Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:42:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень нужна консультация юриста!!!  (Прочитано 2448 раз)
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« : 24 Сентябрь 2015, 12:34:35 »

Добрый день! Я пыталась решить вопрос через посольство РБ в Москве, но не получилось(( У меня белорусское гражданство, сейчас временно нахожусь в РФ, работаю официально, в декабре ухожу в декрет и возвращаюсь домой. Стою на учете в ЖК, наблюдаюсь платно, до родовый  больничный буду отдавать здесь, по месту работы, соответственно  все положенные по закону выплаты мне будут начислять на карту, в том числе и после родовое пособие и ежемесячное до 1,5 лет. Как мне сказали в бухгалтерии отказаться от него нельзя и все, что положено по закону будут начислять. В Беларуси я числюсь безработной и планирую стать на учет в центре занятости, и так как останусь жить в Беларуси рассчитываю получать пособие дома. Вопрос : не будет ли это считаться мошенничеством или мне откажут в пособии в Беларуси? Приоритетным для меня является пособие в Беларуси. Местный юрист мне сказал, что все законно, только пособие в РФ перестанут начислять через 6 мес. Аргументировал тем, что здесь я получу положенные выплаты от работы, т.к. с зарплаты снимают отчисления в фонд соц. страхования и я имею право на все виды пособий наравне с россиянами, а в Беларуси я уже буду получать за рождение ребенка - гражданина РБ. И на форуме Белорусы Москвы что-то подобное читала, но боюсь  дома появятся какие-то проблемы, хочу сразу все узнать, пока есть время, не хочется в итоге оказаться мошенницей Смеющийся Смеющийся Смеющийся

GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2015, 15:58:22 »

Виктория , Если вы будете рожать в  России , то ваш ребенок получит российские документы  о рождении и будет Гражданином РФ . Вы будете на него получать все выплаты  по законам РФ .  При чем тут Беларусь ?   Или Я вас не так понял ?
Виктория
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2015, 23:47:43 »

Я же написала, что ухожу в декрет и возвращаюсь домой в Беларусь и рожать буду в Беларуси! И даже если бы я рожала в России у ребенка было бы белорусское гражданство, т.к. оба родителя белорусы, просто свидетельство о рождении было бы российским.

GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2015, 10:26:42 »

И даже если бы я рожала в России у ребенка было бы белорусское гражданство, т.к. оба родителя белорусы, просто свидетельство о рождении было бы российским.

ВЫ заблуждаетесь ,  Ребенок , рожденный в России  может получить российское гражданство по рождению ! 

Если больничные  до родов и после родов вам Выплатят  потому , как вы там работали и были перечисления в   фонд соц. страхования , то  Пособие до 1,5 лет выплачивается только  на ребенка - Гражданина РФ . Для этого надо оформить на него Все документы .

Но так как вы собираетесь рожать в Беларуси , тогда вообще нет никаких  проблем .... Все будет как  у всех ,  обычно  с выплатами на ребенка ( пособие при рождении , выплаты по уходу за ребенком до 3 лет )

Пособие на ребенка выплачивается  вообще в независимости от вашего трудового  стажа ,  платит его не работодатель а государство .... и платит оно на детей -  граждан своей страны .

Более того , у нас такие же законы , как и в РФ .   Если Ребенок отсутствует более 6 месяцев на территории страны,  выплата пособия на него прекращается .
Виктория
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2015, 10:35:37 »

То есть, если я вас правильно поняла какие-то начисления в РФ не станут преградой выплаты пособия в Беларуси? Про гражданство мне четко пояснили и в интернете информация есть, о том, что если оба родителя иностранные граждане, то и у ребенка будет гражданство родителей. Про пособие до 1,5 лет также есть информация, по новому закону с 1 января 2015г, работающие граждане Беларуси имеют право на все виды пособий наравне с россиянами.

GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2015, 11:46:27 »

То есть, если я вас правильно поняла какие-то начисления в РФ не станут преградой выплаты пособия в Беларуси?

Нет не Будут .

Вы напрасно считаете  , что в РФ вам  все будет выплачиваться автоматически , - нет  там в России еще нужно побегать с бумагами , Я имею ввиду федеральные и региональные выплаты на детей ,а 

не больничные выплаты - лично вам 

Мне не совсем понятны ваши проблемы и опасения   .  Не хотите Российских пособий не оформляйте их.... насильно вам их никто не будет выплачивать

Про гражданство мне четко пояснили и в интернете информация есть, о том, что если оба родителя иностранные граждане, то и у ребенка будет гражданство родителей.

Не совсем так , почитайте закон О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ .   ваш ребенок при рождении МОЖЕТ стать гражданином РФ , но не обязан  ( если родиться в России )

Виктория
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2015, 12:03:23 »

В бухгалтерии мне сказали, что будут начислять все положенные выплаты на карту, а из бумажек им нужен только больничный.  Просто немного смущает это Обеспокоенный Я подумала, что если в Беларуси узнают о том, что я получила какие- то деньги в РФ, то могут отказать мне в пособии!

GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2015, 12:28:37 »

В бухгалтерии мне сказали, что будут начислять все положенные выплаты на карту, а из бумажек им нужен только больничный

Речь шла только о выплате вам именно  больничных ... 

Для назначения же вам детских пособий в РФ нужно собрать  документы , в том числе и подлинное  св-во о рождении ребенка ,  справку с места жительства  ( регистрации ) в том числе для вас ,

Гражданки РБ  справку о том , что  Такое пособие на ребенкка в РБ  вам не выплачивается .

http://www.kukuzya.ru/page/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka

Поэтому , скажем так , Больничные  - это ваши законные , потому , как вы работали ... А пособие на ребенка одновременно  в  РФ и в РБ  вам точно не назначат ...

Виктория
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2015, 12:39:38 »

Спасибо, с больничным разобрались! А для пособия  и заявления на декретный отпуск, сказали переслать им копию свидетельства о рождении. Получается, если я буду получать пособие в Беларуси, то в РФ просто уйду в декрет и начислять ничего не будут, правильно?

GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2015, 12:57:02 »

Получается, если я буду получать пособие в Беларуси, то в РФ просто уйду в декрет и начислять ничего не будут, правильно?

Да , именно так
Виктория
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2015, 12:59:21 »

Спасибо, надеюсь никаких проблем не возникнет!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт