Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
ВНИМАНИЕ!
Вафельную бумагу следует использовать только со специальным кондитерским гелем!!!
Укладка изображения с гелем:
Гель делает бумагу эластичной, будто желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Колгель или глазурь "зеркальная" и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначала с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не "возить" по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увеличения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.
Чернила и бумага съедобные!
Вафельная бумага является самой популярной, простой для использования и одновременно самой доступной из всех видов съедобной бумаги. Предназначена, главным образом, для изготовления тортов на основе крема и сливок и укладываются непосредственно на крем. Пластина впитывая влажность из основы торта, становится мягкой и соединяется с ним. При этом вафельная бумага имеет один единственный недостаток- ее можно согнуть полукругом, но нельзя сложить под острым углом — она сломается.
Приятного приготовления!
Добавлено: [time]Срд 30 Сен 2015 08:14:51[/time]
Печать сьедобных фото, картинок, логотипов и др. на вафельной и сахарной бумаге
Фотопечать осуществляется пищевыми красками на специальном принтере. Как правило, в качестве материала для печати используется вафельная или сахарная бумага.
Вафельный лист - наиболее экономичный вариант, но он достаточно хрупкий и за счет того, что он быстро впитывает краски, цвета не получаются такие яркие. Его обязательно нужно покрывать холодным гелем.
по всем вопросам пишите в л.с
или по тел велком 8-029-12-88612