Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

В Черногорию на своем авто!!!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Черногорию на своем авто!!!  (Прочитано 22619 раз)
Ahule
Почетный гродненец

Normalidze

Просмотр профиля
« : 16 Июнь 2010, 19:08:00 »

Может кто ездил, поделитесь опытом .... плиз!
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 23:13:50 »

Только-что по этому вопросу отписывала в личку. Но если создали тему, то напишу и здесь.
Выезжали из дома 24 августа часов в 4 вечера, прибыли в Будву 26 августа около 6 вечера. По описанному маршруту расстояние составило 1130 миль (1820 км) в одну сторону.
Маршрут: Польша (Люблин) – Словакия – Венгрия – Сербия (Новы сад) – Черногория (Будва).
В пути пользовались навигатором, выбран был экономный маршрут. Может быть поэтому от Белостока на Люблин часть дороги то гравийка, то брусчатка. Ночевали в гостиничном комплексе при дороге  Двур гостинны за Люблином (устроил по цене). Далее выбран маршрут на Свидник (Словакия). На границе купили виньетку для проезда по платным дорогам (30 польских злотых). В Кошице (Словакия) остановились перекусить и погулять по городу (есть что посмотреть). Далее на Будапешт. После пересечения границы Словакия\Венгрия на заправке купили виньетку за 1530 форинтов. К Будапешту подъезжали около 10 часов вечера, но т.к. объездная магистраль великолепная, скорость на грани моих нервов, машин не много, муж решил проехать как можно больше. Двигаемся на Суботицу (Сербия). Граница Венгрия\Сербия припоминает наши Брузги. Ехали ночью, поэтому очереди практически не было (обратно стояли 4 часа). Заплатили за проезд по дорогам 330 динар и ищем гостиницу. А они все закрыты. Пришлось ехать до Новы Сад (Сербия). Остановились в первом попавшемся отеле. Дороговато, но номер – супер! (не пожалели и на обратном пути уже целенаправленно остановились там же). Далее курс на Будву (Черногория). Весь оставшийся путь – по горам и серпантину. На границе Сербия\Черногория заплатили экологический сбор – 10 евро. Вечером приехали в Будву. Хотели остановиться в Бечичи. Посмотрели пару предлагаемых ночлегов и переехали в Будву. (Все побережье Черногории около 120 км, поэтому населенные пункты находятся недалеко друг от друга). Остановились в отеле в центре Будвы на второй полосе по 35 евро за сутки без питания. Если приехать пораньше, то, думаю, можно было бы найти подешевле варианты. Если позволяют средства, можно остановиться на острове Св. Стефана. Главное в номере – рабочий кондиционер и постоянное наличие теплой воды в душе. Отель от моря – около 200 м. Пляж Словенский -  городской и бесплатный, поэтому людей – тьма, шумно и грязно. Лежат друг возле друга. Пляжная линия маловата – не более 5 метров. Море очень чистое. Пляж галечный. Имеется платный пляж Могрен (1 евро вход), там камушки мелкие, более приятные, людей чуть меньше. Вдоль набережной огромное количество аттракционов, магазинчиков, сувенирных лавочек, кафешек, дискотек, баров. Все это оживает вечером. Старый город посмотреть интересно, но большого удовольствия я лично не получала. Грязь, конденсат из кондиционеров, запахи мочи и кафешек помноженные на жару – это не про меня. Кафе на площади – совсем другое дело. Валюта Черногории – евро. Если покупать что-то в Будве, то дорого: 1,5 воды – 0,6 евро (воды идет много – жара, а из-под крана – опасно), 1кг арбуза – 0,5 евро, 1кг персиков – 0,8 евро. Мы решили поискать супермаркет VOLI – нашли в Баре (километров за 40), однако цены на порядок дешевле. Кстати, если отель заранее не бронируете, то лучше захватить с собой тарелочки, вилочки, бокалы. А то нам пришлось там прикупать, чтобы устроить романтический вечер на балконе. Походный чайничек со стаканчиками, ложечками и нож мы с собой берем всегда. В течение дня кушали фрукты, бутерброды, а посерьезнее – вечером. Советую посетить кафе «Моцарт» на площади в старом городе, на набережной понравилось кафе Ядран – очень внимательный официант подал мне 50 гр грушевого ликера, а мужу виноградной водки – от заведения, возле отеля бар Златибор – очень приветливые и предупредительные официанты, и очень советую кафе Кенгуру (KANGAROO) – фирменное блюдо (наелись мы, все местные коты и нам еще домой завернули). Это кафе расположено на центральной улице и вывеска светится, при желании легко найти. Порции большие, поэтому одного ужина нам с лихвой хватало на сутки.
Кроме того мы съездили в Бока-Каторскую бухту. Очень советую. Красота, аж дух захватывает. Описать это не возможно – это надо видеть. Только из Будвы туда ехать надо по побережью, а уже обратно можно сократить дорогу практически на треть. Старый город Катор расположен на скалах, очень живописно. Однако, страдает теми же недостатками, что и Будва, плюс еще крысы. Брр. Может Вы подумаете, что я большая привереда, но поверьте, когда по жаре нагуляешься по каменному городу и планируешь передохнуть в тенечке на скамеечке в парке, а возле скамеечки кто-то сходил по-большому, то сразу понятно – почему скамеечка пустует. Это один большой минус Черногории – грязь и мусор, который, кажется, никто не убирает. Пляжи в Которе искусственные бетонные, никакого пологого спуска. В Которе попали в очень приятное по обстановке кафе Стары Млын, но заоблачные цены (400 гр рыбы с 2 ложками риса за 50 евро).
Ездили в Ульцин. Там я оторвалась. Пляжная линия шириной метров 350-400, людей мало и редко, пологий спуск в море (метров 150 не меньше) и самое главное  - песочек (очень мелкий, вулканического происхождения). Этот пляж так и называется  - Велика пляжа, 13 км длиной. Прямо на пляже есть несколько кафешек, поэтому даже не переодеваясь мы пообедали. Также пляж оборудован удобными душевыми кабинками. Все свободно никакой толпы, очереди, криков. Старый город Ульцин расположен также на скале. Стоит поглазеть на море из бойниц оборонительной стены на отвесной скале. Впечатляет. Когда поедем еще в Черногорию, то останавливаться будем однозначно в Ульцине. Но это лично мое мнение и именно такое море, пляж и такой отдых мне нравится. Если нравится бурлящая бьющая ключом жизнь, в том числе и ночная, то Вам в Будву однозначно.
На обратном пути останавливались в Будапеште. Под неизгладимыми впечатлениями остались и решили на Венгрию посвятить один из отпусков.
Если возникли какие-то вопросы – задавайте.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 13:53:05 от Moskovja » Записан
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2010, 14:52:45 »

Возник вопрос: навигатор по всем маршрутам показывает почти 2 000 км. Гугл мапс показывает то же самое. А в статье 1130 км. Почему???

Добавлено: 26 Июнь 2010, 13:55:52
В 10-х числах августа собираемся выезжаеть в Черногорию. Посетить Варшаву, Прагу, Вену, выделив на каждый из городов 1 день. Пока только 1 авто, хотелось бы набрать несколько. С удовольствием пообщаюсь с желающими ехать на своем авто  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 14:46:39 от DASEN » Записан

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 13:48:29 »

Возник вопрос: навигатор по всем маршрутам показывает почти 2 000 км. Гугл мапс показывает то же самое. А в статье 1130 км. Почему

Да, извините и спасибо, что обратили внимание. Это расстояние указано в милях, в километрах нам обошлось -  1820.
Навигатор иногда давал крюк, не смотря на то, что по карте имелась прямая дорога. Поэтому маршрут корректировали на всем пути и он получился такой: Гродно -Белосток - Люблин - Жэшув - Свидник - Кошице - Мишкольц - Будапешт - Сегед - Суботица - Нови Сад - Шабац - Подгорица - Будва. Но в планах было первоначально чем скорее добраться в Черногорию.
И, если планируете посещать по пути столицы, то очень советую посетить Будапешт. Не пожалеете.
В Варшаве стоит погулять в Старым Месте и, если планируете один день, то парк Лазенки или Вилянув. Все в один день не успеете, т.к. Лазенки и Вилянув представляют собой парковую зону, где следует неспешно прогуляться, отдохнуть у воды, полюбоваться памятниками, разбросанными по всему парку.
В Праге в один день успеете погулять в Старом городе(знаменитые куранты с боем) и, перейдя по Карловому мосту в Градчаны полюбоваться собором св. Вита (особенно эффектно он предстает, если в Пражский град входить с Градчанской площади через Маттиасовы ворота).
Однако, по такому маршруту в Черногорию Вы попадете через Хорватию, а туда, на сколько я знаю, нужна национальная виза. Если Вы получаете хорватскую визу, то можно на пляже и в Хорватии отдохнуть. Или по визовому режиму что-то изменилось с прошлого года?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 14:51:27 от Moskovja » Записан
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2010, 12:47:28 »

Мы собираемся ехать по маршруту: Гродно - Варшава - Прага - Белград - Бечичи
и обратно: Бечичи - Будвпешт - Вена - Краков - Беласток - Гродно
обьезжая Харватию. Вы правы, там визовый вьезд.
только у нас Еще не решен вопрос, как открывать визу...

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
KlassTur
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 03 Июль 2010, 16:41:17 »

Мы собираемся ехать по маршруту: Гродно - Варшава - Прага - Белград - Бечичи
и обратно: Бечичи - Будвпешт - Вена - Краков - Беласток - Гродно
обьезжая Харватию. Вы правы, там визовый вьезд.
только у нас Еще не решен вопрос, как открывать визу...
Для желающих отправиться на отдых в Черногорию собственным авто. Забронируем апартаменты на берегу Адриатики. Окажем содействие в получении двухкратной шенгенской транзитной визы. Поможем с разработкой оптимального маршрута по Европе. Обращайтесь в г. Гродно, ул Замковая 11-205. Тел.: 721272.   КлассТур Улыбка

Билеты Гродно-Белосток-Гродно. Продажа через интернет
10 регулярных рейсов ежедневно.
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2012, 14:47:37 »

Подниму тему... может отзыв кому пригодится Улыбка

cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Июль 2012, 15:04:16 »

мы собераемся ехать в сентябре через Укр-Рум-Сер-Черн. Кто ездил этим путем подскажите какое растояние?каких городов придерживаться(едим первый раз)?чего опасаться?где можно переночивать и сколько это стоит с чел. Какие сборы ожидают по пути?  и что почем в самой черногории жилье на пару/сутки(недорогое)? Питание? Стоит ли ехать своим авто или же автобусам за 300 евро туда обратно +проживание10дн в отеле 3*Непонимающий Примного благодарен за достоверные ответы!!!!

Добавлено: 14 Июль 2012, 10:05:09
ну кто че посоветуетНепонимающий
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 10:05:09 от cash » Записан
batrak
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Июль 2012, 23:52:39 »

мы собераемся ехать в сентябре через Укр-Рум-Сер-Черн.
Собираемся с женой в это же время по тому же маршруту на своем авто. Если есть желание, давайте кооперироваться. К поездке готовился давно, рыл инет, имею много информации о маршруте, стоимости проживания и питания.
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июль 2012, 10:45:58 »

Стоит ли ехать своим авто
Конечно же стоит Подмигивающий Мы с мужем ездили на авто два года назад по такому же маршруту, в этом году опять поедем в Черногорию, только уже через Европу Веселый
             Наш маршрут выглядел так: Гродно  — Львов — Мукачево (Украина) — Арад — Темишуаре (Румыния) — Белград (Сербия) — Бечичи (Черногория). Примерно маршрут составил 2000 км  в одну сторону.Ночевали на Украине в г.Виноградов  недалеко от границы с Румынией в гостинице (там их несколько, так что можно выбрать на свой вкус)Заплатили за начевку + завтрак на двоих  примерно 20 долл.В Румынии не останавливались, ночевали уже в Сербии в каком-то городке за Белградом (название не помню)Обошлось сие удовольствие - 20  евро на двоих, завтрак не включен.                                                                                       Где-то к 3 часам дня мы приехали в Бечичи, в течении часа нашли жилье - стоимость 20 евро в сутки на двоих.Совет Вам - не спешите с выбором жилья, посмотрите столько вариантов, пока не решите, что по стоимости и по комфорту Вас все устраивает  Улыбка Питались в кафе, порции у них нуууу очень большие, поэтому брали одну порцию на двоих в разные тарелки. Обед нам обходился примерно  10 евро на двоих.Завтракали  и ужинали дома(продукты закупали в столице - Подгорице - там значительно дешевле, чем в курортных городах на побережье)   Весь отдых (10 дней отдыха + дорога) нам обошелся около 1 тыс евро на двоих, с учетом того, что отдых был активный (посетили три экскурсии - первая - Боко-Каторский залив с высадкой в городах, вторая - монастырь Острог, третья - коньены), и конечно же немного денег было потрачено на шоппинг  Веселый
cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Июль 2012, 13:40:54 »

_Svetlaya_  огромное спасибо!!! буду знать на сколько денег ориентироваться. получается что нетак уж и дорого получается. жилье по такойже цене как в Судаке, но думаю условия получше будут (у нас там был шкаф и кровать за 13 у.е с чел.).
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июль 2012, 13:59:14 »

нетак уж и дорого получается
Тем более Вы едете в Черногорию в сентябре,  цены будут ниже, чем летом Подмигивающий
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июль 2012, 14:06:40 »

_Svetlaya_  огромное спасибо!!! буду знать на сколько денег ориентироваться. получается что нетак уж и дорого получается. жилье по такойже цене как в Судаке, но думаю условия получше будут (у нас там был шкаф и кровать за 13 у.е с чел.).
как было сказано - походите, не ленитесь, просмотрите несколько вариантов... первый дом, куда мы робко зашли, был просто ужасен! В подвале стояла двухярусная кровать, парковки нет, в общем тихий ужас... Сразу тот чел нас чуть не заселил, типа мы сразу согласны Смеющийся я думал мы попали!!! Ели сбежали Смеющийся но каждый следующий вариант оказывался все лучше) Мы решили, что лучше прогуляться до моря 10 минут, но зато жить с видом на море, авто на своей парковке, нормальная почти новая мебель.... Учитывая что домой мы приходили только ночевать - самое то!!!
зы ориентируйтесь что в этом году все могло немного подорожать (знакомые предупреждали). В инете надо порыть новые отчеты людей, кто этим летом ездил)

Странник
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Июль 2012, 14:53:57 »

+38269145140-вот тел в бечичи русские имеют целый дом( квартир 100), двухкомнатные со всеми удобствами со стоянкой под окнами отличные хозяева до пляжа метров 700 с горки туда обратно нужно попотеть,но нас это не растраивало. ехали своим авто через польшу,словакию,венгрию,югославию в 2011году на круг со всеми катаниями по знаменитым местам черногории вышло где-то 5000км по деньгам где-то 1800евро. в этом году вродебы хорватия в шенгене можно ехать через австрию и хорватию мне больше нравиться ехать по европе чем через украину. только надо знать про платные дороги и лутше ехать в сентябре цены падают
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июль 2012, 10:13:07 »

По Хорватии рассчитывайте на то, что все дороги будут платными и не из дешевых.
 Так же, по информации знакомых сербов, в этом году подорожало жилье, на тот вариант в котором мы прошлый год платили 40 евро, в этом году уже 60, и так далее. Сказывается засилье москалей и якобы поднятие налогов, вот вам и цены.
 Ну а 700 метров до моря по о-очень крутым горкам ? ну-ну ! С утра вроде ничего вниз, ну а назад не самое лучшее удовольствие., впрочем на машине ни кто не мешает ездить.

Добавлено: 17 Июль 2012, 08:13:58

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:23:02
Вот идеальный вариант проживания в Черногории.  Подмигивающий
http://li.tl/a/7w
Вот так мы и жили. До моря - не сколько !

Странник
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 17 Июль 2012, 12:48:53 »

Хотел бы добавить,что обязательно пользоваться навигацией. я в смартфоне  поставил две igo и навител. и почти везде пользовался igo в европе-рекомендую.
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июль 2012, 13:04:26 »

Хотел бы добавить,что обязательно пользоваться навигацией. я в смартфоне  поставил две igo и навител. и почти везде пользовался igo в европе-рекомендую.
полностью согласен - навител по рб - отлично, но через Европу - никак... Только igo... сейчас ищу новые карты для igo8...

ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июль 2012, 14:17:53 »

полностью согласен - навител по рб - отлично, но через Европу - никак... Только igo... сейчас ищу новые карты для igo8...
А особенно приятно, когда она (igo) после Белграда уводит по короткой дорожке.  Подмигивающий

DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июль 2012, 14:46:32 »

Хотел бы добавить,что обязательно пользоваться навигацией. я в смартфоне  поставил две igo и навител. и почти везде пользовался igo в европе-рекомендую.
А особенно приятно, когда она (igo) после Белграда уводит по короткой дорожке.  Подмигивающий

гы-гы, есть такой прикол! вот про такие моменты надо почитать отзывы и просмотреть маршрут заранее! Я, кстати, по этому поводу к тебе еще заеду Подмигивающий

SAN.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Июль 2012, 21:21:47 »

Сколько приблизительно км на своём авто до Черногории?
cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 19 Июль 2012, 08:44:21 »

судя по отзывам где-то 2000 веселых километров...
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июль 2012, 13:32:53 »

Сколько приблизительно км на своём авто до Черногории?
Через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию примерно 1800 км.
Последние 500 км лучше оставлять на световой день, потому как по времени займет порядка 12 часов.

cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Июль 2012, 09:07:59 »

Если к меня польский шенген(закупы) румынскую делать визу надо или нетНепонимающий
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июль 2012, 09:15:27 »

Если к меня польский шенген(закупы) румынскую делать визу надо или нет???
А зачем тебе вообще через Румынию ехать? Если шенген: Еврозона(Поьша, Словакия, Венгрия)-Сербия-Черногория.

Добавлено: 24 Июль 2012, 09:17:53
А если ехать Укр-Рум-Сер-Черн, то скорее всего придется делать Румынскую, т.к. она не в евросоюзе...

cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 24 Июль 2012, 09:54:05 »

ехать придеться через украину т.к.  у наших друзей польский годовой депорт стоит.
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июль 2012, 08:48:47 »

ехать придеться через украину т.к.  у наших друзей польский годовой депорт стоит.
бывает...
В Минске есть тур оператор, специализирующийся на Румынии, не помню уже названия. Нам визы сделали за 2 недели без личной подачи - все по почте Улыбка Поищите в интернете, кто на Румынии специализируется...

cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 27 Июль 2012, 09:48:28 »

ок спасибо будем искать
cash
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 11 Август 2012, 03:11:05 »

может кто в этом году уже былНепонимающий Поделитесь инфой и впечатлениями!!!
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Август 2012, 22:18:14 »

может кто в этом году уже былНепонимающий Поделитесь инфой и впечатлениями!!!
У меня друзья там сейчас Смеющийся Все там отлично, тока фотки шлют - гады Смеющийся Мы выезжаем в эту пятницу утречком Строит глазки

Добавлено: 12 Август 2012, 22:20:24
Сегодня позвонили из Бечичей, сказали что наш любимый номер свободен!!! И нас будет ждать Строит глазки Обожаю вечерами сидеть на веранде, пить местное вино и смотреть на закат Улыбка

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 19 Октябрь 2014, 15:17:56 »

«  : 16 Июнь 2010, 19:08:00 »

Цитировать (выделенное)

В Словакию ездил, в санаторий Пьештяны -один из лучших в Европе по опорно двигательным. Горячие источники бьют из под земли.
Я чего в эту тему отвечаю. Не сильный я путешественник по европам на своем авто. Но вынес мнение - лучше ездить по основным дорогам а не второстепенным. Даже в ущерб экономии расстояния. Выигрываете на скорости и придорожном сервисе. Износе машины. Своих нервах.Ну и не забывайте виньету на стекло купить как пересекаете границу. Можно большой штраф получить на платной автостраде.

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 15:17:56

«  : 16 Июнь 2010, 19:08:00 »

Цитировать (выделенное)

В Словакию ездил, в санаторий Пьештяны -один из лучших в Европе по опорно двигательным. Горячие источники бьют из под земли.
Я чего в эту тему отвечаю. Не сильный я путешественник по европам на своем авто. Но вынес мнение - лучше ездить по основным дорогам а не второстепенным. Даже в ущерб экономии расстояния. Выигрываете на скорости и придорожном сервисе. Износе машины. Своих нервах.Ну и не забывайте виньету на стекло купить как пересекаете границу. Можно большой штраф получить на платной автостраде.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: