НеЯ
|
моему Коле моя фотка 100 лет не нужна  когда ему вчера в саду сказали собрать игрушки за собой, он сказал воспитательнице - сама собирай, а я хочу к маме, мне пора домой, заигрался я тут  и все, сидел и ждал.. самое классное, что сие он уже сказал по-французски.. Сколько же он у тебя языков знает. Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сколько же он у тебя языков знает. Молодец!
спасибо. французский они только в саду учат, но очень быстро, получается. выбора-то у ребенка нет, воспитательница-француженка с ними по-немецки не говорит..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В очередной раз подтверждается, что лучший способ изучения языка - погружение. У нас так хотя бы английский учили...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, у нас хотя бы так нормальный литературный русский учили, а не тросянку с примесью матов 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 да-да, а ещё не плохо бы свой родной язык  Правильный родной язык идет из семьи. Я своего постоянно поправляю.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
 да-да, а ещё не плохо бы свой родной язык  Правильный родной язык идет из семьи. Я своего постоянно поправляю. Я поняла, что речь о родном беларуском языке, но вы же дома не по-беларуски разговариваете?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Марин, у нас такое тоже было, недели 3 наверное так шли.Заманивала тем, что принесу потом апельсинку или пойдем игрушку покупать, шел как-то, правда отрывала все равно силой.Но мой быстро успокаивался, потом и не вспоминал маму.И несмотря на те слезы сейчас, когда болеем, очень часто в сад просится, деток вспоминает.Так что пройдет все это, будет и твоя ходить как на праздник!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нам воспитательница говорила про такое, что есть детки, которые недели две-три ходят нормально, а потом все-плачут и не хотят ходить....не знаю даже что делать....моя после болезни плакала долго, а потом после отпуска недельного...сейчас дома сидим, но просится постоянно в садик, особенно вечером спрашивает, когда спать ложится, что завтра понесет в садик... У нас вообще в последнее время обязательно что-нибудь несет с собой, какую-нибудь игрушку, она выбирает ее вечером и спит с ней, а утром берет с собой. Я у воспитательницы спрашиваю, что она с игрушкой этой делает, говорит, что положит на видное место, чтобы просто лежала, иногда подходит к ней, но не берет сама и никому не разрешает брать...Я тоже сколько раз приходила забирать, а ее котик, например лежал в сторонке, но она сразу бежала к нему и забирала домой..... может ей как-то помогает это 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Сегодня сама выходила с сада со слезами на глазах, стала сомневаться в правильности моего решения так рано отдать ребёнка в сад и виню себя не только в 1, 9 дети так ведут себя, тут у многих так, так что не надо винить себя и накручивать. надо, значит надо. оставить все эти раздумья, и самой не плакать! я в первый день когда пришла еще без ребенка в сад документы относить, там детки так жалобно плакали, у меня просто кошки на душе скребли, что и мой малыш будет таким же покинутым и одиноким, так же будет без мамы страдать.... но потом я развила для себя всю ситуацию - вот я сейчас боюсь его в сад отдать, а потом ему будет 10 лет и я что, буду его бояться в школу водить, потому что там мальчики могут обидеть, учитель может наругать, скучно может быть. так что ли? я не хочу своему ребенку закладывать программу - там страшно, я за тебя боюсь, будь всегда при мне. ему нужно интегрироваться в общество, налаживать связи с окружающим миром. так что я должна быть горда, что мой ребенок уже может постигать что-то новое!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lina_ru
|
Мамачки!!!! Сегодня мы вернулись с общей группы в ясли после ремонта, мне было реально не по себе - дети плакали звали маму.....а старожилы, в том числе моя Настя ходили в таком легком шоке, не понимая, чё такое? Моя всё говорила, чего они плачут, надо пожалеть, но там мальчик кроме своего крика ничего не слышал....быстрее бы у него адаптация прошла......
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня малой так себя даже у няни вел, последний криз в 2.5 года был, хотя к ней ходил с годика.. отдавала, т.к. знала, что сразу успокаивался, а иначе и не знаю что бы делала. имхо, но налаживание связей с окружающим миром это одно, а вот разрыв с прежним привычным миром - это другое. я не представляю как я это с Лизой пройду (осенью к няне). мне звва в саду сказала, что это у мамы еще "пуповина не отрезана", а как мама через это все переступит, так и ребенку легче будет.. не знаю. знать что мой 1-2-летний ребенок ко мне хочет и просто на это забить - это как предательство что-ли.. хотя знаю, что без этого часто никуда. вот и сталкивается ре с жестокостю этого мира так рано.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ага, особенно когда РЕБЕНОК, мало того, что от мамы отрывается, так и в саду на него чужие тетки орут...вчера шла мимо садика соседнего, так там нянька с воспитателем так на детей орали, они пошевелиться боялись. А в более старшей группе нянька пихнула ребенка в кучу детей, чтоб шел со всеми, потомучто отвлекся, так он на другого мальчика упал, оба чуть с ног не свалились 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ор в разумных пределах иногда полезен... у нас ходит человек 8-10, из них только 3 девочки... так когда заходишь в группу (они на улицу собираются) от этих воплей ничего не слышно... малого до истерики довели, пока нянечка не гаркнула на них (я уже сама была готова заорать) - только тогда притихли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, вот честно, а нафига детей до этого доводить? эта нервотрепка нужна? ладно, действительно, один.. Добавлено: 25 Август 2010, 12:58:24
и вообще.. мое сокровище сегодня уже сидело на стуле 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Jancka, что значит не доводить? Реально не понимаю... их же там человек 20... так сказать синдром толпы: кто громче, того и услышат. Мой Миша до садика вобще повышенные нотки не воспринимал адекватно, а в садике свои голосовые связки хорошо разработал  ... хотя воспитательницы никогда в ответ не орали, а тихо просили разговаривать на полтона тише. Детей хватало минут на 10 максимум, а потом опять, как на вокзале, но это, конечно, не во время занятий, а так сказать в свободное для игр время.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
КАРРИ, а что детям больше заняться нечем?  а почему нечем? что значит синдром толпы? почему мой ребенок становится толпой? вот чего я здесь в саду ни разу не видела, так это орущих, шумящих без дела детей.. тем более, что Жанна писала о детях, идущих на прогулку. имхо, сборы 8-10 детей можно как-то организовать, на крайняк поэтапно, или помогаем друг-другу.. вобщем, это вина именно нянечки и воспитательницы, а не малышей.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
я в первый день когда пришла еще без ребенка в сад документы относить, там детки так жалобно плакали, у меня просто кошки на душе скребли, что и мой малыш будет таким же покинутым и одиноким, так же будет без мамы страдать.... но потом я развила для себя всю ситуацию - вот я сейчас боюсь его в сад отдать, а потом ему будет 10 лет и я что, буду его бояться в школу водить, потому что там мальчики могут обидеть, учитель может наругать, скучно может быть. так что ли? я не хочу своему ребенку закладывать программу - там страшно, я за тебя боюсь, будь всегда при мне. ему нужно интегрироваться в общество, налаживать связи с окружающим миром. так что я должна быть горда, что мой ребенок уже может постигать что-то новое! Вика-бука, мне кажется, что все-таки есть разница между 10 годами и 1,9...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вика-бука, мне кажется, что все-таки есть разница между 10 годами и 1,9... безусловно, но для мамы ребенок всегда останется ребенком, сколько бы ему лет не было. просто окружение его будет меняться, отношения с миром усложняться. и всю жизнь с опаской отпускать ребенка от себя, боясь, что он не справится, не привыкнет, не сможет, лично я не хочу. может, в случае с садом это преувеличенный подход, но мне помогло а потом, лет через 20, прикиньте его вообще чужой девушке придется отдать - не потому, что вам на работу, а потому что он так решит... мне звва в саду сказала, что это у мамы еще "пуповина не отрезана", а как мама через это все переступит, так и ребенку легче будет.. не знаю. знать что мой 1-2-летний ребенок ко мне хочет и просто на это забить - это как предательство что-ли.. хотя знаю, что без этого часто никуда. вот и сталкивается ре с жестокостю этого мира так рано.. а какие у тебя варианты? никаких? ну так не рассматривай это как жесткость мира. тем более, что у вас же сад до обеда, это ж ты не на пятидневку лизу сдашь! фраза - забить на то, что твой ре плачет и хочет домой, может и страшно звучит, но имхо, так оно и лучше - если мама может успокоиться сама, абстрагироваться, внушить себе и ребенку тоже, что так надо, что она все равно его так же любит ит.д. а вообще Таня - ну, вот у вас там декрет короткий, у нас 3 года. и что, все равно многие мамы раньше выходят, потому что денег не хватает, по другим причинам каким-то. имхо, если после сада с ребенком качественно время проводить, то все будет ок.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
я в первый день когда пришла еще без ребенка в сад документы относить, там детки так жалобно плакали, у меня просто кошки на душе скребли, что и мой малыш будет таким же покинутым и одиноким, так же будет без мамы страдать.... но потом я развила для себя всю ситуацию - вот я сейчас боюсь его в сад отдать, а потом ему будет 10 лет и я что, буду его бояться в школу водить, потому что там мальчики могут обидеть, учитель может наругать, скучно может быть. так что ли? я не хочу своему ребенку закладывать программу - там страшно, я за тебя боюсь, будь всегда при мне. ему нужно интегрироваться в общество, налаживать связи с окружающим миром. так что я должна быть горда, что мой ребенок уже может постигать что-то новое! Вика-бука, мне кажется, что все-таки есть разница между 10 годами и 1,9... чё-то Вы, ната, загнались, или просто от нех делать к словам цепляетесь? Человек же ясно написал, что разогнала ситуацию для самой себя, как она сама будет в 10 лет бояться. Образно, понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня уже плакали, когда зашли в группу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а какие у тебя варианты? никаких? ну так не рассматривай это как жесткость мира. тем более, что у вас же сад до обеда, это ж ты не на пятидневку лизу сдашь! фраза - забить на то, что твой ре плачет и хочет домой, может и страшно звучит, но имхо, так оно и лучше - если мама может успокоиться сама, абстрагироваться, внушить себе и ребенку тоже, что так надо, что она все равно его так же любит ит.д. а вообще Таня - ну, вот у вас там декрет короткий, у нас 3 года. и что, все равно многие мамы раньше выходят, потому что денег не хватает, по другим причинам каким-то. имхо, если после сада с ребенком качественно время проводить, то все будет ок.
знаешь, все от ребенка конкретного зависит - у меня малой такой общительный и подвижный всегда был, да еще и мамонезависимый, что никогда проблем не было никаких. да, мне было сложно в 3 его месяца пойти на учебу, отключить мозг, но я и дома загибалась от всей бытовухи, мне это по многим причинам было нужно. Лиза совсем не такая. если я дома - то она сама собой разгромом квартиры и будет заниматься, но без меня ей никто и ничто не нужно. для нее мир рушится, она не понимает почему я не могу быть с ней, прям в глазах полных слез написано, она ведь как мышка.. лично я думаю, что просто время придет, когда мы обе созреем. ну, на месяц позже, на два.. но не сейчас. поэтому я не знаю как оно будет. а сады у нас есть и на целый день, мой малый сейчас в таком, и Лиза там на очереди стоит.. но, да, это скорее на всякий случай. работу я буду искать/ищу только на полдня, чтобы именно быть с обеда с ними. ибо самое позднее через 5-7 лет я им буду уже в такой степени не нужна, они найдут свои занятия, своих друзей, а пока я хочу, чтобы они знали, что мама для них есть, причем не тогда, когда обстоятельства позволяют, а тогда, когда они в ней нуждаются.. и, кстати,только поэтому я забрала своего малого на 6 месяцев из сада, вообще забрала, а не просто перевела в новый. сложно ему там было - поведение было невыносимым, пальцы стал сосать, ночами ходить начал, просился дома остаться.. я пошла на это ради него..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 14:30:14 от Jancka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, у нас вообще бардак с этими сборами идут после полдника... сначала в туалет с воспитателем в соседнюю группу (т.к. в нашей еще ремонт), кто свои дела сделал - несутся обратно... воспитатель с оставшимися, а нянечка с грязной посудой вошкается... за то время пока вернется воспитатель перевернут всю группу
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
чё-то Вы, ната, загнались, или просто от нех делать к словам цепляетесь? Человек же ясно написал, что разогнала ситуацию для самой себя, как она сама будет в 10 лет бояться. Образно, понимаете? Натаниэль. А Вы чего цепляетесь? По-моему, мы с Викой прекрасно друг друга поняли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, у нас вообще бардак с этими сборами идут после полдника... сначала в туалет с воспитателем в соседнюю группу (т.к. в нашей еще ремонт), кто свои дела сделал - несутся обратно... воспитатель с оставшимися, а нянечка с грязной посудой вошкается... за то время пока вернется воспитатель перевернут всю группу
во! хотя, кстати, это работа нянечки отвести их в туалет, а воспитательницы стоять в раздевалке и следить за одеванием/поведением..
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Мой Матвейка почти всегда в сад со слезами ходит, если был перерыв в посещении - по болезни, по причине отпуска...Я уже и напрямую, и окольными путями выясняла, что не так. Сначала адаптация, потом нянечка наругала за мокрые трусы в дневной сон. После этого он вообще какаться в штаны начал  2 недели ходит, потом 2 недели болеет, и так по кругу. Как только выходил первый день после болезни в сад - знала, что штаны будут мокрые. Когда ребенок 2 месяца отходил почти без перерыва (я как раз из роддома приехала) - для меня это было нечто. Потом бронхит, за ним сразу ветрянка. Сегодня 3-й день как в сад пошел - и 3-й день со слезами. Воспитатель говорит, что быстро успокаивается, завтракать садится уже без слез. Посоветовала поменьше прощаться, уходить втихаря! ой, у нас вообще бардак с этими сборами идут после полдника... сначала в туалет с воспитателем в соседнюю группу (т.к. в нашей еще ремонт), кто свои дела сделал - несутся обратно... воспитатель с оставшимися, а нянечка с грязной посудой вошкается... за то время пока вернется воспитатель перевернут всю группу
во! хотя, кстати, это работа нянечки отвести их в туалет, а воспитательницы стоять в раздевалке и следить за одеванием/поведением.. сейчас сезон отпусков, воспитателей не хватает; как мне вчера сказала подменная восп. Матвея, привлекают даже тех, кто к педагогике вообще никакого отношения не имеют, так, лишь бы дети не одни 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Jancka, ребенок не становиться толпой, он ощущает себя в толпе. С 8 детьми еще можно организоваться, по сейчас группы переполнены в яслях под 20 человек, а потом и все 25. Это просто наши реалии... у вас совсем другое может быть  .
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
и мы с начала недели стали ходить сад. на 1.5 часа, сегодня на час.3 дня слёз.Неужели будет лучше?  как же это невыносимо, когда от тебя отрывают орущего малыша....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ребенок не становиться толпой, он ощущает себя в толпе. С 8 детьми еще можно организоваться, по сейчас группы переполнены в яслях под 20 человек, а потом и все 25. Это просто наши реалии... у вас совсем другое может быть  . у нас тоже 20 детей в группе, да еще и разновозрастных, и в сад берут гораздо раньше, приходится работать с грудничками, годовасиками и тд.. причем тут "реалии"?.. детей отлично можно организовать, причем именно так, чтобы ребенок чувствовал себя индивидом, а не толпой. мало ли обыграть как или придумать очередность, пусть все поют во время одевания или рассказывают стих, куда проще всех вытолкать в коридор и сказать, чтоб одевались, или болтать с с кем-нибудь в то время, когда у них "свободная" игра. профессионал может занять детей и дать им почувствовать себя важными и при деле, а все остальное - выдумки и отговорки. рявкнуть всегда проще. но вина в этом прежде всего персонала, а не ребенка/толпы.
|
|
|
|
|
|
|
|