Vital
|
|
« : 29 Январь 2006, 01:02:03 » |
|
В общем решил я на ж/д в обед подкрепиться пирожками... И на две недели завис в больнице с отравлением...
А ведь где только нам не подсовывают некачественные пордукты! Да в отм же магазинчике возле рынка на Антонова... колбаски по 1-2 месяца как того...
В ларьке вообще казус... Купил шоколадку девушке... Ну у нее дома с чаем давай шоколадку есть... Я почитал обертку и говорю "Давай быстрее съедать а то завтра срок годности заканчивается..." Честного говоря не до смеха...
А что происходит с банкой тушенки в ночь перед окончанием срока годности??? :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Celtic
|
ну, с тушонкой ничего может и не произойти. видел такие банки и тушонку в них. а про вред продуктов, про которые ты говоришь, сегодня не знает разве что наивный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бур3юк
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраль 2006, 10:26:41 » |
|
С тушонкой точно ничего не станет , она ещё лет 10 полежит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраль 2006, 21:42:46 » |
|
Просроченная 10 лет тушенка - страшный яд. Ее даже не утилизируют - закапывают. Так что тут ты, мягко говоря, не прав.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраль 2006, 21:43:49 » |
|
А на этикетки на товарах всегда надо смотреть. Чтобы казусов не выходило Ну и не надо покупать пирожки на улице, если здоровье дорого
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serega Green
|
|
« Ответ #5 : 02 Февраль 2006, 08:44:53 » |
|
Да бывает, что и товар то качественный , а вот полнай антисанитария при производстве автоматом включает продукт в разряд "несъедобный без водки".
|
|
|
Записан
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
nailbombin
|
|
« Ответ #6 : 02 Февраль 2006, 17:25:01 » |
|
Это тоже. Кстати, многие люди, которые длительно работали в общепите никогда не стануть есть в нем (В макдональдсе, к примеру)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serega Green
|
|
« Ответ #7 : 02 Февраль 2006, 21:15:14 » |
|
Пол года работал в супермаркете, через дарогу от дома. Продукты покупаю в супермаркете в 3 км от дома(тот супер класом повыше).
|
|
|
Записан
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
RoGGeR
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраль 2006, 18:05:17 » |
|
а ты думаеш в том супермаркете что за 3 км. что по другому?? да во всех одинаково по моему, лиш с небольшой разницей....это говорится "с глаз долой и с сердца вон" . Если бы ты в том поработал то покупал бы в другом....моё мнение!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
a3a3ello
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраль 2006, 19:06:23 » |
|
да... пора переходить на выращенное и выпеченное собственными руками... и хорошо обработанное в автоклаве при температуре 600 по Цельсию при давлении 2 атм.
|
|
|
Записан
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Serega Green
|
а ты думаеш в том супермаркете что за 3 км. что по другому?? да во всех одинаково по моему, лиш с небольшой разницей....это говорится "с глаз долой и с сердца вон" . Если бы ты в том поработал то покупал бы в другом....моё мнение! Я писал,что тот супер класом по выше и качество товаров там соответственно выше.
|
|
|
Записан
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вот и я не врублюсь. Очень часто и в контексте предпринимательстива и так люди знакомые говорят, что связываться с общепитом, это куча проверок, встрясок, нервов. Так уже плачут что их трясут... И в тоже время, продуктами отраваиться как нефиг. И поверьте народ, некачественные продукты вы покупаете вы намного чаще чем думаете. И дело не только в продавце. Например, чтоб не быть голословным. Думаю все покупали хлеб, скажем круглый, с большими трещинами? Возможно некто и не задумывается, из-за чего они появляются? Просто тесто не было выдержано. Такой хлеб также не будет соотвествовать стандартам по воздушности и пр. свойствам.
На счет консерв с тушенкой, да вообще любых герметично закрытых продуктов, согласен с nailbombinом. Опасно это.
И еще история. Соседка работает продавщицей в гастрономе, что на советской, окло танка. Как-то вообще чуть не плакала что, заставляют толи просроченным торговать, толи еще чем-то, короче их регулярно проверяют, а прикол в том, что наказыват потом не столько начальство, которое должно заниматься продуктами, а, как я понимаю, обычных продавцов. Ой непонимаю я этой страны....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну... не в даваясь в политику замечу, что есть гамбургер в который плюнули или суп в который нассали вероятность больше за рубежом. А вообще просто надо знать что где и когда покупать. А жрать надо дома. Еду которую сам приготовил И сам выбрал. Типа, чтобы хлеб с трещинами не покупать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vital
|
Так Вас послушать - вообще питаться опасно... Ведь есть же и нормальные продукты с нормальным качеством...
А тут можно было бы выложить список мест где часто просроченным торгуют... Может помогло бы многим?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
замечу, что есть гамбургер в который плюнули или суп в который нассали вероятность больше за рубежом. Да, ео заметь, это по вине продавца. У нас все начинается самого производства, я бы даже сказал с поля на котором все это растет. Так Вас послушать - вообще питаться опасно... В нашей стране только обратную процедуру выполнять безопасно, да и то, с оговорками. А тут можно было бы выложить список мест где часто просроченным торгуют... Может помогло бы многим? Мне кажется в частных магазинах, за этим больше смотрят. Ведь есть же и нормальные продукты с нормальным качеством... Да? Где? Я не поручусь не за какой продукт. Просто как не крути все в сельское хозяйство уходит, а там бедлам полный. Помню как-то был на конференции по фсяким проблемам. Не когда не забуду, как там один чел хвалился офигенным урожаем капусты. Но когда я увидел содержания нитратов по сортам я чуть не упал. Они не просто превышали допустимые, по некоторым вариантам, их содержание превышало 900 с фигом мг/кг, т.е. почти 1 грам в 1 кг, чистых нитратов. Как была получена такая урожайность лично у меня не вызывает сомнения, впрочем и ее показатели качества - лежкость, сбраживаемость и пр. Но не кто на это внимания не обращал, все радовались полученному урожаю....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
Да, ео заметь, это по вине продавца. У нас все начинается самого производства, я бы даже сказал с поля на котором все это растет.
Это несколько смелое утверждение. Мне кажется в частных магазинах, за этим больше смотрят.
А) Это заблуждение. К сожалению, закрыли уже частный магазин по Я. Купалы 22. Покупка продуктов в нем всегда заканчивалась пищевым отравлением. Б) Разговор изначально шел об общепите. А не о магазинах. Не хотелось бы говорить об одном очень уважаемом заведении общепита города, но я туда больше ни ногой. Кстати, шанс отравиться в гос. общепите на порядки (на порядки) меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Это несколько смелое утверждение. По-твоему тракторист или агроном на поле наплевал в этот гамбургер или суп? А) Это заблуждение. К сожалению, закрыли уже частный магазин по Я. Купалы 22. Покупка продуктов в нем всегда заканчивалась пищевым отравлением. Угу, вот только сколько бы уже государственныз можно было бы закрывать....Вышепривиденный мною пример уже давно должны были закрыть, только ну закроет государство свой магазин, ну само же и потерят от этого, какой смысл? А вот частник, дело другое, гос-во ничего не потеряет от этого. А твой пример и то что еще не закрыли не одного государственного магазина, это скорее доказывает правильность моих слов, а не твоих. Кстати, шанс отравиться в гос. общепите на порядки (на порядки) меньше. Сумневаюсь. Достаточно глянуть только как в столовках поаврихи ковыряются в кастрюлях с салатом своими лапами, и у них все по ним течет. Блевануть можно. В частных конторах хоть не афишируют, что это общепит(т.е. что для приготовления твоей порции приложилось целой общество) Не хотелось бы говорить об одном очень уважаемом заведении общепита города, но я туда больше ни ногой. Ну хоть намекни нам.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2006, 02:14:06 от 123 »
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
По-твоему тракторист или агроном на поле наплевал в этот гамбургер или суп?
Я такого не говорил. Угу, вот только сколько бы уже государственныз можно было бы закрывать....Вышепривиденный мною пример уже давно должны были закрыть, только ну закроет государство свой магазин, ну само же и потерят от этого, какой смысл? А вот частник, дело другое, гос-во ничего не потеряет от этого. А твой пример и то что еще не закрыли не одного государственного магазина, это скорее доказывает правильность моих слов, а не твоих.
Ты о чем вообще? Ты хоть приблизительно представляешь схему работы гос. контор? Или так - в кино видел? Сумневаюсь.
На чем основаны сомнения? Достаточно глянуть только как в столовках поаврихи ковыряются в кастрюлях с салатом своими лапами, и у них все по ним течет. Блевануть можно. В частных конторах хоть не афишируют, что это общепит(т.е. что для приготовления твоей порции приложилось целой общество)
[смеясь падает со стула] То есть если они не называют это общепитом, то оно автоматически становиться Божественной Едой С Целительными Свойствами И невозможностью Отравиться? Это действительно смешно. Не хотелось бы говорить об одном очень уважаемом заведении общепита города, но я туда больше ни ногой. Ну хоть намекни нам. Не буду я намекать. Любой общепит - место где тебя ненавидят и с огромным удовольствием бы убили, будь возможность. Гос или нет. Любой. Просто в гос столовке меньше шансов отравиться. Не "съесть невкусное", а отравиться с блевотиной и дристачом. Если ты не понимаешь, какая политика у государства в отношении общепита, то я тут не могу ничем помочь. А тошниловка в плане пищи - она везде. Вкусно в Гродно не кормят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Или так - в кино видел? Нетв кино не видел, если таковое у тебя есть, оставь комент плиз в моей ветке, может позаиумствую у тебя. Ты о чем вообще? Ты хоть приблизительно представляешь схему работы гос. контор? Я об элементарных законах экономической теории. Проходил такой предмет? На чем основаны сомнения? На личных посещениях различных заведений, рассказах знакомых котррпые работают где-кто, и личных суждениях на элементарной логике. [смеясь падает со стула] ............................................. Это действительно смешно. А смеяться здесь не с чего. То есть если они не называют это общепитом, то оно автоматически становиться Божественной Едой С Целительными Свойствами И невозможностью Отравиться? Нет, т.е. если они не ковыряются в товоем завтраке немытыми руками на твоих глазах, которыми они ковырялись хрен знает где, если по стенам не ползают тараканы, и не пикируют с нглыми рожами в твой компот, если от этого заведения не стоит вонь на всю округу, то.....нет "Божественной Едой С Целительными Свойствами "она от этого не становится, но есть ее от этого прятнее. Любой общепит - место где тебя ненавидят и с огромным удовольствием бы убили, будь возможность. Гос или нет. Любой. Просто в гос столовке меньше шансов отравиться. Не "съесть невкусное", а отравиться с блевотиной и дристачом. Если ты не понимаешь, какая политика у государства в отношении общепита, то я тут не могу ничем помочь. Политика самая обыкновенная. Тут нечего понимать. Вкусно в Гродно не кормят. Вкусно кормят дома. Я бы даже сказал, абы дома вкусно кормили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
[пожимает плечами] Нету связи в Беларуси "частное заведение общепита => качественная еда". Нету и все тут. Я так понимаю, каждый останется при своем. Вкусно кормят дома. Я бы даже сказал, абы дома вкусно кормили. Дома я и сам мега-мастер, виртуоз от кулинарии. Повелитель сковороды и начальник кастрюли. Так что мне общепит не интересен Пис, короче.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Timosha
Гость
|
Вспонился один случай из школьных лет. Был класс 9-10, сш №26, столовая. Так вот мой друг берёт и начинает кушать булочку, откусив немного он сразу увидел чьи-то рыжие усы, злобно уставившиеся из булочки прямо на него. В порыве подлетает к поварам и говорит, типа чё за х#йня, а рядом стоящая учительница физкультуры и говорит ему:"Так это ж изюм!!!! " Дальше не буду цитировать его слова, одни маты. После этого случая, стараюсь готовить всё сам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ёмаё, школа ваще ужас. Помню как начинают селедку, или какую-то рыбо жарить, мпло того что шмон на все школу, так и есть ее невозможно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Splean
|
Про школы вообще отдельный разговор :-/
|
|
|
Записан
|
Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
|
|
|
Orchid
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 29
|
Вспонился один случай из школьных лет. Был класс 9-10, сш №26, столовая. Так вот мой друг берёт и начинает кушать булочку, откусив немного он сразу увидел чьи-то рыжие усы, злобно уставившиеся из булочки прямо на него. В порыве подлетает к поварам и говорит, типа чё за х#йня, а рядом стоящая учительница физкультуры и говорит ему:"Так это ж изюм!!!! " Дальше не буду цитировать его слова, одни маты. После этого случая, стараюсь готовить всё сам. Был до революции такой булочник Филиппов, самый элитный, царю плюшки пек. И вот как-то вызывает его генерал-губернатор. Орет, сайкой в нос тычет, а там таракан. Булочник сайку заглотил и говорит "да это же изюминка". Так вот и изобрели булки с изюмом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
danochka
|
Мой парень НИКОГДА не покупает мясо и еще некоторые продукты в магазине. А по рынку ходит долго. Не ест копченую колбасу, только ливерку и зельц. Я однажды не выдержала, спросила, почему. Он, оказывается, работал в продовольственных магазинах. А о колбасе столько порассказал, как сам, лично, из нее червей выковыривал и как сроки хранения на этикетках перебивают, заклеивают и т.д., я неделю ничего есть не могла. В училище у них практика была на мясокомбинате. После нее Виталик на копченую колбасу прочно закодировался. Говорит, что в ливерку нет смысла что-то добавлять, ты точно знаешь, что там рожки-ножки-сиськи-письки, но не копченые мыши определенно...
|
|
|
Записан
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Orchid
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 29
|
Старая истина: лучше не знать, как делается колбаса и политика
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Splean
|
Мой парень НИКОГДА не покупает мясо и еще некоторые продукты в магазине. А по рынку ходит долго. Не ест копченую колбасу, только ливерку и зельц. Я однажды не выдержала, спросила, почему. Он, оказывается, работал в продовольственных магазинах. А о колбасе столько порассказал, как сам, лично, из нее червей выковыривал и как сроки хранения на этикетках перебивают, заклеивают и т.д., я неделю ничего есть не могла. В училище у них практика была на мясокомбинате. После нее Виталик на копченую колбасу прочно закодировался. Говорит, что в ливерку нет смысла что-то добавлять, ты точно знаешь, что там рожки-ножки-сиськи-письки, но не копченые мыши определенно... Ни хрена сибе. Всё, не буду больше покупать колбасу. Буду ездить в калхоз за мясом и сам сибе готовить...
|
|
|
Записан
|
Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ!!! А может посоветует кто, как отличить, что колбаса несвежая?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nailbombin
|
Не покупать! Дело в том, что не разрезав ее - понять ничего нельзя в принципе (если только она не покрыта мягкой, бархатной плесенью). А кто ж капченую калбасу тебе при покупке будет разрезать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Для того, чтобы старая колбаса хорошо выглядела - ее протирают растительным маслом (неоднократно наблюдала за этим занятием продавцов в магазине), на просроченных йогуртах, сырках, печеньях и т.д. срок годности заклеивают ценничком (типа так случайно попало - кто будет специально отковыривать)... да хватает всяких способов. Способ защиты простой - если хоть раз заметили такое в своем магазине - никогда ничего там больше не покупайте. Если администрация допускает такое - значит у них в арсенале масса способов втюхать просроченное и это делают регулярно. И как правило этим больше грешат частники - для них просроченное считай убыток, а в госторговле налажен механизм возвращения/обмена/утилизации.
|
|
|
Записан
|
I'll be back...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нет ну почему, можно ж и пол-палки брать, вот только поймешь лив сегда по ней, не уверен....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-=КирЯ=-
|
Почти в мелких магазинах везде так!
|
|
|
Записан
|
Надо жить и процветать!!!
|
|
|
Miхaлiнa
|
на просроченных йогуртах, сырках, печеньях и т.д. срок годности заклеивают ценничком (типа так случайно попало - кто будет специально отковыривать)... стопудово. я в нашем магазине не так давно крабовые палочки купила. Кусаю - че то не то. запах какой то странный... начала срок годности смотреть,отодрала ценник - неделю просрочена. понесли мы эти палочки в магазин, принципиально. Ах,как они всполошились,когда мы спросили, где администрация, ах, как извинялись,ой, извините, ой,как же это получилось, ах, мы вернем деньги,ой, спасибо, что пришли и сказали... типа они сами про это не знали. При нас с таким деловитым видом стали все пачки оставшиеся перетряхивать (мы перед тем,как спросить администрацию, посмотрели оставшиеся пачки - половина просрочена на неделю, вторая половина - на 2 недели). Короче теперь я ценники отковыриваю. и чеки беру. И если еще раз что то подобное случится, я не в магазин, а сразу в санстанцию.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|