kOtia
|
 |
« : 28 Январь 2006, 17:01:03 » |
|
одно слово: БЛЕСТЯЩЕ!!! как и книга впрочем. кто смотрел и/или читал меня поймут
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Oranj
|
Фильм красивый и интересный. Но особого впечатления не произвёл.
|
|
|
|
|
|
|
Chaika
|
сегодня посмотрела дома - хорошая детская сказка, ничего суперзрелищного, конечно, но довольна осталась однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
Да ну фуфел!!!Мне не понравилось сказка...Я с неохотой досмотрела.Кто не смотрел не смотрите ничего не потеряете. 
|
|
|
|
|
|
|
g5-freemen
Гродненец
in silence, in darkness, in loneliness
|
красиво, но БРЕД Диснеевская студия давно уже лажу штампует.... вполне верю, что книжка хорошая, но фильм ничем не блещет - ни актёрами, ни битвой, ни сюжетом... зря только деньги на кинотеатр тратил
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
Фильм пока не смотрела, но книги в детстве все перечитала!!! Вещь обалденная!!!
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
MB
|
только что посмотрел, чушь полная, эффекты местами просто кошмарные для фильма такого уровня. смотреть не рекомендуется ни детям ни взрослым. может книга и хорошая но экранизация :-/ (раздетые дети на морозе, педофилы, сцены жестокого обращения с животными, полное отсутствие логики и т.д.)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2006, 17:01:40 от MB »
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
2 VIP Hobit, g5-freeman & MB: Хроники Нарнии - это одна из монументальных(наравне с Властелином Колец) фэнтэзи книг. Фильм снят только лишь по второй части(всего около 10), и,вероятно, целевая аудитория данного фильма - те люди, кто знаком с творчеством Кэррола. Для остальных же фильм действительно смотрится как милая детская сказка с невнятным сюжетом. Я считаю Хроники Нарнии - самой сильной экранизацией последнего времени, в первую очередь из-за отличного сценария. Так что, очень рекомендую к прочтению книгу - не пожалеете...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
возможно ты и прав и книга очень хороша, но снимать фильм такого масштаба для какой-то целевой аудитории тобишь для прочитавших книгу не есть хорошая идея. фильма снимается для всех, а если не целевые не втыкнули тогда режисеру двоечка с минусом, надо было небольшое отступление сделать и кой чего разжевать да и логично как-то снимать, это ведь не книга где половину прочитал половину домыслил, тут ведь все видно, а так ничему хорошему такая фильма не научит. вот скажи мне с чего вдруг в лесу пролном зверья и мутантов где люди типа в диковинку взялась ведьма-человек, а не тоже мутантка какая-нить. это первая мысль которая пришла мне в голову как начал смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
Досаточно удачная экранизация, но почему они не стали снимать первую часть, мне непонятно... :-?
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Жeлезяkа
|
смотрел сегодня в Октябре. Когда шел - ожидал чего-то типа Властелина (хотя не особо люблю). Как-то хотелось красивых спецэфектов. Что я в итоге получил. Это просто отвратительно. Дети играть не умеют в корне. Режисеру надо отрезать левое ухо за кастинг. Пришла в голову мысль, что продюссер всунул в фильм своих детей. Типа нет детей - денег не дам. Сюжет - очень слабо. Супер хэппи энд. Епт. Даже льфу умереть не дали. Не читал я книги. Думаю там заруливает стиль письма, а не сюжет. Спецэфекты. А где они? Ну, животные, конечно, нарисованы красиво. Очень даже ничиво. Но где зрелищная магия и все прочее дерьмо? Как-то не увидел. И еще. Я не помню в фильме не то, чтобы юмора. Даже слабого намека на шутку (только попробуйте упомянуть бобров). Не знаю. Помоему фильм расчитан на аудиторию младших классов. Взрослым там смотреть вапще нечего. Я люблю сказки, снимемые последнее время. Качественные сказки (напр. 33 несчастья). Их смотреть интересно всем. Но ЭТО... Мне действительно жалко денег, отданных за просмотр. Если бы я посмотрел дома даже самую дерьмовую экранку, думаю, не потерял бы ничего. Вывод. Кино (с точки зрения кинематографа) 1 из 5.
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
вчера посмотрел в Октябре.
сюжет ,игра актеров омерзительны. неплохо сделаны панорамные сцены ,зимняя природа - тоже ничего.
еле досмотрел. кто-нить понял так зачем же этой Нарнии нужны были эти 4 детей? пусть их присутствие ослабляет волшебство, но я так смотрю, что по барабану ,где бы они находились ,за кого бы боролись. почему все же их нужно было именно 4? роль старшей девици вообще тотально непонятна..... в конце фильма пустила стрелу и то, похоже это было не обязательно.
конец вообще - бред. похоже около 10-15 лет наши милые детишки начисто забыли про папу/маму. и случайно вспомнили.....
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
у меня есть в нормальном качестве (сам гнал с DVD) обращайтесь в личку кому надо...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
kOtia
|
частей всего 7. это классика. она не всем доступна...
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Жeлезяkа
|
хочешь сказать, что я слишком туп и ограничен, что бы понять этот высокофилософский фильм?
|
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
Очередная сказка, только с трагическим концом.
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
Highlander
|
А с чего ты взял. что там трагический конец?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
MB
|
ну как же, нарния осталась сразу без четырех управляющих (бедные зверушки, как же они теперь), а к выросшим детям вернулась память и они лоханулись вернувшись в нормальный мир где идет война 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2006, 18:36:56 от MB »
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
А еще представь, что страной, взять хотя бы нашу, лет пятнадцать правит, допустим, та же самая мелкая, у которой на уме прятки и горячий шоколад. Не спорю, мелкой хорошо, а остальным 
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
MB
|
а я вот подумал, они же когда из нарнии спрыгнули то были уже как бы взрослые а как же сексуальное влечение они или друг с другом или с животными, других людей то там нет 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Короче, мнения изменились диаметрально. Примерно половину от фильма воротит, остальную половину плющит и колбасит. Я во второй группе.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
угу, и та половина которую плющит и колбасит совершенно не хочет сказать почему и привести свои доводы.
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
мдя... согласен с предыдущим оратором
|
|
|
|
|
|
|
anny-damned
|
Чё, нормальный фильм. Смотреть можно, конечно и по-хуже бывают. Я например отношусь и этих ваших двух группировок ко второй, хотя меня тянет к чему-то между "классный фильм" и "полное говно"
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
хочешь сказать, что я слишком туп и ограничен, что бы понять этот высокофилософский фильм? именно так)))
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
nailbombin
|
хочешь сказать, что я слишком туп и ограничен, что бы понять этот высокофилософский фильм? Жылизяко, книжка - детская. Для детей. Как из детской книжки можно получить продукт, который понравиться 20летнему Павлику - не совсем понятно. Ты еще телепузиками повозмущайся. Короче, Жылизяко, иди в зоопарк за гадюкой. Ты знаешь что с ней делать! 
|
|
|
|
|
|
|
fray
|
что мне в фильме не понравилось , так это то что фсе слишком быстро происходит , я думал что в книге расписано как то но после фильма прочитал 2 тома за 2 дня - там все ещё быстрее
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
я вот думаю, что курил афтар книги и афтар хоббитовских рассказов....
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Очередная сказка, только с трагическим концом. А чё там трагического? Вроде даже бабры выжили
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|