ttt-kuzija
|
 |
« : 20 Сентябрь 2015, 10:55:49 » |
|
Гродно.Добрый день всем!!! Ситуация такая:на скидельском рынке обитает собака по кличке Мотя, прекрасный, дружелюбный , любящий свободу пес.История егр печальна: был у него хозяин, но три года назад он умер, оталась дочь инвалид с мужем, которые переехали в квартиру где жил Мотя, но отношения с собакой у них не сложились, и Мотя стал убегать на целый день на рынок где продавцы его полюбили и балуют вкусной косточкой.Однако пес помнит свой дом и каждый день приходит и просится в подъезд поспать , в квартиру он не заходит ...боится...иногда в подъезле он гавкает , что не нравится многим людям!!! Суть вопроса состоит в том что нашего друга Мотю собираются усыпить на след неделе хозяйка!!! Сердце разрывается не знаем чем помочь собаке.Может найдется лобрый человек который захочет взять его на передержку или на пмж к себе!Моте всего 4года.тел.8859170
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2015, 16:15:46 » |
|
Жалко собакевича.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2015, 16:30:07 » |
|
Очень.может у кого-то есть бабултка которая живет в частном секторе и согласится взять его на передержку , все расходы по корму и проживанию возтму на себя
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2015, 20:53:48 » |
|
Охренеть... клёвый пёс. Это молодая собралась усыпить или бывшая жена хозяина?
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2015, 20:59:08 » |
|
Откуда инфа? И в куда делась старая? Она ж божилась, что без вопросов забрала бы к себе, да он типо привык к этому району.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 22:53:30 » |
|
Инфа от денщины которая подкармливает его на рынке, а кем она там является не знаю.но общается с хозяйкой.да и в принципе какая разница.люди просто пытаются ему помочь.завтра пойдем на кладбище возле рынка спросим може твм его удастся пристроить.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2015, 13:44:30 » |
|
А он оттуда назад не вернётся? У него ареал перемещения вокруг вокзала км 5 если не больше...
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2015, 16:15:02 » |
|
главное, чтобы ему было куда приходить к миске с едой и лежанкой, а не в тот родной ему подъезд, где ему все не рады...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2015, 10:58:18 » |
|
Исара сходила к этим недохозяевам - ну блин, собаке максимум 2 дня осталось, очень нужна передержка. Пес реально не большой, ласкуша...
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Ребята помогите пристроить на передержку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
а в гостиницу к павлу может? оплачу месяц
Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 19:30:42 а в гостиницу к павлу может? оплачу месяц
Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 20:31:52 и подруга еще спросит своих... может возьмет хоть на время((( мой кабель других кабелей не выносит((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
eNTOyA
|
Я бы могла его на дачу отвезти... там терраса большая, от дождя можно спрятаться. Диван мягкий, но это на время... и ездить я могу только раз в неделю... можно насыпать много корма, вода там есть... не должен убежать, только он там один будет. Может заскучать...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
только он там один будет. Может заскучать... в любом случае скука - лучше чем смерть ((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ttt-kuzija
|
Не проблема одиночество, дачп далеко? Я тоже могу приезжать коритть чтоб сеучно не было ему, если хозяйка дачи будет не против
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а огорожена дача? Может уйти на поиски общества и пропасть...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Видела этого собакевича на рынке. Очень активный и компанейский пес. Тусуется с рыночниками всегда, охраняет роллеты. Сомневаюсь, что будет сидеть один на даче. Он молодой пес и пойдет на поиски приключений. А почему усыпить именно, чем им мешает, на рынке его кормят, он там спит в вагончиках. Только, когда все расходятся и он уходит.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
если два дня ему осталось то любая дача вариант на цепь посадить..все лучше чем смерть
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
У меня самой собаки и они постоянно наровят куда-то пойти))) Так что дача огорожена именно от походов собак. Дача в сторону дер.Горница,20 км от Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Цепь нужна сто процентов. Он привык к самавыгулу, а таким нет помех. Если не натцепь, то сбежит.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а на цепи может задушиться! особенно если рядом вокруг чего можно обкрутиться. Да и цепи такие, что складываются гормошкой, и становятся длиной 5 см, так собака задушится на одном месте, пока кто приедет через неделю...
Если хорошо огорожено, то замечательно, но не сможет ли подкопать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Для того, что бы цепь не скручивалась гормошкой существует карабин с вертелкой спецом для этих нужд. Собака, привыкшая к самовыгулу и к свободе подкопает и перелезет любые заборы. Тем более такой, как он-тот, который привык к своему дому и к рынку, без цепи-100% побег.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
карабин и вертлюг, причем с двух сторон (на буде и конце цепи у ошейника) - к сожалению, на нем цепь тоже сгормашивалась... может зависит от толщины цепи, нужно экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
карабин и вертлюг, причем с двух сторон (на буде и конце цепи у ошейника) - к сожалению, на нем цепь тоже сгормашивалась... может зависит от толщины цепи, нужно экспериментировать
буды нетути...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
буды нетути... Так что рыночники не сбросятся на скромную будку?)
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
сделают думаю-они в нем души не чают-Мотя очень хороший и преданый пес-только взбалмошный -я давно его знаю
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Да, пес очень резвый, активный, голосистый. Если в округе никого не будет, как он там будет находится один? извоется весь, этот выход на пару дней, ну недель, а дальше что? дальше зима и одиночество? Ему нужна деревня, с бабкой-дедом какими...На пару дней, конечно это выход – на цепь и искать срочно дом...
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Lison права на 100%. Для городской собаки, прожившей всю свою жизнь среди людей (а в последнее время - в шумном сообществе) оказаться в безлюдном месте, фактически в лесу, да еще и на цепи - мощный шок, удар по психике. Долго не вынесет. А вдруг кто-нибудь сердобольный Мотю отпустит с цепи, он ведь там погибнет, вывезенный из города.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вот вы странные, ей Богу. Ставите на весы сдохнуть ему в клинике от укола или потусить на цепи до пристройства или пока ситуация не проясниться. Шок, депрессия даже не идут в сравнение с усыплением. Так как хоть ситуация прояснятся? что на рынке с ним порешили?
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
писали ведь в контакте, что в Южный на пару дней пристроят может... Его так до сих пор никто и не сфоткал, то что есть - не фотографии. Рекламировать надо давно!
|
|
|
|
|
|
|
|