Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 393152 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6930 : 07 Сентябрь 2015, 11:03:03 »

Девочки, такой вопросик...
Мы в сад сравнительно недавно ходим, с этого лета.
К учебному году принесли все по списку, все канцелярские принадлежности (краски, карандаши,альбомы, все хорошее, недешевое)
Но рисунки домой ребенок приносит на ужасной бумаге, типа промокашки, и та ращделена на половинку. Это нормально...? Непонимающий
на счёт бумаги странно, где такую берут. но вообще да - маленькие рисуют на половинках листиков, и всё общее. карандаши в общих коробочках лежат, альбомы по очереди берут на всех а не каждому свой.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6931 : 07 Сентябрь 2015, 11:24:20 »

Скорее всего так - усё да кучы.
У нас в том году отдали на подточить карандаши Андрея. 3 чёрных, 3 коричневых...Я занесла эту упаковку "на общак" и купила новую. Проклеила все карандаши снизу цветной лентой, сказала ре бдить свои. В конце года в упаковке из наших только чёрный)))
Поэтому незаморачивалась сильно маркой. Ноу  нас в целом норм ситуация по качеству канцелярии от родителей. По крайней мере сужу по бумаге и остальным залётным карандашам.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #6932 : 07 Сентябрь 2015, 11:29:41 »

Krit@, в садах часто не смотрят чей это альбом или карандаши, а берут любой альбом и раздают из него по листику всем детям,
у нас тоже так. Воспитателям так удобнее

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 07 Сентябрь 2015, 13:15:42 »

Девочки, такой вопросик...
Мы в сад сравнительно недавно ходим, с этого лета.
К учебному году принесли все по списку, все канцелярские принадлежности (краски, карандаши,альбомы, все хорошее, недешевое)
Но рисунки домой ребенок приносит на ужасной бумаге, типа промокашки, и та ращделена на половинку. Это нормально...? Непонимающий
я так понимаю, вы говорите о простых рисунках, а не о работах, которые дети делают на занятиях.
Альбомы и т.д. - для занятий. А просто так рисовать воспитатели дают листики из каких-то своих закромов.
Можете принести пачку бумаги, "черновики" с работы (с учетом того, что это будет общее);
 договорится с РК, чтобы на общие деньги покупали бумагу.
Мне нравится, как организовано в группе у дочери. Помимо общих канцелярских принадлежностей у каждого есть личная папочка, где хранятся карандаши-фломастеры, листики-разукрашки. Я абсолютно спокойно отношусь, что к концу года из карандашей может ничего не остаться, но в принципе у моей Поли почти такой же набор и остается )
igrok101
Гость
« Ответ #6934 : 07 Сентябрь 2015, 14:28:23 »

Не, я понимаю что все общее и т.д.
Но неужели кто-то из родителей принес такого качества бумагу?Я не представляю даже где такую взять..
Это была работа которую делали все в группе, нарисовать животное, и листики были подписаны, лежали на шкафчике у каждого. Половинка серой промокашки  с каракулями одного цвета, т.е. одним карандашем.Подписано "Собака".
И так не впервый раз.

Добавлено: 07 Сентябрь 2015, 14:30:07
Спрашиваю у сына дают ли ему карандаши его цветные и фломастеры, или краски, пластилин.
Говорит ничего не дают, только по одному карандашу.Мне это кажется странным, так же как и два купленных мной набора в песочницу, которые детям так и не дали, пока я дважды не поинтерисовалась их судьбой.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #6935 : 07 Сентябрь 2015, 14:54:34 »

Но неужели кто-то из родителей принес такого качества бумагу?Я не представляю даже где такую взять..
не знаю, у нас нет такого, всегда хорошая альбомная бумага.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #6936 : 07 Сентябрь 2015, 14:58:44 »

Krit@,а давно вам давали списки,все родители принесли?Мне кажется пока все не принесут  канцелярию,используют именно "из закромов",остатки прошлого года. А все новое берегут для полноценных занятий .когда у всех есть альбома,кисточка, карандаш каждого цвета...
Сейчас тоже картинки одного цвета вижу.Но и далеко не все еще начали на целый день ходить,не то что всё принесли по списку.
У меня в прошлом году интересовались подписала ли я наше,сказала,что нет, и наш пакет просто не разбирая поставили в шкаф. Воспитатель сказала сама подпишет.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6937 : 07 Сентябрь 2015, 16:24:42 »

прашиваю у сына дают ли ему карандаши его цветные и фломастеры, или краски, пластилин.
Говорит ничего не дают, только по одному карандашу.Мне это кажется странным, так же как и два купленных мной набора в песочницу, которые детям так и не дали, пока я дважды не поинтерисовалась их судьбой.
Вы сильно торопитесь. У детишек только занятия начались, а Вы уже хотите, чтобы они и лепили и рисовали и вырезали. Подождите, к концу учебного года всё используют. Вы же не на месяц купили канцтовары, а на год.

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6938 : 07 Сентябрь 2015, 22:52:10 »

Я в сад купила все самое дешевое. Думала книг получше купить каких (Сутеева и т.д.), но как увидела те, что другие родители принесли -решила не стараться сильно. Дома будем качественные книжки изучать, а в саду пусть с детками общается и развивается в общении. Игрушку сказали принести, так хорошо, что не покупала, а из дома принесла. Оказывается все равно еще на игрушки деньги собирать будем.
igrok101
Гость
« Ответ #6939 : 08 Сентябрь 2015, 21:44:23 »

А я все купила дорогое, т.к. сказали что у каждого будет своя полочка.Но по итогу все общее, а пол группы не парятся вообще что нести.
Игрушки тоже новые покупала, но это недалко пусть играют )
Я не хочучтоб подумали что я жмот или что -то такое, просто жаль что мо ребенок особо и не попользуется тем что купила и так кропотливо и тщательно  выбирала .
Многие приннесли лишь бы для галочки и не грузятся, а я как идиотка тряслась над выбором.

Еще коробки принести надо было обклееные цветной бумагой.
Так принесла я  и еще одна мамочка.Все. Остальным по барабану.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6940 : 08 Сентябрь 2015, 22:36:05 »

Так принесла я  и еще одна мамочка.Все. Остальным по барабану.
а Вы поменьше на других мам смотрите, делайте как считаете нужным  Подмигивающий я вот даже понятия не имею, кто что и какое приносил  Непонимающий вчера забрала наше первое "художество", нарисовано было на половинке листика, так я подумала, что это нормально  Обеспокоенный и даже не задумывалась каким карандашом было нарисовано. для меня главное, что вообще рисовали и с детьми занимались.

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 08 Сентябрь 2015, 22:39:48 »

Ага.... А я принесла из дома игрушку, и хорошо, что не покупала. Вчера было родительское собрание, сказали еще складываться на игрушки в группу по 100 тыс. Некоторые мамы были недовольны, которые пл списку новые покупали. Да их и понять можно. Хорошо, что сама попросилась в род. Комитет (кстати по совету девочек с форума), так хоть остановила мам на сумме 100 тыс.,  а то некоторым и 200 не жалко, а кто-то и щеки надул. ))))))))

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 22:46:24
а Вы поменьше на других мам смотрите, делайте как считаете нужным  Подмигивающий я вот даже понятия не имею, кто что и какое приносил  Непонимающий вчера забрала наше первое "художество", нарисовано было на половинке листика, так я подумала, что это нормально  Обеспокоенный и даже не задумывалась каким карандашом было нарисовано. для меня главное, что вообще рисовали и с детьми занимались.
[/
А я все купила дорогое, т.к. сказали что у каждого будет своя полочка.Но по итогу все общее, а пол группы не парятся вообще что нести.
Игрушки тоже новые покупала, но это недалко пусть играют )
Я не хочучтоб подумали что я жмот или что -то такое, просто жаль что мо ребенок особо и не попользуется тем что купила и так кропотливо и тщательно  выбирала .
Многие приннесли лишь бы для галочки и не грузятся, а я как идиотка тряслась над выбором.

Еще коробки принести надо было обклееные цветной бумагой.
А Вы что, специально у воспитателя спрашиваете кто и что принес? Вот у нас вчера одни родители с мастер или в группу детскую кроватку для кукол, только они, при том, что у самих мальчик, и вполне себе не переживали, что больше никто такой инициативы не проявил.
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #6942 : 08 Сентябрь 2015, 23:08:07 »

А у нас в саду не дают списки...собирают денюжку и покупают деткам все одинаковое Улыбка И первое художество сегодня рисовали(доча сказала ,что это апельсинка Веселый).И рисовали на целых листочках Улыбка не делили попалам.У сына в свое время всегда были полавинки Грустный
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6943 : 08 Сентябрь 2015, 23:09:49 »

Крита, очень хорошо понимаю твое расстройство. Я бы тоже расстроилась
А такая вот практика она во всех садах?
Блин, какая то ерунда получается В замешательстве

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 08 Сентябрь 2015, 23:12:09 »

в младших группах да.

privoz.pl

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6945 : 08 Сентябрь 2015, 23:16:05 »

ну тогда стоит понадеяться на добросовестность остальных родителей, что не будут покупать уж очень откровенное говно
и возьму на заметку, что не стоит тщательно выбирать "самое лучшее".

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 23:16:51
а вообще может есть практика централизованно эти расходники закупать на группу?

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #6946 : 08 Сентябрь 2015, 23:26:15 »

У нас в группе род.кот. покупал канцелярию на группу, всем все одинаковое. Никогда не волновалась, пользуется ли ребенок тем, что я ему купила, ибо у всех все одинаковое было, всех устраивало.

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #6947 : 08 Сентябрь 2015, 23:35:33 »

а я не понимаю,что плохого в половинках?  :- У дочки в прошлогодней папке все рисунки,аппликации на половинках.Ничего страшнго не вижу в этом.Даже "+"- бумаги дольше хватит.
ну тогда стоит понадеяться на добросовестность остальных родителей, что не будут покупать уж очень откровенное говно
и возьму на заметку, что не стоит тщательно выбирать "самое лучшее".
если не выбирать самое дешевое,то  все  одинаковое по качеству на тех же школьных базарах.Никогда не заморачивалась поиском лучшего,не хватало еще узнавать в нете или знакомых опрашивать какие карандаши лучше.  Смеющийся  А в этом году у меня на двоих список из 35 пунктов(некоторые в 2-3экземплярах),пошла на школьный базар,первая же палатка,где можно  максимально закупиться,зачитала список и купила.В гипере докупила хоз.прнадлежности+ книги в книжном. Все.

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 23:36:59
а вообще может есть практика централизованно эти расходники закупать на группу?
а где гарантия,что централизованно не купят авно,желая сэкономить  ?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6948 : 08 Сентябрь 2015, 23:39:42 »

а где гарантия,что централизованно не купят авно,желая сэкономить  ?
ну как вариант самому быть в род комитете))

е хватало еще узнавать в нете или знакомых опрашивать какие карандаши лучше
ну я например немного разбираюсь в карандашах, и думаю, пошла бы за теми, что получше на мой взгляд.
теперь стало понятно, что смысла нет

а я не понимаю,что плохого в половинках?
так не в половинках дело, Крита же написала, что отвратительная бумага.
В принципе ребенку сначала тоже все равно, но думаю, когда ты купил нормальный альбом, то такое явно выхывает недоумение

igrok101
Гость
« Ответ #6949 : 08 Сентябрь 2015, 23:47:01 »

Девочки, не извращайте, я не спрашиваю у воспитателей кто и что принес.Я вижу.
Вначале августа дали списки, и весь август все потиху приносили. Каждое утро у нас в саду зарядка под музыку.В теплое время года на улице.Я всегда дожидалась конца зарядки , и много раз видела как родители отдают канцелярию или игрушки воспиталею.
Насчет коробок мне так и сказали "О, спасибо, а то только вы и еще одна мама принесли, остальные проигнорировали"
И вообще, по -моему вполне нррмально интерисоваться чем и как занимается в саду ребенок.
Или я одна такая ненормальная что меня волнует что ребенок рисует на промокашке?
Было бы кстати отлично если бы собрали деньги и все купили одинаковые, а то так...кто-то старался брать что-то получше, а кто-то лишь бы было.
А так бы изначально и вопросов не возникало бы, если  все было одинаковое.
Но мы, повторюсь, только с лета как пошли в сад, не совсем понимали этой "кухни".
Я далеко не мелочная, но просто накипело...
Ну вот например полотенца для рук и ног приносили, пасту и щетку.
Так полотенец этих нет, висят старые застиранные, и паста со щетками исчезли.Ребенок говорит ни разу не чистил он в саду зубы, хотя после каждого обеда обещали чистить ,когда просили принести .

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 22:47:45
Крита, очень хорошо понимаю твое расстройство. Я бы тоже расстроилась
Блин, какая то ерунда получается :-
Ну вот и я растроилась немножко.

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 23:50:14
Про посуду тоже самое, принесли полный комплект, а едим из старых , типа советских таких.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #6950 : 08 Сентябрь 2015, 23:53:54 »

без  различно,достаточно несколько родителей желающих сэкономить и суммы собранные на канцелярию далеки до сумм на которые можно купить все хорошее... и это во всем: подарки детям,подарки воспитателям,нужды группы. Грустный
так не в половинках дело, Крита же написала, что отвратительная бумага.
а ниже начали писать про половинки бумаги.
А бумага...думаю либо остатки прошлгодние использовали либо кто-то теперь принес,а воспитатель не посчитала нужным сортировать хорошая/плохая,а раздает какая сверху стопки,под рукой/ или еще какая причина.Не выкидывать же ее,в конце концов.

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 23:57:09
Krit@,так поинтересуйтесь у воспитателя обо всем этом.Куда все делось? Как бы в бумаге-промокашке криминала нет,а вот все остальное настораживает.

igrok101
Гость
« Ответ #6951 : 08 Сентябрь 2015, 23:58:30 »

Посмотрим что будет дальше, я все пеняла на лето, на то что воспитатели постоянно меняются...
Начался учебный год, надеюсь все войдет в свою колею.
А насчет карандашей не соглашусь, между хорошим качественным карандашем и дешевым китайским- пропасть!
Я по рисунку вижу плохими или хорошими карандашами он нарисован.

Теперь мне понятно почему на меня воспитатель смотрела огромными глазами когда я интерисовалась какие должны быть кисти, синтетика или натуральный ворс , альбом на скрепках или с отрывными листами, и поастилин на восковой основе или обычный Смеющийся
Дело во мне....систему не поменять.Будем дома "загоняться", а в саду видимо как уж есть)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6952 : 08 Сентябрь 2015, 23:59:25 »

на которые можно купить все хорошее.
да просто нормальных достаточно
но бывает реально ж отвратительное качество

igrok101
Гость
« Ответ #6953 : 09 Сентябрь 2015, 00:03:18 »

Ппкс!!
MariIva
Молодой Гродненец
*

тел. 80292859867

Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 09 Сентябрь 2015, 00:10:39 »

в группе род.кот. покупал канцелярию на группу, всем все одинаковое. Никогда не волновалась, пользуется ли ребенок тем, что я ему купила,
Очень удобно, неразберихи меньше.

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 00:14:46
Или я одна такая ненормальная что меня волнует что ребенок рисует на промокашке?
Да нет, напротив, не правильно не интересоваться делами ребенка. А  до идеала детскими садам далеко, конечно, как и всему остальному впрочем, так как идеального в жизни ничего нет-)).

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6955 : 09 Сентябрь 2015, 13:35:45 »

Крита, извините,  если я не так поняла Ваши высказывания. Просто, если у Вас столько вопросов. Почему Вы не зададите их воспитателю? Идите в родительский комитет, будете деньги собирать, покупать и контролировать. Я не с укором. Сама сейчас попросилась в род.комитет, стало легче себя чувствовать. И даже если Вы не в комитете, то никто никому не может запретить спрашивать и вносить предложения. По крайней мере у нас в саду я получаю адекватные, внятные объяснения )))))))) Не копите в себе.
igrok101
Гость
« Ответ #6956 : 09 Сентябрь 2015, 15:19:12 »

Я спрашивала.
Все скидывают друг на друга или просто отвечают "Незнаю, меня тогда небыло"
У нас все лето и сейчас на день по два разни воспитателя меняются, и логопед с физруководителем бывает заменяют. Полный хаос.
Пока не иду к заведующей , жду что порядок настанет с приходом нашего постоянного воспитателя.
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 09 Сентябрь 2015, 15:25:26 »

Девочки, может кто подскажет как лучше? Сынок стал ходить в сад на адаптацию. Проходили почти две недели, один раз остались на сон, а на след.день заболели и не пошли. Вот уже ровно две недели дома сидим. С понедельника планируем опять пойти в сад. Как лучше поступить, опять на пару часов оставить или сразу на сон?
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #6958 : 09 Сентябрь 2015, 15:40:42 »

Как лучше поступить, опять на пару часов оставить или сразу на сон?
это вы с воспитателем   обсудите.Нас после недельного пропуска на третий день оставили на сон.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 09 Сентябрь 2015, 16:06:34 »

это лучшее решение . и самой предлагать закупать всё централизованно.
но у нас на адаптационной площадки списки раздавали. и конечно же, большинство летом и закупилось

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 16:10:27
Ну вот например полотенца для рук и ног приносили, пасту и щетку.
Так полотенец этих нет, висят старые застиранные, и паста со щетками исчезли.Ребенок говорит ни разу не чистил он в саду зубы, хотя после каждого обеда обещали чистить ,когда просили принести .
а это точно к воспитателю.
свои полотенца в сад  В замешательстве
обычно пронумерованные одинаковые везде В замешательстве
ну и на счёт зубов - может решили дождаться октября - когда у мелких нормально группа сформируется В замешательстве

Теперь мне понятно почему на меня воспитатель смотрела огромными глазами когда я интерисовалась какие должны быть кисти, синтетика или натуральный ворс , альбом на скрепках или с отрывными листами, и поастилин на восковой основе или обычный
Смеющийся
у нас прописано - кисть пони-белка, альбом отрывной на 40 листов, пластилин Пчёлка.
так что тут не заморочки  Подмигивающий

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: