|
avviva
|
гигрометров нет. Родители же скидываются на нужды сада,да? скидываются, но это оооочень долгий процесс. вот у нас нет игрушек, почти совсем. так родители по 50 000 три недели несут и то не собрали еще, а ты про увлажнитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас и дома нет. не вижу надобности В новостройках обычно влажность и без того не низкая. А тут садик,много детей, да еще же и проветривают регулярно,это ж капец какой-то  Ладно,спасибо за инфу Буду думать на будущее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас и дома нет. не вижу надобности В новостройках обычно влажность и без того не низкая. у нас сухо. одежда сохнет за ночь на сушке. просто я в комнате малого регулятор отпления на 1 из 5 поставила, и окно на микропроветривание. и никакой сухости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
разрешат ли увлажнитель в саду, вот вопрос.. скажут санстанция или еще какая -станция запрещают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разрешат ли увлажнитель в саду, вот вопрос.. скажут санстанция или еще какая -станция запрещают
ага. и свет потребляет. и вообще электроприбор - опасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну есть же специальные, технически, типа кондиционеров. Думаю было бы желание...  Но мне реально страшно от того, КАК дети болеют в саду  И отдавать в сад надо (хоть и бабушки есть, и няню нанять можно для социальной адаптации) и страшно за здоровье ребенка(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А мы завтра первый раз идем в бассейн, так волнительно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, совсем неудивительно, что детки так часто болеют и что зачастую кашель и сопли имеют аллергический характер... Вы посмотрите, на каких матрасах в садах детки спят!!! У меня знакомая работает няней в саду в 1-ой младшей группе. Говорит, что в ужас пришла, как впервые меняла постельное бельё. Матрасы такие старшнючие были, что кошмар. Рассказывала, что каждый раз, как дело доходит до матрасов, то у неё начинается жуткая аллергия: краснеет лицо, насморк, кашель... Хотя до этого человек не страдал от аллергии. А эти старые подушки, одеяла... Здесь ладно, можно свои принести. Но после разговора с этой знакомой всерьёз задумалась над тем, чтобы и матрасик свой купить (честно, раньше даже мысль такая в голову не закрадывалась). Интересно только, разрешат ли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Ну есть же специальные, технически, типа кондиционеров. Думаю было бы желание... :- Но мне реально страшно от того, КАК дети болеют в саду  И отдавать в сад надо (хоть и бабушки есть, и няню нанять можно для социальной адаптации) и страшно за здоровье ребенка((( думаю никто не откажется особенно если за свой счет все установите  Добавлено: 30 Октябрь 2012, 12:35:25
есть группы где по 5000 собрать не могут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
думаю никто не откажется особенно если за свой счет все установите ой, Наташа, сомневаюсь  обогреватели люди за свой счет покупают,также как и чайники электрические, а можно? а проблем не будет? А какой размер одеял в саду? Подушки мы заменили, хочу одеяло заменить своему товарищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но после разговора с этой знакомой всерьёз задумалась над тем, чтобы и матрасик свой купить (честно, раньше даже мысль такая в голову не закрадывалась). Интересно только, разрешат ли. :-
Я еще в яслях предлагала поменять матрасы (вернее, там же тюфяки лежат) . Особо энтузиазма не встретила, но договорились, что, может, в слудующем году купим. Но так и не поменяли. Вот ты напомнила... Я хотела свой принести, но не разрешили : типа или всем, или никому, а то начнется "а мне..." Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:51:58
по поводу увлажнителя , думаю, не все так просто. Сан. нормы и т.д. у нас и дома нет. не вижу надобности В новостройках обычно влажность и без того не низкая. А тут садик,много детей, да еще же и проветривают регулярно,это ж капец какой-то  а что в проветривании плохого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а что в проветривании плохого? В проветривании не чего плохого нет, но если проветривать зимой то то мы высушиваем воздух, По этому зимой надо проветривать не открытой форточкой, а закрытой, уж лучше батареи отрегулировать .Так что увлажнитель зимой необходим, ну или на кройняк мыть пол два раза в день, брызгать водой из распылителя и т.д.
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня у малого в комнате регулятор отпления на 1 (из 5), окно на микропроветривании. и все равно - сухой воздух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас все новое сама лично видела, в прошлом году заменили. Одеяла и подушки тоже.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Лилит
|
а что в проветривании плохого? В холодное время года проветривание помещения высушивает воздух до уровня ниже плинтуса У меня гигрометр встроенный, сухость воздуха ниже 30 не показывает, так вот когда я зимой проветриваю комнату, через несколько минут начинает мигать значение 30 на гигрометре, то есть влажность ниже 30 процентов  Мне сложно объяснить почему это происходит, но если погуглить там на форуме физиков подробно объесняли механизм Я запомнила вывод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а что в проветривании плохого? В проветривании не чего плохого нет, но если проветривать зимой то то мы высушиваем воздух, По этому зимой надо проветривать не открытой форточкой, а закрытой, уж лучше батареи отрегулировать .Так что увлажнитель зимой необходим, ну или на кройняк мыть пол два раза в день, брызгать водой из распылителя и т.д. а что в проветривании плохого? В холодное время года проветривание помещения высушивает воздух до уровня ниже плинтуса У меня гигрометр встроенный, сухость воздуха ниже 30 не показывает, так вот когда я зимой проветриваю комнату, через несколько минут начинает мигать значение 30 на гигрометре, то есть влажность ниже 30 процентов  Мне сложно объяснить почему это происходит, но если погуглить там на форуме физиков подробно объесняли механизм Я запомнила вывод. одинаково мыслим, а объяснить не можем окно на микропроветривании. и все равно - сухой воздух. а откуда знаешь что сухой ??
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-LolKA-
|
окно на микропроветривании. и все равно - сухой воздух. а откуда знаешь что сухой ?? носом чую. совсем дышать не могу. Добавлено: 30 Октябрь 2012, 21:48:21
и я не знаю насчет механизмов, но сегодня пары вела с открытыми окнами. иначе просто задохнуться можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
носом чую. совсем дышать не могу. а я волосами - волосы дыбом.... кстати, белье после стиралки в спальне +10% к влажности на 2 часа мытье пола +3% на минут 20... а так гигрометр показывает 30-32% Добавлено: 30 Октябрь 2012, 22:07:57
и я не знаю насчет механизмов, но сегодня пары вела с открытыми окнами. иначе просто задохнуться можно чем прохладнее, тем лучше переносится сухость воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что в проветривании плохого? В проветривании не чего плохого нет, но если проветривать зимой то то мы высушиваем воздух, По этому зимой надо проветривать не открытой форточкой, а закрытой, уж лучше батареи отрегулировать .Так что увлажнитель зимой необходим, ну или на кройняк мыть пол два раза в день, брызгать водой из распылителя и т.д. Насчет зимы я все знаю. Но никакого уточнения о зиме не было. А, напр. сегодня на улице влажно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Насчет зимы я все знаю. Но никакого уточнения о зиме не было. Дело не в зиме. А в разнице температур дома и за окном. Сейчас осень, а за окном минус... воздух при проветривании в квартире высушивается моментально, не смотря на то, что на улице высокая влажность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
просто я в комнате малого регулятор отпления на 1 из 5 поставила, и окно на микропроветривание. и никакой сухости. у меня у малого в комнате регулятор отпления на 1 (из 5), окно на микропроветривании. и все равно - сухой воздух. это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто я в комнате малого регулятор отпления на 1 из 5 поставила, и окно на микропроветривание. и никакой сухости. у меня у малого в комнате регулятор отпления на 1 (из 5), окно на микропроветривании. и все равно - сухой воздух. это как?  вот сама не знаю. позавчера еще нормальный воздух был, а вчера - я уже не могла дышать. влажности недостаточно. сегодня вообще с откр. форточкой спала. но подозреваю, что это у меня что-то с носом.  вот у нас получается трубы в комнатах идут - одна на отпление к батарее, а вторая - обратка. и обе горячие, а сами батареи почти холодные. и все равно жара..... кто нас греет? может соседи? ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Пры нізкіх тэмпературах патрэбна зусім нешмат вады, каб насыціць паветра вільгаццю. Але ў памяшканні халоднае паветра награецца, пры гэтым яго вільготнасць зніжаецца. Таму і трэба яе рэгуляваць. Хтось-ці кладзе мокрую анучу на батарэі, хтось-ці ставіць увільгатнільнік паветра, хтось-ці мые падлогу. Здаецца, усё гэта дазволена і можа выкарыстоўвацца ў дзіцячым садку. Асабіста я ніякага дыскамфорту ад нізкай вільготнасці не адчуваю, ды і родныя не скардзяцца, мабыць прызвычаіліся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас в группу новые детки добавились и сейчас в группе три Кирилла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
три Кирилла Мой Константин один пока. Недавно в шутку назвала его "искорёженной" фамилией. Он тааак посмотрел и чётко фамилию произнёс. Я в ступоре.  У нас карантин по гастроэнтериту. Сидим дома ибо нефик. Я так думаю в саду влажность нормальная. Там же в комнате одновременно 15 дышащих малых и 2 взрослых, да и ходят то м\с, то муз, то ещё кто. Наши мигрируют будь здоров, т.к. муз и 2 кружка; то на ульку, то в санузел. Санузел открыт, сам по себе источник влажности. Как ни приду, что в 12 раньше, что в 15, 16, 16-30 полы регулярно вымыты, мокрые. У всех детей сырые носы- это тоже показатель.  (Раз уж про влажность, у нас все окна в доме открыты до упора по вертикали. Темп. 20град. на уровне роста взрослого человека. Влажность редко ниже 76%. И не удивляюсь, т.к. летом 90%. Вообще никогда никак не увлажнялись.  ) Привожу: носки, штаны трикотажные, рубашка на майку. Забираю: колготы, сверху носки и штаны, под рубашкой гольфик.  От заботливые!
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Брусничка
|
у нас в группу новые детки добавились и сейчас в группе три Кирилла  У нас три Андрея и три Маши:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Привожу: носки, штаны трикотажные, рубашка на майку. Забираю: колготы, сверху носки и штаны, под рубашкой гольфик. От заботливые! пару дней назад в одни из самых холодных дне за последнюю неделю привела Кирилл в комплекте Коламбия. Под курткой нательная майка и тонкая фуфайка. Когда забирала на нём было две фуфайки, при чём вторую фуфайку достали из пакета с запасной одеждой. Видимо, свитер искали-искали и не нашли и с мыслью "это же на до так легко ребёнка одеть" достали то, что было  А ведь предупреждала, что куртка тёплая, даже не смотря на то, что тонкая, и всё равно не поверили современным технологиям. На следующий день попросила и объяснила ещё раз, чтобы больше ничего не поддевали.  Но мне стало легче, так как данная ситуация явным свидетельством того, что за детьми смотрят, им помогают одеваться, проверяют, как одет и беспокоятся, чтобы не замёрз. За это спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки - слышали ли Вы такую инфу - что в гороновских садах будут сокращать должности мед. работника, муз. работника, и физ. воспитания. Наши воспитатели будут их заменять впервые такое слышу, но если это будет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 09:17:11 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у нас в группу новые детки добавились и сейчас в группе три Кирилла  У нас три Андрея и три Маши  А у нас ни одного Кирилла, зато 3 Насти, 2 Вики, 2 Андрея и как-то странно не одной Маши. Их воспитатели называют по имени и фамилии а всех остальных только по имени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|