Vazet
Новенький
|
 |
« : 06 Сентябрь 2015, 19:58:16 » |
|
Ремонт\Замена автовентилятора в WV B5. Через раз срабатывает обдув на стекла и в салон. Печка работает. Кондишена нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2015, 23:22:03 » |
|
А с чего уверенность, что виновен карлсон? Мот датчик включения косячит? Минутку. Ремонт\Замена автовентилятора в WV B5. Что есть "автовентилятор" у вас? Вообще элетровентилятор, который включается автоматически, служит для охлаждения радиатора и стоит рядом с основным, который на вязкомуфте. Про него я и писал вначале. Через раз срабатывает обдув на стекла и в салон. на стекла, салон и т.д. один моторчик. Если он работает Печка работает. то дело, скорее всего, в заслонках воздуховодов
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Vazet
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2015, 23:52:44 » |
|
Я не сильно в этом разбираюсь. Но скажу по простому: когда включаю вручную подачу холодного-горячего воздуха в салон, то не всегда срабатывает моторчик, а если и срабатывает, то шумит громче обычного. Не очень удобно в дождливую погоду. Запотевают стекла. Может барахлит моторчик или щетки или может еще что-нибуль.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2015, 07:33:15 » |
|
Я вот совсем не понимаю что работает, что не работает и что включается, что не включается. В первом вопросе печка всегда работает, а кондиционер нет. Потом уже показания изменились - уже совсем ничего не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2015, 09:02:30 » |
|
Я не сильно в этом разбираюсь. Но скажу по простому: когда включаю вручную подачу холодного-горячего воздуха в салон, то не всегда срабатывает моторчик, а если и срабатывает, то шумит громче обычного.
Смотреть мотор печки. Изначально он не обслуживаемый, но при желании можно развальцевать Не очень удобно в дождливую погоду. Запотевают стекла. А фильтр салонный меняли?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2015, 09:42:14 » |
|
Смотреть мотор печки. Изначально он не обслуживаемый, но при желании можно развальцевать Любят у нас разобрать неразборное и потом ещё запчасти подбирать, которых не существует отдельно от агрегата  Моторчик просто поменять никак?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2015, 10:42:07 » |
|
Любят у нас разобрать неразборное и потом ещё запчасти подбирать, которых не существует отдельно от агрегата
ага, щетки от электроинструмента подбирать  Моторчик просто поменять никак? Мотор с крыльчаткой идет. Глянул ценник на экзисте, самый дешевый всемилюбимый патрон - 1,15 млн., что то более путное - больше 2 млн., оригинал 5,4 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2015, 11:38:44 » |
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 10:42:14 Любят у нас разобрать неразборное и потом ещё запчасти подбирать, которых не существует отдельно от агрегата ага, щетки от электроинструмента подбирать ага. только эти щётки будут даже не патрон, а мутная графитная труха непонятного происхождения. Цитата: Marsmensch от Сегодня в 10:42:14 Моторчик просто поменять никак? Мотор с крыльчаткой идет. Глянул ценник на экзисте, самый дешевый всемилюбимый патрон - 1,15 млн., что то более путное - больше 2 млн., оригинал 5,4 млн. ну тут на форуме принято говорить что надо тарить оригинал. по случаю спроси в любом магазине сколько раз они продавали новые моторчики печки. за наличку. да и про патрон тоже интересно. Пассат же редкий эксклюзив в наших широтах, что б/у нормальный моторчик не найти. Вполне вероятно что б/у моторчик будет по стоимости как кто-то заказчику снимет - разберёт неразборное - найдёт и поменяет щётки - соберёт и поставит назад в пассатика. Судя по тому что создана эта темка здесь, то самостоятельно топикстартер проблему не решит, значит так и будет. Сколько моторчик б/у стоит? 20-78 руб. 90 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2015, 13:05:50 » |
|
по случаю спроси в любом магазине сколько раз они продавали новые моторчики печки. за наличку не, эт понятно. оригинал приведен как эталон )) Сколько моторчик б/у стоит? 20-78 руб. 90 коп.? Х.з., не сталкивался. Но свой бы сперва разобрал с целью деффековки. А там бы решал или колхозить, или б/у, если цена адекватна будет ессесно
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2015, 14:33:31 » |
|
да это клапан на воздуховоде не работает. 100%. надо определить какой. может на забор воздуха, а может и на рециркуляцию. в зависимости от того какая там система
|
|
|
|
|
|
|
Vazet
Новенький
|
Где в Гродно можно решить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
можешь решить сам. определить какой клапан, либо сам, либо через комп. должно выбивать ошибку. разобрать этот клапан, почистить потенциометр. вроде как в спирте вымачивают, но утверждать точно не буду. может форумчане подскажут. крайний случай ставить новый клапан. сам посебе клапан представляет из себя заслонку с мотрчиком, и есть электрическая часть, как схема, т н потенциометр. обычно в нём проблема. со временем окисляется и контакт не идёт
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
можешь решить сам. определить какой клапан, либо сам, либо через комп. должно выбивать ошибку. разобрать этот клапан, почистить потенциометр. вроде как в спирте вымачивают, но утверждать точно не буду. может форумчане подскажут. крайний случай ставить новый клапан. сам посебе клапан представляет из себя заслонку с мотрчиком, и есть электрическая часть, как схема, т н потенциометр. обычно в нём проблема. со временем окисляется и контакт не идёт какой комп? какие заслонки с моторчиками (сервоприводами)? у автора крутилки обычные, ибо Кондишена нет. там заслонки на тросиках. когда включаю вручную подачу холодного-горячего воздуха в салон, то не всегда срабатывает моторчик, а если и срабатывает, то шумит громче обычного тут с мотором скорее что-то. либо с резистором печки как вариант (у меня климатроник, поэтому там все сложнее) Зы. у себя сталкивался с посвистыванием/попискиванием мотора вентилятора в мороза. Решил пробрызгав шток силиконовой смазкой.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
какой комп? какие заслонки с моторчиками (сервоприводами)? у автора крутилки обычные, ибо да, проглядел я. у себя сталкивался с посвистыванием/попискиванием мотора вентилятора в мороза. Решил пробрызгав шток силиконовой смазкой. это совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
abama
|
Где в Гродно можно решить эту проблему? Приезжай , помогу.
|
|
|
|
тел. 8868668 мтс
|
|
|
Mr.Venik
|
у себя сталкивался с посвистыванием/попискиванием мотора вентилятора в мороза. Решил пробрызгав шток силиконовой смазкой. это совсем другая история  так и я об этом. поэтому всего лишь предполагаю, ибо сам не сталкивался именно с такой бедой  тут с мотором скорее что-то. либо с резистором печки как вариант
|
|
|
|
|
|
|
abama
|
Я вот совсем не понимаю что работает, что не работает и что включается, что не включается. В первом вопросе печка всегда работает, а кондиционер нет. Потом уже показания изменились - уже совсем ничего не понятно. понятно всё-печка греет-раз,кондиционера нет вообще-два,мотор печки иногда не желает запускаться, а запустившись гудит больше обычного-три,стёкла потеют-четыре......снять двигатель очистить ламели якоря,при необходимости заменить щётки,проверить работу заслонки салон-улица. ПРИЕЗЖАЙ-ПОМОЖЕМ
|
|
|
|
тел. 8868668 мтс
|
|
|
Vazet
Новенький
|
Все оказалось просто: щеткам хана( Будем менять. Осталось их найти)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Все оказалось просто: щеткам хана( Будем менять. Осталось их найти)
И как быстро есть надежда найти щётки для моторчика печки ФВ? зы Напиши потом сколько всё обойдётся и что по времени с начала поиска мастера и до конца эпопеи.
|
|
|
|
|
|
|
Vazet
Новенький
|
Я вот совсем не понимаю что работает, что не работает и что включается, что не включается. В первом вопросе печка всегда работает, а кондиционер нет. Потом уже показания изменились - уже совсем ничего не понятно. понятно всё-печка греет-раз,кондиционера нет вообще-два,мотор печки иногда не желает запускаться, а запустившись гудит больше обычного-три,стёкла потеют-четыре......снять двигатель очистить ламели якоря,при необходимости заменить щётки,проверить работу заслонки салон-улица. ПРИЕЗЖАЙ-ПОМОЖЕМ Скажите куда подъехать.Так как щетки поставил, а движек заводится с толкоча.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
20-65 руб. 75 коп. стоят фв-шные моторчики на разборках. купил и езди.
|
|
|
|
|
|
|
Vazet
Новенький
|
Оказалось, что не в щетках дело. Хотя и им хана тоже. Кстати, щетки купил за 50 тыс. Но пришлось поискать. После осмотра движка специалистами, было установлена реальная причина выхода его из строя(якорь сдох). Пришлось искать другой движок. Так как у меня нет кондишена, то движок найти было тяжеловато. Движков хватает на разборках, но все не подходят. Нашел на южном более менее похожий (не подходит разъем) . Короче поставили и все работает. Движок встал в 35 у.е. Спасибо за помощь Abame. Оперативно и недорого все сделали)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Оперативно и недорого все сделали) Почти месяц  даже боюсь спросить про цену  Пришлось искать другой движок. Так как у меня нет кондишена, то движок найти было тяжеловато. Движков хватает на разборках, но все не подходят. Нашел на южном более менее похожий (не подходит разъем) . Хочешь завтра скажу где есть за 30 и без колдовства?  (25 за сам мотор и мне 5 за информацию)
|
|
|
|
|
|
|
abama
|
ответ марсиянину-Вазет повозился с моторчиком самостоятельно,набрался опыта(это полезно и бесценно) а наша помощь стоила 150 000блр-нет ничего страшного 
|
|
|
|
тел. 8868668 мтс
|
|
|
Marsmensch
|
А я ему на второй день говорил мотор поменять и забыть. Но это слишком просто...
|
|
|
|
|
|
|
|