Koljanych
|
 |
« : 16 Июнь 2010, 10:40:04 » |
|
Мазда 626 98 г.в. 1,8 газ бензин. Во-первых: утром заводится и сразу глохнет. Со второго раза работает норм. Во-вторых: бывает, что падают холостые обороты почти в ноль и ничем не поднять пока сама не захочет. В-третьих: при топке педали газа в пол, начинает тупить, разгоняться подергиваясь. В-четвертых: на холостых. Тупит при отклике на перегазовку. В-пятых: холодная вообще не поедет, пока не передернет обороты (В смысле после 3-х минут работы на холостом ходу тахометр падает резко на пол тысчи и сразу поднимается до прежнего уровня, вот после этого только и можно ехать)
Машина одинакова в этих пунктах при работе на газу и бензине, поэтому делаю вывод, что дело не в газовом оборудовании. (оно у меня 5-го поколения голландия). Володя из доссаафа сказал свечи поменять - я поменял стало чуть лучше, но все еще очень херово.
Может кто посоветует что-нибудь, а то уже намучался. Сам грешу на лямбазонд, но не знаю где тестануть и как его проверить. Знакомый советовал проверять сопротивление тестером на его проводах, но что-то мне внутренний голос подсказывает, что не унжно лезть туда, где не шаришь.
Буду очень благодарен за толковые советы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 12:49:56 от Koljanych »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
расходомер скорее всего труп
|
|
|
|
|
|
|
Koljanych
|
расходомер скорее всего труп А что такое расходомер, где находится в машине и сколько стоит? Не считаю, что совсем лох в машинах, но о такой хреновине не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Расходомер, он же MAF стоит перед воздушным фильтром. Строит 120-180 у.е. б/у (на Мазду конкретно). Тестироваться к любому диагносту (Spiria, KTS и т.д.), телефоны в списке СТО зы. у меня нет, имел опыт замены просто.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Я призываю ВСЕХ авторов новых тем - пишите в заглавии темы краткое описание неисправности!!! Далее темы "Помогите!!!", "Спасите!!!", "Выручайте", ну и вот название как эта тема - закрывать буду без предупреждения.  Блин есть проблема, мешает жить... - первое что на ум пришло, человек толи "заказать" кого-то хочет, толи квалифицированная мед. помощь нужна. Автор, пожалуйста, переименуй тему!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Koljanych
|
Блин есть проблема, мешает жить... - первое что на ум пришло, человек толи "заказать" кого-то хочет, толи квалифицированная мед. помощь нужна. вообще-то прежде чем читать сообщение можно посмотреть рубрику, соответственно эта рубрика о неиправностях и "заказывать я никого не собираюсь". А высмеивание умственных способностей тянет на унижение чести и достоинства. Административка. Модератор, пооторожнее с выражениями. И еще... где в правилах раздла написано, что нельзя вот так именовать тему? Модераторы на ходу придумывают правила? Нужно быть объективнее.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А неправильное оформление темы тянет на закрытие темы. Оформляйте правильно - будет щасце
|
|
|
|
|
|
|
Koljanych
|
А неправильное оформление темы тянет на закрытие темы. Повторюсь. Правила раздела « : 22 Марта 2007, 16:33:03 » 1. Прежде чем создать тему, убедитесь в том, что вы находитесь в нужном Вам разделе. 2. Объявления о покупке/продаже запрещены, для этого есть "Барахолка". 3. Продумывайте название топика, оно должено отражать смысл топика. 4. Нецензурная брань и выяснения отношений будут награждаться желтой карточкой (при выявлении постоянного нарушителя-БАН!) 5. Лична переписка, также будет наказываться желтой карточкой, для нее существует личка. 6. Также желтая карточка полагается за флуд, флейм и т.п. Дополнения шлите в личку модераторам раздела. « Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 16:37:45 от blaze » Так вот где здесь написано, что неправильное оформление темы тянет на закрытие темы?
|
|
|
|
|
|
|
sansara
|
А неправильное оформление темы тянет на закрытие темы. Повторюсь. Правила раздела « : 22 Марта 2007, 16:33:03 » 1. Прежде чем создать тему, убедитесь в том, что вы находитесь в нужном Вам разделе. 2. Объявления о покупке/продаже запрещены, для этого есть "Барахолка". 3. Продумывайте название топика, оно должено отражать смысл топика. 4. Нецензурная брань и выяснения отношений будут награждаться желтой карточкой (при выявлении постоянного нарушителя-БАН!) 5. Лична переписка, также будет наказываться желтой карточкой, для нее существует личка. 6. Также желтая карточка полагается за флуд, флейм и т.п. Дополнения шлите в личку модераторам раздела. « Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 16:37:45 от blaze » Так вот где здесь написано, что неправильное оформление темы тянет на закрытие темы? А мозгом раскинуть слабо? Или тебе плевать на всех остальных пользователей, которые вынуждены читать твоё тупое безсмысленное название темы? Ты за помощью пришел или права качать? И прежде чем пугать административкой и прочим, прочитай правила, которые сам же процитировал: 3. Продумывайте название топика, оно должено отражать смысл топика. А потом посмотри, что отражает твое оригинальное название темы. Если б не модераторы, то тут кроме "крика души" ничего дельного и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Koljanych
|
3. Продумывайте название топика, оно должено отражать смысл топика. Для начала ты сам раскинь мозгом. Название топика отражало его смысл (смысл его в том, что есть проблема, описанная в разделе "ремонт и обслуживание"), а если ты такой "умный", что не можешь этого догнать, то тогда это твои проблемы и нечего вмешиваться не в свое дело. Я не спорил с модератором, поэтому и поменял тему. Просто такие вещи нужно грамотно в правилах расписывать, а не грозить закрытием темы. Пришел на форум я за помощью, но какого ты делаешь в этой теме если ничем не можешь помочь? И если бы такие как я не отстаивали свою точку зрения (заметь, я еще никого не оскорбил!), то такие бОрзые как ты делали что хотели.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Koljanych, ST16, по устному предупреждению. Ругаться в личку
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
проверь давление насоса
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Расходомер, он же MAF стоит перед воздушным фильтром. я всегда думал что после... какраз чистил недавно впуск в двух машинках и везде после...
|
|
|
|
|
|
|
Gsm_repair
Гродненец
|
проверь давление насоса у тачки на 2-х видах топлива одинаковые симптомы. лямбда вероятнее всего тута непричём. тачка бы не дёргалась. надо проверять систему зажигания. свечи хоть и новые,но под большим вопросом. Высоковольтные провода и далее по цепочке. но нельзя исключать одновременно забитых топливных (газ-бензин) фильтров,форсунок. наверняка машина обслуживается только при появлении проблем.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
я всегда думал что после... какраз чистил недавно впуск в двух машинках и везде после... Я тоже заметил это недоразумение.Если бы он стол до фильтра ,его надо было менять чаще воздушного фильтра. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да описАлся человек, ессно маф после фильтра, че прицепились то.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот жеж форум, не дай поесть, да доколупаццо к словам
|
|
|
|
|
|
|
Koljanych
|
Машина обслуживается не только с появлением проблем, по крайней мере при мне (пока разбираюсь с засосами старого хозяина). Фильтры все новые, и топливный и воздухан. И еще, Володя чистил какую-то хрень маленькую, которая регулирет холостой ход в зависимости от температуры тосола.
|
|
|
|
|
|
|
|