|
татошка
Гость
|
он ее не ест в саду. аналогично,но как так мне немножко не понять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нам всегда доставался завтрак, даже если опаздывали , но если бы не нашлось тарелки каши, то считала виновной только себя - надо приходить во время либо предупреждать Это с какого перепуга? Я понимаю опаздать прилично, но, кажется, в любом саду детей принимают до 8-30 Они, что кашу прям с пылужару подают? Готовят ее заранее и как может не хватить я не понимаю не поняла твоего поста. Ну принимают до 8.30 и что. ? некоторые приходят в 7.30. Может, им вообще ждать до 9-ти, когда уже все точно придут? В Игоря группе, как посмотрю, припоздавшие приходят уже позавтракавшие. Мы раньше тоже так ходили. причем тут с пылу жару? как-как может не хватить... мне вот дома бывает не достается каши  - в большой семье не щелкают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну принимают до 8.30 и что. ? некоторые приходят в 7.30. Может, им вообще ждать до 9-ти, когда уже все точно придут? А я твоего  я понимаю так, что если прием детей до 8-30, то завтрак должен быть позже. А почему тогда не кормить родителям тех кто в 7 приходит?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
я понимаю так, что если прием детей до 8-30, то завтрак должен быть позже.
нет. совсем не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
нет. совсем не обязательно Это я уже поняла по Вашим садам  в нашем завтрак после 8-30 был, ну когда я водила(я раньше не приводила), может сейчас что-то изменилось
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я вот тоже не понимаю. Если прием детей до 8-30, то как можно оставить голодным ребенка, который и пришел в 8-30? Я за эту кашу заплатила, так уж будьте добры. И то, что мы приходим к 8-30 совсем не означает, что мы дома кушали. Вот мы встаем в 7-40 и в 8-30 - 8-40 в саду. Вообще у нас, если мы проспим, то воспитательница всегда позвонит и спросит, будем ли мы сегодня. Бывает, надо в поликлинику с утра, так звоним предупредим, что опоздаем и завтрак всегда оставляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Мы вообще приезжаем практически всегда в 8-40, а то и в 8-50 (просто вожу с Вишневца на Девятовку и часто в пробках стоим). До 8-45 примерно есть еще дети, которые кушают, если вижу, что можем сильней опоздать, то звоню воспитателю. Никогда вопросов не было и всегда есть еда ребенку. Только вот неделю примерно назад, нас предупредила воспитатель, что до конца ноября будет проверка, поэтому если приезжаем ближе к 9 часам, то кашу нам уже не будут оставлять. Но пока ни разу не было, чтоб нас оставили без еды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
посмотрела наше расписание подготовка к завтраку.Завтрак 8-20 -8-50 написала дословно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у сына в группе завтрак начинается в 8.05 (не посмотрела во сколько заканчивается..) в яслях 8.27-8.45 (но я и сама заметила, что они позже кушают). Я вот тоже не понимаю. Если прием детей до 8-30, то как можно оставить голодным ребенка, который и пришел в 8-30? Я за эту кашу заплатила, так уж будьте добры.
Ну а если бы завтрак был по расписанию в 8.05-8. 30. в 8-30 должно уже быть убрано со столов. Никто ж не возмущается, что не попадает на утреннюю зарядку. Или если забираете ребенка раньше полдника: это ваше решение забрать его раньше, как и привести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так звоним предупредим, что опоздаем и завтрак всегда оставляют. и меня тогда просят дома покормить, если к 9 веду. а вобще попросили к 8 приводить по мере возможности, тк в 8 зарядка и в это время накрывают на стол. приходят с зала - моют руки и за стол. чтоб время не терять. до 8-30-40 кушают. если к 9 приходишь - то полюбому дома надо кормить. кто к 8-30 есть - точно завтракает.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Andrey-g
|
Нам сказалі папярэджваць, калі вядзем, пазней за 8:30, або ісці праз загадчыцу. А 8 гадзіне дзеці ідуць на ранішнюю зарадку. У 8:30 яны ўжо снедаюць. У садка ёсць свой расклад, па якім дзеці займаюцца. Не разумею, чаму дзеля аднаго дзіця, якога бацькі прывялі пазней, усе астатнія павінны чакаць, ці мяняць расклад. Учора далі запоўніць анкету, ад якой я адчуў сабе "непаўнавартасным бацькай", бо амаль палова пытанняў ставіла мяне ў тупік. Напрыклад: - Знакомы ли вы с требованиями программы дошкольного образования "Пралеска" по развитию у ребёнка художественно-эстетических способностей, навыков изобразительной деятельности? - Вы знаете, какие занятия по изобразительной деятельности есть в детском саду? Перечислите их. - Знаете ли вы, как правильно обустроить рабочее место ребёнка, где он мог бы заниматься изобразительной деятельностью? Дагэтуль лічыў, што даволі шмат займаюся з дачкой. А тут, аказваецца, нічога не ведаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Влияние детского сада: на днях наша малышка отчебучила(а потом показала) - в период делания своих самых важных и БОЛЬШИХ дел на горшке. Рассказала и показала в красках и действиях, как и куда у них девочка в группе (имя) испачкала штанишки по-большому и как они все смеялись и показывали пальцем. Наша - почти самая младшая в группе (группа с трех лет, сама придумать такую издевку и речевку со стихами не могла). Спрашиваю, а воспитатель вас за такие слова не ругал, говорит, нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
наш д/с работает с 7.00, некоторых детей приводят сразу к открытию, а потом уже все постепенно,завтрак в 8.30 и независимо от того привели ребенка в 7.00 либо позже, мы например сегодня проспали и я малую привела в 8.50, и ничего хоть дома я ее покормила, нянечка сразу сказала что ребенка мы покормим кашей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет. совсем не обязательно я не буду точно утверждать, ну у нас, кажется, завтрак 8.30-8.50, плюс-минус 10 минут. но! у нас точно важно до 8.30 отметиться, иначе поставят пропуск. Я всегда, если еще не долши, звоню и предупреждаю, и еще прошу оставить или уже не оставлять нам завтрак. и все, все спокойны. Это трудно, что ли, так сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это трудно, что ли, так сделать? Если опаздываем, и вижу, что позже 8.30 прибежим, всегда звоню и предупреждаю, что мы уже на подходе. НО! Садик садику рознь! В бывшем садике, если не предупредишь (мало ли бывает восп-ль трубку не сняла, и няня тоже, или деньги на телефоне закончились или вообще телефон остался дома, а ты в пробке стоишь) так вот, в старом саду, если не предупредишь - точно без завтрака останешься! А в этом смотрю, всегда рады и "опаздунам" тоже... не разу не слышала, чтоб кто-то без каши остался.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
lone
|
Это трудно, что ли, так сделать? да у нас няни нет а второй воспитатель без телефона. вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я звоню в сад медсестре, если мы не придем по болезни. номера телефона няни не знаю, второй воспитательницы - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
лично я звоню в сад медсестре, если мы не придем по болезни. я ее не знаю...  номера тем более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я звоню в сад медсестре, если мы не придем по болезни. я ее не знаю...  номера тем более... я звоню на городской. но записан и мобильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У нас в группе на стенде висит информация, там где распорядок, расписание и все такое прочее, то там написано, что если по причине болезни ребёнок не приходит в сад, то нужно сообщить в медпункт по телефону.......(указан телефон медпункта. Городской номер).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Это трудно, что ли, так сделать? так и делаем ,но пришли одновременно с другой девочкой почему она кашу кушать села, а для моей не оказалось .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
там написано, что если по причине болезни ребёнок не приходит в сад, то нужно сообщить в медпункт по телефону у нас нет такой инфы. но в старом саду медсестра с 8.30 заходила в каждую группу на осмотр детей (!) и заодно узнавала, кто заболел и отсутствует. а тут, я так понимаю восп-ль сообщает, если ре отсутствует по болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
 у нас вообще ни о чем не надо предупрждать...  не ходишь и ладно..и справки не надо... мы пролежали в больнице и месяц дома просидели ничкто ничего не сказал.  тольок позвонила проедупредила воспитательницу о том что завтра придем)))) а у нас пошло все по второму кругу....  неделю проходила хорошо))) было видно, что соскучилась по деткам..за месяц... но сегодня ее отрывали от меня... еле переодела с горем пополам...  вроде и выходные прошли как всегда...и легли спать даже раньше чем всегда.... и одевалась в сад утром,а тольок встретила около садика медсетсру и давай вопить... так и с воплями и уводили в группе от меня... это че? обострение кризиса 3-х? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это трудно, что ли, так сделать? да у нас няни нет а второй воспитатель без телефона. вообще значит, звонишь в сад, в медпункт. Это, кстати, официальное правило. Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 14:09:59
лично я звоню в сад медсестре, если мы не придем по болезни. номера телефона няни не знаю, второй воспитательницы - тоже.
вот Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 16:10:29
У нас в группе на стенде висит информация, там где распорядок, расписание и все такое прочее, то там написано, что если по причине болезни ребёнок не приходит в сад, то нужно сообщить в медпункт по телефону.......(указан телефон медпункта. Городской номер).
и вот  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 18:12:16
Это трудно, что ли, так сделать? так и делаем ,но пришли одновременно с другой девочкой почему она кашу кушать села, а для моей не оказалось . то есть вы предупредили, что опаздываете и что будете кушать, а вам все равно не дали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
значит, звонишь в сад, в медпункт. Это, кстати, официальное правило. У нас уже медсестры нет в саду. Специально посмотрела наше расписание: завтрак с 8-20 до 8-50. Всегда предупреждаю, если вижу, что опаздываем, но если приходим даже в 8-40, то и не звоню, всегда завтрак нам есть. А так, у меня номера телефонов и двух воспитателей, и нашей нянечки забиты в мобильный. Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 10:14:02
Моя что-то тоже последнее время по утрам дома хнычет, что не хочет в сад, а хочет со мной дома остаться. В саду все хорошо у нее, может тяжело утром в полной темноте вставать  Даже и не знаю что это, хоть в сад мы уже третий год ходим, давно привыкли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
то есть вы предупредили, что опаздываете и что будете кушать, а вам все равно не дали? Специально посмотрела наше расписание: завтрак с 8-20 до 8-50 в 8-30 я считаю это не особо большое опоздание!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в 8-30 я считаю это не особо большое опоздание!!!!!! как по мне, это совсем не опоздание :- мы раньше никогда не приходим Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 16:12:51
и вообще, объясните мне, завтрак же готовится на определенное количество детей. и в 8-20, 8-30 еще не известно придет ли Петя сегодня в сад, но завтрак на него рассчитан. я понимаю еще, когда в пришли в 9 и позже, не предупредив, всю посуду убрали, тарелки помыли, отходы вынесли. но не в 8 же 30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
значит кашу съел кто-то другой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы кашлять опять стали .педиатр говорит -заберите из сада чтобы к маленькому инфекцию не таскала .насколько это рационально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы кашлять опять стали .педиатр говорит -заберите из сада чтобы к маленькому инфекцию не таскала .насколько это рационально?  рационально, конечно. дома болетъ не будут. когда Лиза маленькая была, то забрала малого из сада на полгода. (до ее года)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|