Константа
Молодой Гродненец
|
|
« : 06 Август 2015, 22:22:02 » |
|
Здравсствуйте. Муж принес с работы домой котенка. Максим сказал здоровый, но очень худой. В какой-то темке видела как приготовить смесь для выкармливания маленьких котят- не могу найти. Подскажите пожалуйста. И еще. Что должно стоять у него в переноске (собачья четверка, так что места ему там предостаточно) постоянно. Коврик, емкость с наполнитеем, вода есть, что еще? Чем кормить чтоб быстрей набрал вес? Судя по размеру должен кушать сам, ( у нас и меньше быали- ели сами) но не ест. Купили бутылочку для выкармливания- не пьет. подскажите что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Больной значит, а почему в переноске? Смотрели ротик? Дикий? Сколько он у вас?
Добавлено: 06 Август 2015, 22:29:48 Оршанское мясное питание не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
У ветеринара были сегодня. Максим Павел сказал здоров. Муж принес сегодня с раоты в 17:00. В переноске, потому что свои собака и кот проявляют интерес, а я против контактов хотя бы пару дней, пусть даже и здоров. А вдруг все же нет. Пробовали давать молоко и паштет для котят- Вискас вроде. Не дикий. На руках сидит, мяучит, но почти не ходит. Очень худой. Его муж на работе откуда-то достал (видно залез и вылести не смог)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 22:51:53 от Константа »
|
|
|
|
|
Lison
|
Попробуйте колбасу вареную или сосиску ему пожевать и дать))
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Я свего брала - тоже не умел кушать, кормила ч/з шприц, молоко перемешивала с вареным яичным желтком до жидк.состояния, чтобы в шприц можно было набрать (гдето в интернете вычитала, что хорошо вес набирают), у Максима покупала мясн.консерву Роял Канин для беременных и ослабленных животных, тоже разводила до жидк.консистенции и все это со шприца (без иглы) вливала, детские мясн.консервы можно перемеш. с водичкой, потом сам распробывал и начал есть. Это все я согласовывала с Максимом. И конечно же водичку кипячен. Кормите пока принудительно, если сопротивляется. Если здоров, начнет кушать, не переживайте, только надо ему немного помочь, набраться терпения. Потом как научится, будет есть не в свои духи
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Stelsi
|
А какой примерный возраст котёнка? Ветеринары смотрели рот? Температуру меряли или так посмотрели с виду? Купите оршанскую консерву, разведите немного кипячёной водой и позаливайте по чуть-чуть.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
daffka
|
Кормите, поите из шприца. Он очень быстро погибнет без жидкости. Вливайте насильно, до 50 мл. в день. Тут размер и возраст сейчас не показатель, это после...Сейчас главное накормить...
|
|
|
|
|
|
|
karlin
Молодой Гродненец
|
У котенка обезвоживание. Поэтому не ходит и не ест. Колоть подкожно физраствор, глюкозу, катазал, гамавит, и вливать жидкость в рот через шприц, можно даже водичку с медом или глюкозу. Можно также мясное пюре, как писали выше, с водой. Так, по-крайней мере, поступила бы со щенком. Думаю с котятами тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Ветеринар смотрел- про то что надо капать или колоть ничего не говорил. В рот не смотрел. (Я посмотрела- никаких различий, кроме размера) от ротовой полости своего кота не нашла. Про температуру не знаю- возил муж, возможности сейчас уточнить у него нет. Может не все так плохо. Сказал что он какой то недоразвитый. Я думаю имел в виду худобу. Худой очень-очень. Вчера кормили из бутылочки с соской, но решила что это не вариант, т.к. соски хватает на один раз влить в него молоко (купила козье- вычитала в интернете). Разгрызает соску. Купила шприцы - 20-ки. Вливаю разведенное водой оршанское детское мясо. Немного влила - видно распробовал- ест сам ( развела жидко, т.к не пьет), но очень мало. Буду предлагать по-чаще. Людям регидрон дают пить от обезвоживания- сейчас разведу и попробую влить в него. Уже по-немногу ходит, задние ноги заваливаются, но в перевозке сидеть не хочет. Орет, точнее скрипит. Выпустили чтоб силы не тратил.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Кормите через каждые 3 часа, если не хочет, то кормите принудительно, потом водичкой поите, регидрон хорошо. Если нет температуры, значит просто обезвожен и ослаблен, из-за этого и заваливается. Не держите вы его в этой переноске при такой жаре. А в рот паша или максим не могли не посмотреть, вы просто этого не заметили. Не переживайте все будет хорошо, просто соблюдайте рекомендации. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Поим. Кормим. В переноске он только когда нас нет рядом ( ночью или когда мы на работе, тут без вариантов, собака не в восторге от него). Когда кто- то из нас дома- выпускаем - ходит по квартире. Изолировть собаку тоже не вариант- начинается плач, скулеж, лай... Живем в многоквартирном доме со стандартной слышимостью. Добавлено: [time]Сбт 08 Авг 2015 21:39:25[/time]
Добавлено: [time]Сбт 08 Авг 2015 22:44:54[/time]
Всем спасибо. Тему можно закрывать. По-немногу оживает. Неплохо ходит. Тырит у кота сушку и творог (хотя у самого точно такой же, только немного жиже разбавлен). Писает в лоток, с какашками сложней. Да, какашка черного цвета, как пластилин- это нормально??? Из проблем осталась одна- не пьет. Совсем ничего, ни молоко, ни воду. Заливаю со шприца. Как долго это он может отказываться от воды? Модераторы простите,что-то я тут навыкладывала в двойном размере. Как исправить не разоралась. Отредактируйте, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 23:47:45 от Константа »
|
|
|
|
|
ejik
|
Тему можно закрывать. пока не закрываю. Как будет готов для рекламы выкладывайте фото сюда. С рекламой поможем. Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо и подарили малышу шанс
|
|
|
|
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
daffka
|
Если ест жидкую пищу, то может и не пить. У них же в природе молоко и еда и питьё-поэтому если при этом состояние нормальное, нет причин для беспокойства.
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Видно что ему значительно лучше. Нападает на кота, на свое отражение в зеркале шкафа- хочет играть. Ест не в себя. На нас с мужем шипит и если проходим мимо быстро, хотя еще вчера утром сам пришел к нему на колени. Вообщем выздоравливает.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Какой хорошенький!!! И с усиками!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Что там с котенышем? Рекламируется?
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Еще нет. Отъедались, глистогонились... Я не умею фото выкладывать. Не всегда получается. Жду приезда дочери. Это скорее всего кошка. Активная, компанейская. Сидит на шее в прямом смысле. Когда сидишь за компьютером- она залазит на шею и умащивается спать... Очень громко урчит...Ну очень громко... Очень умная. Сразу поняла что из себя представляет холодильник и при характерном звуке открывания дверцы - наша сиротка тут как тут. Запевает свою голодную жалобную песню... Ест все. Особенно любит макароны. Сразу оговорюсь- макаронами мы ее не кормим, даже не знаю как получилось что она макаронину варенную выпросила, но ела с таким рычанием, что даже наш кот, который ест далеко не все, подошел полюбопытствовать что же за вкусняшку дали конкуренту. Неутомимый энерджайзер. Когда кот сидит на комоде и машет свисающис вниз хвостом ( не иначе как назло малой), та сходит с ума и прыгает на этот хвост. Ударяется о стенку комода, падает, опять прыгает, падает и так до тех пор пока не сгоняем кота вниз, чтоб прекратить этот грохот... С туалетом проблем нет. Тюль, обои, мебель интереса для нее не представляют. По крайней мере пока. У нас кот любитель двери поцарапать, но собака знает что это нельзя и , как только услышит характерный звук, бежит отгонять. Так что попытки малой поиграть с замком от молнии, на которую застегнут чехол тахты, Джоником были своевременно пресечены, выводы сделаны и больше попыток небыло. Не можем подобрать имя. Сперва между собой называли монстром ( ну очень страшненькая была), потом звали Гарик, но поскольку первичные половые признаки до сих пор не появились, переименовали в Галю.. Отдается только в самые любящие и ответственные ручки.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я не умею фото выкладывать а куда умеете скидывать? могу вам дать свою почту или ВК, скините мне, а я сюда перекину
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Очень умная. Сразу поняла что из себя представляет холодильник и при характерном звуке открывания дверцы - наша сиротка тут как тут. Эх, тут видать не в уме дело...просто она уже где-то когда-то в другом доме этот звук слышала...
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Эх, тут видать не в уме дело...просто она уже где-то когда-то в другом доме этот звук слышала... [/quote] Исключено. Я же писала что муж ее с работы принес. За городом производство, там в цеху они и плодятся с завидной регулярностью. Предлагала ему предложить рабочим скинуться и простерелизовать кошек- предложение поддержки не нашло. Кормить они их там кормят, но взрослые диковатые и в руки не даются, а молодые в большинстве своем гибнут. Производство же...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Печаль....Соберётесь стерилизовать-поможем.
|
|
|
|
|
|
|
|