K @ t i @
Гость
|
Я так понимаю, если такие группы формируют, то заведомо известно где и на чем детки будут спать знаешь, выделенные спальные места могут вполне не являться таковыми по назначению в нашем саду сама лично видела, как дети спали не в кровати, матрасы лежали четвертым ярусом на столешнице вот таких трехъярусных кроватей  матрасы не просто так лежали, так было оборудовано спальное место для детей... т.е. вроде бы на ЧЕМ-ТО ребенок будет спать, не на полу, но лично меня такое ЧТО-ТО не устроило бы, имхо В такой ситуации я бы сразу попросила, чтобы меня провели в спальню и показали, где будет спальное место моего ребенка, чтобы душа была спокойна). В принципе, я и так всегда интересовалась, где будет спать мой ребенок и шла осматривала это спальное место, чтоб хоть целым было ) Добавлено: [time]Thu Jun 5 08:28:41 2014[/time]
Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел 26 или 25 человек в группе и всем всего хватало  ну так группа группе рознь тоже верно... в нашей группе в спальне более 24 нормальных спальных мест (фотография выше) не оборудуешь а есть в саду спальни и поменьше, максимум на 21 спальное место
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел 26 или 25 человек в группе и всем всего хватало  ну так группа группе рознь Я понимаю это. Но раз руководство формирует такие группы, оно чем-то руководствуется. Вряд ли предполагается, что ребенок будет спать на полу или просто сидеть на стульчике 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вряд ли предполагается, что ребенок будет спать на полу или просто сидеть на стульчике Подмигивающий может предполагается, что все равно все из списка ходить не будут 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapеshka, это не новые детки, это дети из группы моего Матвея. Нам этим летом повезло как в танке - группу расформировали, и по ходу на все лето, малому ужасно "повезло": его и еще 4 детей отправили в группу в деткам 3 лет.  Несказанно весело: малыши плачут утром, не очень-то и играют с "большунами". Спальных мест хватает, забирают малых пораньше, к 17:30 сегодня сын остался последним. Я понимаю, что мой сын не из тех, кто будет задирать малых, может потому его отправили к самым младшеньким... Одну девочку по не известным причинам не привели уже в понедельник, второго мальчика сразу же забрали "в отпуск". Т.е. в понедельник Матвей был с одной девочкой и еще одним мальчиком. Во вторник мальчик не пришел - сказали, что заболел. Девочка была грустной, в среду и четверг и ее не привели, и уже 2 дня мой малой единственный в группе на 2 года старше всех детей. Вчера еще как-то ничего - рисовал, играл сам с собой. А утром спросил сегодня у меня: "Мама, мне в воскресенье 5 лет?" Я говорю: "Да, через недельку, 15 твой ДР". Сын не унимается: " Я уже большой?" Думаю, к чему вопрос, но отвечаю, что большой. А малой: "Мама, если я большой, то зачем ты ведешь меня к маленьким детям, мне там скучно, мне не с кем играть." Надо сказать, что педагоги в этой группе замечательные, к "квартиранту" относятся хорошо, нахваливают его, благодарят за посильную помощь, но он все равно грустит. Подходила к нашему воспитателю с вопросом, как это на долго? На что получила ответ: с 15 у педагога 3 недели сессия, потом отпуск - а это больше месяца. Т.е. мой малой будет один 2 месяца с малышами? Уже надумала к заведующей подходить, или зря себя накручиваю? Забрать ребенка не могу, мама на даче с тетей через день, мой папа работает, муж только вышел на работу после операции, свекровь досматривает престарелую бабушку. Мне отпуск пока не светит, я зимой пошла на новую работу, так что раньше августа никто мне отпуск не даст, буду слезно просить, но не факт... И что вот делать?...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что вот делать?...
идти к заве и просить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, сходишь к заве и что будет? Во всех садах одна и та же песня каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, однозначно к заве.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, сходишь к заве и что будет? Во всех садах одна и та же песня каждый год.
ну суть в том, что для ре просто компании нет может переведут в другую группу с другой частью детей может это вообще не принципиально для заведующей в плане комплектации
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в это смысле... Вот зашла дописать, что наша воспитатель как-то учитывала интересы детей, т.е., если у ре были с кем-то конфликты из других групп, то в ту группу старалась не отправлять
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у нас была такая беда со старшим, он один сидел в ясельной группе и мне тоже так жалко его было, поэтому второго после выпуска отправила в пришкольный вместе со старшим - там им двоим интереснее. а почему мама с тётей не могут и его брать с собой на дачу: день в городе, день на даче - уже разнообразие, да ещё поездка на машине или автобусе.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мамочки,подскажите . Сталкиваюсь первый раз .Мы болели(вызывали врача),воспитателю это сказали. Завтра хочу отвести в сад,а попасть на прием взять справку не получилось,завтра только вечерний прием. Нас же не пустят в группу без справки,что здоровы ?Раньше пропускали сад,но что там писали даже не знаю,справок не носили.Телефон воспитателя, как назло, удалился вчера вместе с телефонной книгой,спросить не могу.Может рискнуть и отвести...или лучше не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я пару раз забывала взять справку у врача. Но воспитателя предупреждала, что забыла  Ни разу в поликлинику за этой писулькой не возвращалась
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы вообще давным-давно не носили никаких справок
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я пару раз забывала взять справку у врача. Но воспитателя предупреждала, что забыла Ни разу в поликлинику за этой писулькой не возвращалась спасибо,может и нам повезет и не отправят.Справку собираюсь взять и принести. мы вообще давным-давно не носили никаких справок вот то-то и оно,что и мы не носили,а недавно нам сказали,что теперь пропустить без справки можно 30 дней в год+отпуск. Это потому,что ходят очень мало детей,особенно у кого мамы с младшими в декрете,и они занимают места,в то время как другие попасть не могут.Даже с угрозой отчисления(не верю в это).Воспитатель просила брать справки,значит будем брать,остается пожалеть педиатра... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы вообще давным-давно не носили никаких справок вот то-то и оно,что и мы не носили,а недавно нам сказали,что теперь пропустить без справки можно 30 дней в год+отпуск. Это потому,что ходят очень мало детей,особенно у кого мамы с младшими в декрете,и они занимают места,в то время как другие попасть не могут.Даже с угрозой отчисления(не верю в это).Воспитатель просила брать справки,значит будем брать,остается пожалеть педиатра...  ну логика в этом есть ибо на самом деле очень многие место займут, а потом по полгода не ходят...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну логика в этом есть
а я вижу логику в том,что реально сглупили,когда отменили плату за пропущенные дни и обязательные справки. Думаю,если бы независимо от причины(кроме справок) оплачивали бы ,то желающих просто посидеть дома не было бы столько и деньги (может я ошибаюсь,не знаю) получали бы без затрат на питание. ибо на самом деле очень многие место займут, а потом по полгода не ходят... а какой шанс устроиться в сад потом? сад - это теперь проблема,поэтому когда получается попасть,тогда и отдают. И ситуации разные,не всегда возможно завести ребенка в сад,здорового,но с другой объективной причиной...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну логика в этом есть
а я вижу логику в том,что реально сглупили,когда отменили плату за пропущенные дни и обязательные справки. Думаю,если бы независимо от причины(кроме справок) оплачивали бы ,то желающих просто посидеть дома не было бы столько и деньги (может я ошибаюсь,не знаю) получали бы без затрат на питание. родители оплачивают 100% питания ре не ходит. за что платить?  имхо - сглупили, когда решили платить пособие тем, кто ре в сад отдал, и дома продолжает сидеть а не ходить ре без болезни может по разным причинам. и это не основание платить за пропущенные дни.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
имхо - сглупили, когда решили платить пособие тем, кто ре в сад отдал, и дома продолжает сидеть может и так,но это же тоже не просто так,значит были на то причины. а не ходить ре без болезни может по разным причинам. и это не основание платить за пропущенные дни. я бы лучше платила и чтоб меня никто не трогал с причинами и справками.  родители оплачивают 100% питания ре не ходит. за что платить? а вот за то ,что заняли место,а деньги бы на новые сады уходили. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот у нас так целый год одна девочка шкафчик занимала
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
а не ходить ре без болезни может по разным причинам. и это не основание платить за пропущенные дни. я бы лучше платила и чтоб меня никто не трогал с причинами и справками.  хорошо живете  некоторые вон плачутся, что по 400 тыс в месяц за сад дорого а вы согласны не ходить и платить Добавлено: 11 Июнь 2014, 21:29:21
родители оплачивают 100% питания ре не ходит. за что платить? а вот за то ,что заняли место,а деньги бы на новые сады уходили.  платят за питание а не за место Добавлено: 11 Июнь 2014, 22:29:39
вот у нас так целый год одна девочка шкафчик занимала ну на утренники наверное ходила)))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну на утренники наверное ходила))))) ни в жизни.  Напаковали полный шкаф одежы- обуви. Весной как прислали им уведомление- очень возмущались и начали ходить на макс на час 1-2 раза в неделю. Ща опять пропали. Один раз попала на общее фото с детьми. А главная причина- жалко уттром будить дитё 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот такая же реакция и у воспитателей, плюс ещё  потому что приходят в разгар занятия, а девочка без адаптации, надо же время уделить, вопситатель нервничает, разрывается, срывается занятие. У детей свои компашки, они уже с нового года на новеньких вообще внимания не обращают. Короче не завидую я тем деткам, кто начинает посещать сад не с лета в период общей адаптации так сказать. Тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
платят за питание а не за место вот и зря.  некоторые вон плачутся, что по 400 тыс в месяц за сад дорого а вы согласны не ходить и платить ну так занимаем же чье-то место.  А вот сложились у нас обстоятельства,значит лучше я буду платить будто мы ходим,чем носиться за справками или пытаться объяснить,что заболел младший и РЕАЛЬНО некому отвести старшую в сад. А главная причина- жалко уттром будить дитё  а мне жалко когда дочка дома остается,в саду ей однозначно веселее и ходить нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что приходят в разгар занятия
в смысле - они и в те дни, когда приходят, являются не с утра, а как захочется? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
о, у нас тож такая родительнци на собрании была, очень просилась, что бы ребенка приводить к 10-11 утра, ибо девочка спит допоздна 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну так дитя спит) приводили ближе к 10 или на прогулку
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну так дитя спит) приводили ближе к 10 или на прогулку
я думаю не дитя спит, а мама я такая же, еще два месяца и конец лафе - как вставать?  моя тоже сонька, раньше 9 сама не просыпается, но ее то подниму, а вот самой ой тяжко придется 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
читаю вас и не понимаю, то ли мне завидовать вам, то ли радоваться... моя младшая Львица просыпается около 7 утра. С одной стороны - проблемы с подъемом в дс не будет, а с другой - мне в сентябре на работу...а я так и не успела выспаться. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рябинка, потихоньку в ритм войдёшь. Главное не нарушать  я вот отпуск догуливаю и уже со вторника Робу начала в сад водить.так скаать себя и его в тонус ввести. выйду на работу огурцом  Добавлено: 12 Июнь 2014, 12:27:29
а я так и не успела выспаться. одна надежда на след декрет  а вообще ужасно быстро летит время  помню твои фотки в полосатой юбке, "беременная гусеница" ты себя называла, а уже львица в сад идёт 
|
|
|
|
|
|
|
|