SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 15:40:28 » |
|
Спасибо Автодоктору, и в частности Александру, от владельца Николая машины Citroen Xm.  Просто хочу, чтобы данную историю прочитали и высказали люди свое мнение. Проблема с моей машиной началась еще с декабрьских морозов. Во второй день мороза так и не смог завести свое авто. В итоге, чтобы не вызывать лафет, а Ситроен лучше не буксировать, поэтому позвонил KTS-у, который без проблем выезжает к клиенту. Как сейчас помню, на рождество 25 декабря был дождь. KTS машину завел и сказал мне поменять новый аккумулятор и свечи. Что я и сделал: купил не самые дешевые хороший аккумулятор и свечи NGK. Однако машина опять таки продолжала заводится с раза 3-4, а после прогрева на иммобилайзере загоралась красная лампочка и машина глохла. Позвонил опять KTS-у. Он сказа попробовать на заведенной машине отключить разъем иммобилайзера и машина должна работать. Однако у меня машина глохла. В итоге я загнал к нему прошить «мозги» авто, типа машина без иммобилайзера. После всех этих процедур у авто ничего не поменялось, за исключением того, что не загоралась лампочка, заплатив при этом 263 руб. 00 коп.. Машина глохла и продолжала дергаться, что на бензине, что на газу. В итоге KTS посоветовал поменять высоковольтную шину (бабину) и почистить форсунки. Форсунки почистил без проблем на СТО «Интер», а вот поменять бабину не смог, так как новая стоит свыше 500000 тыс. рублей, а на разборке не смог найти. На гродненском форуме тоже никто не отозвался на время подмены. В итоге от ксанитии не подходила, а Ситроены Хм встречались либо дизеля либо еще автомобиль у которых были провода. Сергей из форума под ником Spiria пообещал проверить на мотортестере бабину моего авто. В итоге он сказал, что бабина в норме и с машиной надо разбираться поглубже. Оставил ему машину. Простояла машина у Spiria три недели, но проблему Сергей не решил. Денег не взял и сказал, что напряжение на блоке управления в норме и проблема моего авто явно в «мозгах». Следующим шагом явилась моя поездка на СТО «Напалеон-авто», так как эта СТО специализируется на французах. В итоге за 105000 рублей мне почистили патрубки от грязи, проверили компрессию и т.п. Ехал от них и машина дернулась всего один раз. Радовался и этому, но не тут то было. На следующий день все по старому. Еду и машина дергается. Решил гнать машину к Володе на ДОСАФ. Он проверил на искру и честно сказал, что не поможет, так как машина на холостой работала нармально, а подергивания периодические это не по его части, а надо к электрику. Опять с помощью гродненского форума подсказали телефончик Сергея, который находится напротив Юбилейного озера. Погнал к нему авто, чтобы он посмотрел таки «мозги» авто. В итоге он сказал, что с «мозгами» авто все в порядке и нету привязки их к иммобилайзеру и их изначально не надо было шить, типа выбросил деньги (263 руб. 00 коп.) на ветер у KTS-а. Нашел при этом переломанный провод, который шел на датчик каленвала. Взял 40000 рублей и отправил к Андрею в Королино, так как сам не занимается проводкой. В Королино завез с разборки другой датчик каленвала (стал он мне еще 60000 рублей), но его замена так и не помогла. Машина продолжала дергаться, правда немного реже на бензине но чаще на газу. Заплатив 52 руб. 60 коп. опять остался с нерешенной проблемой. Ссылались в Королино на проводку, а из-за занятости не могли мою проводку перебрать. В итоге на Гродненском форуме разместил объявлении о переборке проводки на моем авто. Понимаю, что не очень кто то хочет браться за проводку, но все же, решать что то надо, так машину и не продать и самому не поездить. Отзывались люди, говорили, что они не такие «ассы» как Spiria, KTS и Андрей с Королино, но могут взяться за проводку. Однако если не найдут, то заплатить придется по любому миниум 263 руб. 00 коп.. Но я не решился гнать к ним, так как авто вообще могли мое они не трогать, а сорвать свои 263 руб. 00 коп.. Решил загнать машину к газовчикам, которые устанавливали мне газ. Ребята на газкаре с пониманием отнеслись к проблеме и на своем оборудовании увидели, что на моем авто появился так называемый «довпырск», которого ранее у меня не было. Сказали, что надо посмотреть этот «довпырск» у кого ни будь на осциллографе. При этом они заметили, что машина хуже работала с датчиком холостого хода, чем без него. В итоге при отключенном датчике машина дергалась, но зато обороты не плавали (про них я забыл упомянуть). Просто после нескольких таких дерганий за время езды начинали плавать и обороты. В итоге решил купить новый датчик ХХ. Опять 131 руб. 50 коп. потратил , а проблему не решил. Руки просто опустились на ремонт этой машины. Однако в июне месяце пошел в отпуск и времени было по больше. Полазив опять таки по нашем форуме, решил загнать авто на «Автодоктор». С утра загнал, а к вечеру звонит Александр и говорит, что тоже наверняка не поможет моей проблеме и что мне надо бы забрать авто. Вечерком не получилось и сошлись на том, что заберу на следующий день. Наверное этот фактор мне и помог, что я не забрал авто вечером. Просто на утро маю машину перегоняли с места на место и заметили своеобразное дергание машины. В итоге вся эта проблема оказалась таки из-за , не поверите, СВЕЧЕЙ. Оказалось, что когда я покупал новые свечи в декабре месяце на Южном, мне дали их без внутреннего сопротивления, а на мое авто надо именно с сопротивлением. Т.е в маркировке свечей не хватало буковки R, которая и означала это сопротивление. В итоге со слов Александра с «Автодоктора» эти свечи давали наводку на всю мою проводку. Я даже и теперь не могу поверить, но после замены свечей уже как неделю езжу и без проблем, машина ни разу не дернулась. Заплатил вроде бы 130000 рублей, но на сегодняшний день которых совсем не жалко, так как проблема устранена…. Вывод получается в следующем: к кому бы я не пригонял свое авто во время ремонта, все спрашивали у меня, что я менял в ней и что делал. Все слышали от меня, что свечи я менял, форсунки чистил, и никто не попытался на свечи обращать уже никакого внимания. А ведь свечи могли быть и с внутренним сопротивлением, однако бракованные изначально с завода. Оказывается руками их никто не хотел потрогать, а только смотрели своими компьютерами, тестерами, стендами и т.п., а оно оказывается не всегда выручает. В итоге на днях попал на Южный рынок. Решил подойти к тем продавцам и провести эксперимент. Попросил повторно свечи на свою машину и опять таки мне дали не те свечи которые я просил. В итоге я им объяснил скока я из за них потратился (ни много не мало 700000 рублей). Сказал, что раз продали не то, что надо было, то хоть верните стоимость свечей. В итоге сказали, что надо почистить все свечи от незначительного нагара и тогда смогут вернуть деньги за свечи. Неужели впадло вернуть каких то 70000 рублей или они рассчитывают, что я их и впряду буду чистить и они их повторно продадут??? Вот такая история… Все рассказал как было, поэтому не в обиду тем, кто так ремонтировал мое авто. Просто еще раз повторяюсь: хочу, чтобы Вы высказали люди свое мнение…
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
ты сам изначально ответил на свой вопрос. KTS тебе с самого начала сказал менять свечи, а то что ты купил не те, так это он не виноват
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Ну,а откуда он мог знать про внутреннее сопративление, если этого ему не сказали умы и гуру г.Гродно по ремонту авто. Ему было сказано поменять свечи, он пошел на рынок сказал у меня ситроен ХМ, объем такой-то и все ему дают свечи(тем самым подписали приговор на 700.000). НО ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ ЭТО МАСТЕРА!!!?:  Или не проверили свечи.
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Spiria
|
Народу говоришь - говоришь, а он всё равно едет на рынок за запчастями.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народу говоришь - говоришь, а он всё равно едет на рынок за запчастями У Вас то я Сергей был после покупки этих злочастных свечей и Вы меня не спросили где я покупал эти свечи, вроде бы Вы и говорили, что Ваш осцилограф видит какие то импульсы, но так и не залезли посмотреть свечи.  Добавлено: 16 Июнь 2010, 20:51:40
ты сам изначально ответил на свой вопрос. KTS тебе с самого начала сказал менять свечи, а то что ты купил не те, так это он не виноват КТS изначально сказал менять бабину, но не свечи. И у него я тоже был после покупки этих б****х свечей.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Народу говоришь - говоришь, а он всё равно едет на рынок за запчастями. Ну так объявите всеуслышание, где по Вашему мнению, покупать запчасти.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
тут я считаю полная вина продавца так как он продавец продал не соответствующий тех доку запчасть тоесть свечи
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
По правилам, если мастер взялся устанавливать запчасти, он несёт за них ответственось. Понимаю, что страно, но СТБ это норма закона. По сути конечно виноваты оба, и прдавец, и установщик этих запчастей. Объясню почему, например как правило покупая детали говорят год выпуска и объём двигателя, покупателю и дают согласно их требованиям. А двигатели с одинаковым объёмом бывают разные (причём и устанавливались одномоментно), поэтому продвинутые продавцы просят указать тип двигателя, или имея возможность определить этот тип (как например в автофане) спрашивают номер кузова. Теперь дело за мастером, который установит эти свечи. Так вот хороший мастер, как и хороший продавец, выяснит, соответствует ли эти свечи даному типу двигателя. А ещё у нас частенько бывает, что двигатель уже менялся, одним из прежних владельцев авто. А на рынке у многих даже компа нет под боком.
Добавлено: 17 Июнь 2010, 10:43:44 P.S. Знаю однин случай, когда никто не мог найти причину плохой работы двигателя. Долго выясняли, всё в норме, а работает хреново, нет мощности и всё. Так вот дело было в распредвале, прежний владелец его поменял на неподходящий (от другого опеля) и умолчал, во как бывает.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
maxonishe
|
тут я считаю полная вина продавца так как он продавец продал не соответствующий тех доку запчасть тоесть свечи
Однозначно. Но думаю подобные истории не редкость, учитывая наших "компетентных" продавцов запчастей. По-этому не учитывать этот факт мастерам не стоит. Доверяй, но проверяй 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Продавец виноват, хозяин виноват, мастера виноваты. Ответы владельца что типа все свечи поменяны для мастера должны быть до фонаря ( а может он их года два назад менял, а может не на те , а.....). Много раз сталкивался с таким, что хозяин поназывал что он поменял и это не смотрят, а потом доходят до этого (при полном уже и скурпулёзном анализе) и ОППА !!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Но интересно то, что мастера берут деньги, а проблем не устраняется :- Добавлено: 17 Июнь 2010, 11:02:46
Но интересно то, что мастера берут деньги, а проблем не устраняется 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
хорошая поэма  исходя из личного опыта допускаю даже невозможные поломки- стараюсь подкинуть/исключить даже то, что вообще не может ломаться. очень часто после этого все выпучивают глаза, включая меня, и говорят данунах, это из-за этой ирунды? в магазине сказали что еще никому её не продавали- она вечная. ну в таком плане...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати вспомнил устранение проблемы заменой предохранителя с заправки которых сгорело уже 5 шт. на оригинал который уже не первый год пашет  мелочи мелочи, а вот так бывает.. я уже ничему неудивляюсь...
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Знать то он и не должен всех производителей деталей своего авто, а вот VIN конечно да. И если продавец не уверен в правильности продаваемой детали, считаю лучше её не продавать .
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Вот например взять тормозные колодки У пакупателя спрашиваешь а какая у вас тормозная система он отвечает а хрен его знает. Я бы тоже так ответил, да вот только у меня никто никогда этого не спрашивал, но почему то всегда все застебись подходило Добавлено: 17 Июнь 2010, 10:47:12
Народу говоришь - говоришь, а он всё равно едет на рынок за запчастями.  Рано или поздно- поймут Добавлено: 17 Июнь 2010, 11:48:14
KTS машину завел и сказал мне поменять новый аккумулятор и свечи А с чего он сделал вывод, что надо поменять АКБ  Добавлено: 17 Июнь 2010, 12:52:02
купил свечи NGK А продавцы как их подбирали? Или просто предложили: эти стока-то, эти стока, а вот эти- вот стока... И ты взял просто средний ценовой вариант... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 12:52:02 от Михалыч »
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а скока такие свечи стоят в автофане например ? просто когда читаешь про южный, всё что касается покупок там - это в 90% чтоб подешевше.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
autop не надо про VIN, я у Вас покупал три запчасти - две не подошли. Никаких вопросов про VIN или др. не было.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я по вину искал ремень приводной. выбило 3 оригинальных и 5 заменителей. ) и мне потом говорить, что продавцы плохие ? есть ситуации, когда ни от продавца ни от покупателя не завсит, подашла запчасть или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вот например взять тормозные колодки на одном и томже авто может стоять 3 разных вида колодок, потомучто разная тормозная система ATE, BREMBO, LUKAS. к примеру. У пакупателя спрашиваешь а какая у вас тормозная система он отвечает а хрен его знает. а откуда покупатель может знать тип тормозной системы?  Зачастую это можно выяснить, только разобрав барабан (у меня такая хрень на Рено-19 была). Нормальный продавец не станет продавать абы что, а отправит покупателя в таком случае выяснять тип тормозной системы 
|
|
|
|
|
|
|
Visconti
|
так скажите хоть что за продавец на южном, что за палатка?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Скажите какое у вас авто, я гляну по вашей тормозной системе. Спасибо, буду знать к кому обратиццо
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Легко, конечно, говорить сейчас, когда знаешь конкретную причину неисправности. А так, глянул - новые свечки, искра есть, значит не в них дело. На мой взгляд это дело случая и наличия опыта подобной проблемы.
Но всё бы ничего, но! За что автор отдал 700 тысяч? За что брал мастер деньги, если проблема не была исправлена? За время простоя? Если машина как была неисправна, так и осталась - за что тогда платить? Объясните плз.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Народу говоришь - говоришь, а он всё равно едет на рынок за запчастями. Ну так объявите всеуслышание, где по Вашему мнению, покупать запчасти. В магазине. Берешь ЧЕК и обменяешь потом все без проблем. При этом они по ВИНу проверят, такая ли именно стоит запчасть на твоем космолете, а не навскидку. Добавлено: 17 Июнь 2010, 21:50:12
autop не надо про VIN, я у Вас покупал три запчасти - две не подошли. Никаких вопросов про VIN или др. не было. Насколько мне известно, г-н autop не имеет стационарной точки продажи. Интересно, где эти запчасти берутся и куда в случае несоответствия их нести.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Напомните пожалуйсто какие запчасти вы покупали Если Вам это интересно пишите в ЛС, тема про свечи. Насколько мне известно, г-н autop не имеет стационарной точки продажи. Интересно, где эти запчасти берутся и куда в случае несоответствия их нести. Чек - заменяет честное слово продавца. Так-как запчасти с доставкой, приезжают и меняют.
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Вот например взять тормозные колодки на одном и томже авто может стоять 3 разных вида колодок, потомучто разная тормозная система ATE, BREMBO, LUKAS. к примеру. У пакупателя спрашиваешь а какая у вас тормозная система он отвечает а хрен его знает. а откуда покупатель может знать тип тормозной системы?  Зачастую это можно выяснить, только разобрав барабан (у меня такая хрень на Рено-19 была). Нормальный продавец не станет продавать абы что, а отправит покупателя в таком случае выяснять тип тормозной системы  Нормальный продавец продаст з/ч и исходя из опыта (вероятность установки), предупредив, что это возможно не подойдёт, тогда мол коробочку и вид не подпортите, добро пожаловать поменяем. Или можно договорится купить две з/ч, одну вернуть без промедления. А вообще мастер должен искать з/ч, это у нас от безденежья такой гимор, в европе в основном магазины з/ч только по аксесуарам, а так всё на СТО.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
ANDY,
|
KTS машину завел и сказал мне поменять новый аккумулятор и свечи. Что я и сделал: купил не самые дешевые хороший аккумулятор и свечи NGK. Я был абсолютно уверен,что Вы приобрели свечи те,что рекомендует завод-изготовитель,и при повторном Вашем обращении с проблемой пуска и т.д. у меня даже в голову не пришло ,что Вами могут быть установлены свечи не те,что надо. Я очень рад,что Ваша проблема решена. Ваш случай ещё раз доказывает,что при диагностике необходима ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА всех систем и комплектующих , дабы избежать подобных вариантов. Успехов Вам, и Вашей машине не ломаться 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Насчёт тотальной проверки согласен, чёрный список autop не понимаю, то что у autop запчасти дешевле не согласен ( покупал в магазине дешевле чем предлогали он), и порой точнейшие данные знать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
здраствуйте. мне нужны задние тормозные диски для honda accord 1999г (нов.кузов), седан 1.8, бензин. диаметр 260мм,только нужны с высотой диска около ~64,5мм (но не ~47,.. -не подходят), толщина тормозног диска ~10мм, диам. центрир. ~64.5мм. цена,срок доставки, и если есть выбор-производителей. заранее благодарен. Молойца, улыбнуло, но вот покажи мне покупателя, который тебе все это скажет? Максимум здраствуйте. мне нужны задние тормозные диски для honda accord 1999г (нов.кузов), седан 1.8, бензин Добавлено: 18 Июнь 2010, 09:25:04
Можно тока сказать, что клиент продавца запчастей должен, конечно, побольше узнать про то, что собирается ремонтировать. А если не знает и нет желания узнавать- пускай ремонтируется на СТО, многие из которых способны сами купить запцацки, а в случае несоответствия вина ложится на них, соответственно, есть кого ипать... KTS машину завел и сказал мне поменять новый аккумулятор и свечи Если взялся рекомендовать, должен был, теоретически, предупредить про свечи с сопротивлением...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
В итоге: - продавец должен максимально точно определить деталь, кот. нужна. Если есть варианты - предупредить покупателя и оговорить возможность обмена. - покупатель должен сообщить максимально полную информацию о своем авто и требуемой запчасти. Если ниче не знает или есть варианты - может покупать или идти дальше искать или ехать на СТО - мастер должны учитывать "фактор дурака" и проверять все что может влиять на проблему, независимо от слов клиента и предыдущих мастеров. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Чек - заменяет честное слово продавца. Вы забыли в каком мире живем? autop ЛС
|
|