Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:40:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: квартира и очередь  (Прочитано 1075 раз)
next
Новенький

Просмотр профиля
« : 26 Сентябрь 2015, 00:12:58 »

тема такая, живем в общаге в городе Н, родители в городе М. стоим от работы супруга на очереди. родители решили купить мне квартиру. Вопрос: Кого туда прописать что бы остаться в очереди на улучшение?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2015, 22:56:39 »

Ну, для начала пусть родители купят квартиру на свое имя, а не на Ваше, а то, кредитуемая площадь уменьшится на колличество квадратов площади, находящейся в вашей (семейной) собственности. По-идее, не важно, кто перепропишется, если учесть, что муж стоит по месту работы. Но я Бы на Вашем месте не рисковала бы... Пусть бы кто-нибудь из родителей и прописался бы туда.

Semper in motu.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2015, 23:14:13 »

По-идее, не важно, кто перепропишется, если учесть, что муж стоит по месту работы.
Ну какбэ если стояние в очереди предполагает льготное кредитование строительства, то важно. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2015, 00:09:32 »

нефиг очередь занимать, если жилплощадь появилась! Злой

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
next
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2015, 08:01:56 »

нефиг очередь занимать, если жилплощадь появилась! Злой
я и не стою, мне как бы пофигу. НО! родители супруга уверены что мы разведемся скоро... и хотят подстраховаться что сыну потом будет где жить. а вообще по существу, а не флудить! а вообще даже покупка такой квартиры улучшит конечно положение (все же не общага), но по квадратам все равно нуждающиеся исходя из количества членов семьи.  но не суть.

По-идее, не важно, кто перепропишется, если учесть, что муж стоит по месту работы.
Ну какбэ если стояние в очереди предполагает льготное кредитование строительства, то важно. Подмигивающий
   вариант такой, прописываюсь я, но не собственник, а супруг снимает по договору найма комнату. получается он будет нуждаться, но вот где пы точно почитать  как это отразиться потом на размер площади и кредита.
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2015, 12:00:46 »

Если эту квартиру будут оформлять на вас, не важно в каком городе, то опять таки не важно, кто будет там прописан, Вы собственник, у вас есть квартира, вас обоих снимут с очереди. только если эта квартира не до 30м². Но Вы можете претендовать на имущественный вычет. на основании нуждаемости, то есть вы улучшили свои жилищные условия  своими силами.
Имущественный вычет это подоходный налог 13% с каждой зарплаты у вас удерживать не будут, до тех пор, пока не погасится вычет (стоимость квартиры)
в вашем случае если, Вам родители купят квартиру, то эта квартира будет совместно нажитой, здесь могу и ошибаться, а если они ее подарят, договором дарения, то она будет лично Ваша.
А если вы будете просто там прописаны, скорее всего расчет будет идти в зависимости от метража и количества прописанных, и это будет идти в зачет расчета метража квартиры по очереди.
Чего вы ждете от нуждаемости вообще? что она вам дает?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 12:23:42 от Katerinka0710 » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт