natailka
Молодой Гродненец
|
 |
« : 06 Октябрь 2015, 12:21:02 » |
|
Здравствуйте форумчане! Вышла замуж 6 лет назад,появился первый ребенок.Через полтора года второй,жили у мужа на районе в деревне с мамой и папой.Детей возили в сад в Гродно.Набрались сил стали искать съемную квартиру в Гродно,на протижении полугода.Кусались очень цены!!!Ну вот чудо - нашли!!!Переехали рождается третий малыш.Теперь мы многодетные.Муж у меня ИП,а я устраивалась на работы с общежитием,чтоб получить прописку городскую и стать на очередь на свое жилье.Увы!!!Тут чудом находятся дальние родственники и прописывают по договору найма.Мы идем становимся на жильё,ждем ответ месяц и на!!!Отказано!!!По причине что мы не проживаем по месту прописки (там однокомнатная квартира).На данный момент мы живем на съемной двухкомнатной квартире со всеми удобствами и платим деньги тёте,а могли платить кредит за свою.Мы многодетная семья,дети не ради квартиры.Ходили и в госконтроль и всяческие другие структуры...Ни кто не хочет помочь,подсказать,разобраться с нашей проблемой.Может что-то не понятно написано,то извините. P.S.Хотелось бы услышать ваши мнения,советы пообщаться с умными людьми!Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:44:35 от natailka »
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2015, 12:27:44 » |
|
Пропишитесь к тёте, у которой снимаете по договору найма... и вставайте уже от того адреса. Тут проверка даст правильный результат: что ваша семья проживает по месту указанному в договоре. Если тётя хоть немного шарит в законодательстве, то она не побоится регистрировать вас в своей квартире. Либо, оспаривайте отказ - доказывайте, что живете по тому адресу, где вы прописаны... если ответ дается в течении месяца - поживите там. Примите всех проверяющих...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2015, 12:35:43 » |
|
Примите всех проверяющих... Хлеб-соль, девушки в кокошниках... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2015, 12:36:31 » |
|
Дело в том ,что тетя проживает в Италии.Когда мы заключали договор,то не хватила площади для прописки(прописано там 4-ре чел.).Также нам сказали ,что так как мы многодетные,то нас обязаны прописать по договору найма-тётя в Италии!!!На нас уже поставили галочку,будут проверять где и как мы живем когда им захочется.
Добавлено: 06 Октябрь 2015, 12:37:54 На данный момент мы в поиске новой квартиры!Опять весь упор в цену!!!Да и многие бояться идти на приключения с пропиской!!!
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2015, 14:07:54 » |
|
так в чем проблема вернуться назад на деревню? :- Добавлено: 06 Октябрь 2015, 14:08:44
надо быть ненормальным, чтоб целую семью левых людей в своей квартире прописывать 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2015, 14:28:00 » |
|
так в чем проблема вернуться назад на деревню? :- Добавлено: 06 Октябрь 2015, 13:08:44
надо быть ненормальным, чтоб целую семью левых людей в своей квартире прописывать  тем паче с МАЛОЛЕТНИМИ детями...я б не пошёл на ЭТО, судись потом , а органы опеки и попечительства ? конечно , в конце концов выселишь, но вот нЭрвов потратишь немеряно. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2015, 14:51:54 » |
|
В договоре найма есть подпункт в котором прописано,что вы не претендуете на квартиру.Прописывать не обязательно всех,достаточно одного,смысл заключается там жить.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2015, 15:38:48 » |
|
В договоре найма есть подпункт в котором прописано,что вы не претендуете на квартиру.Прописывать не обязательно всех,достаточно одного,смысл заключается там жить.
Прописанные в любом случае не претендуют на квартиру, если не являются ее собственниками, однако прописанные чинят мощные препятствия в распоряжении недвижимым имуществом. Прописывать не обязательно всех, но в ОГИМе посмотрят Вам в паспорт и спросят "с кем остаются дети"? и если они будут прописываться с Вами, то разрешение отца и арендодателя, если с отцом, ты Вы только одна будете прописана. Va_bor1 прав - гемора с малолетними прописанными очень много.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2015, 10:38:44 » |
|
Может если у меня была своя квартира я думала как Вы Ned , Va_bor1 , 伊万諾維奇.Но увы я нахожусь по другую сторону,где реально тяжело и нужна помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2015, 17:03:09 » |
|
Может если у меня была своя квартира я думала как Вы Ned , Va_bor1 , 伊万諾維奇.Но увы я нахожусь по другую сторону,где реально тяжело и нужна помощь! Девушка, я думаю как я не потому что у меня лучше или хуже решен вопрос с недвижимостью. Я отвечаю на Ваши вопросы как юрист исходя из законодательных актов. В общем могу Вам прокомментировать "где", "зачем" и "почему" законодатель сделал так как сделал. Вам нужна помощь? В чем? В Консультации? - ее Вам дали. Дальше думайте сами как с этой информацией поступать и как ее применять. Ноги в руки и бегом по всем инстанциям долбиться в закрытые двери. За Вас никто ничего делать не будет. В конце концов, если Вы не довольны сложившейся ситуацией, возвращайтесь туда где было хорошо, а не кидайте обидняки на других людей, кто свою жизнь построил иначе. П.С. Я крайне сильно не хочу меняться в сторону негативно ворчащего человека про "нарожали" и "понаехали", но иногда такое ощущение, что льготники только и способны на то, чтобы кричать "мне необходима помощь! а лучше сделайте все за меня."
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
ЛЬГОТНИКИ!!! Ned,как юрист,ответьте на такой вопрос. Какие у меня льготы,кроме дисконтной карточки в АЛМИ и ЕВРООПТЕ???Которые выдали как многодетным,а ещё по моему можно взять в ОМА.Детский сад 50% оплаты,но одевать,кормить... надо 3-х,значит множим на 3.Просто все скрывают информацию,где и какими льготами мы можем пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
Муж позвонил, не могу, чтоб не рассказать. Аналогичная семья живут на улице Х, а прописаны на улице Y.Подавали документы в наши дни в Ленинский р-н (как и мы) на постановку на жилье и на результат---в порядке вещей стоят на очереди как многодетные!!!Что тогда в нас не так?Кто объяснит мне этот факт с юридической стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
ЛЬГОТНИКИ!!! Ned,как юрист,ответьте на такой вопрос. Какие у меня льготы,кроме дисконтной карточки в АЛМИ и ЕВРООПТЕ  Которые выдали как многодетным,а ещё по моему можно взять в ОМА.Детский сад 50% оплаты,но одевать,кормить... надо 3-х,значит множим на 3.Просто все скрывают информацию,где и какими льготами мы можем пользоваться? Вы, как многодетная семья по указу о льготном кредитовании населения под строительство жилья имеете право взять кредит на строительство 100 квадратных метров (по 20 метров на каждого члена семьи, если ни у кого из вас в собственности нет ни одного метра) на 40 лет под 1%. + вместе с кредитом Вы имеете право взять беспроцентную субсидию. Вам мало такой льготы? Но ведь это да - надо найти указ (который, между прочим, в свободном доступе в интернете), несколько раз его прочитать-перечитать, расшифровать замудреные формулировки и (о ужас!) возможно придется сходить на консультацию и заплатить деньги (не по льготным расценкам) за то, чтобы Вам его разжевали. Молчу уже о материнском капитале. Мне такие льготы на данный момент даже не снились. Девушка, мне не понятно не то, что многодетные семьи холят и лелеят за счет других людей (может Вас это удивит, но все льготы платятся из карманов НЕ льготников), а то, что Вы уверены, что Вам должны все преподнести на блюдечке. Скрывают от Вас информацию? Серьёзно? Интернет? Исполкомы? Юридические консультации? Все сплотились и скрывают. Когда моя бабушка стала инвалидом первой группы, я САМА перекапывала все законодательные акты, касающиеся данной категории льготников. И, простите, Ваша претензия по поводу "одевать-кормить" троих сложно - не к нам. Вы не знали на что Вы шли рожая третьего ребенка? Так если Вы захотели себе эти трудности, то чего теперь жалуетесь?
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
natailka
Молодой Гродненец
|
Всем Спасибо за общение!!! Были у умных людей,дали дельный свет,что делать в такой ситуации.Ещё раз Спасибо!!!ТЕМА ЗАКРЫТА !!!
|
|
|
|
|
|
|
|