julka2303
|
дамы в темном шикарны Это-дааааааа...
|
|
|
|
I decided to be happy, because it's good for the health.
|
|
|
Nатtа
|
Swanland Pink Australien Pink Rosebud нежная красавица. "шоколадка" как всегда обалденно хороша.
|
|
|
|
|
|
|
nataliushka
Молодой Гродненец
|
Какие красотки! Каждая шикарна! В этом году и я заболела пеларгониями,только нам до таких красоток далеко!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мои королевны недавно отцвели, только такая же сливовая цветет не уставая. Мне кажется, она дочь королевны и ангела  Про черенок твоей бело-малиновой помню, после буйного цветения в корзинке, королевны начали растить сучки.  А вот карликовая Эльмсет провела лето на даче и ... ни одного цветочка  Оказывается, она совсем домашняя. Да, я тоже так думаю, что это какой-то гибрид, цветы у них меньше, чем у обычных королев. Когда покупала себе белую в питомнике в Бресте, то тамошняя работница сказала, что это сорт канди. В инете нашла такую инфу: Candy Flowers – серия сортов, обозначаемая как пеларгония крупноцветковая, выведенная немецкой компанией Elsner Pac путем скрещивания пеларгонии королевской и пеларгонии группы "ангелы" специально для выращивания в открытом грунте. По условиям выращивания ближе к ангелам. Эта серия характеризуется более ранним цветением, чем королевские пеларгонии, не требует холодной зимовки, цветёт всегда, с мая и до заморозков, как ангел) Цветки более крупные, чем у «ангелов», обильные.Спасибо, что помнишь про бело-малиновую, твой принц тоже тебя ждет  ! А моя Эльмсет цвела все лето, но когда срезала верхушку, то сразу прекратила и вот только сейчас зацвела, трудяжка  .
|
|
|
|
|
|
|
AVoron
Новенький
|
Добрый день. У кого есть укорененные черенки просьба скинуть предложение с названием сорта и ценой. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
AVoron, а самим в раздел продаж не судьба зайти,не?
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
Уважаемые пеларгониефилы, пеларгониесодержатели и пеларгониюзнающие! Подскажите, почему красотка Ice Rose на одной ветке одного куста выпускает одно соцветие по сорту, а другое- совсем не похожее. Фото для наглядности прилагается.  Соцветие #1 с полноценными розочками  Соцветие #2 с цветами махровой пеларгонии (не розоцветной)  Что характерно: все цветки в соцветии одинаковые в обоих случаях. До этой розоцветки у меня были еще две других сортов и такой разницы в цветении не было. Может это такая особенность сорта? Или все же чего-то ей нехватает? Подскажите...
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
julka2303 я вырезаю такие ветки
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
julka2303 я вырезаю такие ветки
Так они на одной ветке сидят...
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
julka2303 прикольно) мне оба нравятся
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
julka2303 прикольно) мне оба нравятся
Хм...так чё, пусть живёт?
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
julka2303 а чо не. тебе не нравится? пеларгониефил сама такая 
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
Пусть живет!  Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 15:33:49
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Что-то темка ушла на зимовку вместе с пеларгониями....  А у меня наверное какой-то сбой в жизни пеларгоний, многие цветут и продолжают набирать бутоны. Вот такой осенний букетик у меня красуется на лоджии  не смотря на бр....рррррр  осенний холод.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, как классно! Мои немногие спят, листья сбрасывают
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
staffo4ka
|
Плюшки цвели до морозов. Так жалко было обрезать их. Дома жутко все полысели: видон тот еще. Но буду пытаться сохранить.  Каролина меня поразила: за весь сезон не удалила ни одного (!) соцветия, лишь иногда выщипывала единичные засохшие цветки. К концу сезона (октябрь) длина отдельного цветка около 2см (я писала раньше, что цветки нарастают весь период цветения). При этом новые соцветия нарастают весь сезон. Чудо-сорт! Обожаю! Вот так выглядят "растущие" цветки Каролины  и сама Розита- лошадь та еще, лист больше ладони, цветение скудное. Посмотрю как после весенней обрезки будет себя вести. Таких мне негде держать. Надо отметить, что переезд в квартиру перенесла лучше других:зеленая стоит и даже не на подоконнике.  Пресытилась я наверно тюльпанками, розебудами и прочими звездами и потянуло меня на простеньких. Ну не балуют те "звезды" меня обильным цветением. Уже и так и эдак с ними, а в ответ единичные цветоносы. К тому же неженки: ни дождя ни ветра не выносят. Вот и решила попробовать тех, что попроще, чтобы на улице все лето обильно цвели и не капризничали. Понравились очень. Вот сорта, как обычно не записала. Фото не ахти, но горшок неподъемный. Там высажены 4 разные пеларгонии и очень неплохо получилось.    У всех троих листья мелкие, рост активный и, что главное, множество цветоносов. Цвели постоянно.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Batterfliai
|
Здравствуйте . Девочки, может кто продает черенки?
|
|
|
|
|
|
|
anita.r
Новенький
|
Добрый день. Может кто продает укорененные черенки пеларгонии или бегонии отзовитесь пожалуйста... ребенку нужно в школу (на форуме бываю редко позвоните пожалуйста МТС 29-28-29-839) Темы продажи и покупки находятся выше. Там наверняка найдёте то, что вам надо
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2017, 16:38:14 от Amina »
|
|
|
|
|
Medina
|
Первая открыла сезон цветения  Добавлю бело-малиновую. Удивила не обилием цветения, а размером цветов. Сравните размеры листика (как всегда) и цветка
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 17:50:03 от Medina »
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
Kallipso
|
Подарили свекрови вот такую девочку. А она уехала и по ходу надолго. Как за геранькой ухаживать, чтобы не уморить? В основном полив интересует. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Kallipso, самые неприхотливые и благодарные растения). Света по максимуму и водохлебы знатные. Верхушки выщипывай, чтобы кустилась лучше
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага. Спасибо. Буду поливать и щипать. Может вообще из дома вынести?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Конечно вынести). Они свежий воздух любят)
|
|
|
|
|
|
|
Sveta49
Новенький
|
Здравствуйте в какую цену ваши пеларгонии?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Sveta49, в подразделе "Продам" есть предложения, гляньте  . Думаю, найдется что-нибудь. А тут тема- хваст и обсуждения 
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
последняя просто суперкрасавица - люблю тёмненьких
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня в этом году совсем не скромное цветение 
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
vik.gr огого!!!!! И как же вы добиваетесь ТАКОГО обильного цветения? Поделитесь-ка секретами...
|
|
|
|
|
|
|
|