@прельк@
|
в летний период прием садовских! детей осуществляется на улице, примерно с 7.30 до 8.15, затем идут на завтрак, если на улице дождь или совсем плохая погода - прием в группе, ясли принимают в группе за сад платим вперед, т.е. квитанция в июне рассчитывается на текущий месяц, в конце месяца каждая группа заполняет табель посещаемости для бухгалтерии (родительская оплата), в которой по каждому ребенку подсчитывается кол-во дней, подлежащих оплате, на следующий месяц делается перерасчет
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, как в ваших ДС относятся к тому, что вы приглашаете аниматора в день рождения вашего ребёнка? Есть какие-либо препятствия? Надо разрешения у завы спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, как в ваших ДС относятся к тому, что вы приглашаете аниматора в день рождения вашего ребёнка? Есть какие-либо препятствия? Надо разрешения у завы спрашивать?
не раз видела как в наш сад идет мама с аниматором и даже с собачкой  , а вот нужно ли разрешение завы...как минимум нужно предупредить воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я думаю, что зависит от сада. Надо этот момент уточнять у воспитателя. У нас в саду на случай день рождения есть свой аниматор (клоун). В этом году мы и решили этой услугой воспользоваться, сын остался доволен. В следующем году буду тоже наверное узнавать.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
KARLA
|
Агриппина, t:anna, спасибо . уточню непосредственно у заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нормально просто предупредила воспитатетей,вместе обсудили время и всё
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
dune4ka
|
Девочки, как в ваших ДС относятся к тому, что вы приглашаете аниматора в день рождения вашего ребёнка? Есть какие-либо препятствия? Надо разрешения у завы спрашивать? Karla, нам разрешили. Муж сходил к заведующей за разрешением + оплатил добровольный взнос) С воспитателями согласовали время проведения.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
оплатил добровольный взнос) вот этот момент меня "напряг". Мне тоже сказали,что надо заплатить взнос на спецсчет сада за то,что " клоун проработает."
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оплатил добровольный взнос) вот этот момент меня "напряг". Мне тоже сказали,что надо заплатить взнос на спецсчет сада за то,что " клоун проработает." бред какой
|
|
|
|
|
|
|
|
оплатил добровольный взнос) вот этот момент меня "напряг". Мне тоже сказали,что надо заплатить взнос на спецсчет сада за то,что " клоун проработает." И сколько этот взнос?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
dune4ka
|
Цитата: KARLA от Сегодня в 19:37:02 Цитата: dune4ka от Сегодня в 18:26:55 оплатил добровольный взнос) вот этот момент меня "напряг". Мне тоже сказали,что надо заплатить взнос на спецсчет сада за то,что " клоун проработает." И сколько этот взнос? 1 б.в.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: KARLA от Сегодня в 19:37:02 Цитата: dune4ka от Сегодня в 18:26:55 оплатил добровольный взнос) вот этот момент меня "напряг". Мне тоже сказали,что надо заплатить взнос на спецсчет сада за то,что " клоун проработает." И сколько этот взнос? 1 б.в. ну действительно есть деньги на клоуна-найдутся и на взнос  вымогательство. вообще уже совести нет.
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
А нам к выпускному сказали 10% от стоимости работы фотографа и видеооператора на счет сада положить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нам к выпускному сказали 10% от стоимости работы фотографа и видеооператора на счет сада положить еще бы это запрокотолировать 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, как в ваших ДС относятся к тому, что вы приглашаете аниматора в день рождения вашего ребёнка? Есть какие-либо препятствия? Надо разрешения у завы спрашивать? Зависит от сада и заведующей.Меня воспитатель отправила к заведующей,та отказала из-за отсутствия медкомиссии у аниматора,потом как выяснилось,что она есть -разрешила на площадке на улице.У знакомой в саду свой клоун,поэтому со стороны приглашать нельзя вообще.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
ну действительно есть деньги на клоуна-найдутся и на взнос вымогательство. вообще уже совести нет. В нашем случае мы оплатили лишь 50% -- скидка многодетным)))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Меня воспитатель отправила к заведующей,та отказала из-за отсутствия медкомиссии у аниматора Был у нас конфликт с заведующей по этому поводу, когда моя старшая в садик ходила. У видеосъёмщика заведующая требовала справку (от услуг видеосъёмки работающей с садом мы отказались), вопрос решился после звонка одной из мам в санстанцию, там были весьма удивлены такому и ответили, что нет таких правил. После этого заведующая согласилась, но потребовала чтобы оператор имел сменную обувь. Добавлено: 28 Июнь 2015, 11:36:15
У знакомой в саду свой клоун,поэтому со стороны приглашать нельзя вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, подскажите. Как мы оплачиваем за сад? Месяц в месяц? Отходили пол мая (болели ветрянкой) справку предоставили. На лето забрала сына на оздоровление, т.е. с 01.06 мы не ходим (заявление написала). Сегодня оплачиваю за сад, а там 411000, т.е. почти как за целый месяц. Мы редко, когда посещали сад целый месяц по состоянию здоровья, обычно две болеем, две ходим.
Ну, вот, сегодня оплачивала коммуналку, за сад выставлена сумма 481800, ещё больше увеличилась. Я, правда, не звонила никуда, понадеялась, что будет перерасчет. В понедельник звоню и в сад и в отдел оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, подскажите. Как мы оплачиваем за сад? Месяц в месяц? Отходили пол мая (болели ветрянкой) справку предоставили. На лето забрала сына на оздоровление, т.е. с 01.06 мы не ходим (заявление написала). Сегодня оплачиваю за сад, а там 411000, т.е. почти как за целый месяц. Мы редко, когда посещали сад целый месяц по состоянию здоровья, обычно две болеем, две ходим.
Ну, вот, сегодня оплачивала коммуналку, за сад выставлена сумма 481800, ещё больше увеличилась. Я, правда, не звонила никуда, понадеялась, что будет перерасчет. В понедельник звоню и в сад и в отдел оплаты. с 22 июня поднялась оплата за день. А вы за июнь оплатили и весь месяц не ходили или посещали потом сад? Я тоже оплачивала весь июнь, а сходили только 2 последних дня. За июль сделали перерасчет, еще и доплатить нужно было почти 100 тыс
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас тоже с оплатой что-то не то. но я оплатила чтоб долг не висел. пойдём в августе в сад узнаем что к чему
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ксения
|
В этом месяце почти у всех с оплатой что то не то. Знакомая сходила в отдел оплаты - в итоге почти 500 тысяч переплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я звонила и сама на калькуляторе по дням пересчитала. Все сошлось. Но да, сумма выходит больше, чем в предыдущие месяцы
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас тоже с оплатой что-то не то. но я оплатила чтоб долг не висел. пойдём в августе в сад узнаем что к чему
У нас в том месяце где-то 400, а в этом оплатила 180 тыс. В сад не ходим уже 2 месяца.Теперь понятно почему такие суммы.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Детей не вожу в сад с 8 июня. За июль по 350 тыс. начислено.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у меня долг в 488 тыс висит.... не знаю даже - звонить туда, или ждать августа? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и я наверное позвоню. в июле не ходили 3 нед . заплатила 305000
Добавлено: 26 Июль 2015, 19:20:37 не так посчитала. не ходили с 15. 06 по 06.07. получбется за пол июня 305000
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Krachka
|
Ну, вот, сегодня оплачивала коммуналку, за сад выставлена сумма 481800, ещё больше увеличилась. Я, правда, не звонила никуда, понадеялась, что будет перерасчет. В понедельник звоню и в сад и в отдел оплаты. с 22 июня поднялась оплата за день. А вы за июнь оплатили и весь месяц не ходили или посещали потом сад? Я тоже оплачивала весь июнь, а сходили только 2 последних дня. За июль сделали перерасчет, еще и доплатить нужно было почти 100 тыс Мы в июне вообще не ходили. Я написала заявление на 3 месяца на оздоровление. В мае отходили не больше 10 дней, а то и меньше, т.к. болели ветрянкой и последние три дня июня заболели простудой.
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Мы в сад ходили 6 дн в июне, в июле не ходили вообще. К оплате в июле было выставлено около 200 тыс. Позвонила в отдел образования. Оказалась переплата в 333тыс. Для возврата денег нужно принести справку от воспитательницы, где указано количество посещений за июль (у нас ноль  ) И с этой справкой и паспортом сходила на Гагарина, там написала заявление о возврате оплаты. Деньги выдали там же на втором этаже в кассе. Так как мы в сад больше ходить не будем, ждать августа я смысла не видела. Добавлено: 26 Июль 2015, 20:54:11
Кто из сада не уходит, оплату пересчитывают в след месяце.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, такой вопросик... Мы в сад сравнительно недавно ходим, с этого лета. К учебному году принесли все по списку, все канцелярские принадлежности (краски, карандаши,альбомы, все хорошее, недешевое) Но рисунки домой ребенок приносит на ужасной бумаге, типа промокашки, и та ращделена на половинку. Это нормально...? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Krit@, в садах часто не смотрят чей это альбом или карандаши, а берут любой альбом и раздают из него по листику всем детям, берут стопку карандашей и раздают. Поэтому на собрании я уточнила как будет у нас и не заморачивалась покупкой карандашей Maped, дорогущей гуаши 24 цвета и т.д., всё равно всё будет общее.
|
|
|
|
|
|
|
|