Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2024, 14:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Чем кормить маленького котенка?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем кормить маленького котенка?  (Прочитано 2036 раз)
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 06 Август 2015, 22:22:02 »

Здравсствуйте. Муж принес с работы домой котенка. Максим сказал здоровый, но очень худой. В какой-то темке видела как приготовить смесь для выкармливания маленьких котят- не могу найти. Подскажите пожалуйста. И еще. Что должно стоять у него в переноске (собачья четверка, так что места ему там предостаточно) постоянно. Коврик, емкость с наполнитеем, вода есть, что еще? Чем кормить чтоб быстрей набрал вес?   Судя по размеру должен кушать сам, ( у нас и меньше быали- ели сами) но не ест. Купили бутылочку для выкармливания- не пьет. подскажите что делать.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 06 Август 2015, 22:29:06 »

Больной значит,  а почему в переноске?  Смотрели ротик? Дикий?  Сколько он у вас?

Добавлено: 06 Август 2015, 22:29:48
Оршанское мясное питание не пробовали?

Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2015, 22:36:04 »

У ветеринара были сегодня. Максим Павел сказал здоров. Муж принес сегодня с раоты в 17:00. В переноске, потому что свои собака и кот проявляют интерес, а я против контактов хотя бы пару дней, пусть даже и здоров. А вдруг все же нет. Пробовали давать молоко и паштет для котят- Вискас вроде. Не дикий. На руках сидит, мяучит, но почти не ходит. Очень худой. Его муж на работе откуда-то достал (видно залез и вылести не смог)
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 22:51:53 от Константа » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Август 2015, 23:29:27 »

Попробуйте колбасу вареную или сосиску ему пожевать и дать))

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2015, 08:59:24 »

Я свего брала - тоже не умел кушать, кормила ч/з шприц, молоко перемешивала с вареным яичным желтком до жидк.состояния, чтобы в шприц можно было набрать (гдето в интернете вычитала, что хорошо вес набирают), у Максима покупала мясн.консерву Роял Канин для беременных и ослабленных животных, тоже разводила до жидк.консистенции и все это со шприца (без иглы) вливала, детские мясн.консервы можно перемеш. с водичкой, потом сам распробывал и начал есть. Это все я согласовывала с Максимом. И конечно же водичку кипячен. Кормите пока принудительно, если сопротивляется. Если здоров, начнет кушать, не переживайте, только надо ему немного помочь, набраться терпения. Потом как научится, будет есть не в свои духи  Смеющийся

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 07 Август 2015, 10:43:25 »

А какой примерный возраст котёнка? Ветеринары смотрели рот? Температуру меряли или так посмотрели с виду? Купите оршанскую консерву, разведите немного кипячёной водой и позаливайте по чуть-чуть.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Август 2015, 11:17:07 »

Кормите, поите из шприца. Он очень быстро погибнет без жидкости. Вливайте насильно, до 50 мл. в день. Тут размер и возраст сейчас не показатель, это после...Сейчас главное накормить...
karlin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Август 2015, 14:52:04 »

У котенка обезвоживание. Поэтому не ходит и не ест. Колоть подкожно физраствор, глюкозу, катазал, гамавит, и вливать жидкость в рот через шприц, можно даже водичку с медом или глюкозу. Можно также мясное пюре, как писали выше, с водой. Так, по-крайней мере, поступила бы со щенком. Думаю с котятами тоже самое.
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Август 2015, 19:53:31 »

Спасибо. Ветеринар смотрел- про то что надо капать или колоть ничего не говорил. В рот не смотрел. (Я посмотрела- никаких различий, кроме размера) от ротовой полости своего кота не нашла. Про температуру не знаю- возил муж, возможности сейчас уточнить у него нет.  Может не все так плохо. Сказал что он какой то недоразвитый. Я думаю имел в виду худобу. Худой очень-очень. Вчера кормили из бутылочки с соской, но решила что это не вариант, т.к. соски хватает на один раз влить в него молоко (купила козье- вычитала в интернете). Разгрызает соску. Купила шприцы - 20-ки.  Вливаю разведенное водой оршанское детское мясо. Немного влила   - видно распробовал- ест сам ( развела жидко, т.к не пьет), но очень мало. Буду предлагать по-чаще.  Людям регидрон дают пить от обезвоживания- сейчас разведу и попробую влить в него. Уже по-немногу ходит, задние ноги заваливаются, но в перевозке сидеть не хочет. Орет, точнее скрипит. Выпустили чтоб силы не тратил.
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Август 2015, 22:11:08 »

Кормите через каждые 3 часа, если не хочет, то кормите принудительно, потом водичкой поите, регидрон хорошо. Если нет температуры, значит просто обезвожен и ослаблен, из-за этого и заваливается. Не держите вы его в этой переноске при такой жаре. А в рот паша или максим не могли не посмотреть, вы просто этого не заметили. Не переживайте все будет хорошо, просто соблюдайте рекомендации. Удачи

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Август 2015, 22:54:45 »

Спасибо. Поим. Кормим. В переноске он только когда нас нет рядом ( ночью или когда мы на работе, тут без вариантов, собака не в восторге от него). Когда кто- то из нас дома- выпускаем - ходит по квартире. Изолировть собаку тоже не вариант- начинается плач, скулеж, лай... Живем в многоквартирном доме со стандартной слышимостью.

Добавлено: [time]Сбт 08 Авг 2015 21:39:25[/time]

Добавлено: [time]Сбт 08 Авг 2015 22:44:54[/time]
Всем спасибо. Тему можно закрывать. По-немногу оживает. Неплохо ходит. Тырит у кота сушку и творог (хотя у самого точно такой же, только немного жиже разбавлен). Писает в лоток, с какашками сложней. Да, какашка черного цвета, как пластилин- это нормально??? Из проблем осталась одна- не пьет. Совсем ничего, ни молоко, ни воду. Заливаю со шприца. Как долго это он может отказываться от воды?
Модераторы простите,что-то я тут навыкладывала в двойном размере. Как исправить не разоралась. Отредактируйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 23:47:45 от Константа » Записан
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 09 Август 2015, 11:22:44 »

Тему можно закрывать.
пока не закрываю. Как будет готов для рекламы выкладывайте фото сюда. С рекламой поможем. Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо и подарили малышу шанс Улыбка

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Август 2015, 11:40:28 »

Если ест жидкую пищу, то может и не пить. У них же в природе молоко и еда и питьё-поэтому если при этом состояние нормальное, нет причин для беспокойства.
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Август 2015, 16:02:16 »

Спасибо. Видно что ему значительно лучше. Нападает на кота, на свое отражение в зеркале шкафа- хочет играть. Ест не в себя. На нас с мужем шипит и если проходим мимо быстро, Шокирован хотя еще вчера утром сам пришел к нему на колени. Вообщем выздоравливает. Улыбка
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Август 2015, 19:53:07 »

Какой хорошенький!!! И с усиками!  Смеющийся

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2015, 01:02:20 »

Что там с котенышем? Рекламируется?
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 22:25:43 »

Еще нет. Отъедались, глистогонились... Я не  умею фото выкладывать. Не всегда получается. Жду приезда дочери. Это скорее всего кошка. Активная, компанейская. Сидит на шее  в прямом смысле. Когда сидишь за компьютером- она залазит на шею и умащивается спать... Очень громко урчит...Ну очень громко... Очень умная. Сразу поняла что из себя представляет холодильник и при характерном звуке открывания дверцы - наша сиротка тут как тут. Запевает свою голодную жалобную песню... Ест все. Особенно любит макароны.  Шокирован Шокирован Шокирован Сразу оговорюсь- макаронами мы ее не кормим, даже не знаю как получилось что она макаронину варенную выпросила, но ела с таким рычанием, что даже наш кот, который ест далеко не все, подошел полюбопытствовать  что же за вкусняшку дали конкуренту. Смеющийся Неутомимый энерджайзер. Когда кот сидит на комоде  и машет свисающис вниз хвостом ( не иначе как назло малой), та сходит с ума и прыгает на этот хвост. Ударяется о стенку комода, падает, опять прыгает, падает и так до тех пор пока не сгоняем кота вниз, чтоб прекратить  этот грохот... С туалетом проблем нет. Тюль, обои, мебель интереса для нее не представляют. По крайней мере пока. У нас кот любитель двери поцарапать, но собака знает что это нельзя и , как только услышит характерный звук, бежит отгонять. Так что попытки малой поиграть с замком от молнии, на которую застегнут чехол тахты, Джоником были своевременно пресечены, выводы сделаны и больше попыток небыло.   Веселый  Не можем подобрать имя. Сперва между собой называли монстром ( ну очень страшненькая была), потом звали Гарик, но поскольку первичные половые признаки  до сих пор не появились,  переименовали в   Галю.. Улыбка Отдается только в самые любящие и ответственные ручки. 
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2015, 22:43:38 »

Я не  умею фото выкладывать
а куда умеете скидывать? Улыбка могу вам дать свою почту или ВК, скините мне, а я сюда перекину Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 2015, 12:36:29 »

Очень умная. Сразу поняла что из себя представляет холодильник и при характерном звуке открывания дверцы - наша сиротка тут как тут.
Эх, тут видать не в уме дело...просто она уже где-то когда-то в другом доме этот звук слышала... Грустный
Константа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2015, 21:59:31 »

Эх, тут видать не в уме дело...просто она уже где-то когда-то в другом доме этот звук слышала... Грустный[/quote]
Исключено. Я же писала что муж ее с работы принес. За городом производство, там в цеху они и плодятся с завидной регулярностью. Предлагала ему предложить рабочим скинуться и простерелизовать кошек- предложение поддержки не нашло. Кормить они их там кормят, но взрослые диковатые и в руки не даются, а молодые в большинстве своем гибнут. Производство же...
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2015, 22:06:19 »

Печаль....Соберётесь стерилизовать-поможем.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт