld.html  Добавлено: 03 Июль 2010, 15:33:14
Так объясните как увязать все эти заявления с реальностью. Я сейчас про экономику и только про нее. Специалисты-экономисты от оппозиции сейчас тебе так увяжут, что за окно будет страшно выглянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Специалисты-экономисты от оппозиции сейчас тебе так увяжут, что за окно будет страшно выглянуть. Зато более интересно выглядит как жэстачайшые специалисты оценивают состояние экономики по виду из окна.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Хорошо когда на всей территории страны создаются нормальные условия для ведения бизнеса для всех форм собственности и независимо от происхождения капитала.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Специалисты-экономисты от оппозиции сейчас тебе так увяжут, что за окно будет страшно выглянуть. Зато более интересно выглядит как жэстачайшые специалисты оценивают состояние экономики по виду из окна. или с Польшчи.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Специалисты-экономисты от оппозиции сейчас тебе так увяжут, что за окно будет страшно выглянуть. Зато более интересно выглядит как жэстачайшые специалисты оценивают состояние экономики по виду из окна. или с Польшчи. а Польшча тут прычом?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
а Польшча тут прычом? Так она ж "окно в Эуропу", для гродзенских эканамистау-кантрабандистау Добавлено: 03 Июль 2010, 16:57:14 GR_, но зачем англиям и др. развитым экономикам - этот гемор: Наличие СЭЗ есть не очень хорошо. .
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитировать Специалисты-экономисты от оппозиции сейчас тебе так увяжут, что за окно будет страшно выглянуть. Зато более интересно выглядит как жэстачайшые специалисты оценивают состояние экономики по виду из окна. И это самая разумная позиция. Я смотрю по реальному положению дел, по уровню жизни людей, который очень прекрасно виден "из окна". Возможно кто-то оценивает по статейкам в желтой прессе, заявлениям властей, заявлениям оппозиции, мнениям из-за бугра. А я тупо смотрю на реалии. Так же как все разумные люди во всем мире. Они оценивают состояние экономики по своему уровню жизни. Если я не прав, то как объяснить и увязать заявления оппозиции о постоянном ухудшении состояния экономики, уровня жизни с реалиями?
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
GR_, но зачем англиям и др. развитым экономикам - этот гемор: А что тебе лично дают СЭЗ? Не переводи стрелки на Англию.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
как объяснить и увязать заявления оппозиции о постоянном ухудшении состояния экономики, уровня жизни с реалиями? Адрабляюць гранты, альбо брэшуць абы брахать  А что тебе лично дают СЭЗ? Не переводи стрелки на Англию. Мне ничего, т.к. я работаю не в СЭЗе, но моему родственнику работу, моей жены подруге работу, моему соседу работу. Если кто-то не в теме, то дело в рабочих местах для простого работяги. А одноклассник замутил мебельное СП. GR_, ну и что в них "уевого? А что ты в них увидел вредного и есть не хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А одноклассник замутил мебельное СП. Без СЭЗ никак нельзя СП "замутить"? GR_, ну и что в них "уевого? А что ты в них увидел вредного и есть не хорошего? СЭЗ есть схема для ухода от налогов для определенной категории лиц и больше ничего. Наш нынешний губернатор, а в прошлом мэр Миша Добкин в Донецкой СЭЗ занимался только тем, что "ножки Буша" перебивал на "Made in Ukraine" и продавал их потом в Россию, от продажи которых оседала двойная прибыль еще в виде возврата НДС. Если хотят улучшить инвестиционный климат не создают СЭЗы, а улучшают общее законодательство по налогообложению.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Без СЭЗ никак нельзя СП "замутить"? Можно. Цели создания с точки зрения государстваПривлечение прямых иностранных инвестиций, передовых технологий хотя бы на ограниченную часть территории страны. Создание новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала. Развитие экспортной базы. Импортозамещение. Апробация новых методов менеджмента и организации труда. Цели создания с точки зрения инвесторовОсвоение новых рынков сбыта. Приближение производства к потребителю. Минимизация затрат, связанная с отсутствием экспортных и импортных таможенных пошлин(как в случае, например, с Калининградской областью) Доступ к инфраструктуре. Использование более дешёвой рабочей силы. Попытка снижения влияния бюрократии. Развитие территории http://ru.wikipedia.org/wiki/Особая_экономическая_зона
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Цели создания с точки зрения государства Привлечение прямых иностранных инвестиций, передовых технологий хотя бы на ограниченную часть территории страны. А на всю территорию почему бы не привлечь когда есть полная свобода действий? А потому что государству не нужны богатые,иначе более свободные, граждане
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
И это самая разумная позиция. Я смотрю по реальному положению дел, по уровню жизни людей, который очень прекрасно виден "из окна". Хм... интересно... что у нас может быть видно из окна? Наверное хорошо нафаршированная дорогими и старыми машинами парковка которая выдает нашу негритянскую сущность которая не позволяет покупать машину хуже чем у соседа. Причем на новых машинах ездят единицы. Повальное большинство живет в шахтерских квартирах в шахтерских районах за стоимость домика под Берлином (а то и двух), паркуя свою 10летнюю 520ю в овне на газоне зато у подъезда, самостоятельно занимаясь расследованием повреждений которые получила его машина за ночь парковки. Кстати чтобы распоряжаться своими деньгами Вы все еще пешком ходите в банк? Или держите деньги в носке? Расскажите еще про развитость инфраструктуры? Магазины? Кафе? Сервисы? Цены в них? И вместе с тем про средние доходы? А ну да... этого всего уже не видно из окна... но так сложилось... не люблю смотреть в окно. А я тупо смотрю на реалии. Оно и понятно... могли бы и не объяснять.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Добавлено: [time]Sun Jul 4 06:02:39 2010[/time]
Хм... интересно... что у нас может быть видно из окна? Наверное хорошо нафаршированная дорогими и старыми машинами парковка которая выдает нашу негритянскую сущность которая не позволяет покупать машину хуже чем у соседа. Причем на новых машинах ездят единицы. Повальное большинство живет в шахтерских квартирах в шахтерских районах за стоимость домика под Берлином (а то и двух), паркуя свою 10летнюю 520ю в овне на газоне зато у подъезда, самостоятельно занимаясь расследованием повреждений которые получила его машина за ночь парковки. Кстати чтобы распоряжаться своими деньгами Вы все еще пешком ходите в банк? Или держите деньги в носке? Расскажите еще про развитость инфраструктуры? Магазины? Кафе? Сервисы? Цены в них? И вместе с тем про средние доходы? А ну да... этого всего уже не видно из окна... но так сложилось... не люблю смотреть в окно. Если уважаемый Paladin, обвиняющий меня в близорукости в соседней теме, не заметил, то я не поленюсь указать. что слова "из окна" взяты в кавычки. Думаю всем понятен смысл. Так же замечу, что речь шла о динамике, а не тупом сравнении нашего уровня с уровнем скажем Германии. Думаю столь грамотным экономистам, легко рассуждающим на государственном уровне и элементарно просто находящим ошибки в экономической политике, не нужно напоминать, что уровня Германии мы в принципе не сможем достигнуть при любой власти и любой экономической политике и объяснять элементарные причины..
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если уважаемый Paladin, обвиняющий меня в близорукости в соседней теме, не заметил, то я не поленюсь указать. что слова "из окна" взяты в кавычки. Думаю всем понятен смысл. Так же замечу, что речь шла о динамике, а не тупом сравнении нашего уровня с уровнем скажем Германии. Думаю столь грамотным экономистам, легко рассуждающим на государственном уровне и элементарно просто находящим ошибки в экономической политике, не нужно напоминать, что уровня Германии мы в принципе не сможем достигнуть при любой власти и любой экономической политике и объяснять элементарные причины.. Да уж и не объясняйте. Объяснения "плохого танцора" всем давно известны. Если нам не достичь даже уровня Германии то я так понимаю что про уровень Норвегии или Швеции можно забыть... Тогда вопрос почему страна, существующая за полярным кругом, имеет условия чтобы стать самой богатой в Европе, а у Беларуси, видите ли, нет условий.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да уж и не объясняйте. Объяснения "плохого танцора" всем давно известны. Естественно не буду. Мы еще с первым вопросом не разобрались, чего скакать дальше. Я так и не услышал вразумительного ответа на вопрос как относится к постоянным заявлениям наших спадаров на фоне постоянной положительной динамики в экономике. Что-то странно видеть как наши борцы за правду молчат в тряпочку, несмотря на явную дезу. С чего бы это?  А на счет "плохого танцора", кто имелся в виду? АГЛ? А есть ли основания скажем у господина Paladinа критиковать его танцевальный талант? Видимо Paladin имеет богатый и успешный опыт руководства хотя бы предприятием на скромных пару тысяч работников. Нет? А критикуем руководящего гораздо большим. Т.е. все теже шашечники "чапаевцы" критикуют того же Каспарова? Вы это серьезно? Надо думать вам известны все политические, экономические и другие нюансы? Потому как делать выводы о неправильных решениях не имея и трех процентов информации наверно верх глупости, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Естественно не буду. Мы еще с первым вопросом не разобрались, чего скакать дальше. Я так и не услышал вразумительного ответа на вопрос как относится к постоянным заявлениям наших спадаров на фоне постоянной положительной динамики в экономике. ну т.е. нулевая динамика собсно не отрицательная а значит положительная... а ну да рост средней зарплаты с 50 до 350 долларов за 16 лет да еще с учетом инфляции впечатляет конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Сегодня пришлось проехать по бетонке на Стародубовую, а до этого не ездил пару лет. По левой стороне за птицефабрикой вырос новый микрорайон, как сказал попутчик, что за 1,5-2 года все это и произошло, участки стали стоить до 10к $. Я это к чему, что еще лет 5 назад, там воняло птицефабрикой и не было общ.транспорта, что осталось и на сегодняшний день, но застройка идет полным ходом. От ""евой жизни растут микрорайоны с высотками и инд.застройки, хотя по статистике население РБ сокращается. 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Естественно не буду. Мы еще с первым вопросом не разобрались, чего скакать дальше. Я так и не услышал вразумительного ответа на вопрос как относится к постоянным заявлениям наших спадаров на фоне постоянной положительной динамики в экономике. Что-то странно видеть как наши борцы за правду молчат в тряпочку, несмотря на явную дезу. С чего бы это?  Где постоянная положительная динамика в экономиике? Вроде как мы экономически зависимы от дотаций из вне. Или не так? Добавлено: 04 Июль 2010, 11:20:31
А экономисты кричат о коллапсе в экономике основываясь на элементарные экономические законы. От куда им знать о продаже белорусскости? Убрали белорусский язык получили деньги. Можете гордиться Вашим гением-экономистом! Добавлено: 04 Июль 2010, 12:55:03
Действительно было страшно, ведь у нас нет ничерта, ни ископаемых, газа, нефти, ни выхода в море, ни курортных зон, нифига нет. Зато были белорусские школы, самоопределение нации и т.д. Очень выгодный товар. Мы его не дёшево продали.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 12:55:03 от Снова хочу есть »
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
|