kuzlyaev
|
 |
« : 30 Сентябрь 2015, 10:35:59 » |
|
Есть ли что-то, что можно заменить либо поменять в этой конфигурации?
Процессор: Intel Core i5-4570 Haswell 3200MHz, LGA1150, L3 6144Kb
Материнка: GIGABYTE GA-Z87X-SLI
Видеокарта: GIGABYTE Radeon R9 280 950Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP
ОЗУ: Corsair CML2x4GX3M1A1600C9
БП: Chieftec A-135 APS-650CB 650W
Куллер: Cooler Master Hyper TX3 EVO
HDD: Seagate Barracuda
Корпус: ZALMAN Z1 Black
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 18:55:55 от kuzlyaev »
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
 |
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2015, 09:49:11 » |
|
Все. а если не замарачиваться - то ОЗУ надо 4+4 - а вместо HDD надо SSD или вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2015, 22:23:56 » |
|
Может стоит рассмотреть уже 1151вый сокет?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
kuzlyaev
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2015, 08:48:04 » |
|
Может стоит рассмотреть уже 1151вый сокет?
А в чем разница между 1151 и 1150 Добавлено: 02 Октябрь 2015, 08:50:15
Все. а если не замарачиваться - то ОЗУ надо 4+4 - а вместо HDD надо SSD или вместе. Исправил, ОЗУ так и есть 2х4GB, а на SSD еще коплю 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2015, 11:57:26 » |
|
 не логичнее ли было не покупать видеокарту а купить сразу ссд и пользоваться встройкой в таком случае? по памяти она сейчас дешевая можно присмотреть планки с частотой 1866 и объемом по 8гб? ну и кулер можно было бы взять с 12см вентилятором а не ограничиваться бюджетным решением на 3 трубки
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2015, 16:18:02 » |
|
ну и кулер можно было бы взять с 12см вентилятором а не ограничиваться бюджетным решением на 3 трубки А надо ли для этого процека?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2015, 17:48:45 » |
|
andrik_x1k я бы и корпус на попросторнее поменял) и таки учитывая видеокарту и тесноту корпуса, вполне вероятно ему придется лупить на максимальных оборотах (35дба)  сомнительное удовольствие..
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2015, 22:16:19 » |
|
andrik_x1k я бы и корпус на попросторнее поменял) и таки учитывая видеокарту и тесноту корпуса, вполне вероятно ему придется лупить на максимальных оборотах (35дба)  сомнительное удовольствие.. Корпуса и кулера разные есть. У меня всё уместилось (и R280X влез), при этом в простое не слышно, а при нагрузке на взлёт и не собирается.  ну и кулер можно было бы взять с 12см вентилятором Этого обычно и хватает. Главное 4pin. Цитата: Spaber от Вчера в 22:23:56 Может стоит рассмотреть уже 1151вый сокет? А в чем разница между 1151 и 1150 Тем что он новее (последний). При тех же деньгам почему не бы не взять свежак. Да и ДДР4 уже. Не на месяц же берёте конфу.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2015, 10:00:11 » |
|
Корпуса и кулера разные есть. У меня всё уместилось (и R280X влез), при этом в простое не слышно, а при нагрузке на взлёт и не собирается. ну во первых у тебя корпус не такой как указал автор) охлада на 280 заменена на другие вентиляторы и про шум вентилятора я говорил аккурат про Cooler Master Hyper TX3 EVO. Этого обычно и хватает. Главное 4pin. я и не сказал что он будет 100% включенного состояния шуметь, а про то что при играх это будет достаточно слышимо. Хотя конечно кому как медведь на ухо наступал, некоторым фиолетово и от гудящей 80ки в бп "мо так и трэба?"
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2015, 15:49:25 » |
|
Spaber жёсткий диск вниз опусти , не нужно его согревать теплом видюхи, и сата кабелёк приличнее расположится
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
kuzlyaev
|
andrik_x1k я бы и корпус на попросторнее поменял) и таки учитывая видеокарту и тесноту корпуса, вполне вероятно ему придется лупить на максимальных оборотах (35дба)  сомнительное удовольствие.. А какой корпус посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
andrik_x1k я бы и корпус на попросторнее поменял) и таки учитывая видеокарту и тесноту корпуса, вполне вероятно ему придется лупить на максимальных оборотах (35дба)  сомнительное удовольствие.. А какой корпус посоветуете? Так а с железом уже точно определились? Исходя из него начинают корпус подбирать.
|
|
|
|
|
|
|
kuzlyaev
|
andrik_x1k я бы и корпус на попросторнее поменял) и таки учитывая видеокарту и тесноту корпуса, вполне вероятно ему придется лупить на максимальных оборотах (35дба)  сомнительное удовольствие.. А какой корпус посоветуете? Так а с железом уже точно определились? Исходя из него начинают корпус подбирать. Ну, так как по железу ничего определенного ни посоветовали, можно под это, что я указал в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
по памяти она сейчас дешевая можно присмотреть планки с частотой 1866 зачем? если интел максимум 1600 тянет))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Cumkys затем, что нелогично покупать худшую по характеристикам планку за те же деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Cumkys затем, что нелогично покупать худшую по характеристикам планку за те же деньги.
не за те же, а дешевле  и вообще нет смысла переплачивать за то, что не может быть использовано. те же 5 баксов лучше вкинуть в кулер получше.... 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 выходит даже сэкономить можно  какие ваши оправдания
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
никаких. ничего не сэкономишь)))  просто ценники надо обновить на сайте. и ты сам прекрасно это знаешь...))) 4GB PC-12800 DDR3-1600 Apacer DL.04G2K.KAA 510 000 рублей. 2 планки = 200 000 разницы 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
2 планки = 200 000 разницы без скидок Максим (558-510)*2=96 а не 200  заодно калькулятор обнови. Смысл в другом. Зачем загонять себя в рамки ради мнимой экономии? ценники на память и так попадали капитально. просто ценники надо обновить на сайте. когда обновишь тогда и будет видна разница, а пока что тебе даже и не позвонят ориентируясь на цену
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
а пока что тебе даже и не позвонят ориентируясь на цену мне позвонят мои клиенты  и ты же знаешь... переориентация сферы деятельности у нас... компы ушли на второй план.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
компы ушли на второй план. Лучший компьютерный Интернет-магазин г.Гродно!!!
тогда вот так) старые клиенты да позвонят. новые голосуют рублем.
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
6 лет прошло с момента последнего апгрейда. Оцените CPU: Intel Core i5 6500
MB: ASUS Z170 PRO GAMING
RAM: Kingston HyperX DDR4 2x 4GB 2400MHz Cl15 Fury Black
GPU: Intel HD Graphics 530 
SSD: Samsung 850 Evo 250GB
PSU: Thermaltake Smart SE 530W ModularСейчас выбираю корпус. Смотрю в сторону того же Thermaltake, т.к. БП этой фирмы оказался довольно добротным. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
2x 4GB мало... минимум 2*8 надо уже... а вот тут.... наверно перебор даже. Intel HD Graphics 530  Добавлено: 09 Октябрь 2015, 10:36:20
новые голосуют рублем. новые скажут, что их не устраивает, и всегда торг присутствует. 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
мало... минимум 2*8 надо уже... что-то после покупки мне тоже такая мысль начала приходить) но докупить не проблема. Кстати, как лучше 2х8 или 4х4? У меня ко второму варианту душа больше лежит) Intel HD Graphics 530 - очень даже ничего) тем более что гейминг не является приритетом #1 на первое время точно хватит
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
как лучше 2х8 или 4х4 да до фонаря, 16 гиг на ближайшие 4-5 лет хватит, а там надо опять конфиг менять)) 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
а по корпусу что посоветуете?
|
|