★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 16:30:08 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:30:49 от raduga »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
На сколько я знаю на белорусские лекарства есть скидка многодетным в государственных аптеках.
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 11:12:05 Вообще-то возле кассы весит объявление для кого есть скидки. В одних аптеках это на покупку больше 250 тыс. Старыми
но это не на всю республику установлено, а на местном уровне вчера покупала лекарства в аптеке на Суворова в здании стоматологии, там табличка и указано, что данная аптека дает скидку 5% участникам ВОВ и многодетным, при предъявлении документа соседка только из Витебска вернулась, гостила у дочки, говорили на эту тему, в Витебске Фармация 10% скидки дает многодетным
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может все знают, но для меня было сегодня окрытие - в магазине Светоч (книжный на кольце Химиков) для многодетных скидка 5%.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Может все знают, но для меня было сегодня окрытие - в магазине Светоч (книжный на кольце Химиков) для многодетных скидка 5%. Во всех магазинах Белкниги скидка 5% при предъявлении удостоверения.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Может все знают, но для меня было сегодня окрытие - в магазине Светоч (книжный на кольце Химиков) для многодетных скидка 5%.
и то не на все. Вроде как на литературу и то от определенной суммы
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
В Банана Сити (Олд Сити) скидка 1.5 руб на каждого ребёнка, при наличии паспорта и удостоверения многодетной семьи
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
MontikaОооо! вот это актуальная инфа,а то мы ходим и не знаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
какие существуют льготы Penelopa#NAf, смотрите прикреплённый пост. Вверху.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Shura
|
Подскажите какие существуют льготы для многодетных семей и как их оформить?
вход в коробках бесплатный и на комунальные. Вот и все льготы в общем )))
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Shura
|
Оплата за сад наполовину
и завтраки по 10коп но без сырков 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Забыл, многодетным матерям налог на тунеядство платить не надо)
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Sonejka
|
это пока что...посмотрим, как дальше будет, в нашей стране возможно всё 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Ännhen
|
Оплата за сад наполовину
В саде центре развития на 30% меньше
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
У нас ЦР у нас 50% сктдка
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Ага, до 7 лет можно сидеть дома, но ребенок не должен тогда посещать детский сад)
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Ага, до 7 лет можно сидеть дома, но ребенок не должен тогда посещать детский сад) Это для не многодетных. многодетные матери вроде бы к этому не относятся
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Katja_ra
|
А по-моему не важно многодетная семья или нет главное, чтобы ребенок в сад не ходил.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Ага, до 7 лет можно сидеть дома, но ребенок не должен тогда посещать детский сад) Это для не многодетных. многодетные матери вроде бы к этому не относятся Вроде читала,что не относятся,но может уже что снова поменяли?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
good umbrella
|
е важно сколько было браков. Главное наличие удостоверения многодетной семьи. Если дети от разных браков, то для получения удостоверения и семейного капитала вам надо решение суда об определении места жительства ребёнка (детей). Раньше это прописывали в решении о разводе, а теперь надо подавать отдельный иск и,естественно, за это платить. Иск лучше, чтобы составлял юрист. В интернете образца нет. Процедура занимает не меньше месяца. Знаю, потому что у самой такая ситуация. Если что, образец иска могу поискать у себя — составлял юрист. Содрал 40 рублей. Но не пригодилось: нерадивый папаня вдруг понял, какими неприятностями грозит выезд ИДН и целой кучи не пойми кого к нему на дом. В итоге подписал составленное юристом (еще за 30 рублей) согласие на регистрацию ребенка по месту жительства матери.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
эта новость многодетных из Гродно вообще не касается.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
А мне кажется, что под шумок всем уберут, хотя у меня тоже проскакивала мысль, сто это касается Минска. И еще интересно, семьи, которые строили квартиры с двумя детьми под 5 %, после рождения третьего переоформляли кредит под 1% на 40 лет. А как сейчас будет?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
эта новость многодетных из Гродно вообще не касается. почему не касается?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
почему не касается? потому ,что в статье про Минск и про то что из-за ограниченного объема строительства в этом году там ,построятся только многодетные первоочередники(4 и более детей).
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и то не на все. Вроде как на литературу и то от определенной суммы Сколько раз отоввриввлась в книжном на Ожешко, всегда делали скидку на всё, в т.ч. и канцтовары, и вне зависимости от суммы
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Подскажите есть ли скидка 50 % на оплату коммунальных. Многодетная семья, г. Гродно, частный дом. У знакомых в деревне есть. Куда нужно обращаться?
Если не сложно ответ напишите в личку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Мы живём в Южном в частном доме льготы только отсутствие норм на воду и свет, газ Ну и освобождены от налога на недвижимость и землю. На вывоз мусора и прочее нет льгот)
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Здравствуйте. Подскажите, в Гродно выделяют единовременную денежную помощь многодетным семьям для детей школьников? И давали ли ее в прошлом году?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Да, в прошлом и позапропрошлом годах давали по минималке на каждый школьный нос. Раздачи происходили на базе школ, в которых учатся дети. Будет ли в этом году - пока не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
|