votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
не по теме ребята!
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Подскажите, какой руль и вынос подобрать для КК вела, какой вес считается тяжёлым а какой лёгким?
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
может кто подскажет в чем может быть проблема. вчера при езде обнаружил(услышал) некие щелчки(ну незнаю как по другому назвать) сначала думал с педалями (т.е. втулкой ) проблемы. перевернул вел, прислушался и услышал что звук исходит из системы звезд (или задней втулки, хз как правильно). Собираюсь вести его на ленина в мастерскую. просто хотел бы узнать к чему мне следует готовиться. Велу еще 2-х месяцев нету( Trek 3700)
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Может вода или песок попали внутрь втулки и от этого хрустят подшипники... Разберут втулку,прочистят,протрут,смажут и вперёд.Делов не час,если нет очереди.Ещё может вода и песок попали внутрь кассеты(трещотки)...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
подтянуть надо бы каретку, это норм либо шатуны, но каретку не помешает и нужно подтягивать) поездить, подтянуть еще раз шатуны потом
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
подскажите и мне, история похожа, но щелчки идут из каретки, велосипед трек 3500 ему 2 недели, щелчки появились недавно , как с этим бороться и можно ли сделать самому?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Возможно,щелчки не из каретки,а щёлкает одна из педалей(но только под нагрузкой)-если есть другие педали-перекинуть и проверить,будет ли щёлкать...если нет-перебрать педали,хорошо смазать солидолом чашки и посадить на них шарики(в новых велах через месяц-два начинают хрустеть педали-мало смазки кладут)...ну а если дело не в педалях-поджать каретку..
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
думаю, что дело не в педалях, щелчки есть почти всегда, как при нажатии на правую так и на левею педаль, в каретке люфта нет, каретка катриджного типа.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Тогда хз... может песок попал или вода... в мастерскую сгоняйте-там посмотрят,а так,не видя вела,трудно сказать... а покрутите педали в обратную сторону-если есть щелчки-каретку нужно разбирать и смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
в том и дело что хочу сам отремонтировать, вот только с инструментом напряг. Да и разбиру а дальше, что? Хз?
Добавлено: 03 Июль 2012, 23:16:21 в том и дело что хочу сам отремонтировать, вот только с инструментом напряг. Да и разбиру а дальше, что? Хз?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Без инструментов сам не отремонтируешь...съемник надо
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Сегодня на работе разобрался в чем дело____левая педаль. разобрал, помыл шарики подшипников в бензине, заложил литола по-больше, и аккуратно собрал. возвращаясь с работы наслаждался тишиной.
"Веломаньяк" спасибо огромное за ценные советы!!!!))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
Можно-ли в наших веломастерских сделать резьбу большого диаметра точнее на вилке,и для коретки(под шатуны).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 09:59:59 от Egorka2907 »
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
translate please!!!
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
Lucky12009
|
на какой вилке, какую резьбу, для чего? тоже самое и про каретку! где тебе резьбу нарезать надо?
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
т Уже не важно,в Гродно такую не нарезать.(Узнал во всех мастерских)
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
В мастерских вело врродебы вообще ненарезают резьбы........нетам узнавал видимо =)
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
В мастерских вело врродебы вообще ненарезают резьбы........нетам узнавал видимо =)
Внутри рамы не нарезают.Такого мечика большого нет
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Тебе надо знакомых на тех же заводе кардынных валов искать.........у меня таких нет,но знаю людей которым нарезали Но тут индивидуально,никто нехочет с знакомыми ввязываться,вот если родня какая работает то тут попроще)
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
Тебе надо знакомых на тех же заводе кардынных валов искать.........у меня таких нет,но знаю людей которым нарезали Но тут индивидуально,никто нехочет с знакомыми ввязываться,вот если родня какая работает то тут попроще)
Есть знакомый на карданах,но туда нечего нельзя пронести.Охрана хорошая,много платят.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Есть знакомый на карданах,но туда нечего нельзя пронести.Охрана хорошая,много платят. Напиши заявление на имя директора карданов "...прошу оказать мне платную услугу по нарезке резьбы в каретке.Егорка"  может что и получится...
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Напиши заявление на имя директора карданов "...прошу оказать мне платную услугу по нарезке резьбы в каретке.Егорка" может что и получится... Получится, что дешевле купить новую раму...
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Bugaga2907
|
Есть знакомый на карданах,но туда нечего нельзя пронести.Охрана хорошая,много платят. Напиши заявление на имя директора карданов "...прошу оказать мне платную услугу по нарезке резьбы в каретке.Егорка"  может что и получится... Вся семья работает на табачной фабрике.Сейчас там у механников узнаём нарежут-ли такую резьбу или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Думаю,что самым ближайшим местом,где 100% могут нарезать резьбу,будет завод "Мотовело" в Минске... 
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
Думаю,что самым ближайшим местом,где 100% могут нарезать резьбу,будет завод "Мотовело" в Минске...  Это было ясно с самого начала,но ехать в минск только ради рамы не очень хочется
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
может действительно проще новый велосипед купить? ну или на худой момент раму
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
можно ли исправить небольшую восьмерку (переднего колеса) после удара об бордюр
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
точно знаю, что нарезают кареточную резьбу в мастерской магазина драгонбайк в минске значит и наши мастера могли бы, если бы захотели и обзавелись соответствующим инструментом данная услуга часто бывает востребована среди тех, кто строит байсиклы на старых рамах - фиксы, синглы, крокодилы и т.п. а таких ребят все больше  Gei, а ты какого ответа ждешь?))) Нельзя, покупай новый вел...
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Нельзя, покупай новый вел... да вот вел таки новый, просто такая дасадная неприятность случилась. Ну а сколько будет диск новый стоить?
|
|
|
|
|
|
|
|