Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Январь 2021, 06:22:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 444 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономическое состояние Беларуси россияне дайте денеГ  (Прочитано 506954 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DarkAvenger
Депутат горсовета
*****

Репутация: +359/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5113


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Июнь 2010, 21:05:29 »

Простите, не видел возможности выполнить вашу скромную просьбу. Из ваших сообщений понятно, что под валовой задолженностью вы понимаете что-то свое, недоступное даже нашему Минфину. Какой смысл приводить тут данные по той же Латвии, когда вы их все равно будете сравнивать с вашими 9%? По РБ достаточно много источников информируют о отношении долга к ВВП. Встречаются и цифры в 40%. На сайте Минфина 16%. Подозреваю, что правильны обе и разница лишь в том, что считать долгом. Для элехтората возможно легче, если долг висит не на государстве, а на каком-нибудь предприятии, основным собственником которого оно же и является. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Если температура за окном лучше выглядит в Фаренгейтах, можно одеваться и полегче.

Мне и самому интересно было бы взглянуть на сравнение объема долга к ВВП по странам. Но хотелось бы знать что сравнивать? Как видим у этого показателя возможны несколько значений, а у вас даже на одно больше. И как его прикажете сравнить с такой скупой по объему информации фразой "может достигнуть 90% ВВП"?

К тому же просьба странна еще тем, что я не высказывал опасений по поводу наших экономических показателей. Будущее родной страны для меня представляется довольно определенным и интрига заключается лишь в том, будет ли наше все выдвигаться в президенты через эдак шесть президенстских сроков.

Мой скромный вопрос из зала касался лишь необычной реакции белорусских патриотов. Высказывая опасения ростом задолженности соседних стран было бы логично сказать о нашей ситуации что-нибудь вроде "Неприятно, но надо". Я бы понял даже оптимистичное "Ничего, прорвемся" и "пока не страшно". Но щенячий восторг "Как он их сделал", "набрал очки у электората" это что? Сумма неприличная даже по нашим меркам. И чтобы выплатить ее надо брать в долг. И те кто вчера кричал "Караул, у соседей растет задолженность" оргазмируют от того что в долг берем уже мы сами.
Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  : 2 3 ... 444 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 21.