Zyklonss
Молодой Гродненец
|
 |
« : 11 Сентябрь 2015, 21:08:47 » |
|
Сосед реконструирует старый дом, по факту- снёс старый дом и построил новый с многочисленными нарушениями отступа от границ участков и пожарного разрыва. На данный момент, насколько мне известно, у соседа даже нет подписанного архитектором проекта на этот дом. Ранее, этот сосед обратился ко мне с просьбой подключения к моему водопроводному колодцу. Я безвозмездно дал такое разрешение, а сосед ни то, что не сказал "Спасибо", а даже здороваться перестал, когда посещал свою стройку. Ещё ранее, его старый дом (где жили покойные родители этого соседа) был подключён к электричеству через мой дом (через конёк на моей крыше). Домик соседей был старый и в нём уже давно никто не жил. Я у себя дома решил полностью менять электропроводку: сделал проект и т.д. Пока что доделываются внутренние работы. Подвод будет под землёй, да и впоследствии при реконструкции моего дома и замене крыши мне мешало бы это электроподключение соседей. Я обратился в электросети и мне сказали, что такое подключение соседа незаконно. Но я пока решил не заниматься отключением воздушки соседей за ненадобностью (временно отложена реконструкция). Но тут умирают эти соседи и в наследство вступил их сын. Через какое-то время приехали работники электросетей и сказали, что будут отключать этот домик от электроснабжения. Они отрезали провод, идущий от меня, что мне и нужно было впоследствии. Это предисловие данной темы. После подключения к моему водопроводному колодцу, через какое-то время, ко мне пришёл работник электросетей и сказал, что надо сделать замер моего участка, для того, чтобы подключить этого соседа к электрической опоре, которая находится на улице (через весь мой участок). Я сказал. что такого разрешения не дам. И вот, сегодня, я нахожусь у себя дома и слышу какой-то шум. Выхожу, а на моём участке находятся 2-е работников электросетей и уже протянули через весь мой участок электрический кабель, собираясь перекинуть его через мой забор на улицу и подключиться к опоре. Я запретил им делать какие-либо работы, потребовал свернуть кабель и перекинуть его обратно на участок соседа. Работники сначала начали возмущаться, но затем начали выполнять мои требования. На участке соседа стоял сам сосед и просто сказал, чтобы я простил работников электросетей, за то, что они начали работу без разрешения. Я не стал их больше слушать. Сразу же позвонил в аварийную электросетей (поскольку уже было после 18:00) и спросил: на каком основании у меня проводятся данные работы. Диспетчер сказал, что значит есть тех.условия для проведения этих работ. Но я диспетчеру сказал, что не давал разрешение на проведение воздушной электролинии через свой участок, так как у меня как раз в этом месте на участке детская площадка и на участке растут высокие плодово-фруктовые деревья. Диспетчер ответил, чтобы я разбирался с техническим отделом электросетей. Также я набрал знакомому электрику, который мне сейчас прокладывает проводку, и объяснил ему всю ситуацию. Электрик сказал, что нужно смело требовать от них копию технического условия на данное подключение и копию проекта на данное подключение, которых у работников электросетей скорее всего нет. Вскоре ко мне опять пришли один из работников и сосед. Сосед со мной не разговаривал, а работник сказал, что они нашли вариант такой: есть ещё одна опора по улице, к которой они могут подключиться, с соседями справа от меня они уже договорились и надо только моё согласие, что бы кабель проходил (захватывал) только часть моего сарая. Я им ответил, что не дам никакого разрешения (даже на то, что бы кабель проходил над крышей моего сарая) без копии техусловий, которую они должны мне предоставить. Работник электросетей сказал, что это проходит реконструкция старого дома и никаких техусловий для этого не требуется, на что я ему ответил, что я уже общался со специалистом, который мне сказал, что техусловия нужны. Также сказал им, что без данных бумаг я не дам проводить воздушку через мой участок и они могут подавать на меня в суд. И выпроводил их. Вопросы: 1. Сможет ли каким-либо способом сосед добиться выдачи электросетями техусловий для проведения воздушной электропроводки через мой участок или через часть участка без моего согласия? Могут ли ему выдать техусловия для подключения электрокабеля через весь мой участок с выносом учёта на границу наших участков и постановки опоры у себя во дворе на границе участков без моего согласия? (надеюсь я понятно выразился). 2. Может ли повлиять на решение выдачу таких техусловий то, что я не желаю данного подключения, поскольку: а) у меня на участке уже растут фруктовые деревья и я в будущем собираюсь ещё садить фруктовые деревья, которые мешают данному воздушному подключению электрического кабеля; б) я в будущем собираюсь делать реконструкцию дома и расширением (увеличением) его границ. 3. К кому и куда обращаться, если это возможно, для того, что бы данное подключение не осуществилось, поскольку я его не желаю? Буду раз любым советам!
|