crezzimama
|
|
« : 11 Сентябрь 2015, 17:42:19 » |
|
Может кто-нибудь поможет? Нужно название книги, события которой происходят в нашем любимом городе. Художественная или документальная неважно, главное ,чтобы ее можно было найти и прочитать)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2015, 07:33:10 » |
|
У. Караткевіч "Хрыстос прызямліўся ў Гародні". В книгах А.Карпюка почти все события происходят на Гродненщине. По-моему, "Данута" о событиях в Гродно.
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
PashickЪ
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2015, 10:53:56 » |
|
Александр Федута "Мой маленький Париж"
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2015, 14:42:42 » |
|
Александр Федута "Мой маленький Париж" Скорее эта книга не про Гродно, а про Федуту и его гастрономические пристрастия...
|
|
|
|
|
|
|
Быстрокрыл
Гость
|
У. Караткевіч "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" Согласен
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Алексей Дударев - Белые Росы и другие киноповести
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
критикун
|
"Белые росы" - это не книга, а сценарий (он же и фильм). А написан по мотивам пьесы того же Дударева "Вечар". Кстати, советую почитать.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
"Белые росы" - это не книга "Нужно название книги, события которой происходят в нашем любимом городе. Художественная или документальная неважно, главное ,чтобы ее можно было найти и прочитать" Тов. критикун, мне кажется, вы на самом деле " учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь..."
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
VLADMIH
|
|
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2016, 03:25:19 » |
|
Господа, можно ли сказать " моё Гродно, целое Гродно... " ? (спор с женой)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Господа, можно ли сказать " моё Гродно, целое Гродно... " ? (спор с женой)
У беларускіх (рускіх, украінскіх...) уласных назоўніках род вызначаецца па самім слове: ігістарычная Ліда, прыгожы Астравец, цудоўнае Гродна. Калі дадаць агульны назоўнік, тады па ім: мілы горад Гродна. У запазычаных словах род вызначаецца па агульным назоўніку: прыгожы Тбілісі, цудоўнае Антарыа (бо возера)...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Большое спасибо. Значит я был не прав...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
О! І я запытаюся, як правільна, Гародня ці Горадня? Сустракала абодва варыянты. Ці проста Гродна? Справа ў тым, што Горадня мне не падабаецца, Гора дня.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
redbird
|
Падрабязна, дзякуй!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Кейстут
|
На фресках 16 века писали - Гродно. Прошло пять веков, а мы опять Горадень городим.
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
Ama111
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Кто что читает?
|
|
|
|